Автор Тема: Оборудование для раскроя и сборки штор  (Прочитано 11987 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Оборудование для раскроя и сборки штор
« Ответ #50 : 11 Ноября 2008, 19:11:37 »
Julik
я думаю если озадачить талантливого токаря и дать ему размеры диаметра то можно что-то сделать ,ведь насадки для изготовления цветов из ткани -бульки, тоже насаживаются на паяльник,тут надо сделать не бульку,а кольцо определенного диаметра,которое бы крепилось на паяльник - вот тут Неся показывала тот же процесс установки люверсов, что и я,  и там есть фотка спец паяльника https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... %E8%EA#717

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн darjaz

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #51 : 30 Января 2009, 12:52:34 »
Здравствуйте МУДРЕЙШИЕ! У меня сёдня один из счасливийших дней. Я нашла вас!  :loveshower:
Чесно скажу неуспела ещё всё перечитать, поэтому мой вопрос может показатся глупым. Видела что у вас есть планки так сказать для примерки , из чего они? Спасибо зарание.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #52 : 11 Февраля 2009, 17:56:31 »
Цитата: "Юличка"
мисс Ольга
  Спасибо!
Цитата: "мисс Ольга"
ты на обои крепишь?
Да!Ковров у нас на стенах нет,приходится обои дырявить!Скоро ремонт,где потом мне сваги собирать? :cry:

я диван угловой на пол комнаты отодвигаю и на обратной стороне ваяю  :crazy:

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #53 : 11 Февраля 2009, 18:04:06 »
Я сначало на гладильной доске собирала.Недавно сделала палочку-выручалочку.С одной стороны степлером оббила паролон,а с другой стороны липучку.Но она 3-ёх метровая,и постаянно таскать её из комнаты в комнату неудобно. :an279:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #54 : 11 Февраля 2009, 18:12:53 »
Цитата: "Юличка"
паролон
не лучшее решение. он быстро порвется. я на брусок сначала войлок скобами пришлепнула,а потом остатками тика с трех сторон.а с 4-й-липу
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Sweta-weiz

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #55 : 11 Февраля 2009, 18:42:50 »
мисс Ольга
Спасибо! Мне тоже пригодится! Век живи - век учись!

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #56 : 11 Февраля 2009, 19:07:55 »
Может я не так объяснила,лучше покажу.

И другая сторона.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Февраля 2009, 16:30:16 »
Цитата: "Голубка"
это немецкое приспособление, кажется ссылку на их сайт на нашем форуме видела...там было и видео и фотки, и адрес дилера в России.

<td>

Цитата: "Irma"
посмотрите тут

как эта штука называется?Я очень хочу её найти.Уже всё задавала в google-ерунду какую-то выдаёт.Где же эти ссылки с видео?Я бы в Германии здесь нашла.Помогите,девчат  

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #58 : 17 Февраля 2009, 18:06:26 »
Binnemaja
Так вроде так и называют система «Паркхил Роял», вроде ещё по простому линейкой называют :an24:

Вот их оф.сайт Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут фото Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут погуляйте по сайтику, а вообще им запрос писать нужно. Удачи! :an133:

а в гугле набирайте Parkhill International  , гугл отлично рулит  girl_wink

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #59 : 22 Февраля 2009, 17:46:57 »
Irma

спасибо тебе большое,погуляла я тут по сайту,чёт, как-то ,вроде  и не совсем надо стало   (цену увидела) xsunx

