Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67672 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #500 : 02 Декабря 2019, 17:56:13 »
... Сколько раз я проходила мимо неё, столько раз пробегал какой-то холодок... На следующий день я отвезла картину обратно...
- вот-вот, Лариса - именно то, что и я чувствую. Какой-то дикомфорт от присутствия "посторонних" в доме - даже если сделано в стилизованном виде! - и свой портрет я бы никогда не повесила на стену. Но, наверное, это субъективно - и такое ощущение не у всех? - ведь есть люди, которые все стены буквально "завешивают" портретами... - и им хорошо при этом! - все мы разные - и по разному чувствуем.

Но мне придётся вышить работу и в виде картины - пробник понадобится перед тем как делать сумку. Я несколько "комплексую"при мысли именно о картине по данному дизайну, потому что цель-то стояла не её делать - для этого нужно было бы делать куда как бОльшую детализацию.
Посмотрим, что получится, когда работа вышьется!  1-03 1-73
Кстати, - переехав в загородный дом - я лишилась возможности видеть свои картины на стенах - если в городской квартире с почти 4-метровой высотой потолков они смотрелись прекрасно - теперь в финском коттедже - они неуместны на стенах - я бы, может, всё равно повесила, но муж категорически против - и он, увы, прав. Обидно, что мои ромашки стоят на полу в котельной... 1-41 - большие картины не смотрятся с низкими потолками - или просто мы пока не привыкли.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мари, LoraK, Любовь V., Катрин, эстер, Mir, olgaL, Ольга4818, IrinaAks, Люб@в@11

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #501 : 02 Декабря 2019, 18:38:28 »
...Но мне придётся вышить работу и в виде картины - пробник понадобится перед тем как делать сумку. Я несколько "комплексую"...
Вера, это, как ты говоришь, пробник, а потому окончательный результат может быть просто неотразим! Еще предстоит работа с фоном. И очень интересно какая получится сумочка  1-43
...Обидно, что мои ромашки стоят на полу в котельной... 1-41 ...
Повезло котельной!  1-03 (шутка  1-08)
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Любовь V., Mir, IrinaAks, Люб@в@11

Оффлайн alenka7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #502 : 02 Декабря 2019, 19:35:32 »
Здравствуйте! - Показываю дальше свою работу.  1-03 - Пока вот так - и теперь самое сложное - фон. - Пока даже не знаю какой - впереди долгие поиски - и только после того как он будет сделан буду поправлять сам дизайн с девушкой.
Не знаю - стоит ли реализовывать этот дизайн в качестве картины - задумка была только о сумке. - Как считаете? - я сложно отношусь к картинам с лицами - даже стилизованными - видимо, потому что мне неуютно от того, что на меня со стены кто-то смотрит - смешно - но мне это мешает - я люблю "нейтральные" картины - цветы, натюрморты - чтобы просто любоваться, а не "входить" в диалоги с кем-то в своём доме. В общественных местах - скажем, кафе, клубах - наверное, подобное было бы и уместным - не знаю, - но - когда-то я также рассуждала и относительно сумочек - конечно, думая в этом случае не о "диалогах", а просто о том, что лица на сумках НЕ уместны - а потом появились и Радужная, и Вересенняя, и другие - и я люблю эти работы. - Какое у Вас мнение - уместно делать подобную картину? 1-22

Вера, это потрясающе! Я за картину - портрет! Это- шедевр и его надо воспринимать как произведение искусства.
  • Husqvarna Designer Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Мари, Mir, Шейла, IrinaAks, Irina totska, Люб@в@11

Оффлайн Viki

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 36
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #503 : 06 Декабря 2019, 14:54:00 »
Здравствуйте! - Показываю дальше свою работу.  1-03 - Пока вот так - и теперь самое сложное - фон. - Пока даже не знаю какой - впереди долгие поиски - и только после того как он будет сделан буду поправлять сам дизайн с девушкой.
Не знаю - стоит ли реализовывать этот дизайн в качестве картины - задумка была только о сумке. - Как считаете? - я сложно отношусь к картинам с лицами - даже стилизованными - видимо, потому что мне неуютно от того, что на меня со стены кто-то смотрит - смешно - но мне это мешает - я люблю "нейтральные" картины - цветы, натюрморты - чтобы просто любоваться, а не "входить" в диалоги с кем-то в своём доме. В общественных местах - скажем, кафе, клубах - наверное, подобное было бы и уместным - не знаю, - но - когда-то я также рассуждала и относительно сумочек - конечно, думая в этом случае не о "диалогах", а просто о том, что лица на сумках НЕ уместны - а потом появились и Радужная, и Вересенняя, и другие - и я люблю эти работы. - Какое у Вас мнение - уместно делать подобную картину? 1-22

Ну это ооочень красиво. Как всегда "Высший пилотаж". Работа ювелирной точности и реалистичности.  1-43 2-22 2-22 2-22 2-22 2-22
  • Pfaff 2170, Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Mir, Люб@в@11

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #504 : 25 Декабря 2019, 21:14:30 »
Здравствуйте, - все! - Идут предпраздничные дни - и все хотят встретить Новый Год с красивыми подарками для своих родных и знакомых - вот и я несколько дней делала подарки для своих друзей и новых соседей в посёлке - для этого немного переделала дизайн квилта от Аниты - мне показалось, что получатся замечательные прихваточки на кухню - и мышки такие славные!  2-09 1-15

- если кому захочется вышить и себе такие - напишите - пришлю, а если вдруг будет много желающих - попрошу админов выложить на форуме. - И с наступающими праздниками всех! 2-11

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #505 : 26 Декабря 2019, 01:21:16 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - VP3, PES, DST. - Лёгких всем стежков, -удачи!

- небольшое пояснение - вы можете сделать иначе - как привыкли делать сами - я тоже часто меняю способы, но на этот раз делала так (и так приложены файлики) - перед последним шагом снизу прикалывала толстую плёнку авалоновую (не флизелин! - он не рвётся, а выполаскивать такие вещи нехорошо) - то есть строчка перед последним валиком - это пришивание авалона (2 шаг от конца). Плёнку-авалон подкладывала под пяльцы и прикалывала несколькими булавками  - булавки при этом вкалывайте, конечно, по ВЕРХУ пяльцев!  1-03, - далее после пришивания авалона ненужная теперь полоска стабилизатора между строчкой пришивания авалона и строчкой по месту будущего валика вырезается (очень легко!), далее пяльцы вставляем и вышиваем валик. Если плёнка начинает рваться - можно положить дополнительно тонкий авалон плюсом по верху вышивки (а лучше сразу это сделать) - кто вышивал прихватки-колокольчики, может, помнит - там было аналогичное действие.
Изначально запяливаем отрезной стабилизатор! И ещё - лично я использовала 2 слоя синтепона средней толщины - то есть - по верху - синтепон, на который далее пришиваются все ткани аппликации, - по низу - под стабилизатором - только синтепон. Сверху у меня был самый простой и дешёвый синтепон, а снизу - "дорогой" (тот, который не расползается - например, с клеевым покрытием или американский - он используется в квилтах часто). - Ткань подклада - прикладываем на шаг раньше момента пришивания авалона (3 шаг, если считать от конца!)
Если кому НЕ понятно когда и какую ткань пришивать - посмотрите у Аниты - там есть инструкция к изначальному квилту. Хотя всё очень легко!  2-22
Если вдруг в работе столкнётесь с непонятками - спрашивайте тут - чтобы другие люди могли прочитать, если тоже столкнутся с трудностями - не возбраняется, если отвечать будут все, кто работает - у меня в ближайшие дни будет дефицит времени - часто не смогу заглянуть в тему. - ещё раз - приятной работы!
PS: - девочки, пишу ночью, уставшая, потому могла сформулировать не очень ясно. - Короче, - спрашивайте, если что НЕ понятно!

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #506 : 11 Февраля 2020, 22:16:32 »
Всем привет! 1-39 - веду "репортаж" о своей новой работе  1-73 - Из всех версий сделанного пока остановилась на таком варианте -

- фотографии, правда, с телефона - но какое-то представление дают. Это - 4 вариант по цвету кожи девушки и второй вариант по фону - первый фон очень долго делала, но в результате отказалась от того, что получалось - пришлось полностью придумывать новый фон - наподобие того, что делала в картине с розой. Так мне более-менее понравилось. Теперь иду дальше! 1-03

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #507 : 15 Февраля 2020, 22:28:11 »
Куда-то делось последнее сообщение - а я хотела ответить 1-13 2-04

- хотела показать несколько иных версий - но, наверное, не стоит "перегружать" тему - покажу тогда только один из пробников - и только потому, что на пробнике видно - как идёт этой девушке иные глаза (которые на самом деле не полностью вышиты) - НО - сразу возникло желание перекрасить оригинал - сделать девушку, например, кареглазой, а птичек золотыми... -

А ещё хочется изменить причёску и убрать птичек - и оставить глаза серыми - и губы ... - "приглушить"...
- может, кто-нибудь предложит ещё что-то интересное? - а главное - ну никак не придумать название этой картине (возможно, и сумке - хотя изображение для сумки очень сложное! - пока же надо закончить работу с голубой версией.

А теперь ну очень хочется показать последнюю версию моей картины с розой - она получилась и очень нежной, и объёмной - Пожалуй, мне именно такой вариант нравится больше всех остальных. Картина была вышита в подарок одному очень хорошему человеку на памятное событие в его жизни - и чрезвычайно горячо им принята - и сколько же я радостных эмоций получила в ответ - до сих пор улыбаюсь - уже третьи сутки! 1-48 1-43

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #508 : 24 Апреля 2021, 19:52:12 »
Здравствуйте! Всегда любуюсь вашими работами! Раз за разом пересматриваю 1-59. Очень жаль, что фото некоторых пропали 1-11. И с нетерпением жду новых 1-22 1-22 1-22

- Оксана, добрый вечер! - мне очень приятно было читать Ваши слова в мой адрес - точнее в адрес моих работ - спасибо!💜. - Обязательно постараюсь разместить в своей теме новые фотографии. Новых работ мало - год не могла ничего делать после перелома руки (было четыре перелома левой руки). Но с зимы потихоньку стала работать - делаю интересную очень вещь (хоть бы получилась!!😀) - покажу только после окончания. А фото новые постараюсь загрузить в ближайшее время - просто сейчас ну очень "жаркое" время на участке - огород, теплицы и сад - сезон! - к тому же сад совсем молодой - за полтора месяца надо посадить около ста кустов и двухсот многолетников.😊 - сказать, что устаю - это ничего не сказать!😫 - вот план в доказательство!😊 - Вилком и тут в помощь! 2-09

• TAJIMA

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #509 : 08 Мая 2021, 14:07:53 »
Здравствуйте, милые форумчане! Сегодня, как это повелось в последнее время, у нас идёт снег - работы в саду проблематичны - снег идёт довольно сильный, - потому решила выбрать время и загрузить некоторые фотографии - пусть они тут сохранятся! 1-22

- очень не хватает времени... - привет и удачи всем! 2-22

Оффлайн Irina totska

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ca
  • Репутация 2
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #511 : 08 Октября 2021, 00:52:40 »
Вера хочу вас поблагодарить за вдохновение  идеи и удовольствие от просмотра ваших работ ещё не все странички просмотрела сама себе завидую что впереди есть ещё много вкусненького 😊😍 такой глубины творческого процесса я ещё не встречала  я очень рада что встретила такого мастера  2-25
  • Juki pfaff baby lock

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Veraos, Irina64, Люб@в@11

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #512 : 18 Ноября 2022, 03:19:18 »
Всех приветствую! - давно я не вышиваю - времена к тому не располагают.
 Но наступила зима - ведь осень по сути уже сдала свои права. И я, несмотря ни на что, ловлю себя на мысли, что начинаю скучать по вышивке. Начинаю ворошить свои воспоминания - например, - это (фрагмент из вышитой работы) -

- Люблю я эту девочку! - с широко распахнутыми глазами - в мечтах о синей птице и бесконечной вере в том, что мир прекрасен - несмотря ни на что!

Оффлайн Ludmila

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 16
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #513 : 18 Ноября 2022, 09:25:32 »
Здравствуйте Вера. Спасибо за возможность увидеть ваши работы.Очень красиво, очень талантливо!Эта ваша девочка с птицами просто шедевр. Видеть такую красоту необходимо, что бы понимать к чему стремиться.
  • Brother PR 1050Х

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Люб@в@11, Mir, Надя_Нала

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #514 : 18 Ноября 2022, 11:32:32 »
Здравствуйте Вера. Спасибо...
- и Вам спасибо, Люда! - я больше всего люблю вышивать цветы, - но эта девочка любима не менее - возможно, она заставляет вспоминать сказку Метерлинка о Синей птице счастья - что сразу погружает в мечты, давая надежды, а значит и любовь...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Люб@в@11, Ludmila, larbor, Mir, Винни, Alex77, Elvira 9

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #515 : 18 Ноября 2022, 20:51:51 »
- Люблю я эту девочку! - с широко распахнутыми глазами - в мечтах о синей птице и бесконечной вере в том, что мир прекрасен - несмотря ни на что!
Верочка, здравствуйте! И я очень люблю эту девочку, и все, к чему прикасаются ваши руки. 1-22 1-22 1-22
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #516 : 18 Ноября 2022, 22:16:32 »
Верочка, здравствуйте! И я очень люблю эту девочку, и все, к чему прикасаются ваши руки. 1-22 1-22 1-22
- Леночка, - всей душой и всем сердцем с вами!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Елочка Лес

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #517 : 19 Ноября 2022, 13:35:38 »
Фурагменты новой работы. Когда-то я сделала дизайн по картине Георгия Курасова - не могу сказать, что люблю кубизм, но его картины мне очень нравятся - своей как бы "застывшей" энергией, красками, - и все "изломы" лишь усиливают общее впечатление, и даже добавляют динамики... - напоминаю первой фотографией предыдущую работу -
А далее показываю фрагменты новой -
Обе работы нравятся - они чем-то - наверное, стилистикой - похожи, но при этом совсем разные! (и моим исполнением тоже)😊
А дальше будут цветы - не хочу больше лиц и людей!😐 - если сумею поставить Вилком - по причине смерти старого компьютера. - но буду стараться! - впереди же зима... - пришла пора вышивать - ибо летом всё время и все силы забирает сад.❤💜💙💛

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #518 : 19 Ноября 2022, 14:02:23 »
И немного поделюсь своим садом. Ему всего два года, но при этом он уже занял вторую половину моего сердца.  1-22

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #519 : 19 Ноября 2022, 14:14:53 »

Красиво! Душевно  1-22
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Люб@в@11, Mir, LANA, Elvira 9

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #520 : 19 Ноября 2022, 17:47:17 »
Верочка! Какие чудесные гортензии! Это ж сколько времени и труда сложено в эту красоту. 1-22
Сами «садовниками» работаете? Или профессионалов приглашали?
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Люб@в@11, LANA, Elvira 9, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #521 : 19 Ноября 2022, 18:34:45 »
Галя, Надюша, - спасибо! - сад ещё только рождается - но радость уже приносит.😊
Надюш, конечно, сами - откуда деньги на садовников! - но я стараюсь делать сад малоуходным - много мульчирую, сажаю почти всё неукрывное. А гортензии - это моя особенная любовь - жила бы южнее - крупнолистными бы всё засадила - а так метельчатые и древовидные. Хвойных нет - из-за цветущего, плодового и зоны огорода места для вечнозелёного не осталось - но и не страдаю - мне цветение больше нужно... 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Люб@в@11, LANA, Агурка, Оленька, larbor, Кружевница, Ирина Анатольевна, Винни, Елочка Лес, BoldBug, Alex77, klara, Elvira 9, Mir, ULD, Svetl@n@, valex

Оффлайн charmer-oks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Оксана Черногубова
    • Награды
« Ответ #522 : 20 Ноября 2022, 17:14:53 »
Вера, добрый день!
Какие шикарные работы у Вас 1-43
Смотрю, что где-то выставляетесь, а где можно посмотреть Ваши работы?
  • Bernina 790+, швейная Brother NX200

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oseni, Veraos, Elvira 9, Mir

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #523 : 22 Ноября 2022, 09:57:01 »
Верочка,здравствуйте! Наконец то можно снова читать Ваши посты.Вас очень не хватало. Сад у вас чудесный,а еще хочется посмотреть цветы,которые Вы создадите в вышивке.
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Elvira 9, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #524 : 22 Ноября 2022, 14:53:33 »
Верочка,здравствуйте! Наконец то можно снова читать Ваши посты.Вас очень не хватало. Сад у вас чудесный,а еще хочется посмотреть цветы,которые Вы создадите в вышивке.
- Леночка, - здравствуйте! - столько всяких ненужных событий происходит, что тяжело, мучительно творить... - и трудно, и даже невозможно радоваться.
Хотела даже совсем перестать что-то делать, но вот пришла зима, а сидеть без дела не привыкла. Тут ещё и компьютер умер, программа значит накрылась, потом ещё у мужа инфаркт был, потом была вторичная угроза уже нового инфаркта, - да и жизнь за городом имеет свою специфику - нам с мужем, - абсолютно технически неумелым и криворуким, во многих вопросах приходится несладко... в общем период сейчас ... - но... - многим куда как, несравненно хуже!
Люди умные капали мне, капали на мозги, - с общими словами, что красота спасёт мир и что сердца мягчают от неё... - скрепила я последними усилиями своё сердце - стала опять ворошить мозгами да руками. 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug, nelly, Оленька, larbor, Alex77, Lena, klara, Елена., Elvira 9, Sanna, Irina64, Mir, Oseni, ООля, krilixa56, ULD, Юла55, Svetl@n@