Автор Тема: Пошив штор 2009  (Прочитано 25888 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1050 : 17 Декабря 2009, 13:14:05 »
cone4ka
если бы ткань пластичная была.то можно было бы с куска выкладывать.а так геморрой :wacko:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1051 : 18 Декабря 2009, 02:42:18 »
cone4ka
если сильно(максимально закосить сваги, и покроить сдотачкой, а края спрятать под галстуки, то может что то и выйдет.
Без картинки сложно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Milena

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1052 : 18 Декабря 2009, 03:18:36 »
Я шила сваги из узкой ткани с доточками, ширина ткани 1,50, кроила по косой.На карнизе их было 3. 1-маленький (без доточек),2-побольше и 3-самий большой.Так как плечи свагов ложились один на другой, доточек не было видно.Увеличивала сваги за счет количества складок 7-8-9.  

Оффлайн cone4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1053 : 18 Декабря 2009, 13:17:33 »

Спасибо вам огромное :thank_you2: Вчера все-таки выложила сваги, правда по карнизу получились на 126см, а провис-54см. После того, как полностью обработала, звонит дизайнер и говорит, что надо пришить бахрому(а сваги были уже обработаны "американкой"). :wacko: Шила все это до двух часов ночи, а сегодня утром заказ должен быть готов.
Цитата: gardina
Без картинки сложно.
В ламбрекене было 2 свага и галстуки из под свагов, поэтому пришлось кроить без дотачек. Галстуки шила по их эскизу, поэтому получились уроды, я даже фотографировать не стала. Вечером выложу фотографии свагов, посмотрите, что получилось.

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1054 : 18 Декабря 2009, 17:30:05 »
Дорогие мастера шторного дела,какую красоту вы творите!
Я тут безнадежно заболела шторами,но стыдно признаться...Шить-то не умею...Вообще...Но очень хочу научиться! Я способная   
 Семинильными шажочками(легкой поступью), начинаю свой путь  освоения шторного ремесла. И хотя информации масса, за что всем, огромное спасибо, вопросы все же есть. Заранее прошу извинить за простые вопросы, так как,повторюсь, шить не умею. :fool2:

У меня вопрос. Нитяные (веревочные) шторы(кисея), при последующей стирке не дадут усадку? Пора обрезать нитки по длине. По полу, чтобы лежали не получится, пищеблок...И боюсь, чтобы не были шторы после стирки, как подстреляный воробей, вдруг сядут?Как резать, с запасом?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1055 : 18 Декабря 2009, 17:44:24 »
Цитата: "Жук"
По полу,чтобы лежали не получится,пищеблок..
   а как там вообще допускаются шторы?санстанция???

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1056 : 18 Декабря 2009, 18:43:21 »
мисс Ольга
Упс,ввела в заблуждение ...   Кухня это,кухня!Там где готовят,иногда много готовят,и часто полы намывают...Низзя шоб нитки по полу мотылялись.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1057 : 18 Декабря 2009, 21:02:13 »
Жук
А может и не надо отрезать, может зафиксировать ?

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1058 : 18 Декабря 2009, 22:36:44 »
mokhota А как зафиксировать?Не поняла немного   
Там снизу была полоса, типа вязаного полотна, скрепляющего нитки, я её уже срезала, несколько сантиметров лишних в результате, вот и не знаю, отрезать покороче, или подсядут нитки при стирке.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1059 : 19 Декабря 2009, 15:05:27 »
Жук
Загляните в галерейку к Svetamax? Она писала про нитяные...))Если состав нити - полиэстер, усадку давать не должен.
А зафиксировать можно ленточкой,ниточкой...Ну и что фантазия подскажет)))

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1060 : 19 Декабря 2009, 15:40:34 »
mokhota Спасибо! Вчера  читала у svetamax про такие шторы,уже обрезала.Теперь дело за фантазией,буду думать как обыграть окно с нитками дальше.

