Автор Тема: Taraita  (Прочитано 25463 раз)

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #75 : 17 Сентября 2009, 00:41:45 »
taraita
Тамарочка,я французские просто обожают и вообще люблю все с рюшечками,сколько ткани ушло на одну штору и какая ширина в готовом виде,плиз.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #76 : 17 Сентября 2009, 00:51:41 »
В среднем ширина 1,80. К=1Х1,5(ширина)
                                      1Х2(высота)
Больше боялась давать из-за плотности тафты.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #77 : 17 Сентября 2009, 11:17:54 »
taraita
Тамарочка,а как ты делала французкую?На ленту собирала или в ручную и как она поднимается у тебя?Лента там или колечки?

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #78 : 17 Сентября 2009, 11:58:59 »
Собирала её на шнур, пришила колечки. Карниз для римских штор.

Это изнанка шторы.
 Бабочка, у меня с этим заказом было всё наоборот, им кто-то посчитал К-1Х3, и сказали что ткани нужно мин.30м., а я взяла 23м., так она почти каждый день звонила и спрашивала почему так мало ткани я закупила и хватает ли? Даже когда я сказала что уже все шторы готовы - она все равно пыталась ещё докупить ткани.   

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #79 : 17 Сентября 2009, 17:25:17 »
taraita
Мне бы таких заказчиков,у нас просят из одного метра портьерки шириной 1,5м сшить ламбрикен с тремя качелями,я сказала,что я не фокусник.На фото колечки вижу,а как ты ее на шнур собирала не поняла,шнур просто сверху пришила зигзагом или вставляла его в кулиску,я пришивала тесьму для тюли,но у тебя мне больше нравится.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #80 : 18 Сентября 2009, 23:20:25 »

Я поначалу тоже работала только с тесьмой, но клиенту нужно было что б и изнанка с улицы была эстетичной, пришлось поэкспериментировать.
 Зигзагом шнур?- думаю что это не выход, потом не собрать её. Поначалу хотела сделать кулиску 0,5мм, но когда представила сколько метров шнура придётся втягивать - мне страшно стало, да и к тому же ткань должна плотно облегать шнур, что б не сползала. Выход - преобрела одностороннюю
лапку, настроила машинку - ласточку, чтоб ткань плотно облегала шнур и вперёд. Правда расход шнура увеличился в 2,2 раза, но это мелочи. Шнур брала обычный, бельевой, только нужно смотреть что бы он был мягкий, после сгиба - выпрямлялся.
 Потом собрала французскаю на нужную мне высоту,отцентровала складки а закрепила их в местах где пришивала колечки (ткань с шнуром).
 Вроде на все вопросы ответила, если что - стучите.
 :an133:

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #81 : 18 Сентября 2009, 23:52:17 »
Фото-образец:

Штора, изнанка:

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #82 : 19 Сентября 2009, 00:01:43 »
taraita
суперская француженка    и так оригинально придумано со шнуром  :loveshower:  спасибо за фото. а для чего колечки? и как потом спрятать узелки шнура внизу и вверху?

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #83 : 19 Сентября 2009, 00:07:14 »
irusik*
Шторка подъёмная, как римская. Закрепки ставим в двух местах, расстояние примерно между ними 1,5-2 см (по шнуру в кулиске) сверху и снизу, обрезаем шнур под самую ткань, можно конец шнура обжечь.

Цитата: мисс Ольга
все.я поняла, ты шнур между слоями вкладывала :an133:
 Точно, вместо двух строчек по тесьме, получилась одна и плюс (большущий), под машинкой -  с право от иглы, не нужно протягивать км-ры ткани.

Цитата: Бабочка
taraita
только бы шнур к ткани не пристрочить. :thank_you2:
Я в начале тоже переживала, попробовала на кусочке. Хватила и полметра строчки, главное почувствовать ткань и настроить машинку. Во время сборки французской ни одной зацепки не обнаружено.

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #84 : 19 Сентября 2009, 00:43:49 »
taraita
Как понимать настроить машинку,настройщик их меня никакой,недавно купила новую джаноме,сначала шила прекрасно,недавно началось,не могу настроить строчку-внизу появились петли,причем на некотором расстоянии,понимаю,что слаба натяжка нижней нити,пробовала регулировать уменьшив натяжение верхней до 1,результат не очень порадовал,в конце концов немного завернула винт на шпульном колпаке,завтра буду пробовать,а то муж уже спать лег. hang_up

