Что самое смешное - этот стабилизатор немецкий, но я не могу найти его в Германии Может быть такое, что его сняли с производства?на сайте производителя Vlieseline есть только такой водорастворимый:Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.vlieseline.com/ru-RU/продукты/creative-range/Soluvlies/но он очень тонкий, 38г, я его пробовала, вообще никуда...
Хорошо, спасибо. А какой хороший отрывной Вы посоветуете для легкого льна плотностью 130-150 г/м?
Прочитала все в этой теме. У меня тоже проблема со стягиванием вышивки. Особенно на атласе. уже делаю так: атлас с изнанки приклеиваю швейный флизелин. Становится чуть плотнее и менее скользкий. потом беру отрывной достаточно плотный. его запяливаю в пяльца и сверху на клей временной фиксации атлас ,делаю рамку на машине и вышиваю. и все равно стягивает. Пользоваться водорастворимым в данном случае не могу. Мочить нельзя. А может быть кто нибудь может подсказать как узнать правильно ли натянута нижняя нить в горизонтальном челноке как проверить. Я уже нижнюю ослабила, верхнюю на 1.2 поставила. так когда из стороны в сторону делает застил - вытягивается нижняя наверх. А когда стежки снизу вверх нормально. Прямо руки опускаются!