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #60 : 21 Марта 2009, 21:48:48 »
Цитата: "gardina"
Все. Осталось пропаять кольца.
У меня вопрос: а нельзя ли обойтись без этого? Тот же вопрос и по целлофановой пленке. Или надо срочно добывать паяльник или выжигатель?
 И еще. Как будет реагировать на выжигатель натуральный хлопок или лён? Подскажите, кто с этим сталкивался. Пожалуйста!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #61 : 21 Марта 2009, 22:52:04 »
Цитата: "Федоровна"
Как будет реагировать на выжигатель натуральный хлопок или лён?
поджарится(потемнеет) но не оплавится, словом подожги хлопок и посмотри что будет, тоже самое и после того,как попытаться "вырезать" паяльником отверстие под люверс,хлопок слегка подгорит,но если внутри полиэтелен, то за счет него верхний и нижний слой планки под люверсы все же склеиваются под паяльником, что затем дает возможность без проблем защелкнуть люверс(слои ткани не елозят и не вылезут из-под люверса осыпаясь).
а нельзя ли обойтись без этого?
можно - Гардина писал - нарисовать будущее отверстие, обколоть тщательно его булавками, чтобы слои ткани не сместились, и вырезать маленькими ножницами. Но по моему опыту - паяльник дает более чистый и менее хлопотный вариант. Если интересно я говорила об этом в своей теме вот тут https://new-embroidery.com/viewtopic.php?p=66241#66241
вот эта штора из хлопка, отверстия делала все равно паяльником, потому что внутри проложена полиэтеленовая пленка

Тот же вопрос и по целлофановой пленке.

надеюсь это опечатка, в теме ни разу не упоминалась целофановая пленка - это слишкоми тонкий материал, совершенно не пригодный к стирке - развалится от воды, речь шла о полиэтеленовой пленке(парниковой, досточно толстой) Обойтись без нее можно - существует специальная люверсная лента, многие используют дублирующие материалы, которые используются в одежде

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Марта 2009, 01:18:13 »
Для besvet.
 А может еще кому пригодится.Приспособление для сборки.
У меня к потолку приделаны три крючка, на растоянии друг от друга 1.70. От крючков свисают цепочки, на которые вешается доска, шириной сантиметров 15,  с тремя крючками по длине, которые цепляются за цепочки и регулируются на разную высоту.Верхний край доски обтянут ватином, сверху тканью, для сборки сваг. Чуть ниже на доске, приклеена липкая лента по всей длинне, для вывешивания готовых ламбрекенов для проверки. К нижнему краю доски, с торца, приделана шина с крючками, служит для контрольной навески элементов которые должны висеть на крючкак. Т.е. пользуюсь этим приспособлением, когда собираю, и могу вывешивать готовую модель, что бы посмотреть что получилось. Еще недавно обтянула просто отдельную досочку ватином и тканью, пользуюсь ей, когда делаю разноуравневые сваги.Приставляю ее сбоку, перпендикулярно основной доски. Если нужно, завтра выложу фотку.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Марта 2009, 10:27:25 »
сола
Спасибо, если не сложно сфотай. пожалуйста. У меня пока монтажная доска сделана просто съемная, она висит над диваном на петлях, ее можно снять и убрать, а можно оставить,я на нее еще выкройки от одежды, которая в работе креплю, чтоб не болтались по комнате.Но мне страшно не нравится, что при сборке свага приходится прыгать по дивану - результат моих акробатических этюдов - сломана одна пластиковая линейка,и в ногу загнала на всю длину булавку - не заметила их и наступила     . Хочется сделать какую-то поднимающуюся конструкцию, чтобы можно было удобно собирать ламбрикен не выделывая никакие фортили,но вот с конструкцией и надо определиться , и еще,допустим я сделаю некую опускающуюся консрукцию, достаточной длины (хочу хотябы метра 3) я могу сделать только где-то над рабочим столом, когда доска опустится, она же будет болтаться на тросиках(висеть и качаться),вы как-то закрепляете/делаете упор для монтажной доски или как ?
Цитата: "сола"
Верхний край доски обтянут ватином, сверху тканью
а я использовала войлок,прибила его на деревянную доску и обшила тканью,булавки втыкаются легко и основа очень устойчивая(в отличии от паралона, который будет быстро крошиться)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Марта 2009, 13:03:54 »
Теперь насчет паяльника. Нашла у мужа, но у него жало какое-то толстое. Какой толщины для люверсов подойдет? Есть ли конкретные рекомендации? Или надо просто пробовать разные?
я при выборе паяльника обращала внимание на мощность, жало конечно лучше потоньше,но для меня это не принципиально - просто приспособиться надо будет, чтоб отверстия не получались больше дозволенного. Лучше всего, конечно иметь насадку круглую под размер люверсов,быстро и очень ровненько будет получаться, думаю такую насадку можно заказать умельцам (крепить так же,как крепятся бульки для изготовления цветов) ,а вообще-то существуют спецпаяльники уже с такими насадками, мы кажется это уже обсуждали и тут в теме, и в оборудовании

