Автор Тема: Работы elkin  (Прочитано 29211 раз)

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #25 : 07 Августа 2009, 19:35:26 »
Цитата: "elkin"
Там только люверсная лента, но я бы еще и палочку какую-нибудь вставила для жесткости, люверсной ленты недостаточно.
Там как раз все круто и даже без палочки punish

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #26 : 10 Августа 2009, 01:18:26 »
Спасибо за оценку!
 Отвечу коротенько - завтра уезжаю на недельку отдохнуть.
dominika, полосы просто обметала на оверлоке и сшила , шов разутюжен, ткань толстая, по другому не стала делать еще по той причине, что ткань в магазине была в остатке, хотелось как можно шире шторы получить. Треугольники с кисточками без подклада, уголки обработаны "конвертом", края подшиты на машине потайным швом.
Julik, шторки висят на широкой тесьме без сборки.

Использовалась вся высота полотна. Треугольники обрабатываются отдельно наоборот и просто отгибаются на лицо. Стык обработки я рассчитала так, чтобы он ушел под тесьму.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #27 : 15 Августа 2009, 21:31:43 »
Вернулась с отдыха, сразу сюда. Спасибо всем за отклики. Выложу еще работку из прежних... Это шторы в гостиной для того же дома, где комплект для спальни с арочныи окном. Модель состоит из прямых полотен, которые можно менять местами в шести вариантах по желанию, ткань - однотонная тафта и тафта со звездочкой.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #28 : 16 Августа 2009, 15:08:51 »
elkin
подушки-лапочки  :respect:  А на левой подушке вышивка или апликация?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #29 : 17 Августа 2009, 12:00:23 »
Скромное оформление прихожей в частном доме.Надо было уют создать и цветочки не ущемить... Фасон с Осинки. Работа из самых первых, московский шов был еще за горизонтом, бока обработаны оверлоком. Органза с печатным рисунком, топорщится как крылья! Повесила грузики в виде колокольчиков. Из рыболовных грузил... Мастер-класс имеется, кому интересно, могу выложить...

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #30 : 17 Августа 2009, 12:11:01 »
И ничто ничему не мешает - ни цветы занавесочкам, ни занавески цветам. Хорошо     А какой здесь коэф. сборки? Вроде совсем немного...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #31 : 17 Августа 2009, 13:24:48 »
Если память мне не изменяет, не более 1:2, но тесьма была "буфы", а там 2,5 обычно...Просто не стала стягивать до конца.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #32 : 18 Августа 2009, 11:51:04 »
Рыболовный магазин - Эльдорадо! Столько грузиков разной формы и веса, и все это - сущие копейки! Для этой шторки я взяла грузила ( так рыбаки говорят- сама ловлю) в виде капли с петелькой. Дальнейшее понятно.

Веревочки из косой бейки, на уголках шторок нитяные петельки, на пуговку вешаем, надо снять ( для стирки, например) - снимаем. Да, забыла, атласную и капроновую  ленты по краям аккуратно обжигаем зажигалкой от осыпания.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #33 : 19 Августа 2009, 12:24:53 »
Вот еще из моего раннего... Спальня в частном доме с маленькими комнатками и низкими потолками. Не удалось даже модель целиком ухватить фотоаппаратом...

Ткань - жатка с диагональным рисунком.

И в продолжение темки о грузиках-грузилах. Здесь я тоже вставила грузики в углы косынок, ткань легкая, топорщится... Предварительно прометала петли  в припусках, ну, а грузики купила длинненькие...

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #34 : 19 Августа 2009, 12:27:49 »
elkin
здорово    а можете рассказать или показать как так вы сделали верх что он такой получился ?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #35 : 19 Августа 2009, 13:01:54 »
Выкраивается полоса в 2-3 раза больше длины карниза и шириной в две высоты ламбрекена, например, 6 м на 80 см(карниз 3 м). Короткие края подшиваем, длинные присбориваем до длины карниза минус 40 см. На эту величину сдвигаем края относительно друг друга и сажаем на поясок вместе с дежабо, которые прикрывают места сдвигов. К внешней стороне пришиваем липучку и вешаем ламбрик как бы вверх ногами, потом он откидывается вниз и пояска не видно. Здесь липучка-папа приклеена прямо на деревянный круглый карниз, важно его хорошенько обезжирить, а то отваливается. Это фасончик с Осинки, там сделано из другой ткани, и автор посадила каждую сторону полосы ламбрекена на свой поясок со шторной лентой, которую можно вешать на крючки с любым сдвигом и гладить удобнее, но у меня жатка и не мнется, я не стала заморачиваться. И вообще это смотрится, когда пояска не видно, в изначальной модели поясок прикрыт молдингом на карнизе.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #36 : 19 Августа 2009, 13:44:33 »
Цитата: "elkin"
длинные присбориваем
нужно пришить тесьму и присбаривать или как то в ручную?  
а я вообще подумала что это жесткий лам. и ткань так задраппирована на нем ....

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #37 : 19 Августа 2009, 14:07:37 »

К тем шторкам прилагалось такое описание. Но мне кажется, можно и на ленте присборить попробовать.
 Видела подобные ламбрики в салонах, но без сдвига, в них всегда кладут что-нибудь для пышности, а тут он и так хорош. Только на фотках заметила интересный эффект полоски на ткани, ведь она идет по диагонали, а на ламбрике за счет сдвига стала вертикальной. Жатка мне кажется тканью не очень изысканной, но в этом фасоне очень даже... Ее клиентка выбрала, у нее покрывало такое уже было, правда, я его так и не увидела...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #38 : 21 Августа 2009, 11:36:59 »
Я очень рада, когда мои труды не только меня и клиентов радуют, но и людям помогают.

