Автор Тема: Теория и технология тканевых декораций в интерьере  (Прочитано 71561 раз)

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nadezda1
всё хАчу, вот только не знаю, что лучше, надо раздвтижные, т.к. у меня проблемма есть, постоянно, как холодно на улице, конечно запотевают окна, что делать уже не знаю, поэтому приходиться протиркой утренней заниматься + батарея там длинючая, если включить отопление, надо шторы раздвинуть, вот и маюсь hang_up

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Tatjana"
если включить отопление, надо шторы раздвинуть
ну можно ведь короткие до батареи,а где балкон там длинная тюль.
А верх ты же двигать не будеш

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nadezda1
Цитата: "nadezda1"
а как цветочки поливать?, водичку с окон вытирать? вот и ломаю головёшку. ЧТО???

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nadezda1
Цитата: "nadezda1"
а как цветочки поливать?, водичку с окон вытирать? вот и ломаю головёшку. ЧТО???
я имею в виду сам ламбрикен,его не двигают,а шторки двигай куда хош girl_wink

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Tatjana
А ты ламбрекен сделай из двух частей, а тюль раздвижную...и всё! dance1

Оффлайн наталья петровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Tatjana

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
наталья петровна
ПрЮветы мои!!! :loveshower:    
то бишь, моно мои трямпочки оставить, а сверху добавить сваги или жесткий ламбрикен сделать, может я пока не пра выражовываюсь с названиями, то приношу своё звиняйте  

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
мои трямпочки оставить, а сверху добавить сваги или жесткий ламбрикен сделать,
самое оно
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Помогите, пожалуйста! не у кого более спросить помощи в совете, окромя как на родном форуме. :an24:
Ситуация: нету денег совсем. Не работаю я. Муж один бьется за выживание меня и себя. От безысходности дала согласие одной даме шторки пошить (я швея в прошлом, сейчас бизнес-тренер в декрете).
Так мне ента барышня при встече ткнула в картинку с ламбрикеном жестким. Я в шоке, ночь уже не сплюи не знаю как выкрутиться: у неё карниз состоит из 2х реек (круглые трубы разного диаметра). Получается, что на одну рейку я сделаю тюль, на другую - шторы, а БАНДО КУДА ЦЕПЛЯТЬ? У тети маленький ребенок, никаких переделок она устраивать не хочет, докупать -покупать тоже категорически не хочет, но тогда получается, что это мой гемор КАК ПРИКРЕПИТЬ БАНДО.
Помогите, пожалуйста, советом! Если я сдамся (откажусь от бандо) - нифига не заработаю, а нам деньги очень нужны щас! Помогите кто может советом или описанием того, как кто выкрутился на 2х рейках и бандо сделал.
Вариант сделать шторы  НЕ ЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ (т.е. присобачить и бандо и шторы) на одну трубу - не подходит. Тётя хочет закрывать ребенка от света по утрам. Жду вашей помощи, друззя!!  :an24:

Оффлайн DecoQueen

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "ok2008"
Получается, что на одну рейку я сделаю тюль, на другую - шторы, а БАНДО КУДА ЦЕПЛЯТЬ?

Привет! А может быть для тюля сделать дополнительную направляющую,а бандо прикрепить на липучке к палке или сделать жёсткий на петлях.Или ещё вариант : делаешь декоративные шторы,а закрывать свет можно плиссерованными жалюзями которые крепятся прямо на раму,места они много не занимают.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "DecoQueen"
А может быть для тюля сделать дополнительную направляющую,а бандо прикрепить на липучке к палке или сделать жёсткий на петлях
 :yahoo: ok2008 и в другой теме задала этот вопрос и я ей точно такой вариант выдала :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ok2008
а я для себя купила простую шину, и бросила ее на кронштейны,на которых держится карниз, повесила на нее тюль, на первую штангу-шторы, на вторую ламбрекен, и УСЁ!!! И не видно ничего лишнего и затраты маленькие, эта шина 3м стоит у нас 90 руб. dance1

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте Всем
просмотрела все страницы, но вопрос остался. А как делать вот ТАКОЙ, если не ошибаюсь в правильности названия, баллон?
Он там ещё и из разных цветов состоит.

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка,  - это палка? Простая крепенькая палка, которая сверху просто улеглась (положилась) на кронштейны? ОООоооо как мне это нраааавииицааа!!!!!! Спасибочки за помощь! Мне Молечка посоветовала тоже таким макаром выкрутиццо - через струну натянутую, но я спасовала, т.к. не знаю где её купить, струну-то: у нас гитарных магазинов нету  :crazy:
Идея с палочкой - это классная идея! Спасибо!
 DecoQueen - жалюзи - это класс! Скажу клиентке, чтоб жалюзики купила в комнату нежного кремового цвета..
Спасибо вам, девочки! Вот уж спасибо!        

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ince
видела у кого-то в галерее, посмотри хорошо.

ok2008
один нюанс! Вешать потом геморрой, надо будет распределять крючки равномерно м/у кронштейнами, хотя за полчаса управишься! :yahoo:

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка
то, что я здесь видела - висят вниз. А как будет он наверх дежаться. Да и у етого ешо и посередине както собрано. Может кто делал такую уже?  

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ince
ты невнимательно искала, как я помню на шторную тесьму пришивают сл.образом: берут ткань шириной 20-30 см, верх.часть пришивают к верхней части тесьмы, нижнюю к нижней, и середину к середине. В итоге, когда стягивают тесьму она присбаривается и получаются буфы. Но это теория, в моем понимании, поищи в галерее. или у Ниточки или у кого-то другого... В путь!

Оффлайн treeny

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "DecoQueen"
Получается, что на одну рейку я сделаю тюль, на другую - шторы, а БАНДО КУДА ЦЕПЛЯТЬ?

а может римскую из блэкаута чтоб шторы не задергивать?

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка

Спасибо. Покапаюсь ещё.
Кастати, а буфы от всего остального отдельно делаются или это неимеет большого значения?  

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ince

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
С цветными вставками не пробовала, надо подумать как проще.

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ince
мне кажется, что на этой картинке сначала был выкроен фигурный ламбрекен, в верхней части которого была сделана вставка из контрастной ткани, а затем к тесьме пришили его так, как я описывала выше, только нижнюю часть тесьмы притачивали к намеченной линии ламбрекена (например, отступив от верхнего края 20-30см). Все зависит от желания, для пышности мона и больше отступить.Понятно объяснила? Неумею излагать мысли на бумаге, проще на словах объяснить....

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Инфо для всех. Сегодня приехала в гости к подруге -  она со слезами на глазах показала упавшую 2х слойную штору, которая держалась на декоративном 50 сантиметровом карнизе при помощи клеевой липучи. Делали эту шторку для подруги в дорогом элитном салоне, провисела штора 2 года. Что за материал у неё не знаю: благородный, очень легкий и приятный на ощупь - мэйд ин Итали. Упасть от тяжести шторка никак не могла: она тонка и воздушна.
Липа "папа" местами осталась на "маме", местами  - киселём на карнизе. Так что, друзья мои, срок службы некоторых липучек не 3-5 лет, а несколько меньше. Будьте в курсе этого факта.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ok2008
просто иногда само клеевое покрытие фиговое. Я могилевскую липу покупала-сутки провисела. Так что теперь мебельным степлером страхуюсь, правда, не на всех карнизах

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
а как быть, если карниз пластмассовый или металический? Там степлером ведь непойдет...???

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka
чтото я неочень поняла, последняя фотка это готовая сборка, это что тесьма такая?