Первая часть . Вышивала метало - нитью. Спасибо матушке за возможность сделать эту работу.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумОдин вопрос. С изнаночной стороны закладки вышивки нет ? Выложите кто-нибудь закладку в полную длину. Получается один дизайн с одной стороны закладки, а второй с другой ?
Первый вариант получился удачнее, поторопилась подарить к празднику и не упела сфоткать. Это уже второй вариант и другая ткань, но почему-то поплыла ткань...
На этот раз ошиблась с тканью. В пяльца заправила 2 слоя агроспама, а ткань продублировала клеевым флезелином, но не стала заправлять в пяльца, а приклеила канцелярским и прострочила еще по периметру. Делала такое впервые...и вот результат, но что-то надо придумать как использовать вышивку уж очень понравился дизайн и вышивается он отлично. За дизайн спасибо матушке!
А когда "повело" ткань? Сразу при вышивке или после тепловой обработки? Агроспан не является вышивальным стабилизатором и боится высоких температур. Я его иногда использую для изделий, которые не нужно стирать/гладить - на обложки для паспорта. А вышитую на нем сумочку по технологии In the Hoop после попытки ее прогладить ооочень "повело". Морщин стало еще больше чем до глажки. Так что может не в ткани дело, а в стабтлизаторе? Но это только мое предположение.
VW Как то я проклеила ткань флизелином, который возможно с магазине лежал, видимо больше времени, чем требуется. Проутюжила, он хорошо приклеился. Вышила, все нормально, а после утюжки вышивки в некоторых местах вздулись пузыри- на этих местах флизелин отошел от ткани, видимо распался клей или что и образовались воздушные волдыри. Пришлось удалять полностью флизелин. Очень похожие на волдыри на этом образце. Попробуйте выдрать весь и агроспан и флизелин аккуратно к вышивке, к каждой строчке и лепестку. А потом растянуть вышивку. Пропарить -разгладить и приклеить другой кусок флизелина, если в нем есть необходимость...Может быть результат будет лучше.
Вот, попыталась таким образом спрятать дефекты, а что дальше пока не придумала, для закладки такая технка грубовата...
Девочки, спасибо всем за работу! радует что у всех получается Попробуйте сделать прямоугольник на 2 см выше и ниже рисунка, а по сторонам в ширину закладки (с учетом припуска на швы)сшейте с тканью из которой планировали делать закладку, а место шва задекорируйте галуном или тесьмой, можно и шнур проложить, а внизу бахрома
Ой, а у меня сегодня выпросили эту работу, хотят сделать в рамочку ну я конечно с удовольствием подарила.Приятно когда люди радуются. А я куплю завтра ткань и вышью с удовольствием еще, с учетом всех замечаний. Дизайн действительно оригинальный! Тавифа, спасибо за такие подарки!