Автор Тема: Работы elkin  (Прочитано 29218 раз)

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы elkin
« Ответ #150 : 28 Декабря 2010, 15:36:30 »
elkin - Япона мама!
Как же ты тонко чувствуешь и интерьер, и капризы заказчиков, и какую ткань надо подобрать. Как всегда фотографии чУдные. Заботливые о нас нюансы, подробности этапов и собственых находок.  Спасибо, тебе, Лена.
Вот сам иергоглиф как прописан? Краски, аппликация или?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #151 : 28 Декабря 2010, 15:57:19 »
Dumo4ka

Валя, это аппликация, МК я давала в "Рукоделии". Пришлось самой вспоминать! А сами иероглифы еще от тех, первых японок остались. Слева "богатство", справа "любовь".

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #152 : 31 Декабря 2010, 00:38:58 »
Добавим картиночек.
Сегодня окончательно доделала африканский комплект. Не хватало покрывала и подушек.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Января 2011, 00:47:35 »
Девочки! Спасибо за отзывы о моей работе!
Цитата: "Lalique"
А принт с жирафами готовый или заказывали?!

Вообще-то там ни одного жирафа нету...   Все зебры да слоны... Ткань я показывала на предыдущей странице. Это ткани -компаньоны, одна полностью под зебру, вторая с принтами. Они мне руки связали своими размерами, подушки можно было с большими полями сделать. Зато высота панелей удалась на славу! А она тоже была ограничена конкретным размером.И ткани немного отличаются по яркости и плотности.

Цитата: "Гло_Рия"
Сочетание интерьера и текстиля просто супер!!!Как Вам удаётся так всё сочетать?!

Честно - не знаю! Просто чувствую и все! Смотрю на эскиз и думаю - не то! Делаю другой, третий, пока сердце не екнет - вот оно!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Января 2011, 10:53:13 »
Перед Новым годом шила шторы на круглое окно в загородном доме. Ткань в стиле Прованс, качественная,похожа на репс, плотная, в рубчик. Ширина полтора метра, так что пришлось полотна сшивать. В качестве контрастной  отделки использовала тафту. Повесить самой не удалось ( 40 км от города плюс новогодняя суета), клиенты вешали сами. Тюль с бабочками тоже их выбор, почему-то купили только одну штору ( они продаются готовые) , после Нового года повесили вторую, а фотку прислали только одну ( обещали полноценную,с двумя нижними шторами, но...обещанного три года ждут). Снимок убогий, но что уж есть! Хорошо еще, догадалась подхваты и подушки сфоткать заранее!

Вот она, попытка в стиле Прованс!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #155 : 11 Января 2011, 17:51:26 »
BieneMaja
Вопрос только в том, для чего? То, что загораживает вид - бильярдный стол! На него , правда, раньше планировалось покрывало. Там есть какая-то кровать сбоку, для гостей, но про нее пока молчат.Хотя подушки я из остатков сделала, жалко было не сделать. Вообще этот заказ скомканный какой-то- ткань сама хозяйка купила (ткань отличная, мне она давно нравилась), маловато оказалось, с трудом до пола достали, и то я не знаю, достаточно ли, подразумевался небольшой напуск. Изначально и фасон был другой, посолиднее, и ниточные шторы должны были быть, т.к. эти, боюсь, кием порвут, там близко.К тому же купили одну, потом, слава богу, докупили другую, повесили, надеюсь, что сфоткают , и с другого ракурса.Я все-таки люблю от начала до конца все сделать и сфотать.  Мне кажется, что на самом деле все смотрится гораздо симпатичнее.

Вообще у меня с этими клиентами проблемы. Люди состоятельные, нежадные, приятные в общении, но со вкусом что-то не так. У них в столовой двери в японском стиле, кухня классическая, камин стилизован под древнегреческий акрополь, мебель плетеная... hang_up
 И тут сбоку стоят дорогие пухлые кожаные диваны, стены обиты вагонкой, на стене "Даная", на окне дешевые бабочки под дорогущей каталожной тканью! Сюда бы ту плетеную мебель и натюрморт с полевыми цветами! Эх...
Деньги получила, а удовольствия нет...

Оффлайн Марья-Искуссница

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #156 : 03 Июля 2011, 12:31:14 »
Елочка, вопрос к тебе насущный. Клиенты заказали шторы с японской панелью - панно.А я при пошиве сталкивалась с такой проблемой: если не сажать на дублерин, то панель в готовом виде начинает "пузыриться". Есть ли какая хитрость в пошиве (клиенты хотят, чтобы можно было стирать), чтобы не посаженная на дублерин ткань не пузырылась? И на ней еще надо сделать аппликацию...Я уж думаю, может ригилин в боковые швы застрочить? Но, опять же, швы-то я выровню, а вот само полотнище...

Спасибо заранее

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #157 : 11 Июля 2011, 17:32:33 »
Извините, девушки, милые, так заработалась, что не заходила в Интернет вообще!
Если еще актуально... У детей на японских панелях с аппликацией я дублерин не использовала. Сделала аппликацию, обработала боковые швы. Несмотря на то, что машина у меня промышленная , беспосадочная, швы не стягивает, все равно боковые швы слегка укоротились и образовался тот самый пузырь. Что я сделала? Разложила панель на полу и горячим утюжком с паром разгладила ее очень тщательно, плоско по максимуму. Сверху и снизу образовался излишек,т.е. срез выгнулся небольшой дугой. Приложила угольник и беспощадно отрезала лишнее, обработала кулиски для распорок и все! Никаких парусов и пузырей! Не помню где - или здесь, или на Осине девочки из Германии рассказывали об этом, срезы они делают слегка вогнутыми, т.к. усадка боковых швов все же имеет место быть.

Новая работа.
Спальня в загородном доме. Цветная ткань - репс с жаккардовой выработкой, подклад штор, стеганая отделка ламбрекена, покрывала и подушек - сатин. Ткани шириной 1,5 м, из европейских каталогов. Потолочная шина с возвратами, ламбрекен мягкий. Тюль - полуорганза. Отделка - кант, стеклярус.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #158 : 17 Июля 2011, 15:48:17 »
Лена какая красота я абажаю стёганые ламбрекены и ещё такой цвет, очень очень красиво. Скажи ламбрикен на липе на карнизе? Как ты соеденяеш подклад на шторах? Сшиваеш по 3 сторонам а потом выворачиваеш или как то по другому? И покрывало на подкладе? Всё понравилось очень бы хотелось вживую посмотреть вот наверно шикарно смотрится. Спасибо большое.  

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #159 : 18 Июля 2011, 02:23:09 »
walnad
Спасибо!
 Ламбрекен на липе, "мама" пристрочена с лицевой стороны и отгибается наизнанку при повеске. Здесь шторы на подкладке из атласа сострочены по трем сторонам и вывернуты как мешок, потом к верху пристрочена тесьма, в низу шторы,в уголке сделала нитяную петельку для навешивания угла на крючок. Покрывало на подкладке из специальной шторной подкладки, она не скользит и три метра шириной, похожа на хлопок с примесью синтетики, работать с ней понравилось. А вообще стежка очень трудоемкое и утомительное занятие, но результат стоит того - вживую спальня очень уютная, нежная, при кажущейся простоте покроя очень благородно выглядят ткани, атлас в стежке прямо играет!Клиентка довольна, я тоже...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Октября 2011, 21:19:22 »
У истории стеганого комплекта продолжение. Клиентка поменяла люстру, выбросила ковер и заказала моей сестре картину на шелке. Сказала, что такой комплект обязывет! Теперь все подходит по стилю к шторам и интерьер выглядит законченным.

Картина - копия с произведения А. Мухи "Закат", выполнена в технике батика.

Продолжаем оформлять интерьер квартиры со скошенными потолками. Спальня была африканская,теперь  гостиная, с черно-белыми постерами с видами Нью-Йорка, огромным белым диваном, с белыми стенами, потолочными светильниками в виде квадратиков, все с отделкой из матового хрома... Решил сделать ставку на ткань, а фасон предельно простой и строгий - шторы на люверсах.

