Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
»
Molka-клуб (Пошив штор)
»
Шторы: Наши работы
(Координаторы:
Светлица
,
Besvet
,
Bagration
,
Эллис
,
мисс Ольга
) »
Работы glik
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
Вниз
Автор
Тема: Работы glik (Прочитано 14215 раз)
gasja
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Галина
Re: Работы glik
«
Ответ #150 :
16 Октября 2010, 17:26:24 »
glik
Лена,можно встрять со своими "умничаниями" по поводу валиков.Я их делаю также,как и ты,но только поролон я не сшиваю,а делаю срез под углом с двух сторон и склеиваю внахлест.Когда-то тоже сшивала,но бывало нитки прорезали поролон ,да и шов виден,если ткань тонкая.(простите если не по делу поумничала)
pfaff expression-2.0,Тypical 6510
elkin
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #151 :
16 Октября 2010, 20:08:19 »
Galin@
Отчего ж не по делу, все пригодится! Мне повезло - клиенты обещали подвезти готовые, заказали где-то, за мной чехольчики только. Но клиенты разные бывают, идеи с поролоном стоящие.
Лена, а вот с торцов валика драпированная деталька , она проложена чем-нибудь? У меня там пуговка намечается. Правильно ли я поняла - это просто кусочек ткани длиной , равной радиусу валика, и он просто стягивается на нитку? А как добиться, чтобы пуговка была слегка утоплена? Через весь валик нитку тянуть? Что-то не соображу никак...
glik
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #152 :
19 Октября 2010, 01:41:28 »
Galin@
Встревай, встревай! Мы ж вот так по крупицам и собираем инфу друг от друга, а потом выбираем для себя оптимальный вариант. Я тоже раньше пыталась клеить, только встык - срезать не догадалась, потом еще стык дублировала швом. Получалось грубовато и заморочно. Сейчас вот приспособилась просто сшивать, пока устраивает, но надо попробовать и твой вариант. А клей какой используешь?
elkin
Деталька по бокам действительно прямоугольник, только стянута не на нитку, а тесьмой в кулиску. В этих подушках молнии нет, вставила было, но очень грубо получилось - выпорола, поэтому при необходимости можно будет подушку вынуть через торец. А вот как пуговку утапливать - сама не знаю, однажды пришивала ее к самой подушке, но как-то все-равно не так получилось, как хотелось бы. Кстати, насчет пуговицы все хотела у
Galin@
спросить - у нее есть круглая подушка с буфами по торцам, там как раз такая серединка
gasja
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
«
Ответ #153 :
19 Октября 2010, 11:07:22 »
glik
Клеила обычным "Моментом".А пуговицы,действительно,соединены друг с другом через всю подушку.Но соединяла не ниткой ,а резинкой.За счет этого пуговицы утапливаются как пожелаешь.И еще- сначала надо протянуть резинку внутри подушки(валика) а потом уже набивать вокруг нее кто чем приспособился.Иначе протянуть резинку через набивку будет невозможно.
glik
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #154 :
19 Октября 2010, 14:51:43 »
Galin@
Вот спасибо! Действительно, все гениальное - просто. А наволочки эти снимать-стирать можно? Или они пожизненно припуговечены?
gasja
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
«
Ответ #155 :
19 Октября 2010, 16:54:59 »
glik
Лен, я честно говоря не пробовала , но если боковушку валика с одной стороны стянуть тоже резинкой,то думаю пуговицу можно будет протянуть через сборку ,а другую сторону все равно надо распускать,чтобы вытащить " капсулу", поэтому вторую сторону можно стянуть как обычно ниткой ,"хвосты" потом спрятать. Т.е. получается,что пуговицы надо пришивать к этой капсуле,а потом уже одевать сверху чехол.
glik
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #156 :
28 Апреля 2013, 02:20:22 »
Добрый день всем! Сто лет не выкладывала ничего, еле вспомнила, как это делается))) "Небольшая" такая работка - одежка для передвижного цирка.
Презентационный ковер на манеж диаметром 9м, лоскутная техника на стеганом синтепоне, Ткань, кстати - Монорей, золото- парча. элементов всего штук под 200 только на ковре. Накидка на барьер - общая длина 30м, тоже на стежке с аппликацией и с отлетными треугольничками. Занавес трехслойный с двуниткой внутри. Каждая половинка весит по 8кг. Ну и ламбрекенчик - 5м х 1м по краям, на бандо, элементы кепки в середине - тоже лоскутная пластика. Все-все швы прострочены по 2-3 раза hang_up Такой вот позитив)))
Качество фото, правда, не очень - темновато во время представления было. А до того не до того было, Монтировали и цирк, и занавеси буквально до последнего момента. Обещали парадно-презентационныеи сделать фотографии специально. Остается только ждать)))
gardina
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Vad
«
Ответ #157 :
29 Апреля 2013, 23:22:45 »
Весьма масштабно. Цех большой?
glik
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #158 :
30 Апреля 2013, 23:01:40 »
Да нету цеха))) Выделила комнату в квартире, 1,5человека в помощниках, неделю нервно смеялась, когда мне этот заказ предложили, не представляла, с какого боку подойти. А потом просто поняла, что не могу сказать " НЕ смогу", и закрыв глаза - как в омут. Директор цирка, когда увидел весь "комплект" в сборе, никаких других слов кроме истинно русских, не нашел, т.к. он вообще не представлял, что и как будет. Изложил только свои безумные пожелания, сказал, что ему нужен лучший цирк в России, и предоставил полную свободу действий. Неописуемое удовольствие работать с такими фанатами!!!
gardina
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Vad
«
Ответ #159 :
01 Мая 2013, 01:35:02 »
Безумству храбрых поем мы песню.
Печать
Страницы: