А можно по-подробнее о критерия качества, мне как новичку это очень важно... Качество играет огромную роль в любой работе...
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!!! Очень надеюсь на вашу помощь в решении моей очень давней проблемы. Буду очень благодарна за любое предположение в чем может быть проблема, т.к. занимаюсь этим вопросом очень давно. Коротко суть в том, что не нравится качество вышивки сторонних дизайнов в машинном формате других производителей моими машинами Бернина Аврора 440QE и Бернина В 830. Очень заметно это стало когда стала участвовать в совместниках, есть с чем сравнивать. Первое, что бросается в глаза, это более низкая плотность заполнения, особенно сатинового валика, из-за чего нитки ложатся неровно и с заметными пробелами и неровный край. Машинный формат машин ART60 и ЕХР (Бернина). Обычно в предлагаемых машинных файлах моих форматов нет, и мне приходится конвертировать имеющиеся. Рекомендации дилера - конвертировать форматы hus, VP3, pes. ПО, которым пользуюсь BERNINA Embroidery Software v6 (лицензионное), BERNINA ARTlink 8 (бесплатное на оффсайте, последняя версия), Wilcom e4.2. Создавала файлы форматов ART60 и ЕХР во всех этих программах, картинка практически везде одинаковая. И качество вышивки на двух Бернинах одинаковое, практически точь-в-точь как в конвертированном дизайне. В программах открытые дизайны в форматах hus, VP3, pes такие же, как и конвертированные в ART60 и ЕХР, т.е. изменение исходных дизайнов происходит при их загрузке в ПО.На скринах: Загруженный файл hus в BERNINA Embroidery Software v6 и Wilcom e4.2 В Wilcom e4.2 дизайн чуть плотнее. На фото: вышитый дизайн формата ЕХР на Бернине В 830 мой (в рамке) и для примера участников СП Календарь-адвента (на других машинах) Разница хорошо видна на бантике. Я вышивала на не очень плотной ткани, но для примера на такой же ткани вышит дизайн на последнем фото, там такого безобразия как у меня нет)))Стабилизатор флизелин немецкий отрывной 60 г/м3, игла Schmitz 90 универсальная, натяжение верхней нити 2,25 на сатине, 2,5-2,75 на строчке, фиксация ткани на стабилизаторе клеевым спреем.Спасибо!!!
изменение исходных дизайнов происходит при их загрузке в ПО.
В каждой программе можно настроить толщину нити , в ваших программах , судя по всему, эти настройки разные. Разряжен дизайн или нет можно просто сравнив кол-во стежков . На вашем фото , если я правильно поняла то оно первое) ткань очень рыхлая...Вам надо отрегулировать натяжение нижней нити . Попробуйте водораст. пленку.Покажите изнанку изделий ...
подскажите как в Птичке изменить толщину нити. Не знала о такой возможности.
Мне ни в одной программе не попадалось или я просто не видела.
Параметры - Просмотр дизайна