Автор Тема: Совместный пошив "Закладка в Евангелие". Готовые изделия.  (Прочитано 15587 раз)

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Мечта, вышила на одном дыхании.. Вот контур коричневый куда ушел 1-11. Вот, побольше бы таких  работ( по размеру) по-вышивать для храма. 
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Дома нет бахромы и тесьмы. Поэтому в таком варианте показываю.
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Лунна, Syringa, Пряник, Тюльпан, Наденька, N-ata, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Бахрому и тесьму покупаю исключительно после вышивки ну или с тканью и нитками иду в магазин. А то потом начинается то тон не подходит, то размер , то еще чего. Вон целый коробок уже набрался "неподошедших" галунов и прочего. 1-33

А насчет еще навышивать закладок, пожалуйста, если большинство захочет, будем вышивать еще и еще. В компании единомышленников оно всяко веселее чем каждый в своем углу. 1-101

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, м. Ольга, Syringa, tanaivan1908, nestyzaya, MamochkaOlja, bonis, Тюльпан, N-ata, Galios, valia, Matany, Ольга К.

Оффлайн nestyzaya

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 8
    • Мое имя: Анастасия
    • Награды
наконец  то разобралась с работой, и сделала свою хочушку.  1-03 Как все дизайны матушки, отшивался как песня.Ткань габардин.К сожалению,телефон не передает цвет как следует.Теперь жду икону  1-08

ой,простите ,не в ту тему выложила. 1-08
  • TAJIMA TEMX 1501 . BROTHER PR620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, Пряник, м. Ольга, Тюльпан, N-ata, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina, Ольга К.

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Как это не в ту? Как раз сюда и надо. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nestyzaya, Тюльпан, Galios

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 54
    • Мое имя: Vera
    • Награды

Первый вариант получился удачнее, поторопилась подарить к празднику и не упела сфоткать. Это уже второй вариант и другая ткань, но почему-то поплыла ткань...
  • Brother Innovis1500, Memory Craft 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Тюльпан, Наденька, N-ata, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina, Ольга К.

Оффлайн Ставрос

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 24
    • Мое имя: Елена
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Первая часть . Вышивала метало - нитью. Спасибо матушке за возможность сделать эту работу.

Один вопрос. С изнаночной стороны закладки вышивки нет ? Выложите кто-нибудь закладку в полную длину. Получается один дизайн с одной стороны закладки, а второй с другой ?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bonis, Пряник, Тюльпан, Наденька, Ирина81, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina, Ольга К.

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Первая часть . Вышивала метало - нитью. Спасибо матушке за возможность сделать эту работу.

Один вопрос. С изнаночной стороны закладки вышивки нет ? Выложите кто-нибудь закладку в полную длину. Получается один дизайн с одной стороны закладки, а второй с другой ?

Именно так.  Дизайны располагаем следующим образом: первый - с "лица" закладки, а второй - с противоположного конца, но с "изнанки".  Чтоб было понятно, возьмите любую книгу и вложите туда заготовку сложенную пополам, оба дизайна должны быть видны спереди. Отметьте булавочками (мелом, фломастером и.т.п.).

Первый вариант получился удачнее, поторопилась подарить к празднику и не упела сфоткать. Это уже второй вариант и другая ткань, но почему-то поплыла ткань...

А ткань проклеивали дублерином? Почему так получилось?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ставрос, N-ata, Тюльпан, Тавифа, Galios, valia

Оффлайн MamochkaOlja

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Второй закладке быть. Подарю в другую церковь. Пусть  праздник прошел но ведь будет еще 1-22
  • Brother INNOV-'IS 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, bonis, StroTana, Ellesha, Olyaka-malyaka, Syringa, Natasha2020, Тюльпан, Ирина81, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
На этот раз  ошиблась с тканью. В пяльца заправила 2 слоя агроспама, а ткань продублировала  клеевым флезелином, но не стала заправлять в пяльца, а приклеила канцелярским и прострочила еще по периметру. Делала такое впервые...и вот результат, но что-то надо придумать как использовать вышивку уж очень понравился дизайн и вышивается он отлично. За дизайн спасибо матушке!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Тюльпан, Galios

