Скажи пож. у меня там асс.сваг или перекид ? я думала это одно и то же а теперь неуверенна
Ха....я в точных названиях не сильна,имхо, ас.сваг и перекид это одно и тож,во всяком случае,то что я тебе рисовала на эскизе ( и то , что на моей работе,эскиз, которой ты мне скидывала) я строила по Молькиному асимметричному свагу
выкройку начертили ,но по моему завтра буду переделывать что-то такая большая получилась)) в общем проверять будем да
ну она и должна быть не маленькая :)
и еще скажи ..сбоку -это де жабо или каскад обзывается?
ну тут опять война терминов
в книгах - де жабо ( я бы сказала в нашем случае 1/2 де жабо)
у нас на форуме - косынки,каскады,углы
там выкройка есть на 40 см по карнизу а у меня 31,25 -это значит я могу на ширине складок откорректировать под нужный размер?
Оль, тот эскиз,что тебе сбросила он ведь ориентировочный,плюс-минус несколько сантиметров не проблема,ты же просто просила прикинуть пропорции,
тут народ сразу знает сколько ткани на сваг надо еще до того как начинают делать выкройку , настоящие профи! а я тут обложилась вопросами
У народа опыт,который подсказывает чего и сколько надо, ты в первый раз делаешь такое,твой опыт весь впереди.
Вот ориентировочно по Мольке сваг
Косынка (я так и не поняла,какой у тебя ширины поворот карниза и будешь ли ты вести косынку на этот поворот ,если да, то можешь добавить несколько складок на ширину поворота,или увеличить ширину складок,лучше чтобы складка ,наверно, пришлась точно на угол,если скинешь окончательные размеры карниза - ширина + ширина поворота карниза,то могу быстро пересчитать)
Но я косынки обычно выкладываю просто из того куска,какой остается в наличии после свагов и проч. деталей, поэтому достаточно знать ширину косынки по карнизу,количество желаемых складок,первая складка обычно делается чуть шире, далее складки закладываются такой глубины, чтобы они шли внахлест,перекрывая друг друга,тогда они не будут рассыпаться