Автор Тема: Общий альбом  (Прочитано 375723 раз)

Оффлайн fantik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1550 : 29 Июня 2011, 20:52:57 »

Оснва-стёганый синтепон,цветы и оборка-мятый шёлк.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1551 : 30 Июня 2011, 13:29:36 »
Большое спасибо за домик!  Начну пока со старых работ.

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1552 : 03 Июля 2011, 05:13:07 »
Детская,ткань Турецкий Монолюкс и вуаль

Недавно шила скатерть из Oxford, украсила готовыми фрагментами по углам и в центре.Заказчикам очень понравилось.Фото обещали позже.

Еще одна детская, для манюсенькой принцессы. Римская шторка.

Спасибо Jrina, показала как  делать.

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1553 : 06 Июля 2011, 23:26:16 »
Всем приветик!Шила на 2 метра .Проблема -капрон темно-коричневый вообще никак не гладиться! А париш-ещё больше становиться мятым hang_up .В чём проблема никак не пойму. ironig

Оффлайн Заюшка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Заюшка
« Ответ #1554 : 08 Июля 2011, 08:23:36 »

Оффлайн Заюшка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Заюшка
« Ответ #1555 : 08 Июля 2011, 17:34:36 »
troyanda
очень приятно получить отзыв от Мастера, на чьих работах училась шить!мне ваши цветочки не одну ночь снились! спасибо вам за полезные советы!    а аппликации из капрона , в несколько слоев проклеены паутинкой, на флизелине, обработаны зигзагом и приклеены пистолетом. может это и не совсем правильно, но я пробовала пришивать - сложно под машинкой вертеть жестик. он мнется, да и если аппликация чуть сместится - вот она волна нехорошая!

Оффлайн Мриука

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Мриуки
« Ответ #1556 : 11 Июля 2011, 22:59:25 »
Всем доброго времени суток! Вот чего сшила от скуки из остатков.

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы Manana
« Ответ #1557 : 14 Июля 2011, 21:46:53 »
Добрый вечер!Хочу показать вам последнее покрывало с цветочками.Ткань основы не знаю как называется,сважики и цветочки из х/б органзы.

Оффлайн fantik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1558 : 18 Июля 2011, 03:13:54 »
Здравствуйте девочки. Вот наконец сделала и себе шторки на кухню. Панелька и тюль-органза, шторы шёлк синтетика. Нижнюю часть пришлось сделать на подкладке, т.к. уж очень лёгким  материал оказался.

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы от Стелла
« Ответ #1559 : 19 Июля 2011, 00:54:16 »
Здравствуйте!
Я  наконец нашла время, чтобы посидеть на "МОЛьке". Заказы в последнее время - все простые и однообразные, также было  много подушек.
Ещё шила  недавно ламбрекен типа такого как у elkin в спальне. Ей  :loveshower: и  :respect: Таких ламбрекенов я уже нашила где-то 4 штуки, но последний вариант, пожалуй, самый удачный. Каждый раз я пыталась внести изменения в технологию. Короче из четырех ламрекенов нет ни одного одинакового. Уголки мне больше всего понравилось обтачивать по методу Лены . Изнанку пробывала обрабатывать тесьмой как Лена, но результат меня огорчил, а может тесьма неподходящая была. Я обрабатываю подкладкой.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1560 : 19 Июля 2011, 18:38:28 »
Спасибо всем вам, что зашли ко мне в гости. Я не профессионал, а простая самоучка, которая работает в детском саду обычной няней. Мне просто очень понравилось шить шторы- это очень увлекательное занятие оказывается.

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1561 : 21 Июля 2011, 00:30:37 »

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы Manana
« Ответ #1562 : 21 Июля 2011, 19:09:37 »
И ещё немножко...

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1563 : 22 Июля 2011, 13:01:42 »
Annia
а какая ширина складки и на сколько она заходит на предыдущую складку?
а второе попробуйте "поиграться" с "уголками"..., иногда помогает подтянуть уголок складочки вверх (линия пришива пояска) от 0,5 см до 1 см.
все это на монтажном стенде.
у меня они тоже часто "разбегаются", особенно если очень тонкая, невесомая ткань, а боковые должны быть порядка 1,5м высотой.
верхние, короткие складки лежали хорошо, а длинные- низ, начиная от 1м разходились.
тогда я выкрутилась , попришивав противовесы на нижнюю часть.

