Автор Тема: Японские панели  (Прочитано 19759 раз)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #100 : 12 Марта 2009, 01:54:17 »
Цитата: "Kosja"
Только не органза,это убийство и для вас и для панели!

как чётко ты сказала,сама на этом обжигалась hang_up

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #101 : 12 Мая 2009, 17:28:07 »
Теория. Варианты создания японских карнизов и штор
Фабричные карнизы для японских штор собираются на основе трехполосных и четырехполосных алюминиевых профилей.Трехполосные профиля позволяют собирать варианты карнизов для японских штор из трех,четырех или пяти тканевых панелей.На четырехполосных профилях собираются карнизы для японских штор из четырех,шести и семи тканевых панелей.
 Если длина карниза не очень большая (2.5-3 м) можно алюминиевый профиль заменить на пластиковый потолочный. При этом можно для крепления самих панелей использовать спец.детали (они иногда продаются отдельно)-планка с липучкой и бегунок для скольжения.

на планку 50-80 см -3 шт, 80-100 см- 4 шт и т.д.

или сделать эконом вариант- вверху вместо липучки сделать кулиску лентой с петлями 3-4 см, и в нее вставить планку-утяжелитель. Крепится этот вариант просто на крючки- бегунки.

Рекомендуемая длина одной панели японского карниза составляет от 0,6м до 1,2м. При расчете ширины панели длину карниза нужно разделить на кол-во панелей + 10 см. Конечно же от количества панелей зависит выбор профиля (по количеству полос)

по краям планок можно закрепить специальные фиксаторы- ограничители, которые будут цепляться друг за друга и обеспечивать последовательное передвижение панелей

ну и к первой планке крепится такая вот деталь, к которой цепляется поводок для штор ( палочка из металла, плексигласа, пластика)

Оффлайн breabin

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #102 : 20 Мая 2009, 14:29:04 »
очень понравились выложенные модельки ,как раз хотела придумать что-то на входную дверь в частном доме.как вы думаете будет ли удобно?

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #103 : 02 Июня 2009, 14:01:32 »
Всем привет!
Девочки, а не подскажите, можно ли заказать где-нибудь через тернет, например, карнизы под японочек, хочется попробовать, а у нас их НЕТЮ:(((

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Японские панели
« Ответ #104 : 03 Июня 2009, 00:16:29 »
ЗаЯц
В какой стране нетю?
  • ZSK, и +...

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #105 : 04 Июня 2009, 14:09:49 »
Я живу в Пириморском крае, ни в г. Находке, ни во Владивостоке я в свободной продаже их(карнизы) не видела, есть салоны которые с ними работают, но они не продают...и, конечно, не дают информацию где их приобресть:(

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Японские панели
« Ответ #106 : 04 Июня 2009, 14:16:43 »
ЗаЯц
поиск через любую поисковую систему - карниз купить интернет магазин, наверняка получите массу ссылок
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #107 : 04 Июня 2009, 14:29:14 »
увы, ищу и пока не нахожу:(, и еще может быть кто-нибудь уже покупал?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Японские панели
« Ответ #108 : 04 Июня 2009, 14:32:01 »
ЗаЯц
Тогда можно выйти из положения самым простым методом. Панели шить на потолочный карниз. Верх панели делать на тесьме обычной, узкой, не зашивая один краешек сбоку, чтобы получилась кулиска, в кулиску вставить прут диаметром 8-10мм.. А в нижнюю кулиску, деаметром 10-15 мм. прут, трубу или полосу металла потяжелее.
  • ZSK, и +...

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #109 : 04 Июня 2009, 14:37:03 »
Jrina, этот вариант я уже обдумала, просто хочется чтоб эти панельки ездили не зависимо друг от друга, а потолочный только 3-х дорожный. А сколько дорожек у японских?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #110 : 04 Июня 2009, 18:46:01 »
ЗаЯц
Ну попробуйте не обращать внимания на качество выставленного рисуночка, все делалось ну на ОЧЕНЬ скорую руку, но тем не менее принцип должен быть ясен...Мой муж предложил мне вот такой вариант (при просмотре предварительном усекла, что не дорисовала там, где крючок - еще одно колечко, и только потом крючок надо, чтобы можно было свободно в паз карниза вставить и при этом крючок не выломать, или просто тот крючок использовать,  у которого верхняя часть "крутящаяся). Вместо полоски пластика, может быть и фанерка аккуратная...А все отличненько двигается в карнизе. И еще: три дорожки карниза для панелек вполне достаточно. Бывает(и очень часто), что и двух достаточно.. Если что- то не понятно в моих художествах, попробую потом еще нарисовать, но более аккуратно...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Японские панели
« Ответ #111 : 05 Июня 2009, 02:15:38 »
dwars
 Отличный вариант!
  • ZSK, и +...

