Автор Тема: Общий альбом  (Прочитано 375706 раз)

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1575 : 12 Августа 2011, 19:09:12 »
Цитата: "Людмила..."
А косыночки ,что Вы имеете ввиду

боковые шторы жиденькие, деталька "раскрытый веер" жиденькая
говорю "веер", так как у меня мои клиенты лучше представляют и понимают, что имеется в виду...можно  назвать и термином..но я думаю, что так тоже понятно
нужно было погуще закладывать. из того кол-ва ткани, что вы использовали для боковых шторок "косыночек", вы бы получили красиво заложенную шторку шириной порядка 35/45 см... или надо брать двойную ширину того , что вы использовали.
я так думаю, что у вас боковая штора выложена из 1,5м ширины ткани., а надо бы 3м для той ширины боковых штор , как у вас в готовом виде.
тогда будет красиво....
да и на св.салатовом для работы в магазине ткани кто то сильно "пожадничал", покупателю сказал одну длинну, а выполнил из половины..
смотрится жидко (как у бедного родственника)
не обижайтесь только пожалуйста , ладно.
на бантовку кладите где то 3 ширины готового изделия по карнизу, тогда не ошибетесь и смотреться будет соответственно

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Annia
« Ответ #1576 : 13 Августа 2011, 20:45:43 »
Доброго времени суток!
Вот наваяла еще одну работу, видела у кого-то из молечек (у кого не помню, второй раз не нашла), карниз 374 см, потолки 290, ламбрекен 64 см. Ткань тяжелая блек-аут, под свагами складки нет.
Подхваты кисти, но так как заказчики крючки не прикрепили, их пока нет. И шнут на ламбрекене до конца выпрямить не смогла, надеюсь что со временем он отвиснет...

И еще одна маленькая работка в детский садик шторка, тоже увидела у девочек мягкий ламбрекенчик, и решила попробовать, из остатков ткани на стеганом синтепоне, карниз 230, а так как карниз струна, решила сделать его на маечках, ребятки довольны

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1577 : 14 Августа 2011, 18:15:24 »
mjaze-katze
Я даже не думаю обижаться,а наоборот ,спасибо ,что Вы посмотрели и посоветовали.   Я именно этого и хотела! Я только недавно поменяла классификацию с портного одежды на шторы. И все познаю по практике, а советы мастеров это большой+ к ней!!! А косыночки у нас называют галстуками, поэтому я не сразу поняла о чем речь, теперь буду ориентироваться. Я согласна ,что они не очень,но так мне даеться ткани. А вот почему складочки не держаться? Их нужно заутюживать? Или это все-же из-за брака ткани?Ширина косынок 50см в готовом, а ткани беру 1,50м. И сколько ткани Вы берете на веер? А кроите по прямой ,или по косой? :an24: Я очень жду отзывов!!!! :thank_you2:

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы Manana
« Ответ #1578 : 14 Августа 2011, 18:58:29 »
Всем добрый вечер!Показываю оранжевую детскую из шенила,молочные  полоски настроченные сверху из х/б тафты.И немного подушек так как в интерьере фото  не будет.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1579 : 14 Августа 2011, 21:54:53 »
галстук он и есть галстук, он у вас висит на полосатой гардине

а боковые, по крайней мере у меня из 1,5м ткани в готовом виде получаются около 35/40см.

складки не заглаживаем.
почитайте теорию...пошив штор, там все описано.
что как "обзывается", как шьется..

я выкладываю след.образом... 5см-это видимая ширина складки, глубина 10см.
т.е каждая складка заходит на 5 см на предыдущию. возможно и другая раскладка/выкладка...

.. у меня на монтажной доске разметка по 5см. поэтому мне удобен именно этот вариант
Цитата: "Людмила..."
И сколько ткани Вы берете на веер? А кроите по прямой ,или по косой?
крою по долевой, расход ткани около 1,5м-2,5м.
когда переделка из старого материала, то тогда поменьше, но все равно пытаюсь раскроить так, чтобы было "+"-" около 1,5м по долевой , сшивая ролл.швом по ширине... бывает из 3х кусков, шов прячу в складку

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1580 : 22 Августа 2011, 00:31:41 »
Еще пару работ. :an151:  sew_1

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1581 : 22 Августа 2011, 09:44:11 »
Доброго времени суток.
Вот выставляю на общий суд мою работу с аппликацией, делала в первый раз, может быть не так хорошо как хотелось (строго не судите).
Детская комната для девочки, карниз 2 м, заказчику очень хотелось бандо, но так как это дорого и не практично, мы остановились на мягком варианте (на стеганном подкладе, тем более что его можно постирать). Все сделано на маечках, дежабошки на липучке, перекиды тоже крепяться на липучке.
Ткань покупала заказчица, ламбрекен в цвет обоев (на другой стене).

Аппликацию делала в первый раз, т.е. обрабатывала край зигзагом, но один маленький момент не понравился, края мохрятся, и выглядят не аккуратно, а обрезать совсем близко, это значит порезать нитки, может я чего не понимаю  :fool2:

Оффлайн Annia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1582 : 23 Августа 2011, 09:20:17 »
Цитата: "walnad"
Annia
Молодец- девочка наверно рада такому красочному ламбрикену. Скажи пож. а сам простёганный ламбркик он у тебя с подкладом. Я имею ввиду левая его сторона как обработана? Ой надеюсь поняла что я имею ввиду.  
Спасибо за похвалу, и мама и девочка остались очень довольны, в такие моменты приходит радость от работы. :loveshower:
 А ламбрекен сделан на стеганной подскладке, она же и является изнанкой, а края обработала косой бейкой. Вообщем делала как бандо, только вместо бандо стеганная подкладка, ну и конечно простегала все вместе. В такой обработке большой плюс, ничего не заламывается, крути верти как хочешь, потом просто отгладил и все. Правда чем больше ламбрекен по высоте, тем больше он начинает заламываться (при навеске), у меня он 50 см, это много, мне кажется, что чем он меньше, тем будет аккуратнее выглядеть. И цветы тоже сделаны на стеганной подкладке.

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1583 : 24 Августа 2011, 00:54:06 »
Вот ещё один ламбрикенчик.Только цвета мрачноватые.Осень наверное так влияет. :spruce_up:

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1584 : 26 Августа 2011, 01:52:55 »

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1585 : 28 Августа 2011, 00:36:33 »

Оффлайн kisin

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы kisin
« Ответ #1586 : 29 Августа 2011, 16:51:18 »
Цитата: "walnad"
kisin
на маленькие окна (узкие) можно делать франзуженку? если у меня окно шириной 1,25 я умножаю на 1,8 это мне надо 2,25 метров. Из них я делю на 3 части и у меня расстояние между рядами тогда  75 см или на 4 части тогда 56 см.  
Спасибо на добром слове, Надя.)))
француженку можно делать на любое окно, а вот расстояние между лентами, я определяю так:
черчу окно в масштабе и рисую, какое расстояние глазу приятно, то и делаю.
так же и коэфф сборки - нарисуй дугу и измерь. длина дуги / на расстояние по карнизу = коэфф горизонтальной сборки. я бы разделила твое окошко на четыре части по 31см по карнизу, а коэфф можно взять двойной.
начерти, сама увидишь)))

Цитата: "natalya-le"
kisin, Только мне всегда интересно - как потом за балдахином ухаживать?  
))) так же, как и за шторами))) это же просто небольшой жесткий ламбрик и две шторки))) снять, постирать, поутюжить и повесить)))

Цитата: "mjaze-katze"
да уж ну совсем "скромная дачка"...
да, живет пожилая семейная пара, домик небольшой два этажа, комнатки маленькие, не отойти, не сфоткать толком

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1587 : 29 Августа 2011, 23:30:04 »

Оффлайн Фантазерка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1588 : 31 Августа 2011, 17:28:03 »

:an282:  :an282:

Объединены: 14 Апреля 2018, 16:09:19
Здравствуйте, Молечки!
Рада вступить в ваши ряды.  Это моя первая работа, которую я сделала год назад, еще до знакомства с вами. Теперь, глядя на ваши работы и мастер-классы, вижу недочеты. Буду рада любым комментариям.
Это спальня. Длина карниза 235 см, ткань - тафта, отделано бахромой. Бахрома тяжелая, поэтому складочки растянулись.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1589 : 02 Сентября 2011, 18:54:03 »
Хочу показать новую свою работу Спасибо вам за идейки!

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1590 : 03 Сентября 2011, 00:48:29 »
Шила на кухню

Оффлайн Фантазерка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1591 : 11 Сентября 2011, 23:29:36 »
Я тоже очень рада знакомству!
Мои первые цветочки и жесткий ламбрекен. Ламбрекен на бандо с поролоном, обработан бейкой. Длина 2м. (Окно не родное, ламбрекен закреплен на зажимах). Использованы портьерная ткань "песок" и вуаль. Все элементы - съемные, закреплены на липучке.Фотография не очень хорошего качества: ткань сильно блестит от вспышки.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1592 : 13 Сентября 2011, 13:35:05 »
Спрашивала совет на форуме,но не ответили.Но нашла ответ у nina_k.Благодаря ее советам получилась такая деталь. :an282: Правда,еще не утюжила.

Оффлайн vitona

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 7
    • Мое имя: Галина
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1593 : 14 Сентября 2011, 13:41:22 »
Добрый день или вечер! Вот еще одна работа.
Комната мальчика подростка, карниз 2,7м с закруглением, ткани -- вуаль, сатин.
  • innovi-is 2200

Оффлайн Tonsik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Tonsik
« Ответ #1594 : 17 Сентября 2011, 15:39:39 »
Вот девочки на ваш суд, что получилось.... Спасибо за идею   Kosja ,  решила потренироваться на себе...Ошибок много, тонковаты кольца получились, клеила на воротничковый флизилин в один слой, надо было делать два...

Оффлайн Tonsik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Tonsik
« Ответ #1595 : 18 Сентября 2011, 10:31:25 »
А это на кухню...

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Ирэнка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Ирэнки
« Ответ #1596 : 20 Сентября 2011, 23:14:36 »

для гостиной комнаты

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы Manana
« Ответ #1597 : 23 Сентября 2011, 22:05:26 »
Всем добрый вечер!Примите ещё один объект ...

Оффлайн grezky

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1598 : 26 Сентября 2011, 19:22:13 »
всем привет. вот, выхожу опять из тени. в последнее время заходила только посмотреть.

Оффлайн grezky

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1599 : 26 Сентября 2011, 22:16:18 »

Schabrackeneinlagen selbstklebend, продается в тех же местах, где и обычные шабраки.