nadezda1Не торчать - а провисать и форму не будет держать.VerаЕсли ткань такая уж сильно плотная, бери тогда 1:1,5, не прогодаешь, но шторную тесьму "бантовка" с такой сборкой я не встречала. Кажись такой нэма :an24: , если я не права, то девочки меня поправят.
LaliqueЯ имела ввиду коофициэнт.
что за мысли?Один обиделся,вторая туда же.Светуля, все ок. an133
В итоге покроили по косой карманы и кокетки, воротник, ну и т.д. в разных вариантах и модельки заиграли._________________
Тут я тебя полностью поддерживаю.Надо ламбрик было как то выделить.(может поперек набрать или вверх тармашки, тогда угол наклона может поменялся бы.
vorona, шторки для дачи вкусные, веселые, да и по модели не какие- нибудь задергушки, а фасонные. А дебаты по поводу раппопортов, где они встретились, это как ещё один наглядный урок, очень необходимый, а не разбор полетов. Хорошо, что возникают такие вопросы,иначе не клуб энтузиастов пошива штор, а галерея славы получилась бы. А ещё мне повороты на панели понравились, ткань гладенько, внатяжку, там липучка, на клею?
Поняла что на тесьме должно указываться во сколько раз она собирается, но не разу на ценниках не видела таких указаний. Подскажите где их искать, или может у продавцов спрашивать?
А то как закладыватся складки тесьмой это как-то предопределоно типом тесьмы?