Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
»
Molka-клуб (Пошив штор)
»
Шторы: Наши работы
(Координаторы:
Светлица
,
Besvet
,
Bagration
,
Эллис
,
мисс Ольга
) »
Работы спрайт
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
Вниз
Автор
Тема: Работы спрайт (Прочитано 21871 раз)
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #25 :
20 Июля 2010, 19:35:13 »
мисс Ольга
BieneMaja
Пересмотрев 21 страницу по запросу, я,к сожалению, так и не нашла тех двух фотографий.
Буфы бывают разные. Одни как плетенка (или другого рисунка), ими украшают подушки и делают ламбрекены.Ваш мастер-класс,мисс Ольга, именно об этих буфах. А другие-это механические ламбрекенчики из небольшой ширины ткани, собранные на буфную шторную ленту, причем есть несколько технологий их пошива. В моем случае-последний вариант. Вот он поближе.На работе, чтобы не путаться, мы называем не буфы, а "облако".
Nataly-best
В зарплате мы не потеряли. Переделки всегда за счёт салона. Маленький психологический расчёт: никому не хочется тянуть коллектив назад. А если случается по вине швеи, что бывает крайне редко ( постучала три раза по дереву), девочки остаются после работы.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #26 :
23 Июля 2010, 20:09:50 »
BieneMaja
Попробую рассказать словами. Если ткань "облака" отличается по цвету от самой шторы,то..
1. Сделали высоту шторы от края до края+ припуск на шов;
2. шторную ленту используем буфную, коэффициент сборки 1:2-2,5;
3. ткань на "облако" по длине равна соответственно длине шторы, ширина 1,14см;
4. складываем "облако" пополам, и пришиваем к верху шторы одновременно со шторной лентой верхней строчкой.,остальные две строчки не захватывают "облако;
5.Теперь распределяем эти оставшиеся 1,12см (1,17-2см на шов) на четыре части 16- 24 -32 -40см (размеры могут быть и другими, но в арифметической прогрессии), увеличение сверху вниз,
6. на шторной ленте с изнанке по строчкам делаем метки, длина ленты разделить на 30-35см,чтобы получилось целое число;
7.первая и третья строчка размечаются одинаково, начиная от края, вторая строчка-в шахматном порядке, с краев метка тоже нужна(выбивается из общего порядка);
8.берем часть 16см, сгибаем пополам, и начинаем делать закрепки по меткам, затем часть 24см и т.д.
Ой, девочки, объясняльщик из меня никой...
Пока пыталась отправить сообщение, поступил заказ на такую модель. Во вторник запустим, и если связь будет хорошая-выставлю фото.
А это из последних работок
Почему косяки только на фото замечаешь?
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #27 :
25 Июля 2010, 15:28:31 »
Бабочка
Не имея швейного образования, мне непросто рассуждать о технологии)) Я совсем недавно отучилась называть низ шторы "подолом"))
Постараюсь сделать фото.
А этот голубенький вместе с белым капроном с такой же голубой вышивкой поедет в Тюмень
Пока добралась сфотографировать, заказчица перевесила вторую тюль из льна в другую комнату, а декоративная заняла его место.
Вишенка на десерт
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #28 :
27 Июля 2010, 21:05:28 »
Хочешь насмешить Бога- расскажи вслух о своих планах. До обещанного руки не дошли. "Клубника в молоке", продукт сегодняшнего дня))) Волна под правым свагом скроена одновременно с левой, острый уголок под ней-результат искажения на снимке. Мне не очень нравится форма галстука, как будто не отсюда он, но заказчик всегда прав. Девочки, каково ваше мнение?
И девичья комната на даче
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #29 :
28 Июля 2010, 19:02:11 »
А это сегодняшняя работа, вернее, сегодня закончила. Не люблю делать жесткие, и, если есть возможность, растягиваю на несколько дней, вперемежку с другими заказами.
Завтра придётся переделывать правый угол ламбрекена, не учла ширину карниза. Дежабо на шторной ленте, слева будет комбинированная штора лён-атлас-лён по 0,8м шириной. В соединительные швы в метре от низа шторы втачаны пояски-завязки шириной 2,5см
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #30 :
29 Июля 2010, 18:37:24 »
Шторами занимаюсь три года, и всё-равно ощущаю себя младшим школьником. Форум сыграл огромную роль в моём профессиональном росте, ни на одних курсах не получишь столько информации, советов и помощи.
Закончили очередное кафе. Так получилось, что тюль один в один с предыдущим кафе.но смотрится уже по-другому, не так ли? Мои только ламбрекены
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #31 :
30 Июля 2010, 20:13:39 »
Вот обещанные фотографии пошива "облака".Описание (напомню на всякий случай) на предыдущей странице.