Кстати, о кухнях... выставлю свою работу для кухни. Это мои первые в жизни сваги . Попросили сшить к Новому году, сначала я обрадовалась - наконец сваги попробую, потом начала делать, да сразу двухцветные, оранжевая вуаль пластичная, а бежевая как кол стоит, первый закладывала 8 часов! А клиентка торопит, а у меня не получается! Я ей хочу объяснить, что надо сделать хорошо, а она : " Мне не надо хорошо(!) , мне надо к Новому году!" Ну, вот и вышло то , что вышло... Все здесь обработано московским швом, вживую смотрится неплохо, а на фотке косяков до фига. Лиха беда начало!

На мой взгляд, прозрачной гардины  не хватает, но она не хотела ее изначально, хотя по моему совету все же шину
поставили двухрядную.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #39 : 21 Августа 2009, 11:52:44 »
elkin
мне очень понраилось оранжевый цвет такой яркий и смотрится очень красиво  
а теперь вопросики     какой высоты у вас последний сваг? и как вы делали двух цветов сваги? стачивали сначала ткань или накладные ?  каких размеров косынки (ширина) и как закладывали (цифры)?(предстоит тоже делать двухцветные сваги)

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #40 : 21 Августа 2009, 12:21:50 »
Так, надо тетрадочку найти... У меня на каждого клиента тетрадочка, самая тонкая в клеточку,там все - начиная от замера, до самого эскиза, расчетов, расхода ткани. Очень удобно, иногда приходится повторять, трудиться не надо - просто тетрадочку достал...

Итак, начнем с малого свага - Ширина 60 см, высота 25 см, плечи 19-22-19; средний - ширина70 см, высота 30 см, плечи 22-26-22; большой - ширина 80 см, высота 35 см, плечи 25-30-25 . Длина карниза170 см.
 Два цвета сделаны раздельно, с изнанки прихватила кое-где вместе вручную, т.к. получилось неидеально.
 И еще - сейчас я бы сделала по -другому, в последнем сваге надо было бежевую часть сделать побольше, на 4 складки, увидела эту нелогичность лишь на фото  в интерьере уже... Все спешка подвела, а то бы заметила раньше...
 Косынки: в готовом виде высота 130 см длинная сторона и 60 см короткая, ширина в готовом виде 30 см, глубина складки 12 см, расстояние между складками 5 см. Закладку делала по такой схеме (взята с Осинки, автор - Львица).

А в жизни эти ткани намного ярче, примерно так, и то не очень на фотке...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #41 : 21 Августа 2009, 14:25:20 »
Угадай с трех раз...Конечно, это я, в полосочку...
 Ну, не захотела клиентка тюльку! Из-за балкона и микроволновки. Я бы повесила обязательно, и можно было бы на левую сторону подхватывать. А сейчас еще веревочные шторы есть, мы детям своим повесили, на балкон шастать удобно - просто класс! И выглядят эффектно...

Теперь шторы туда будем ваять... У них вся квартира в японском стиле, так что работа интересная намечается...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #42 : 21 Августа 2009, 15:52:50 »

Это бусинки-слезки, которые от моего восточного пояса с монетками отрываются во время репетициЙ, а я, как Плюшкин, подбираю - все в дом... В серединке цветка - старинная пуговица из запасов моей свекрови...

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #43 : 21 Августа 2009, 16:22:42 »
Лен,ты по спиральке кроишь эти хвостики?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #44 : 21 Августа 2009, 16:38:30 »
Строго по косой и под оверлок. Ширина полоски 4 см, кажется, она растягивается под лапкой, вернее, я ее специально растягиваю, и она от ролевого шва сама закручивается. Остается рукой задать направление, где она сбилась с "путя". Хвостик оставляю подлиннее и на него нанизываю бусинку. На конце завязываю толстый узелок и в бусинку прячу.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #45 : 22 Августа 2009, 00:51:24 »
Спасибо всем за оценку!
Кsюша, я тоже делаю зигзагом. Мастер-класс по этим аппликациям уже выложен в разделе "Рукоделие".
kenga, это цветочки по методу Львицы ( с Осинки), они делаются из присборенных кружочков, предварительно сложенных вчетверо в виде треугольника, присбариваются по открытому круглому срезу.

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #46 : 24 Августа 2009, 10:26:42 »
Лена , а можно я тебя ещё немного помучаю? Просто не догоняю. Прочитала тему Арочные и мансардные окна, но всё равно лучше спросить лишний раз. Не против? Я про тюль на арочном окне. Ты тесьму шторную перед тем как притачать ВТО подвергала? Просто я сомневаюсь как она ляжет. Может с одного края нижнего сутюжить, придать вогнутую форму? И ты какую тесьму брала белую или же прозрачную капроновую? И припуск на обработку под тесьму какой оставляла?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #47 : 24 Августа 2009, 11:24:28 »
Спасибо, девочки!

пятачек, надо будет, пишите - выложу технологию бабью... Я рада, что мужчинам нравится... Кстати, сначала она в лифчике была, но муж пришел с работы и снял , говорит, так лучше...

slynn, тесьму брала простую белую, пропариваю всегда перед пошивом , а сажала на поясок, вот схемка :

У меня целый полукруг был, там не сутюжишь, по краям такая крутизна! Так что с пояском хорошо получилось.

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #48 : 24 Августа 2009, 13:35:03 »
Т.е ты поясок прямым выкраивала, так? А саму шторку полукругом?Туплю :crazy:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы elkin
« Ответ #49 : 24 Августа 2009, 13:43:03 »
Ну, да, а при сметке держим поясок снизу, а шторку сверху. Кроила я шторку по схеме и методу из "Арочных мансардных окон", писала линок.