Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47491 раз)

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #350 : 10 Февраля 2012, 17:05:44 »
Цитата: Dumo4ka
Можно узнать, как называется ваша машинка, что справляется с огромной нагрузкой?
Обычная бытовушка от немецкого производителя AEG NM 681,моя боевая подруга ,уже три года вместе,люблю её очень  :432:

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #351 : 17 Февраля 2012, 10:16:02 »
Kosja
Зашла в вашу тему и прямо остолбенела.Дух захватило от красоты!Я преклоняюсь перед вашими золотыми ручками и снимаю шляпу перед вашей усидчивостью и упорством.Потому как обработать всё это на зиг заге,да на бытовой,нужна недюжинная воля к победе!Очень понравилась ванная комната.Сначала решила,что это нарисовано!  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #352 : 20 Февраля 2012, 23:59:26 »
Ну очень серая комната,была в шоке когда приехала с готовыми шторами на навеску.Дело в том что заказчики полностью переиграли цветовое решение стен,УЖАС,я видела окно и комнату только в самом начале их глобального ремонта.Теперь будем яркие пятна делать,заказали подушки и пару настенных панно,а сейчас внимание !!!!Фиолетовые!!!Все мои доводы разбавить серость цветом поживее сводились к ответу:" Я тАк хочу."

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #353 : 21 Февраля 2012, 00:47:46 »
Пасиб Ольхен!Поддержала добрым словом,я прям болею уже третий день от этого шока,как то не удобно и ужасно стыдно,как будто действительно накосячила.Ведь много уже об этом говорили, что плох тот дезайнер если не может преубедить,направить клиента в правильном направлении,но ведь и правда у всех разное представление о красоте и чувство цвета тоже.А в последнее время вообще клиент только себя слышит,все просьбы и пожелания в приказном порядке озвучивают.А может это у меня весенний депресняк.  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #354 : 21 Февраля 2012, 14:09:47 »
Цитата: "nitocka"
На картинах справа виднеется сиреневый цвет
Да это временно висят картины и здесь очень приятная сирень,но они же выбрали темный самый что нинаесть фиолетовый.
Цитата: "nitocka"
так что не надо катить балоны на вкусы
Не очень приятное выражение,как то пожалела даже что написала о своей так сказать проблемке.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #355 : 21 Февраля 2012, 15:02:51 »
Цитата: "Kosja"
как то пожалела даже что написала о своей так сказать проблемке
Ален,делай поправку на интернет,Ниточка с юмором хотела подбодрить тебя,никак не обидеть, так что ты не переживай ,пожалуйста.    Да и,надеюсь,все мы тут пишем о своих проблемах не только,чтобы получить поддержку , но чтобы услышать разные точки зрения на вопрос,не всегда наше мнение совпадает со мнением других,это тоже интересно и полезно узнать.
Я согласна с тобой, что получилась серая коробочка, но это уже не от тебя зависит,окна выглядят очень красиво и гармонично... очень может быть в таком интерьере легче будет организовывать некие яркие временные пятна - цветы в вазе, какие-то мелкие предметы,торшер,ведь серый тон довольно нейтрален и с ним много что можно рифмовать, не переживай.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #356 : 21 Февраля 2012, 22:17:32 »
Kosja
Да ты и не думай обижаться,я же шутя про балоны    .У меня на днях шились шторы в детскую для девочки из дорогой ткани ,натуральный лён ,ждали доставку 2 месяца ,а когда я увидала что ждём,то собственно и не удивилась.По всей ткани молочного цвета вазоны с геранью.Вот и вкусы. :crazy:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #357 : 22 Февраля 2012, 12:09:13 »
Спасибо девочки,уже отошла и успокоилась ,к тому же хозяйка отзвонилась с новостью что всетаки будем подушки и панношки делать сиреневые с белым,и не поверете ковры они поменяли на бежевые с маленьким вкраплением серого.,я правда думаю что всётаки общественное мнение привело их к этим переменам,а может они и сами одурели за пару дней в такой серой коробочке.
А я вам кое что новое принесла.Столовая,маленькие окошки всего по 95 см.Мебель в скором времени будет совсем другая,хозяйка показывала фото в каталоге столовая группа будет тёмно коричневая,и на стульях будут похожие завитушки что и на шторах.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #358 : 23 Февраля 2012, 00:04:52 »
Алён как красиво у тебя опять, мне так понравилось всё- серые не смотря на общий вид так идеально исполнены, бандо красота, линии плавные такие красивые. Последние вообще прелесть а самое главное твоя безупречная аккуратность, это очень заметно- ты однако перфекционистка (правильно же я кажется написала, простите за грамматику).  Успехов тебе огромнейших. На последних римках у тебя механизм самодельный или готовый? Скажи пож. поперечные прутья у тебя там какие (в комплекте?) или что? Спасибо за красоту.  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #359 : 26 Февраля 2012, 17:23:54 »
Цитата: "walnad"
На последних римках у тебя механизм самодельный или готовый? Скажи пож. поперечные прутья у тебя там какие (в комплекте?) или что?
Надюша!Как то с готовыми механизмами у меня не складывается,дороговато клиенту кажется,беру прутики в строительных магазинах,бывают разные и по диаметру и по цвету,и длине,пилякаю их потом на нужный размер.Всё зависит от плотности ткани и размеров окна,именно на этой модельке прутики самые тонкие  металические 0,8мм.