Это я разделила ткань на 4 части
Так выглядит разметка
Уже сделаны закрепки
Всё готово, осталось только собрать шторную ленту
После сборки поравить ручками и получится
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #32 :
01 Августа 2010, 17:58:43 »
Доброго времени суток! Два малыша по 2,0м. Этот на кухню в комплекте с однотоной вуалью А этот захотел остаться инкогнито,только размеры, цвет вуали и бейки
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #33 :
04 Августа 2010, 21:47:18 »
Новая работка. Тюль-розовая органза с розово-белой вышивкой, справа рабочая портьера из лиловой жатки. По мотивам каталога 4 Ярины. Использовала тесьму, оставшуюся от костюма Снегурочки
Всем доброго времени суток. Сегодняшняя работа Линия нарисована заказчиком на эскизе, потом совместно в масштабе. Тетя принципиальная, сдавать буду в понедельник, немного волнуюсь. Де жабо исказил объектив
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #34 :
08 Августа 2010, 07:56:38 »
Бабочка
волнение в какой-либо форме не проходит до монтажа или ,если заказчик отвешивает сам, до телефонного звонка "спасибо, девочки, всё отлично". Я лучше переделаю, пусть человек будет доволен, сарафанное радио-великая сила.
Молька
Не получается бантовка из легких тканей у меня красивой. Смахивает на утреннюю прическу до расчески. Голубка доступно и пошагово разъяснила, я не знала про заход на 0,5. И всё-равно односторонняя складка как-то симпатичнее выходит. А может,привычнее:)
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #35 :
10 Августа 2010, 21:36:22 »
Молька
нужно просто в салон на витрину пошить, будут заказывать, тогда уж точно с закрытыми глазами закладывать научусь:)
А это итог работы последних двух дней. Длина 4 м, карниз штанга. Жесткая деталь из той же портьеры, которая пойдет с комплектом. Обработана косой бейкой. Выкройку разноуровневого свага подсмотрела у Сергея. Спасибо ему огромное. Сваг уложила с первого раза, уменьшила только высоту и убрала одну складку.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #36 :
15 Августа 2010, 13:53:47 »
Galin@
Я ещё в самом начале пути, не всё так безупречно в моих работах.Например здесь можно было сделать линию чуть по-другому, и нижняя складка 'губастенька'. А тут несколько складочек "танцуют" И ещё.. Прислушайтесь к словам Старших, Старших по мастерству...Я всех и всегда рада видеть в своем скромном домике.
Jrina
спасибо за одобрение, я очень люблю свою работу. Хочется шагать и шагать вперед и выше:) Не столько ради амбиций и монет, сколько для ощущения легкости и счастья. Когда становится тускло и пресно от однообразия и давления чужой мысли, прошу перерыв в заказах, достаю мешочек с кусочками "на-всякий-случай-вдруг-пригодится". Последнее отступление из правил. Складка из остатка сверху капрона-вытравки, остальное микровуаль
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #37 :
17 Августа 2010, 20:01:58 »
Когда я попала в Мольку, у меня был восторг человека нашедшего клад. Клад с книгой, некоторые главы которой написаны вроде и кириллицей, а смысла не понимаешь.. Носилась туда-сюда, черпала большой ложкой,остановиться не могла. Стресс своего рода. А люди во время стрессовых ситуаций ведут себя по-разному... Я думаю, Галина приняла к сведению все пожелания, и в её багаже есть интересные работы, которыми ей не терпится с нами поделиться... А теперь, ежели все не против, вернемся к нашим баранам.То бишь ко мне:) да,кстати, восторг до сих пор не кончился!
nina_k
Веселенький - пятый по счету брат-близнец за последние пару месяцев. Остался последний аккорд от зависшего тюка, три свага,подобрать подходящую ткань на дежабо и галстуки и уже попрощаться. Так и полеживала бы эта жатка с нетрадиционным сочетанием цветов в складе, если бы на витрину не пошили. А сколько ещё таких "лентяев-тунеядцев" на галерке. Не бывает, вероятно, некрасивых тканей, идеи по их применению обходят стороной. Мне бы очень интересна была тема "Куда пристроить эту ткань" :)
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #38 :
18 Августа 2010, 19:12:51 »
Девочки, спасибо за отзывы и кулачки!
Nataly-best
Попробовала сегодня заложить жатку-диагональ под другим углом 45, видимо, не такую расцветку нужно использовать. Решила по старому Не удалось выкроить сваги таким образом,чтобы полосы шли одинаково, т.к. это были остатки. Мне кажется, что сегодняшний получился интереснее .
Жаль,что фотографий в интерьере почти нет.Малышка на 2 метра
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #39 :
20 Августа 2010, 11:58:15 »
Доброго времени суток! Два ламбрекена по 2.05м
мисс Ольга
Они пошиты на два окна с тридцатисантиметровым простенком. А пока на стене цеха салона.Левый проем-проход в зал, правый-дверь в склад. Серый прямоугольник на фото-результат моей не слишком умелой работы в поинте. Замазала зеркало и свое отражение с телефоном. Полностью захватить в объектив работы на 4 метра не получается из-за выступа ещё одной стены слева
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #40 :
21 Августа 2010, 21:57:42 »
Всем привет! Хочу показать фрагмент покрывала из креп-сатина. Идея моя, шила другая девушка. В шлевки продернут шарф из остатка органзы, обработанный закруткой.
