Вера, добрый день! Смотрю, что где-то выставляетесь, а где можно посмотреть Ваши работы?
жила бы южнее - крупнолистными бы всё засадила -
Цитата: Veraos от 19 Ноября 2022, 18:34:45жила бы южнее - крупнолистными бы всё засадила -Мне в этом повезло, я засадила. Верочка, но и метельчатые у вас красотки. А штамбовая вообще огонь!
и получила вот такой результат - оценивайте!
Отвечаю на вопросы - конечно, детей за стол не посажу без клеёнки. Сама - возьму салфетку - кстати, тоже вышитую - люблю только плотные салфетки - обязательно со стёжкой и синтепоном - они очень достойно смотрятся и очень удобны и практичны. Обедаем с мужем тоже с клеёнкой - прежде всего из соображений гигиены - по столу котики часто гуляют - да и не будешь же часто такую вещь стирать. Стирать коврик можно - он плотный, форму не потеряет - но я очень редко это делаю - если что испачкалось - это место губкой с мылом протру и потом чистой водичкой мыло сотру. На вышивке - да ещё многоцветной небольшие пятна вообще не видны. Синтепон у меня импортный - не теряет объём при обработке утюжком. Ниже покажу коврик в туалете - коврик лежит уже больше года - как новый! Но, если честно, делала коврик на стол для красоты - не для еды. Голый как-то неуютно оставлять, а скатерти надоели - да и выше писала - коты воюют с ними!😊 - что важно - ткань для коврика взяла тефлоновую - турецкая ткань Duck - заказывала в Озоне - но она много где продаётся. Коврик в туалете вышивала на изнаночной стороне старых штор - классно смотрится! - но в туалете ткань видна, а вот на столе вышивка сплошная - но очень неплотная - потому здесь ткань искала в тон основного цвета вышивки - того же цвета и валики.Близко сфотографировала небольшой фрагмент на столе - но сделала это при электрическом свете ночью - все краски потерялись - но задача мне была поставлена не краски показывать - потому переделывать фотографию не стану. Шов там хорошо видно.- На все вопросы вроде как ответила!