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Марта 2009, 13:15:20 »
besvet
Да, спасибо большое! Теперь займусь плотненько оборудованием для люверсов. :an151:

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Марта 2009, 15:36:40 »
Ну вот фотографии.

Между карнизом и стенкой подложены брусочки, что бы не болтался.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Марта 2009, 15:55:42 »
сола
спасибо,но.. это не мой случай,у меня нет свободной стены длинной в 3 метра,я могу опускать конструкцию только посередине комнаты, вопрос как лучше зафиксировать доску, чтоб не болталась остается открытым  :an24:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Марта 2009, 21:29:22 »
besvet
Может вставлять в какие нибудь треноги

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Марта 2009, 22:41:36 »
nitocka писала

Цитата

гдет ещё фото были, надо поискать :an24:  случайные фото с пикассы -)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Марта 2009, 23:18:03 »
Цитата: "nitocka"
ну да, нечто такое,только их ведь тоже где-то хранить надо... подруга предложила использовать оборудование торговое для тканей,оно разбирается до очень компактного состояния, хотя треноги тож можно складные сделать,как у манекена. Спасибо всем,буду придумывать дальше

Оффлайн July(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #71 : 23 Марта 2009, 00:33:17 »
besvet
я в обналички у дверных проемов вбила длинные гвозди и на них кладу палку на которой собираю. Когда не нужно - убираю и все. На гвозди одеваю пустые катушки, чтоб не мешались. Примитивно, конечно, но в моей ситуации оптимальный вариант оказался, хоть по верхам не приходится прыгать. И вот еще мысль пришла - по поводу того как в центре комнаты закрепить. Можно разборные крестики в основании сделать - как у елки, туда воткнуть палку, на палку крюк например, а на крюк вешать доску для сборки

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Марта 2009, 09:15:17 »
Цитата: "July"
Можно разборные крестики в основании сделать - как у елки, туда воткнуть палку, на палку крюк например, а на крюк вешать доску для сборки
Ну вот это практически вариант торгового оборудования для тканей - легко собирается и разбирается,внизу очень устойчиво стоит на полу,высота регулируется,на крючки можно подвесить любую доску/две доски, что не удобно - для отвешивания изделий все равно придется делать конструкцию посередине потолка .Вариант с дверь тож не мой - у меня вплотную к двери гардеробная стоит,а в других комнатах двери находятся по узким стенам,максимум что мно поставить это 2 метровую доску... маловато

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Марта 2009, 09:26:55 »
а мне мой собственный вариант очень нравится- устойчиво, не болтается навесу, расположен на уровне глаз, т.е. руки не задираю вверх, а работается комфортно, хоть и самопальный вариант, разбираю и убираю до следующего раза, ставлю где мне удобно собирать изделие.у меня 2 бруска почти по 3 метра и еще один оббила,чтобы на длинные ламбрекены использовать.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн July(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #74 : 23 Марта 2009, 12:41:35 »
Цитата: "besvet"
все равно придется делать конструкцию посередине потолка
А если такой вариант - на противоположных стенах (ну или на смежных, на угол получится) приделать крючки небольшие почти под потолком. На них крепить провод - есть такие толстенные с толстым сердечником внутри, сильно провисать не должны. И на них навешивать, хоть на крокодильчики, хоть на прищепки. Или конструкция может быть наподобие потолочных сушилок для балкона "Лиана", там где палки опускаются вниз, а потом поднимаются под потолок  :crazy:
Зарегистрируйтесь или войдите на форумвот
У меня такая на балконе 2.5 метра, есть и больше, только надо поискать