Оффлайн nemezida

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #360 : 26 Февраля 2012, 18:33:47 »
Алена, не переживайте так по поводу серого, мне например очень понравилось) У моей подруги черно- белая комната и ничем разбавить эту графику она не хочет, из категории " А мне нравится!!!"
Ваши клиенты оказались более гибкими, но Ваши нервные клеточки, безвинно почившие ,очень жаль(
Хотела давно сказать Вам огромное спасибо за галерейку, захожу,как в музей, полюбоваться  

Оффлайн Оксаночка К

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #361 : 27 Февраля 2012, 03:02:50 »
Аленушка, из всего выше сказанного я поняла, что потрясающие загогулины сначала вырезаешь, потом обрабатываешь зигзагом. а потом при помощи зигзага пристрачиваешь к детали.... подскажи пожалуйста, а эта загогулина как держится, ведь за ней, как я поняла планка? или она на липучке? (эркер)  
И подскажи пожалуйста, как эту загогулину пришить ,немного недопонимаю.....(столовая)
Извини, что пристаю с вопросами, но уж больно КРАСИВОООО!!!! сейчас себе шью первые в своей жизни шторы, но пока их отложу, т.к. подруге на юбилей хочу, с Вашего разрешения, панельки сшить как Ваши, если получится   Влюбилась я в них!!! :loveshower:

Оффлайн Nicolll

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #362 : 27 Февраля 2012, 16:27:17 »
именно на этой модельке прутики самые тонкие металические 0,8мм.

Доброго времени суток! Алена, подскажите, плз, изначальное целевое назначение этих прутиков? просто на Кипре хозяйственно-строительные магазины - просто песТня hang_up , ощущение такое, что своими руками здесь ничего делать не любят. А так хоть буду знать, к какому роду мастеровых приставать)

Работы у Вас суперенные! Несколько дней вишу в Вашей ветке и восхищаюсь трудолюбием и суперпродуктивностью.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #363 : 01 Марта 2012, 11:48:15 »
Цитата: "Оксаночка К"
я поняла, что потрясающие загогулины сначала вырезаешь, потом обрабатываешь зигзагом. а потом при помощи зигзага пристрачиваешь к детали.... подскажи пожалуйста, а эта загогулина как держится, ведь за ней, как я поняла планка? или она на липучке? (эркер
Сначала дублируется ткань  ,я беру двухсторонее бандо,и только потом вырезается и обрабатывается.На панелях эти закорючки держаться на липучке,к панельке пришита мягкая часть к загагуле жёсткая.
Цитата: "Nicolll"
изначальное целевое назначение этих прутиков
Ах я даже и не знаю сама для чего их используют.Просто совет ищите и найдёте. :an133:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #364 : 08 Апреля 2012, 18:56:27 »
Угловое окно Гостинная,220 на 100.
Гостинная 300см.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #365 : 12 Ноября 2012, 00:10:43 »
Стряхну паутину с галерейки :broom:
Гостинная,угловое окно с балконной дверью 240*120.
Кухня 180см.
Гостинная совмещенная с рабочим кабинетом.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #366 : 15 Ноября 2012, 00:07:36 »
Новые ажурики.
Столовая.230 по карнизу. Спальня.240 см.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #367 : 24 Ноября 2013, 11:32:17 »
Девчата, пожалейте свои машинки. С повальным увлечением ажурами ни какая машинка не выдержит. Надо брать промзигзаг. sew_1  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #368 : 16 Февраля 2014, 16:10:42 »
Цитата: gardina
Девчата, пожалейте свои машинки. С повальным увлечением ажурами ни какая машинка не выдержит. Надо брать промзигзаг. sew_1   
На самом деле не выдержит,но если использовать её ТОЛЬКО для зигзага то очень даже,моя AEGшка зигзажит уже второй год,все остальные операции я делаю на другой машине.
Хочу поделиться своей радостью и позитивом каторый получила работая над этим проектом.Огромное спасибо нашей Ирмачке за идею и помощь.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #369 : 05 Апреля 2014, 18:26:35 »
Aжурная спальня. Гостинная 2013. Просто спаленка.

Оффлайн mava

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #370 : 12 Мая 2014, 22:31:51 »
Kosja, мне очень понравилась ваша спаленка с ажуром. Так изысканно, строго и в то же время не без гламура. Если разрешите, к вам вопрос. Когда я делала свободные "хвосты" в ажурах, мне молькины мастера советовали их закреплять, чтобы впоследствии они не загнулись. На фото вашего ажура я, как ни рассматривала, не увидела основы. Она такая прозрачная или сам ажур очень жесткий?