Я уже обрезала. Появилась другая проблема. По бокам, где обрезали тюль, я обработала косой бейкой. Потом смотрю, в некоторых местах эта бейка и отстала вместе с нитками тюля. Страшно подумать, что будет после первой стирки. Может я что не так сделала?
в некоторых местах эта бейка и отстала вместе с нитками тюля. Страшно подумать, что будет после первой стирки. Может я что не так сделала?
А мы тюль немножко скручиваем перед тем, как в бейку вставить.
получается более упругим,жестким.
Декатировать ткань следует за 2 дня до раскроя
99 % шторных тканей это полиэстер,усадку не дают,и декатирования не требуют ,а совсем наоборот -не рекомендуется.Иногда нужен дополнительный аппрет для придания дополнительной жесткости , а не наоборот.
Занавесочные ткани ,как правило ,синтетические и после стирки не садятся и форму не теряют.Это не блузка из ситца.10 лет шью занавеси не разу не слышала чтобы ткань декатировали.Ее и гладить следует только по рулонным сгибам иначе портится фабричный аппрет и ткани быстро пачкаются.Даже мои собственные занавеси шила без декатирования ипосле стирки они сохраняют первоначальную форму.А что нужно декатировать синтетические вуаль или тафт слышу впервые
Цитата: "necita"10 лет шью занавеси не разу не слышала чтобы ткань декатировали.Ее и гладить следует только по рулонным сгибам иначе портится фабричный аппрет и ткани быстро пачкаются.Даже мои собственные занавеси шила без декатирования ипосле стирки они сохраняют первоначальную форму.А что нужно декатировать синтетические вуаль или тафт слышу впервые ВОТ ЭТО ДА!!!!!ТАКОЕ И ВО СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ!!!!.ДА ЧТОБ ЕЩЕ И УТЮГ ПАЧКАЛ ТКАНЬ,,,-ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО.ФАНТАСТИКА.ТАК ТОГДА И НЕ СТИРАЙТЕ НИЧЕГО ЧТОБЫ АППЕРТНЕ ПОПОРТИТЬ
10 лет шью занавеси не разу не слышала чтобы ткань декатировали.Ее и гладить следует только по рулонным сгибам иначе портится фабричный аппрет и ткани быстро пачкаются.Даже мои собственные занавеси шила без декатирования ипосле стирки они сохраняют первоначальную форму.А что нужно декатировать синтетические вуаль или тафт слышу впервые
гладить следует только по рулонным сгибам иначе портится фабричный аппрет и ткани быстро пачкаются
УТЮГ ПАЧКАЛ ТКАНЬ
НЕПРАВИЛЬНОЕ понятие декатировки говорит о не высоком уровне профессионализма или вообще об отсутствии его
Поэтому Ваш совет считаю вредным. Утюгом большие детали вы никогда не исправите, даже если в ткани будет перекос нитей
проходят различные этапы на выходе через каландр
Ее понимаю причем тут каландр, по моему это что то связаное с начесом, я себя не считаю специалистом в текстильном производсте.