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1061 : 19 Декабря 2009, 22:11:12 »
kleo 1
С этими нитками -  веревками можно играть и играть,фантазии есть где разгуляться!Камешки -  бусины,это точно будет интересно,я  как раз у svetamax разглядывала
кстати на Ты  пожалуйста :wink:

Оффлайн cone4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1062 : 19 Декабря 2009, 23:47:18 »
Цитата: "мисс Ольга"
а дотачка была?
Дотачки не было.
Цитата: "kleo 1"
Не все так плохо, немножечко подправитьскладочки
В том то и дело,что из этой ткани складочки не укладывались.
Цитата: "Бабочка"
Не поняла,что на первом фото
Это я хотела показать ткань,она просто как бумага.За 7 лет работы первый раз с такой столкнулась.

Оффлайн ida55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1063 : 20 Декабря 2009, 15:34:46 »
Девочки, может что подскажете... Ламбрекен на 4,5 метра на угол. Слева балконная дверь, потом угол и справа стена с окном. Мама хочет ассиметричные сваги двух цветов. Если над балконом делать один сваг до угла, на метр, а от угла получается их пять такого же размера, один заходит на другой, если их делать также по метру, они не перекрывают друг друга хорошо, получаются дырки, некрасиво, что в этом случае делать?

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1064 : 20 Декабря 2009, 16:36:26 »
ida55
начерти схемку помещения и предварительный эскизик ,а потом поможем ,а то слишком тяжело ориентироваться по словам
тогда легче советовать и предлогать

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1065 : 20 Декабря 2009, 20:10:12 »
ida55
Делай цельные сваги без дырок.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1066 : 20 Декабря 2009, 21:46:57 »
Цитата: "ida55"
а от угла получается их пять такого же размера, один заходит на другой,
а чем обсуловлена эта цифра? может можно 6 или 7 сделать.чтобы не было "дыр"?

Оффлайн ida55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1067 : 20 Декабря 2009, 22:39:03 »
мисс Ольга, почему решила пять, тогда получатся все одного размера с тем, который над балконом слева, это единственный вариант,  а если они будут разного размера, будет ли красиво? А делать их без дырки тоже хорошая идея, я как-то об этом не думала...

Оффлайн cone4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1068 : 20 Декабря 2009, 23:08:07 »
ida55
Хорошо бы увидеть само окно.

Оффлайн Aline_u

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1069 : 21 Декабря 2009, 08:23:51 »
Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая :-). Хочу спросить  совета: купила органзу, хочу просто посадить на шторную ленту, сменить старую тюль. Высота потолков у нас 2,5м, а высота ткани 2,95. Как-то в какой то передаче по тв видела, что лучше не обрезать, что можно как то по другому сделать. Что вы мне подскажите? Или придется всё-таки резать ткань? У неё и верх и низ обработаны.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1070 : 22 Декабря 2009, 21:41:12 »
Aline_u
Придумай какую нибудь модельку.Можно просто перегнуть и по низу (типа ламбрика)настрочить цацки,можно подхватить в разных местах магнитами получив фестончики,можно ручками и иголочкой хаотично закрепить создав буфы.

