буфы замечательные , думаю когда нибудь и я польщусь на них (не могу осмелиться)
А две детали разного цвета из вуали соединяешь двойным швом,или еще какие-нибудь премудрости есть?
можно вопрос по минисвагам"колбаскам"? сколько см делаете шириной полосу по косой?
Мари,в готовом виде у буфов с тесьмой какая высота получается?
основа клеевой здесь- бандо???
а твоя аппликация как обработана????
А в центр сважик не хотели? И можно ли поближе обработку глянуть?
У меня вопрос технический. Как всю эту конструкцию закрепила на карнизе из 2-х штанг? Предполагаю,что портьеры только декоративные и ты их нацепила вместе с тюлем через крючок!? Или еще как-то изловчилась?
отсутствие пластичности в ламбрикене как-то напрягает,особенно,когда пытаюсь увидеть эту конструкцию сбоку - торчащие острые концы и открытый бок.... противоречивые чувства от этой модели - с одной стороны потрясает точность исполнения,с другой стороны настораживает идея...
Рисунок повторяли с портьерной ткани или свой разрабатывали?
Здесь использовано бандо или дублерин???
А можно поближе сфотографировать? Можно не именно эту, а когда новые будете делать
Сегодня, до фото, пыталась попробовать дырчки построчить, короче есть над чем работать, мне еще очень далеко до такого совершенства.
Какая загогулина интересная, а ее как?
У меня вопрос эти перекиды вы на липу крепите к карнизу? И этот перекид у вас с двух деталей или отдельно выкроен?
А вторую загогулину Вы нам покажете?
Как вы кроите такие перекиды у которых разные уровни? Я имела ввиду вы сначала всё расчитываете, делаете выкройку? ....или из куска сразу выкладываете, обрезаете, обрабатываете.?
А эту деталь, которая держит ткань не повело? Там ведь бандо если не ошибаюсь?
Интересно бы было на неё посмотреть
Обалденный ламбрекен с вырезанными цветочками! Это Вы сами шили или коллективно? А коридор просто прелест
Чертёж в масштабе?
а ассимметричный тоже можно сделать с этой выкройки или имеется другая?
да, чтобы так собирать нужно иметь хорошо "набитую" руку и большой опыт.
Как ты обрабатываешь внутренние уголки листочков на жёстких ламбрикенах косой бейкой? Как ты там закладываешь, чтобы получилось аккуратно
Скажи, пожалуйста, в зелёной модели с "дырочками" ты бейку срезала по ширине? Мне кажется, что она Уже обычной. И ещё вопрос. Ты бейку одной строчкой пришиваешь или сначала по изнанке а потом по лицу?И намётываешь или сразу под машинку?
но не поняла где надрезаешь на 2мм? Если не трудно фото уголка по-крупнее ? А то чё то не въезжаю. Сегодня делала как раз такие листочки, загибала вовнутрь, но всё равно так аккуратно и не получилось.
сколько см шириной получился ассимметричный сваг?
Жёстик то этими шнурочками к карнизу крепили?
Скажи, пожалуйста, верх выгнутый или так кажется ? И как ты его крепила ?
Это наверное посвящение тигру, чтобы благосклонным был?
Я такой хаос просто обажаю.
а вот" мини" сваги это или что в" хаосе"? как сделано?
А где тканюшку тигровую покупала????? она Волохатая(велюрчик) или гладкая(трикотаж)?????????????????????????
Хочу к весне тоже что нибудь эдакое к себе на окошки, надоело, то что висит... главное что бы идея на ум пришла!
Вы полностью осят бейкой обшивали?
Вся конструкция - на флизелине ? Верх на липучке ?
племянник думаю в восторге,
А можно поподробнее о обработке пчёлок?
Прошу ещё мальчишеских красивостей
Какая высота пчелок, хотя бы приблизительно и высота всей модели штор?
А какие отзывы сама получила?
получается что весь ламбрик только из вуали ( ткани) ? а глазки как обработаны , вроде зигзага не видно ? какой синтепон вы использовали? (стеганный уже или нет)
У меня возникли вопросы по работе с буфами - хочу себе такую сшить (впервые). 1. Чтобы получить высоту 40-42 см в готовом виде, какую высоту ткани надо взять изначально?2. Какая высота у синей ткани и белой?3. Низ белой ткани ты сразу обработала косой бейкой?4. Можно ли сначала пришить ленку с коэффициентом сборки 2.5, а потом собирать буфы?5. Можно ли соединить два цвета ткани при помощи косой бейки или это будет слишком грубо смотреться?6. Как я поняла, у этой модели нет подклада, но как же она тогда выглядит сзади?
Я настолько шагнула вперёд именно с вашей помощью, вы даже не представляете.
у тебя случайно нет художественного образования?
Ты теперь с бейки переходишь на зигзаг?
Мари, ты можешь сказать как ты скрепляла буфы и синтепон на лиловом покрывале на стр3. и как крепила подкладку
Руки золотые! и светлая голова!
Не поняла.............. А вы не знали кому шили
Я представляю твою фотомордочку, когда ты это увидела !!!!!!!!!!!!!!!
А что там за шнурочки спускаются,там кисточки яболочек,или что-то другое?
На покрывало аппликацию зигзагом пристрачивали или какой другой способ??
Мария а как ты сшивала все полосы вуали в косынке
А животных ты сама рисуешь?
дети в восторге?
Мари, как ты оцениваешь свой труд? По времени, потраченному на аппликацию или по количеству элементов?