Ткани ушло 1 м
Лена, спасибо огромное за розочку на подушке! Неоднократно заметила, как возникает вопрос - в ближайшее время находится ответ. Сегодня утром заказчица переправила карандашный эскиз жесткого ламбрекена. Что за огромные объёмные "типа цветочки" объяснить не смогла. Неужто они и есть? ))))
Рисуем круг ( я обвела поднос) и обстрачиваем его по спирали,
А как сделан декор на пальто? Ткань нарезана полосами , края не обработаны, и настрочена ?
Ещё один вопрос о подушках с розочками. Ты кроишь их 50на 50см, а в готовом виде раньше писалось 40 на 40. Это у тебя на уработку и швы 10 см выходит. Я правильно понимаю?
ЦитатаИнтересно,делает так еще кто-нибудь? Или это можно назвать громким словом НОУ-ХАУ? Родилось в моем воспаленном жарой мозгу...Сори, а на сколько раз хватает банки?А у Вас на стройке несчастные случаи были? Это действительно ноу хау. Для дома хорошо, но для цеха надо про кололодку думать. hang_upМы данную проблему решаем по другому, но с учетом того что жесткий без подкладки, без банки не обойтись.
Интересно,делает так еще кто-нибудь? Или это можно назвать громким словом НОУ-ХАУ? Родилось в моем воспаленном жарой мозгу...
elkinОчень оригинально! Африканская тематика в комнате!!!!! :respect: И окно вписывается со своим декором очень хорошо. Тесьму бы шторную по прозрачнее. Как думаешь?
Строителям руки бы оббила - так экономить на окнах! Просто мышиные норки!
Это проблема архитекторов!
Про подкладку поняла, смысл такой же , что и при обработке лацканов на жакетах - подкладка должна быть поменьше, так?
Шторы смотрятся очень оригинально и соразмерно , но органза создает впечатление как будто ее нет или ее забыли повесить, вид рамы бьет по глазам.Что за рисунки на панельках? Это фотопечать или ткани такие? Может пару квадратиков еще в серединку предложить клиенту, например на разных уровнях повесить или удлиненную африканскую маску, которая пострашнее, скажешь вместо сигнализации будет...?
чтобы света побольше проникало через эти маленькие окна.
А вот тут возражу. Люба, это как раз НАША проблема, они никакой проблемы себе не создают, просто экономят на пластиковых окнах, чтобы урвать себе в карман. Это мое мнение. В старых домах окна большие, даже на первом этаже светлее, чем в такой модной мансарде.Там, где дверь в комнату, высота потолка 2,9 м, а высота тюля в готовом виде 2, 2 м! И при этом такое расстояние от верхнего края окна до потолка!На верхнем этаже "дети подземелья"!
Мы им повесили ниточные шторы, куда уж прозрачнее!
Когда я была в Якутске, то поняла одну интересную вещь. Окна везде другого стандарта , то есть меньше...сберегающие тепло
Обшиваю оформление свадебного шатра, огромная работа, тупая, в основном все прямые полотна для декора, плюс 42 одинаковые(!) шторы для периметра из технической ткани с пропиткой. На фотки я не рассчитываю, увезут далеко, в Абхазию