Автор Тема: Совместный пошив литургического комплекта "Пасхальный"  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн Matany

• Должник
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 48
    • Мое имя: Таня
    • Награды
Отчитываюсь. С Божией помощью и благодаря дизайнам м. Тавифы получилась вот такая красота.
Основная ткань габардин, подкладка фланель красная, нитки полиэстр и металик золото.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Спасибо за дизайн.
  • Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence

Оффлайн Тавифа

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 40
    • Награды
Танечка, спаси Господи за шикарную работу, очень красиво получилось 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, valia, Тюльпан, Ольга4818, Galios, Mir

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Добрый день, подскажите мне пожалуйста. Начну издалека, заказали мы бархат на Плащаницу, в итоге нам прислали ярко-винного цвета, расстроилась, но батюшка говорит: шить литургический комплект и закладки. Все бы хорошо, но тут еще одна проблема,можно ли стирать изделия из бархата? у нас в храме как в шахте, приходится все храмовое постоянно стирать. На фото бархат, который не подошел под Плащаницу верхний

• Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, Galios, Mir

Оффлайн Камелия

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 5
    • Награды
Добрый день, подскажите мне пожалуйста. Начну издалека, заказали мы бархат на Плащаницу, в итоге нам прислали ярко-винного цвета, расстроилась, но батюшка говорит: шить литургический комплект и закладки. Все бы хорошо, но тут еще одна проблема,можно ли стирать изделия из бархата? у нас в храме как в шахте, приходится все храмовое постоянно стирать. На фото бархат, который не подошел под Плащаницу верхний

Можно использовать варианты сухой чистки,есть специальные спреи

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, Galios, Mir

Оффлайн mariyag2011

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 33
    • Мое имя: Mariya
  • Награды 3 место в конкурсе Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, можно ли использовать ткань светло кремового цвета или если выбор стоит на светлом цвете необходимо использовать только белый? Объясню почему спрашиваю..... Объездила все швейные магазины в округе и к сожалению выбирать особо не из чего, габардина красного нет, впрочем как и белого, мебельные ткани тоже не тех расцветок, нашла парчу неметаллизированную слегка кремового цвета, совсем светлый крем. Соответсвенно если из такой можно шить то куплю, а если нельзя то буду заказывать ткань и ждать ее. Спасибо заранее за ответ  1-22
  • Husqvarna Topaz 50, Husqvarna Designer Epic, Ricoma SWD

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Galios, Mir

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: м. Ольга, Ольга4818, mariyag2011, Тюльпан, Galios, Syringa, Mir

Оффлайн Камелия

• Координатор темы
  • Репутация 5
    • Награды
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, можно ли использовать ткань светло кремового цвета или если выбор стоит на светлом цвете необходимо использовать только белый? Объясню почему спрашиваю..... Объездила все швейные магазины в округе и к сожалению выбирать особо не из чего, габардина красного нет, впрочем как и белого, мебельные ткани тоже не тех расцветок, нашла парчу неметаллизированную слегка кремового цвета, совсем светлый крем. Соответсвенно если из такой можно шить то куплю, а если нельзя то буду заказывать ткань и ждать ее. Спасибо заранее за ответ  1-22

А почему бы и нет?, если  батюшка посчитает что для белого не подойдет, то комплект пригодится в качестве желтого.
Вышивала облачение  ткань была светло-кремовая, но используется как белое

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Ольга4818, mariyag2011, Galios, Mir

Оффлайн mariyag2011

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
Спасибо большое Камелия за помощь. Пойду в магазин за тканью 1-38

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Тюльпан

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 21
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Можно использовать варианты сухой чистки,есть специальные спреи
Подскажите, пожалуйста, название этих спреев и марку, если можно 1-22.

Оффлайн Galios

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 16
    • Мое имя: матушка Галина
    • Награды
Проба пера, на быструю руку, подарок благочинному, дизайн отличный.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Pfaff 7570, Brother Gal. 3000, Janome 350E, MC 500e, Velles 15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, Татьяна Власова, Камелия, Syringa, Ольга4818, v.helga, Тюльпан, Ellesha, Катрин, Тавифа, Mir

Оффлайн Камелия

• Координатор темы
  • Репутация 5
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, название этих спреев и марку, если можно 1-22.
Добрый день,  пользовалась вот таким http://./shop/consumables/chemistry-for-an-embroidery/spray-for-removal-of-stains-on-the-fabric-pulimak-103/ , чистили бархат, на нем были жирные пятна и от сажи, очистилось все очень хорошо

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Galios, Тюльпан, м. Ольга, Rimmo4ka, olga__k, lili1968, Mir

Оффлайн Syringa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 43
    • Мое имя: Нина
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе
    • Награды
Очень понравилась работа Tati. 1-43 Попыталась сделать похожее.  1-08 Матушке Тавифе низкий поклон .   1-96

• ШМ AstraLux 8571, Оверлок Bernina 880DL, ШВМ Brother 1250, ВМ Janome 500e.

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
Комплекты такие неповторимые выходят. Один другого краше!!!!  1-31

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, valia, Matany, Тюльпан, Galios, mariyag2011, Тавифа, Mir

Оффлайн ТАНИШКА

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Добрый день, можно ещё поучаствовать в совместном процессе вышивки ?
  • Промка.