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1071 : 28 Декабря 2009, 00:29:43 »
Привет всем труженицам и труженикам !    По мере обдумывания  моей предстоящей работы  у меня появляются вопросы, и вот один из них - скажите пож-та  шторную ленту и маму-липучку вы пристрачиваете одновременно  к шторе или тюли и или после сборки шторной ленты? Я вот раньше  (три раза) пришивала  уже к собранной  на шторную ленту тюльку ,но в одном случае пришивала мамку прямо  сплошной полоской  к ребрам как бы собранной контрукции ,в другой раз отрезала кусочки мамки и тоже пришивала к уже собранной ткани -на ребрышки ,все  это пришивалось вручную долго и трудно .И складочки если честно мне потом не очень нравятся все время хочется что-то подправить  ,закрепить .А как вы это делаете? у меня вот пришла идея пристрочить шторную ленту с на ней мамкой к шторке таким пирогом слоеным а потом уже собирать,и что получится?   Как вы думаете ,утопия? или все же реально?))) просто уж очень муторно пришивать руками  :tough_choise: Давайте поговорим об этом)))
И   еще вопросик ко всем и к  besvet  помнишь я тебе показывала но я не знала ширину))) шторная лента с одной стороны велюровая  ,наверное  можно мамку  к ней не пришивать ,но ширина ее только 2 см ,я звонила  продавцу ,так вот мой вопос - взять ли мне ее как бы две длины и пришить параллельно чтобы сделать шире ,и или *ну ее*((( и купить другую нужной ширины.Ох вопрос совсем  ...    :wacko:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1072 : 28 Декабря 2009, 00:49:14 »
Оля,оптимальный вариант конечно тесьма с уже мягкой ворсовой частью,у нас с этим проблем нет,но у тебя hang_up
делать два ряда тесьмы, конечно можно поломать голову, но тут надо иметь ввиду, что сборка должна точно совпасть , точно одна складка под другой,  - если уверена, что сможешь - вперед и с песней!
если говорить о том, что настрочить маму липучку на тесьму,а затем собрать сборку тесьмы,в этом есть наверно смысл, но надо учитывать, что полосу липучки тебе придется  пускать посередине тесьмы, следовательно верхний гребешок тесьмы у тебя будет как бы не прикреплен и соответственно будет мешаться, ...есть над чем подумать,как настрочить липучку, чтобы все село плотненько и красиво и в тоже время не мешало тесемкам для сборки оформить драпировку.

Оль,а почему ты не хочешь рассмотреть мое предложение - сформировать красивые складки в ручную,затем настрочить липучку и красиво все закрепить на карнизе,ведь твоя драпировка не подвижная,сформировать красивые складки,которые будут лежать и не разваливаться гораздо реальнее в ручную, чем тесьмой - почитай галерею Яринки,она на вопросы о красиво лежащих складках всегда говорила о ручной закладке складочек?
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1073 : 28 Декабря 2009, 05:55:11 »
besvet   спасибо  за быстрый ответ,  я чет боялась их закладывать сама))) пойду в темку поизучаю.
Сейчас сын гостит у меня ,попросила его помочь сделать  выкройк асс свага  т.к пару дней назад  подскользнулась и... растянула мышцу ноги  и сейчас ковыляю с  палочкой  ,пару дней вообще не ходила.Я теперь руковожу процессом))) но вот  не уверенна что понимаю как надо правильно.В общем  решили все же  начертить выкройку асс свага по Молькиному м-р классу, а там посмотрим.Посмотрела  Львичкин метод сборки свага по шнурку ,но тоже  не знаю а сколько же ткани на складки прибавить ,ну чтобы отрезать  и потом складывать сваг? пока только читала вроде понятно было а как стала делать ...    ((( по моему для начала мне надо понять какой отрез ткани на этот ас сваг- перекид нужен,а там уже  надо будет  ручками поработать)))
Понимаю ,что что-то важное  пропускаю, завтра перечитаю все опять на свежую голову)))Но точно знаю ,когда-если сделаю мой первый сваг -буду гордиться собой girl_wink !)))

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #1074 : 28 Декабря 2009, 11:49:58 »
Цитата: "rebeka"
я чет боялась их закладывать сама
дело в том что, когда ты закладываешь складки сама,ты сама регулируешь глубину складки,величину нахлеста складок, ты можешь сделать так, чтобы складки лежали ровно и не рассыпались,а сборка на тесьму в любом случае не даст четкой фиксации складочек,у тебя получится просто присобранное полотно портьеры, еще один плюс этого метода мне видится в том, что он даст наиболее тонкий и аккуратный верх,который тебе надо будет крепить на липучку-папу. Липучка у тебя пойдет ровненьким слоем,без перегибов и заломов,в то время как при нашивании на тесьму липучке твоей придется драпироваться вместе с полотном шторы - это даст дополнительный объем вверху и боюсь жесткость добавит,т.к. липучка не так уж пластичная ... По поводу выкройки свага,я делаю пока все по Мольке,естественно сваг леплю на доске,излишки срезаю
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P