Автор Тема: Теория и технология тканевых декораций в интерьере  (Прочитано 71552 раз)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
nitocka
   Нет слов, умничка!
  • ZSK, и +...

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka
спасибо Солнышка,только у меня буфа должна быть двойная,и еще верх и низ разного цвета...я взяла на верх с учетом ,выпуска "юбочки"сверху тесьмы голубой органзы 21см,а низа,39см...жаль не смогу сфоткать...я непредставляю покуда как это стянеться две буфы вместе...но за принцип шитья в картинках спасибо еще раз :thank_you2:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Девочки,мальчики! Хелп-нахелп.Может у кого-то есть опыт. Есть спец.лапка для бейки.нужно кусок ткани (неважно какого размера-не маленький!)по всему краю обшить бейкой и красиво!!!закончить.Если кто знает-кричите-я услышу.  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
красиво!!!закончить.
В смысле декоративно или просто прилично аккуратно -?
Если просто нужно аккуратно закончить обработку - прострочить 2см за обрабатываемым куском ткани -т.е. сшить пополам хвостик бейки, отогнуть на изнанку и там зафиксировать, если декоративно - сделать вензель,петлю или цветочек из косой бейки, которая бедет в свободном полете после обработки - путано накатала .да ?  
можно еще горяими ножницами срезать хвост наискосок и пришить закрепив как обычно - это если стыковка идет на прямой линии
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Не. Светуль.не путанно. у меня были мысли (как я на прихватках делала)
Цитата: "besvet"
прострочить 2см за обрабатываемым куском ткани
т.е. в любом случае все равно приходится работать и без спец.лапки,так скажем, начисто :an133:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
т.е. в любом случае все равно приходится работать и без спец.лапки,так скажем, начисто
ну этот кусок в 2см тоже с лапкой ты строчишь ,а отворот на изнанку уже конечно ручками.
 Ну и если оплавить срез, закончишь лапкой строчку и сделаешь закрепку и все

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Да сейчас все есть, даже нитки для наметки, которые в воде растворяются, только небольшая катушка таких ниток стоит около 8 долларов hang_up  тоже самое и со всеми этими тесемками,авалонами и прочим - для одежды в принципе рентабильно использовать,а вот для штор, если только клиент согласится все это счастье оплатить, что маловероятно, ему ведь плевать - удобно тебе работать или нет, ему результат важен с минимальными затратами

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
это точно. поэтому остановлюсь на булавочках моих дорогих :yahoo:

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки принимайте новенькую!Пока я целый год читала ваш сайт меня уже почти-что выкинули на обочину.Ну сама виновата,надо же общаться,только жалко времени то мало, всего 24 часа.Пока читала,изучала времени на переписку нехватало.Но вот назрел вопросик,посоветуйте какой лфмбрикенчик сшить на кухню.Ширина карниза- 1.65,фото прилагаю.Кухня маленькая 7 квадратов,хрущевка.А так как идет в ней ремонт,то я пока подыскиваю варианты.Не хочется потратить деньги зря,учитывая что  ткань стоит очень дорого!Вы уж не оставьте меня,Помогите!

И еще, концы карниза закругленные.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
tet
Для того, чтобы Вам помочь нужна фотография кухни с окном. Чтобы видно было что стоит рядом - это очень важно! Ведь шторы не только украшать окно должны, но и не мешать. Да и не только это - ведь и какой стиль у кухни тоже важно.
Пришлите фотку более информативную и я попытаюсь Вам помочь. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я бы с удовольствием сфоткала,но на кухне еще ничего нет,только плитка на стенку приклеена цвета кофе с молоком.А там где окно будет маленький стол и наверно уголок туда запихнем.Если смотреть на мою фотку то слева стена прямо с окном рядом.,а справа плита и вся мебель.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
tet
Стол прямо под окном? И какая ширина простенка слева?(где уголок)
Мебель будет эта? :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Под окном углом будет стоять уголок,а простенка практически нет ,всего 15 см и стена.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
tet
Вариант №1
На окошке можно поставить красивую цветочную композицию.
Завтра еще скину, извини я сегодня еще хочу кое-что сделать.
И по ходу подсказывай где чего и как. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте,все-все! Месяц была в гостях в ма-аленьком поселке. Очень хотелось девчонкам сделать праздник и слепила из того,что было. Люверсы лежали давно, верх прежней шторы приклеила на флизелин контрастную вуаль, для упругости проложила парниковую  пленку, как советовали в теме люверсы.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Под ночные шторы  сделала панельки из вуали двух цветов. в магазине нашлось только в остатке. Вуаль красиво на просвет изменила цвет плотной шторы. Боковые стороны подворачивала с помощью ., двусторонней на бумажке. паутинку пришлось резать надвое, т.к. была только 3см ширины. К верху пришила прозрачную шторную ленту 3см ширины, ещё из гуманитарки, веревки выдернула. Внизу тоже подшила кулиску 3см. При предварительной утюжке на подгибке пользовалась картонным шаблоном. Вставила для тяжести и натяжения панелек пластиковые полоски. Энергетики на таком пластике всякие таблички клеят. Они лего режутся ножом,беленькие,но тяжести хватило.

Масяня ещё в Братцев играет, захотела на свое окно пушистую штору. карнизы некрасивые, темные, крючки все время ломаются, поэтому сделала на кулиске. ночная прячется под вуаль. из крошечных остатков получилось три цветочка на подхваты.

на кухне огромное окно с балконной дверью. Соорудила из своих двух штор:  на дверь "песочные часы", а на рельсу- длинная штора из прежней оранжевой, а на палку фиговинки для форсу. Фотики  у меня вроде нехилые, вот  соображаловки не хватает, снимки тёмные, целиком не показать.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Dumo4ka
молодчинка! как хозяева реагировали?

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А какой коэфициент для шторки лучше 1:2 или1:3?

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Молька , хозяйка - моя дочка с внучками. Куда им деваться от моих экспериментов, привыкли к фокусам бабуни, что в еде,что в одежде. Главное, с детства привить чувство юмора и чтоб,  не как у всех. А на кухню уже готовы новые шторы. У девчонок сейчас рулит группа и сериал "Ранетки", вот и будет им счастье в яблочко.
спасибо за снисходительное отношение к моему творчеству.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
tet
Для какой шторки.Надо ж знать какую ткань хочешь использовать.Какое расстояние от подоконника до выступа карниза,если маловато 1 к 3 негодится,ткань не уляжется в фалды.

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka Наверно буду брать капрончик или что момягче чтоб фалдило хорошо, а не торчало.А растояние от подоконника до карниза мало,всего по 15 см с каждой стороны. :an133:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
tet
Думаю тебе более чем достаточно 1:2 коэффициент.А вариантов масса на форуме.И на люверсах и сважик мона и балончик и просто легенькое погляди по галереям идейки.

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вот нашла у Кубика обалденную работу. Но... возник сразу вопрос - а как же это прикрепить???
Как обычно на липучке или шторная лента? НО как эти к к косе пристрочить цтобы шва по верху видно небыло???

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Как обычно на липучке.

Цитата
НО как эти к к косе пристрочить цтобы шва по верху видно небыло

Либо вручную, либо термоспособом.
Лучше вручную.

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девченки и мальчишки! подкинте , пожайлуста, идейку. смущает  ассиметрия окон.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штучка2
свкорее всего, придетня над и под окном 2 штанги цеплять, а на них шторки, как кулиски...