Оффлайн иринаzhig

• Должник
  • *
  • Репутация 16
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 весенний букет
    • Награды

С любовью к Господу!
B связи с отьездом в отпуск, торопилась оставить  в своем любимом Храме Пресвятой Троицы подарок к Светлой Пасхе! Всем желаю приятного поста и низкий поклон дизайнерам за такой прекрасный дизайн! 2-22 Выполнено на бархате, т.к. наш Батюшка любит бархат 1-22

это Подкрестье на время Поста .Тоже очень хороший дизайн для Постового комплекта. 2-22

• brother NV 5000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Matany, Тюльпан, valia, Syringa, zlatka, Katerina4, lili1968, mariyag2011, Ольга4818, Fridas, Мурлыка, Камелия, v.helga, brezh, Galios, Cravennat, FleurNoelle, Тавифа, Mir, баба Лика

Оффлайн Ольга4818

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вот и я доделала пасхальный комплект 1-47! Матушка Тавифа, какая красота 1-43! Сказать спасибо-это ничего не сказать, вашими трудами мы получаем пасхальную радость! Спаси Вас Господи за Ваши труды! 2-22 Так и хочется уже сказать "Христос Воскресе"!

• Janome DC 5030, Elna 664 pro, Janome MС 500Е

Оффлайн Fridas

• Пользователь
  • *
  • Страна: au
  • Репутация 4
    • Мое имя: Svetlana
    • Награды
Спасибо за дизайн м.Тавифе

• Tajima, brother 650, 600, 1000, Ricoma 1501TC-7S

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Девочки, какая красота у вас!!!! а у меня комплектация минимум совсем, работала с Плащаницей и сил только на закладку хватило, планирую к Троице вышить и сшить полный набор. Дизайн красивый, надо вышитую работы видеть вживую, даже малая работа покорила

• Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Syringa, Тюльпан, Ольга4818, Galios, mariyag2011, Fridas, Мурлыка, Камелия, Ellesha, lili1968, Катрин, FleurNoelle, Тавифа, Mir

Оффлайн Katerina4

• Пользователь
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Хайруллина Екатерина
    • Награды
Доброго времени суток всем. С праздником Светлой Пасхи! Всем
здоровья, любви и счастья!!! 2-22
Я тоже дошила свой литургический комплект. И вот выношу на ваш суд.

Спасибо Матушке Тавифе за предоставленный опыт в создании такой работы. Спасибо большое Татьяне и Нине которые откликнулись на все мои вопросы. Все были рады в Храме, что я успела к празднику.
Матушка спрашивала будем ли мы вышивать Хоругви? Давайте тоже также коллективно, мне очень понравилось. Ведь впереди столько праздников!
  • Janome memore craft 500e, Janome 2015, Janome 724D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mariyag2011, Syringa, Тюльпан, Fridas, Мурлыка, Камелия, valia, Elenyska, olga__k, Ellesha, lili1968, Катрин, FleurNoelle, Тавифа, Ольга4818, Mir, баба Лика

Оффлайн mariyag2011

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
Матушка Тавифа СПАСИБО огромное, за возможность прикоснуться к "сокровенному"  1-22 1-22 1-22 1-22 1-22

Это мой первый совместный проект такого плана, поэтому я двигаюсь тихонечко с пошивом, чтобы сделать все правильно.

К моему великому счастью все сложилось как нельзя лучше с поиском ткани, удалось купить церковную парчу для пошива этого комплекта  1-38 1-38 1-38

Вот мой первый подлампадник, я обязательно покажу весь комплект как только он будет готов  1-51 1-51 1-51

Хочу добавить6 что невозможно передать фотографиями всю красоту Вашего дизайна!!!!!! Когда вышивала, сидела и любовалась.  1-31 1-31

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, Камелия, Капель, Ольга4818, Syringa, valia, olga__k, Ellesha, Катрин, FleurNoelle, Тавифа, weila, Katerina4, Mir

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Матушка спрашивала будем ли мы вышивать Хоругви? Давайте тоже также коллективно, мне очень понравилось. Ведь впереди столько праздников!
Если что я тоже за  хоругви!!))) Зелененький комплектик с этим набором дизайнов шьется-вышивается, на днях покажу
  • Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Ellesha, Ольга4818, Katerina4, Mir

Оффлайн Камелия

• Координатор темы
  • Репутация 5
    • Награды
Если что я тоже за  хоругви!!))) Зелененький комплектик с этим набором дизайнов шьется-вышивается, на днях покажу

Христос Воскресе! если будет необходимость и  наберется группа, то сделаем сп по хоругвям 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Syringa, Fridas, Ольга4818, Katerina4, Mir

Оффлайн Syringa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 43
    • Мое имя: Нина
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе
    • Награды
Цитата
Вот мой первый подлампадник, я обязательно покажу весь комплект как только он будет готов 
Очень хорошо получилось.  2-22  Если узор ткани  расположить симметрично, по центру (например крест) будет еще лучше.  1-22
  • ШМ AstraLux 8571, Оверлок Bernina 880DL, ШВМ Brother 1250, ВМ Janome 500e.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Тюльпан, mariyag2011, Ellesha, Катрин, Katerina4, Mir

Оффлайн mariyag2011

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
Очень хорошо получилось.  2-22  Если узор ткани  расположить симметрично, по центру (например крест) будет еще лучше.  1-22
Да я о том же самом подумала после того как вышила подлампадник, на следующих постараюсь сделать более симметричное расположение ткани, чтобы крест в середину лёг  1-21 2-22
Спасибо большое за помощь 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Пряник, FleurNoelle, Katerina4, Mir

Оффлайн olga__k

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 30
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Большое спасибо за чудесный дизайн! Для пробы вышила пасхальный рушник,который продался на благотворительной пасхальной ярмарке и деньги от продажи пошли в помощь многодетной семье! С Божьей помощью приступлю к изготовлению всего комплекта.