Оффлайн StroTana

• Дизайнер
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
На этот раз  ошиблась с тканью. В пяльца заправила 2 слоя агроспама, а ткань продублировала  клеевым флезелином, но не стала заправлять в пяльца, а приклеила канцелярским и прострочила еще по периметру. Делала такое впервые...и вот результат, но что-то надо придумать как использовать вышивку уж очень понравился дизайн и вышивается он отлично. За дизайн спасибо матушке!
А когда "повело" ткань? Сразу при вышивке или после тепловой обработки? Агроспан не является вышивальным стабилизатором и боится высоких температур. Я его иногда использую для изделий, которые не нужно стирать/гладить - на обложки для паспорта. А вышитую на нем сумочку по технологии In the Hoop после попытки ее прогладить ооочень "повело". Морщин стало еще больше чем до глажки. Так что может не в ткани дело, а в стабтлизаторе? Но это только мое предположение.
  • Швейно-вышивальная Brother INNOVIS 4000; оверлок Janome MyLock784.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Тюльпан, Тавифа, Galios

Оффлайн tanaivan1908

• Должник
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Первая часть закладки готова.
  • Janome MC500e, QC2325, MyLock784, CoverProll

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StroTana, bonis, Natasha2020, Пряник, Тюльпан, Наденька, Ирина81, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina, Ольга К.

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
VW Как то я проклеила  ткань  флизелином, который возможно с магазине  лежал, видимо больше времени, чем требуется. Проутюжила, он хорошо приклеился. Вышила, все нормально, а после утюжки вышивки в некоторых местах вздулись пузыри- на этих местах флизелин отошел от ткани, видимо распался клей или что и образовались воздушные волдыри. Пришлось удалять полностью флизелин.

Очень похожие на волдыри на этом образце. Попробуйте выдрать весь и агроспан и   флизелин  аккуратно к вышивке, к каждой строчке и лепестку.    А потом растянуть вышивку.  Пропарить -разгладить  и приклеить другой кусок флизелина, если в нем есть необходимость...Может быть  результат будет лучше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StroTana, Пряник, Тюльпан, Тавифа, Galios

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
А когда "повело" ткань? Сразу при вышивке или после тепловой обработки? Агроспан не является вышивальным стабилизатором и боится высоких температур. Я его иногда использую для изделий, которые не нужно стирать/гладить - на обложки для паспорта. А вышитую на нем сумочку по технологии In the Hoop после попытки ее прогладить ооочень "повело". Морщин стало еще больше чем до глажки. Так что может не в ткани дело, а в стабтлизаторе? Но это только мое предположение.
VW Как то я проклеила  ткань  флизелином, который возможно с магазине  лежал, видимо больше времени, чем требуется. Проутюжила, он хорошо приклеился. Вышила, все нормально, а после утюжки вышивки в некоторых местах вздулись пузыри- на этих местах флизелин отошел от ткани, видимо распался клей или что и образовались воздушные волдыри. Пришлось удалять полностью флизелин.

Очень похожие на волдыри на этом образце. Попробуйте выдрать весь и агроспан и   флизелин  аккуратно к вышивке, к каждой строчке и лепестку.    А потом растянуть вышивку.  Пропарить -разгладить  и приклеить другой кусок флизелина, если в нем есть необходимость...Может быть  результат будет лучше.

Ой, девочки, а вы ведь правы! Зря на ткань грешила, проутюжился флезилин отлично, а пока вышивала действительно появились волдыри, а после тепловой обработки вообще все перекосило. Спасибо за подсказки! Добавлю в копилочку с опытом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, StroTana, Тюльпан, Galios

Оффлайн lyubaha

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Люба
    • Награды
Извините за качество всё что выжала с телефона жду вторую половинку
  • Дельта, джаномка 350, оверлок,швейные и т.д

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StroTana, bonis, Natasha2020, Пряник, Тюльпан, Наденька, tanaivan1908, Ирина81, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн доре

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 11
    • Награды

Моя половинка - жду следующую

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bonis, Тюльпан, Наденька, Пряник, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн allak2013

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Вот и моя закладка готова.
  • джаноме 350

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина81, StroTana, Пряник, Мурлыка, Тюльпан, bonis, tanaivan1908, sweta2906, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды

Вот, попыталась таким образом спрятать дефекты, а что дальше пока не придумала, для закладки такая технка грубовата...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Мурлыка, Ellesha, Тюльпан, bonis, Наденька, Ирина81, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina, Ольга К.