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #85 : 19 Сентября 2009, 01:02:42 »
Бабочка
Я в бытовых электро-машинках не сильна, практически на них не работала.
Немного отвлекусь от темы: года два-три назад, во время очередной моей поездки к куме в село, она мне пожаловалась что у неё две машинки и не одна не работает. Достала их из сарая, Подолки разного класса, заржавевшие, кг-мы вековой пыли и грязи на них. От нечего делать я решила заняться ими, благо люблю возиться с железяками. Купила три бутылки очищенного керосина, пару бутылок масла, пачку иголок и нитки. Разобрала обе машинки, замачила все детали и сами машинки в керосине и оставила на сутки отмокать. Потом всё хорошенько почистила, собрала, смазала, теперь работают как часики. Ещё со старой, не рабочей  электро-машинки (Тула) сняла двигатель и приделала к одной из машинок. Так кума была на седьмом небе от счастья.
 Село - есть село, слава про меня пошла. Теперь только приезжаю - ко мне уже бегут с просьбами о помощи, а в замен -  натур-продукты за работу. Так что с пустыми руками не уезжаю. Вот такая история.
  Джаномэ не знаю, спроси у нашей Ольги (миссОльга), у неё вроде такая.
А свою я уже знаю почти как пять пальцев. Мастера когда с ней возились - я внимательно наблюдала.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #86 : 19 Сентября 2009, 14:55:46 »
taraita
Тамар, а у меня тоже один вопросик к этой шторке: получается там используется 2 шнура ,если штора подъемная - 1- вшит между слоями ткани, а 2-й в колечки продевается? так или нет, а то я не пойму, зачем там колечки тогда  

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #87 : 19 Сентября 2009, 19:54:00 »
Julik
Второй шнур идет в комплектации вместе с Римским карнизом

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #88 : 21 Сентября 2009, 18:17:24 »
taraita
Молодец!
Вообще-то, Молька-клубу пора выдавать патенты на изобретения и свидетельства за рационализаторские предложения! А от меня лично - огромное спасибо (сама ни в жисть не додумалась бы до такого)!

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #89 : 23 Сентября 2009, 19:03:14 »
Совместная работа.

Объединены: 24 Апреля 2018, 18:13:38

Потолок - сетка обычная, не сшита, так что легко снимается и стирается а потом конечно день нужно повозиться - навесить.
 Балкон - лён. Тоже всё снимается и стирается. Без проблем.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #90 : 14 Октября 2009, 14:30:59 »

Дозаказ.Ресторан "БУФЕТ".

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #91 : 14 Октября 2009, 14:35:15 »

Две квартиры - двух мужчин. "Белый парус" - дом.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #92 : 14 Октября 2009, 16:38:13 »

Мини-французская, мои расчёты.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #93 : 21 Октября 2009, 20:52:46 »
А это соседям из остатков, декор на кухню:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #94 : 10 Декабря 2009, 12:27:19 »
taraita

Тамара,  можно вопрос  по   модельке  с крючками?  По моим прикидкам расстояние между ними должно быть где-то 15см,  ткани 1:2 будет нормально? Должна висеть гардина и портьера. :thank_you2:

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #95 : 13 Декабря 2009, 15:11:45 »
glik
15см между крючками - это нормально, А вот кооф. 1:2 для тюли,в зависимости от её плотности, может и нормально, а для портьеры (так-же играет роль её плотность) я боюсь что будет многовато. Лучше всего на рабочей стене сделай муляж арки и отметь где должны быть крючки, поиграй с тканью на этой стене. Тогда всё увидешь сама сколько чего тебе понадобится.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #96 : 21 Января 2010, 00:49:11 »
31 декабря навешивала, сцена в баре - краска даже не высохла. Всё делалось в последний момент. Общей картинки не получилось, колонки стоят не на месте. Их место под шторами с петлями.

В общем: вот такая "бяка" получилась.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #97 : 05 Февраля 2010, 22:18:24 »
Рабочий вариант на кухню, 1,60м ширина.

Вот наконец-то сегодня сдала заказик.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #98 : 03 Марта 2010, 21:15:30 »
Отель на Екатерининской "Гостиный двор"  (ох и потрепали мне здесь нервы )

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Taraita
« Ответ #99 : 04 Марта 2010, 14:46:30 »
Цитата: "BieneMaja"
taraita
сразу видно-Мастера трудились :respect:
 :aiwan_lol: М-дааа, из мастеров ( если можно меня так назвать) только я и была, а остальные - больше "группа поддержки" многие из них толком то и за машинкой промышленной не сидели. Одновременно обучала, шила, дизайнировала, руководила, да ещё умудрялись меня на объекты к заказчикам возить. :wacko: Как я с этим всем справлялось -  сама удивляюсь. Но приятных воспоминаний больше, девчёнки до сих пор звонят, любят, помнят.