Итак - гостиная "Нью-Йорк", тюль - прозрачная ткань в очень узкую полоску, портьеры - репс , почти натуральный хлопок ( дает приличную усадку, пришлось стирать, с каждой потртьеры улетело по 10 см!), люверсы квадратные.

А вот и сама ткань в развернутом виде. Комментарии излишни!

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #161 : 16 Октября 2011, 16:56:49 »
elkin
Лена я давно здесь не была и сразу к тебе, спасибо за ответ и конечно я просто не могу промолчать за спальню с твоим стёганным ламбрикеном он меня всё равно так очаровал, но теперь эта картина это исскуство высшего класса, у меня если честно даже из-за эмоций слов нет я просто счастлива, что есть возможность с такими талантливыми людьми общаться вы  с сестрой просто волшебницы и так дополняете друг друга. Мне кажется это такое счастье иметь такой талант да ещё у обоих, творить такие вещи и просто наслаждаться и получать удовольствие от работы. Вы такие молодцы я желаю вам и дальше творить удивлять радовать и дай Бог вам здоровья. :respect:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #162 : 16 Ноября 2011, 14:50:40 »
Продолжаем обживать мансардную квартиру... Но в этот раз мы серьезно нарушим безупречный африканский интерьер! Не нашла, куда положить мои поделки, решила тут.
Прямо в мой День рождения родилась дочка у моих постоянных клиентов и друзей. Обновили кроватку старшего брата и поставили в спальню. В ту самую...
Итак, комплект для детской кроватки, бязь с рисунком ( купон с мишками) и бязь в клеточку. Оборочки из батиста. В комплекте простыня, наволочка, пододеяльник и бортики в кроватку. Сердечко в подарок, для красоты.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #163 : 17 Ноября 2011, 00:25:26 »
Лен так красиво, скажи а бортики вы чем нибудь заполняли? Они просто на завязках?  :loveshower:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #164 : 17 Ноября 2011, 12:19:16 »
Это были бортики для первого ребенка, мальчика, покупные, серо-голубые с мишками и без оборок. Мальчику уже три года, бортики постарели изрядно, полиняли и выцвели. Внутри синтепон ( или что-то похожее), плотный, набитый как войлок , примерно 2 см толщиной. Я видела в продаже прессованный холофайбер разной толщины, вот на него похоже.Старые бортики были зашиты наглухо, я сделала на молнии длиной 50 см, вшивается внизу.Это для ухода, чтобы стирать. Размеры вкладышей - 115 на 30 и 57 на 30 см. З0 см - высота.Стандартный размер кроватки - 120 на 60 см.
 Завязки я бы сделала пошире и подлиннее, да вышел форс-мажор с тканью. Клиентка звонила мне из магазина, я прикидывала расход , не видя самой ткани!Изначально даже сочетания были другими, а ткань после стирки дала усадку и перекос приличный, к тому же была заявлена шириной 150 см, а оказалась 140!   Был взят некий запас, но и это не помогло.Катастрофически не хватало даже на завязки!Пришлось добавить белый батист, оборки, поменять сочетание рисунков, но получилось даже лучше!
На будущее - в магазине надо проверять ширину ткани, сантиметр у меня всегда с собой, когда шила одежду, сто раз было - клиентка приносит ткань, а ее мало - ширину не посмотрела!