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
Добрый день!! М.Тавифа, огромнейшее спасибо за изумительно красивые дизайны!! 1-22 1-22 1-22 Закладки очень красивы!
Вчера подарили в Свято Никольский храм, очень понравились, спасибо,спасибо!!! За организацию и проведение, помощь, советами, МК, Совместного пошива "Закладка в Евангелие. 1-22 1-22 1-22
Шила 2 закладки-из креп сатина 15*150 и габардина 15*180. Бахрому хотела другую, из ниток металлик, но она при декaтировании вся расползлась.
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, валентина, Мурлыка, Ирина81, Syringa, Ellesha, Тюльпан, bonis, Наденька, N-ata, sweta2906, Тавифа, Galios, Raduga_07, Bonitta.Marina

Оффлайн Тавифа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Награды
Девочки, спасибо всем за работу! радует что у всех получается

Вот, попыталась таким образом спрятать дефекты, а что дальше пока не придумала, для закладки такая технка грубовата...

Попробуйте сделать прямоугольник на 2 см  выше и ниже рисунка, а по сторонам  в ширину закладки (с учетом припуска на швы)
сшейте с тканью из которой планировали  делать закладку, а место шва задекорируйте галуном или тесьмой, можно и шнур проложить, а  внизу бахрома

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: м. Ольга, Пряник, Syringa, VW, Тюльпан, Galios

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
Девочки, спасибо всем за работу! радует что у всех получается

Попробуйте сделать прямоугольник на 2 см  выше и ниже рисунка, а по сторонам  в ширину закладки (с учетом припуска на швы)
сшейте с тканью из которой планировали  делать закладку, а место шва задекорируйте галуном или тесьмой, можно и шнур проложить, а  внизу бахрома

Ой, а у меня сегодня выпросили эту работу, хотят сделать в рамочку ну я конечно с удовольствием подарила.Приятно когда люди радуются. А я куплю завтра ткань и вышью с удовольствием еще, с учетом всех замечаний. Дизайн действительно оригинальный!   Тавифа, спасибо за такие подарки!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Тюльпан, МиронЮля, Galios

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Ой, а у меня сегодня выпросили эту работу, хотят сделать в рамочку ну я конечно с удовольствием подарила.Приятно когда люди радуются. А я куплю завтра ткань и вышью с удовольствием еще, с учетом всех замечаний. Дизайн действительно оригинальный!   Тавифа, спасибо за такие подарки!

А кто-то сомневался, что все будет хорошо?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: VW, Natasha2020, Тюльпан, МиронЮля, Galios

Оффлайн Natasha2020

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 24
    • Награды
Вот и моя вышитая первая часть. Вышивалось как песня, фото не передает всей красоты вышивки, в реальности очень красиво и нежно.
  • Husqvarna Viking Topaz 30, coverlock PFAFF 4852, Janome 23xe

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StroTana, Simoko, tanaivan1908, Пряник, jmulkasveta, Ellesha, Тюльпан, Наденька, Ирина81, МиронЮля, sweta2906, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн PaNat

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
Хочу добавить из своего небольшого опыта вышивки - агроспам для вышивки, которая будет утюжиться использовать нельзя категорически, он термоусаживается. И поэтому весь труд будет испорчен. Если уж применять что-то не предназначенное для вышивки в качестве стабилизатора, то оно должно быть не растяжимое и термоустойчивое (находила в магазине стройматериалов материал под покраску). Но все-таки надежнее пользоваться вышивальными флизелинами. А для более прочного скрепления клеевого стабилизатора можно еще добавлять клеевую паутинку (продается метражом), вот тогда уж точно не отклеится при вышивке. Я так скрепляю слои бондо для вставок внутри средников в Покровцах (без этого расклеиваются, видно не качественный мне попался материал).

• Хускварна Топаз 30, VELLES VE 15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Тюльпан, Мурлыка, Natasha2020, bonis, МиронЮля, Тавифа, Galios

Оффлайн manabu

• Должник
  • *
  • Репутация 16
    • Мое имя: Мария
  • Награды 2 место в конкурсе Участник конкурса
    • Награды
Добрый день!
Первая часть готова. К сожалению не очень удачный серебристый металлик.
  • Husqvarna Designer Topaz 50, Pfaff Quilt Expression 4.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюльпан, Natasha2020, МиронЮля, Наденька, Ирина81, bonis, sweta2906, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina

Оффлайн Наденька

• Дизайнер
  • Репутация 85
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
Добрый день. Моя закладка готова. Спасибо матушке Тавифе за красоту и организаторам СП. 1-76 Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Delta professional, VELLES 21C-TS

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: МиронЮля, tanaivan1908, Ирина81, Ellesha, N-ata, Пряник, Тюльпан, bonis, sweta2906, Тавифа, Galios, Bonitta.Marina