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #112 : 05 Июня 2009, 15:07:13 »
dwars
Спасибо огромное! Очень удачный вариант...просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, значит на потолочных 3-х дорожных вполне решаемо создать эту  красоту:)))
рисунок вполне понятен, сразу разобралась

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #113 : 06 Июня 2009, 13:29:10 »
ЗаЯц
Зайчик, наздоровье! Рада, что пригодилось и помогло! :an133:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Японские панели
« Ответ #114 : 07 Июня 2009, 21:39:40 »
Всем привет! расскажу как мы однажды делали панельки.Карниз-обычная потолочка пластиковая.Отшили полотна, сверху обработали  шторной лентой турецкая о-зис 3305 артикул. там идут лески-сквозь них продели планку-ребро жесткости (взяли лишнюю от римской шторы осталась )получился жесткий верх, теперь в кармашки на тесьме зацепили круюки-ролики -навесили на карниз. на навешенной шторе отметили низ, подшили его, в кулиску вставили палочку подходящую, сперва ее скотчем обмотали, чтобне зацепляла ткань.
ВСЕ!!! дешевле не бывает!!!

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #115 : 14 Июня 2009, 02:46:18 »
Я взяла обычный Люминевый карниз на 3 дорожки. Япончкие выходят неоправданно дорого.
Уже две полосы готовы. Как закончу, сфотаю и покажу ;)

svetamax, а где вы брали планки для римских штор? Я вставила бамбуковые палочки.

--------------------------------------------------------

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #116 : 26 Июня 2009, 17:14:45 »
dwars

тем же способом и мы делаем рейки для японок,только покупаем аллюминевые полоски.Режим их по нужной длине.Такую же вставляю вниз.Мне больше нравится,чем круглая внизу.

Оффлайн ЗаЯц

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #117 : 28 Июня 2009, 03:59:54 »
Спасибо, сразу столько полезных советов. Мы пластик нашли, теперь осталось мастера принУдить распилить   и можно пробовать

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #118 : 28 Июня 2009, 22:39:25 »
Цитата: "ЗаЯц"
теперь осталось мастера принУдить распилить
Я самА пилю  

Оффлайн Надежда777

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #119 : 05 Июля 2009, 18:10:36 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ , Я НОВИЧОК В МОЛЬКЕ-КЛУБЕ.
ХОТЕЛОСЬ -БЫ УЗНАТЬ , МОЖНО-ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО КАРНИЗА.
ВАРИАНТ ТАКОЙ-ПАНЕЛЬКА НЕ ДВИГАЕТСЯ , А СЛУЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ДЕКОРА В ШТОРЕ? СПАСИБО!

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #120 : 05 Июля 2009, 18:20:39 »
Надежда777
почитайте тему внимательно, все это обсуждалось уже.

Оффлайн vicula

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
Японские панели
« Ответ #121 : 28 Июля 2009, 20:38:47 »
Девочки! Может я туплю-немогу сообразить как делать панельки! По краю плотная рамка,а внутри лёгкая тканька? Выкраиваем плотные полоски, заутюживаем пополам, а как соединить дальше с тонкой? Я так понимаю всё делается чистенько с изнанки? Может где то такое было?

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Японские панели
« Ответ #122 : 28 Июля 2009, 20:55:02 »
Цитата: "Викуля"
а как соединить дальше с тонкой?
я думаю что это идет как обтачка т.е. нужно сделать обтачку и тонкую ткань "вставить" в обтачку и сделать шов 2мм от края. интересный вариант панелек.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Японские панели
« Ответ #123 : 28 Июля 2009, 22:38:30 »
Цитата: Викуля
По краю плотная рамка,а внутри лёгкая тканька?
да,нечто такое я делала недавно для кухни, но фотать не стала - слишком обычно.
Цитата: Викуля
Выкраиваем плотные полоски, заутюживаем пополам, а как соединить дальше с тонкой?
я делала иначе - я выкраивала две рамки - лицевую и изнаночную ( я их дублировала флизелином) с припусками на швы по внешнему и внутреннему прямоугольникам и прозрачную деталь равную внутреннему прямоугольнику рамок +1,5см на припуск по периметру

обычным способом соединила прозрачную деталь с лицевой рамкой(надсекая припуски в углах рамки, припуски на швы все на изнаночной стороне), затем соединала готовую лицевую часть панельки (рамка+прозрачная часть) с изнаночной рамкой по внешнему контуру, вывернула,аккуратно выметала и приутюжила,затем ,опять же надсекая припуски в углах внутреннего прямоугольника изнаночной рамки, приутюжила все припуски на швы внутрь, приклеила на паутинку к лицевой части панельки, затем отстрочила внутренний и внешний периметры на 0,1см от края
 hang_up описывать сложно,если не понятно написала - придется фотать на скорую руку на тряпочках
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн vicula

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
Японские панели
« Ответ #124 : 31 Июля 2009, 19:23:10 »
besvet Спасибки! Буду пробовать! Ручки зачесались- для меня это новенькое!