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #165 : 17 Ноября 2011, 13:11:59 »
Цитата: "elkin"
ткань после стирки дала усадку и перекос приличный, к тому же была заявлена шириной 150 см, а оказалась 140
как мне это знакомо...
сатин новый, проходила парогенератором...прямо на глазах скукуживался, как змеиная шкура. получилось почти 10см усадки на 1,50 в длины, также и в ширене сбежался... на эдак 5-6см и получила 1,2ширины.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #166 : 17 Ноября 2011, 16:28:17 »
Я стираю всегда, когда есть намек на натуральность. Проверяю по-разному - когда поджигаю, когда пропариваю. Чаще всего так - на краю ткани закалываю булавку на расстоянии 20 см, смачиваю из пульверизатора, пропариваю утюгом, измеряю. По обстоятельствам поступаю. Но был случай, когда замочила чистую шерсть, мгновенно получился валенок!   И вода была холодной... Клиентка настояла, говорила, что будет стирать, хотя я настаивала на химчистке. Натуральные шторные ткани замачиваю всегда в стиральной машине на режиме "полоскание+ отжим", утюжу с паром. Синтетику обязательно прохожу парогенератором, бывает усадка и от утюга.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #167 : 22 Ноября 2011, 23:44:57 »
Лаконичные шторы для бывшей хрущевки, превращенной в красивую и стильную студию. Тюль - полуорганза, рабочие шторы - шенил шоколадного насыщенного цвета, декоративные полотна - органза в полоску с вышивкой. В реале цвета немного другие, во всяком случае, полуорганза не такая яркая, и ткани по цвету гармонируют с мебелью, ковриками, столешницей барной стойки.Это последствия фотовспышки.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #168 : 17 Мая 2012, 00:49:45 »
Представляю вашему вниманию комплект для дтской комнаты. Ткани - тюль -органза-деворе, портьеры , покрывало, подушки - ткань с названиями разными - Селеста, Оксфорд, пошита на матовую сторону. Покрывало на синтепоне с термостежкой.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #169 : 17 Мая 2012, 09:47:26 »
Спасибо! Несмотря на свою простоту, очень трудоемкая модель - 26 объемных аппликаций из цветочков тюля - это много! Правда, к концу работы я их уже пекла, как пирожки, пачками! Зато ребеночек прямо ахнул по-взрослому! И на покрывало влезла девчушка сразу, не успели отойти, как она кувыркалась по нему  и обнималась с подушечками - стоит трудов!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #170 : 21 Мая 2012, 11:14:50 »
Как изготовить объемные аппликации.  Если у нас имеется органза с интересными мотивами, из них можно сделать аппликации на синтепоне, например, подвески для детской в данном случае.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #171 : 03 Июля 2012, 14:20:45 »
Строгие шторы на люверсах для черно-белого интерьера. Ткани - сатен молочного цвета, вуаль с принтом "Ночной Нью-Йорк".

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #172 : 03 Июля 2012, 19:24:01 »
Ну, вообще-то история такая - в прошлом году я выставляла на конкурс МК на Осине свой мастер-класс по детской шторе на петлях с каймой , он вошел в список победителей. Если два года назад я за свой Мк получила славненькие сережки в восточном стиле, то в этом году победителям пообещали некую публикацию , как я поняла, на Осине же. Но эти публикации вообще-то сами собой разумеются всегда. Я уже и забыла об этом - дело-то прошлое!
 А сегодня девчата в Чашке чая дружно меня поздравляют с публикацией в журнале "Шторы"! Я сбегала до киоска Роспечати и купила этот номер. Статья называется "Шторы на петлях с каймой" -Мастер -класс от профессионала, далее собственно сам МК, а в конце -"Автор статьи Elkin ( в скобках ссылка на мой личный сайт, до которого вечно руки не доходят, но данный МК там уже есть). Вот и вся история. Эта публикация для меня полный сюрприз, возможно, девчонки как-то решили связать её с Осинкой, но о ней ни слова! Благо, хоть на автора сослались...
Вот и вся история, а победа или нет  :?:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #173 : 03 Июля 2012, 19:30:37 »
Цитата: "BieneMaja"
Может над нижней кулиской  :crazy:

Ой, только увидела твой пост, Ленок! Иногда и такая мелочь - победа! А кулиски-то там и нет, это просто подшивка, на которую высоты полотна не хватало, вернее, не хватало на полноценную подгибку 5 на 5. Но клиенты довольны и тем, что есть, сами вешали и фоткали, за что я им благодарна, чаще всего фоток не дождешься. Я даже в квартире этой и не была , как обычно, им хватило советов по навеске, да и некогда мне. Заказ из Интернета, все-таки это работает, уже второй ( с цветочками тоже), с нетерпением ждут осени - квартиры после переезда, хотят шить у меня.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #174 : 19 Июля 2012, 15:46:52 »
Девушки, простите, что задержалась с ответом - друзья были в отпуске, а у меня не было возможности посетить этот салон. Увы, производителя узнать не удалось - расхватали ткань, даже на витрине кусочка не осталось... Популярна сейчас черно-белая гамма, особенно с печатью...