Доброго времени суток! Последняя работка, жесткий на 3,4м под планку. Карниз потолочный с поворотами. По-этому такая форма кокилье.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #41 :
25 Августа 2010, 22:37:40 »
Доброе время суток всем. Резкий перепад температуры за бортом временно лишил трудоспособности.Сегодня ненадолго съездила на работу, и вовремя попала:) Закончила коллега покрывало,в теории создания которого я немного поучаствовала.На синтепон-пайку наложили белую жатку,сверху органзу
MuHa
Спасибо за добрые слова. Только заказывают интересное редко, а сколько вдохновения в Молятнике получаешь глядя на работы девочек. Наши клиенты посмотрят на образцы и фотографии в альбомах и пальчиком -хочу такое. Некоторых удается убедить в несоответствии их размеров и выбранной модели. Но попадаются настолько упертые...Как вот эта дама.Рисовала в масштабе.Спорила до хрипоты с ней, честно говоря, даже разнервничалась. Какое там золотое сечение, ежели самая высокая точка прогиба должна быть 47 см. Чтобы с улицы было видно(!!) Девочки, он сильно смешненький?
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #42 :
02 Сентября 2010, 19:13:40 »
nina_k
Нина,это и в самом деле кухонное окно. А тюль клиентка решила пока оставить старый. Завтра заберет, надеюсь останется довольна. А это ламбрекен на окно с балконной дверью. Левый простенок 8см, карниз в небольшой нише. Справа декоративная штора из той же микровуали что и складка. Комплект получился солнечным
Всем здравствуйте! Последняя работка на окно с балконной дверью ничем не примечательна кроме так себе китайской вуали. Она магнитит всё: нитки, мелкие мусоринки и саму себя. Пульверизатор и ковшик с водой выручили в трудную минуту.
ВАУ!!! Только что заметила!!!Спасибо за повышение!
Распирает от радости, эмоции плещут через край!Благодарна всем вам, дорогие девочки, за то что вы есть
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #43 :
07 Сентября 2010, 16:39:02 »
Девочки, спасибо за поздравления! Покрывало-плед из жатки 2 на 2,4 м, ещё не видевшее утюганаволочки без подушек, у клиента свои, а подходящих по размеру под рукой не оказалось
mjaze-katze
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #44 :
07 Сентября 2010, 22:26:16 »
Цитата: "спрайт"
MuHa
Девочки, он сильно смешненький?
А мне нравится. В Германии местные такие гардинки любят.
Возьму на заметку. У знакомой свой дом, так такой фасончик будет в самый раз. Как раз для кухни ,где сразу у окна шкафчики начинаются. Плюс добавлю "защиту от любопытного соседа" снизу на треть или четверть окна.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #45 :
08 Сентября 2010, 16:55:07 »
gavr
Нормальные вопросы:) а то как будто сама с собой беседу веду. Покрывала я сама не шью,только техническая поддержка,то бишь расчеты,помощь в раскрое и советы по обработке.У нас есть лекало такой формы .Именно в этой работе темную жатку обработали косой бейкой, потом наложили на уже выкроенную и наметанную на синтепон-пайку светлую деталь.Припуск под соединением 2 см.Наметали по косой бейке и дали строчку.Но Вы так не делайте, риск велик растянуть косой бейкой фигурный срез.Лучше наметать детали с небольшим припуском друг на друга,раскрыть косую бейку,пришить по месту предполагаемого сгиба,отвернуть на лицо и дать строчку в край. На изнанке получится две строчки, по лицу одна.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #46 :
09 Сентября 2010, 20:23:01 »
Добрый вечер!Малышка на 2, 0 м.
Доброго времени суток! Соседка приобрела на рынке 4м тафты, сделала невинные глаза и сказала, что обоих сыновей собрала в школу, а шторы жуть как хочется.. В итоге очень-преочень эконом-вариант
А это тюль на кухню.Карниз будет в цвет кугелей.
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #47 :
12 Сентября 2010, 14:56:49 »
Всем привет! Ламбрекен-трансформер на 3,12 м
Доброго времени суток! Ещё один ламбрекен из микровуали на окно с балконной дверью
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #48 :
18 Сентября 2010, 19:22:37 »
Не все ещё насытились свагами...А как вам такое "отступление от правил"?
спрайт
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы спрайт
«
Ответ #49 :
20 Сентября 2010, 21:40:23 »
всем привет! Жатка-диагональ, на 2,5м
Доброго времени суток! Детская, карниз-штанга с двумя шинами
Печать
Страницы:
1