слышала от кого то в "молятнике", что ситуация была спасена протяжкой самого легкого ...уф как же мы его по русски  называем... шнура утяжелительного, что по низу шторы идет.
мне предстоит это повторить, т.к. опять предстоит работа с очень воздушной тканью на боковины.
шнур вытягивается их оплетки и протягивается при помощи иглы в обработанный бейкой край.

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1564 : 22 Июля 2011, 15:10:05 »
Складки делаю разные, и 1 к 3, и 1 к 4, но почему-то если это кокелье, то в одном направлении они лежат идеально, а в другом ужасно выворачиваются, я сегодня сфотографирую и вечером выложу.
За советы спасибо, на монтажной стене никогда их не выкладывала, а в основном на столе, потом прострачивала, соответственно складки плохо ложились, теперь попробую по новому. Еще раз спасибо за отклик :loveshower:

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1565 : 22 Июля 2011, 20:09:53 »
Annia Спасибо за Вашу оценку моих работ. :an282: .Я всё сразу собираю на монтажной доске и сразу на ленту.Ничего припаривать не надо.Сначало я крою-потом обрабатываю-потом глажу и собираю на монтажке.в противовес я ничего не пришиваю.Они и так не расходятся.Пробуйте.Собираю я вот по этим рассчётам.

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы от Стелла
« Ответ #1566 : 26 Июля 2011, 23:55:49 »
Сегодня выставляю две кухни из своего архива. Первая с жестким ламбрекеном - моя первая в жизни панелька со вставкой из органзы.  Использовалась ткань "Tivoli" Вторая кухня с эркерным окном (Карниз 4,5 м ( К сожалению заказчики сами развешивали комплект и получилось не совсем так как я хотела.Но главное им понравилось и фотку мне прислали.Все сшито из микровуали.

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Annia
« Ответ #1567 : 28 Июля 2011, 22:45:40 »
Доброго времени суток.
Вот доделала еще одну работу, Ламбрекен из кокелье, и вместо портьерных тканей обычная полуорганза в два слоя, задрапированная. Жалко, что фотоаппарат не передал истинный цвет ткани, а полуорганза была нежно зеленая (оливковая) и золотая, в интерьере смотрелась замечательно. И еще один не очень хороший нюанс, когда включили кондиционер, то складки раздуло.

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1568 : 02 Августа 2011, 00:37:11 »

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1569 : 03 Августа 2011, 10:31:02 »
Добрый день, вот еще несколько новых работ.
1. Гостинная с двумя окнами, очень большой карниз (угловой) 7 метров, но совершенно простое исполнение на шторную тесьму, единственное, на что смогла уговорить заказчика, так это чтобы ткань была двух цветов. Как видите они пошли на встречу. И еще один нюанс, потолки 3,12 м, а органза была 2,40, пришлось большую дострочку делать по низу.
2. А это шила в детский садик мини-сцену в группу, карниз был потолочный, делали целую конструкцию овальную, и еще маленькая ширмочка, для кукольного театра

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1570 : 06 Августа 2011, 00:54:27 »

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1571 : 06 Августа 2011, 11:00:18 »
Цитата: natves
на розовой вуали (с объяснениями) и на оливковой органзе подхваты у вас такие "жмаканые", это так задекорировано-завязано или пошито?
На оливковой, просто из шарфика завязан узел, я заказчику показала, что из обычного шарфика можно сделать что угодно, смотря на настроение, можно и бант завязать, можно и просто галстуком сделать, а можно и просто несколько раз обернуть и зафиксировать (конечно руками все красиво расправить).

А на розовой, там сделаны подхваты, ткань просто очень обильно собрана и зафиксирована на липучку (точно так же и верхний узел), чтобы не падал с изнанки его держит булавка

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1572 : 11 Августа 2011, 00:36:44 »
Мне немножко страшновато начинать! Здесь у всех такие шикарные работы. Я начну с первых,не  очень удачных работ, и есть несколько последних. Всему я училась в Мольке-клубе. :an282: До этого не шила штор .Это все первые шаги:

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1573 : 11 Августа 2011, 00:52:21 »
А вот последние работы. И я все еще учусь.Я работаю не на себя, а в магазине штор.Поэтому есть работы на ветрину,а есть на заказ. :an151:Жду советов , критику и коментарий!!! :blush2:

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1574 : 12 Августа 2011, 14:28:12 »
всем здравствуйте
вот попало ко мне несколько фоток - эти фото из нашего филиала в Москве - девочка на фото это Мариша - дочь хозяйки - ламбрикенчики повешены плоховата и складки гуляют да и мятые повесили  :fool2:
 так то они покрасивше :blush2:
серый ламбрикен - на окне клиента - это эркер - кухня :curtsey: