Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Автомобиль тоже машинка  (Прочитано 6085 раз)

Оффлайн NN0906

• Автор перенаборов
  • Страна: ru
  • Репутация 23
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #25 : 07 Декабря 2016, 16:24:35 »
автомобиль нужен.
я за рулем как получила права. каждый день на работу/с работы, на дачу/с дачи, по магазинам, по всяким делам... в метро не помню когда была последний раз  1-07
и так 18 лет... о - скоро опять права менять...
машина у меня от маленькой к большой (видела, что Люда (Киса) наоборот, всё меньше и меньше)... затрат на содержание - раз в год - масло, фильтры 3 шт... проверить свечи как работают, кондиционер... ОСАГО каждый год... ну а так - бензин по мере опустошения бака, омывалка лобового стекла. что еще? а - ну помыть надо конечно - кузов, коврики, пороги... а раз в 2 месяца с пылесосом и натиранием воском...
у меня бытовая вышивалка. на промку поглядываю, но в квартире эта стоит (муж ругается - не пройти, не проехать... особенно когда вышиваю). поэтому пока на промку перестала смотреть... но основная работа у меня другая, а вышивание хобби...
но всё равно, я бы выбрала автомобиль, маленький и юркий какой-нибудь. быстро отвезти детей и вернуться вышивать. Лена, Вы же не в центре Москвы, а какой район, если не секрет?
  • Pfaff Creativ Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, tadmi, Пряник, olgaL

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #26 : 07 Декабря 2016, 17:11:53 »
Без всякого сомнения, машина для женщины это независимость  и если бюджет позволяет, не сомневайтесь, а опыт вождения появится. Я села за руль когда надо было детей на кружки возить и по субботам на соревнования ( у нас в субботу нет общественного транспорта). Хотя по началу было страшновато ,особенно когда толком дорогу не знала ,навигатора еще не было.  Ничего, научилась, хотя некоторые случаи вспоминаю как анекдот.
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, olgaL

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #27 : 07 Декабря 2016, 17:30:41 »
А вот вопрос, промку-то какую думали? Таджиму небось или Амайю. А если взять Рикому и оставшуюся сумму на авто? Небольшие авто дешевле. Трехдверные еще дешевле. И экономичны маленькие. И с парковкой легче.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MamochkaOlja, Пряник, olgaL

Оффлайн John.D

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #28 : 07 Декабря 2016, 18:24:15 »
У меня уж ТРЕТЬЯ " девочка" И каждая последующая  - меньше предыдущей... 1-07
...
 Правда и за грибами в лес на ней не поедешь... да и не надо.. 1-07
Было дело - ездили в лес и по деревням на запорожце компанией из 4-х мужиков. Милое дело - застряли, в колею скатились, на кочку напоролись - вышли, перенесли, сели, поехали.
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., BoldBug, Пряник, bonis, olgaL

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #29 : 07 Декабря 2016, 19:08:10 »
Ой, девочки....я не ту кнопочку нажала при голосовании...Надо
У меня есть машина, я бы купила промку.
А я со-слепу нажала вторую........ 1-11 Я так хочу промку! А машина есть, но вот в последнее время пользуюсь реже. В гараж идти- далеко, у дома оставлять- утром от снега не очистишь. Летом- да, удобно. Прыгнул и покатил, куда надо.
По поводу Москвы- за последнее время сложилось ощущение, что на метро удобнее. Везде парковки платные, во двор не припаркуешься- шлакбаумы...

Оффлайн Золушка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Мария
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #30 : 07 Декабря 2016, 19:13:39 »
За рулем уже 15 лет. Без машины себя не представляю. 5 лет назад купила себе Кашкая, а своего Логанчика я отдала  будущему мужу. Но машинами пришлось поменяться, так как родился сынок, Логан стоит под окном, а за Кашкаем нужно на стоянку идти, куда я с лялькой, да со старшей дочей-инвалидом. Возле дома не погуляешь, там как у всех собачий выгул. До парка пешком далеко, в поликлиннику съездить, продукты купить....в общем всем известная история. Когда сынуле было 2 года встал вопрос мне менять машину, но я сменила весь парк бытовой швейно-вышивальной техники на промышленный. Сейчас я счастливая обладательница трех швейных промок(прямострочка, плоскошовка, оверлок) и промки Веллес. А езжу я до сих пор на своем логанчике-пенсионере.
  • Velles15 CN-SC

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, MamochkaOlja, Пряник, olgaL

Оффлайн NoiK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #31 : 07 Декабря 2016, 20:33:01 »
если редко ездить, то иногда выгодней взять такси чем содержать машину.
Детей каждый день в школу/сад возить надо, на такси разоришься. Да и не будет же таксист ждать пока я детей одену. Для поездок на выходных машина есть. Да и где взять такси с 3 автокреслами? такие у нас редкость.

Лена, Вы же не в центре Москвы, а какой район, если не секрет?
Я живу в районе Некрасовка. Это новый район Москвы, и у нас тут еще все только строится. Много проблем с инфраструктурой, но надеюсь, что скоро таки нам построят:
- школу и сад рядом с домом (обещают закончить к следующему учебному году).
- поликлинику (уже построена, обещают открыть весной).
- станцию метро в соседнем дворе (уже давно строят нам метро, и все затягивают, но станцию уже отлили).
- автомобильную дорогу (и пустят наконец транспорт до нашего дома).

Из-за того что район развивается, острая необходимость в автомобиле может пропасть через год. Это еще один плюс в сторону вышивалки.

А вот вопрос, промку-то какую думали? Таджиму небось или Амайю. А если взять Рикому и оставшуюся сумму на авто? Небольшие авто дешевле. Трехдверные еще дешевле. И экономичны маленькие. И с парковкой легче.

На таджиму конечно слюни пускаю, но оочень дорого, особенно с нынешним курсом. Поэтому смотрю на более бюджетную, например Рикому. А про машину маленькую и думаем. Мне с детьми нашу большую, а мужу маленькую на работу ездить.

• Elna 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, NN0906, Пряник, tadmi, olgaL

Оффлайн MisleGon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #32 : 08 Декабря 2016, 08:33:00 »
Ну что же, приступимс...  1-82
В пользу промки:
- промка обойдется дешевше, т.к. имеющаяся машинка будет продана (то бишь часть капитала на промку есть)  1-76;
- четыре в одном ->
- школу и сад рядом с домом (обещают закончить к следующему учебному году).
- поликлинику (уже построена, обещают открыть весной).
- станцию метро в соседнем дворе (уже давно строят нам метро, и все затягивают, но станцию уже отлили).
- автомобильную дорогу (и пустят наконец транспорт до нашего дома).
- на этот год есть безлимитный билет в фитнес-центр "Дом-Школа-Дом" ;
- при покупке второй машины каждый обслуживает свою сам (а на большой только одно колесо больше тридцатника весит  1-071-78;
- "запорожцев" к сожалению не продают  1-36;
- увеличение скорости вышивки для зарабатывания бабосиков на вторую машину  1-71;
- возможно "квартира в собственность нечаянно нагрянет", что потребует доп.вложений  1-81.

В пользу второго авто:
- я только за!
- согласен только на вседорожнуюзадовозку!
- сокращение времени доставки детей в пункт назначения;
- сокращение обращений к супругу на перетаскивание пакетов магазин-дом (отчасти тоже фитнес);
- возможность реализации потребностей в вышивке и шитье методом сокращения времени получения или отдачи необходимого.
Вроде ничего не забыл  1-81.

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #33 : 08 Декабря 2016, 11:02:22 »
Слава, ты так вкусно все расписал, и то хорошо, и это, а уж оба варианта в одном - вообще красота.......у нас сейчас пол-фора побежали у мужей просить и то и другое СРАЗУ!!!  1-89 1-89 1-89

Оффлайн MisleGon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #34 : 08 Декабря 2016, 11:23:11 »
Слава, ты так вкусно все расписал, и то хорошо, и это, а уж оба варианта в одном - вообще красота.......у нас сейчас пол-фора побежали у мужей просить и то и другое СРАЗУ!!!    
Весь цимус в том, что придется делать выбор  1-32

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, BoldBug, olgaL

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #35 : 08 Декабря 2016, 11:36:10 »

А это мой лимузин. 1-57 Маленький, удобненький  1-73, паркуюсь где хочу и как хочу, хоть вдоль, хоть поперек (правда у меня все больше по диагонали получается). Прогревается за секунду. Багажник о-го-го, 3-4 мешка картошки помещаются. Одно неудобство - муж постоянно ее у меня пытается увести и мне свою большую подсунуть. 
Тихо мечтаю о джипе. 1-43

1-31 1-31 Ну-ка, Леди за рулем, показали свои ласточки, а то многие до сих пор думают, что нам кроме стиралки и посудомойки ничего доверить нельзя. Ломаем стереотипы напрочь!  1-31 1-31

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MisleGon, NN0906, tadmi, Елочка Лес, zirka, BoldBug, John.D, LoraK, adaada, Ljubov, bonis, olgaL

Оффлайн MisleGon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #36 : 08 Декабря 2016, 11:50:16 »
Тихо мечтаю о джипе.
О таком?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, BoldBug

Оффлайн NN0906

• Автор перенаборов
  • Репутация 23
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #37 : 08 Декабря 2016, 11:57:22 »
Какой Смартик хорошенький... нравятся они мне... но люблю большие...
вот моя. (фото нашла прошлого года, но машину не меняла, она у меня "моя Ласточка"...)

чуть не забыла,  1-15 1-15 у мужа своя... вот такая (фото с просторов, его родную, не нашла фото)

считается минивэн, т.к. у него посадочных 7 мест. но выглядит как Тойота Круизер. а вообще это SsangYong Stavic. Дизель, 2 литра, было 149 лошадок, расчиповал теперь 193 лошади. подключаемый/отключаемый полный привод...
я на ней по выходным езжу, если муж не хочет (он у меня профессиональный водитель, поэтому иногда говорит - езжай сама куда хочешь...  1-32 ну я и пользуюсь...)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Елочка Лес, BoldBug, olgaL

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #38 : 08 Декабря 2016, 13:22:31 »
О таком?

Вот о таком...мечтать так мечтать!  1-08 он правда не совсем Жып, но близко.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, zirka, BoldBug, olgaL

Оффлайн MisleGon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #39 : 08 Декабря 2016, 13:27:11 »
считается минивэн, т.к. у него посадочных 7 мест. но выглядит как Тойота Круизер. а вообще это SsangYong Stavic. Дизель, 2 литра, было 149 лошадок, расчиповал теперь 193 лошади. подключаемый/отключаемый полный привод...
Не Vahmurka случайно прошивал?*)))) Смотрели на него, но чутка деньжат не хватило, взяли брата его, Кая  1-07

Вот о таком...мечтать так мечтать!   он правда не совсем Жып, но близко.
И где у этого жипа рама? И в кам месте он маленький (не считая багажника)?  1-81

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #40 : 08 Декабря 2016, 14:00:24 »
И где у этого жипа рама? И в кам месте он маленький (не считая багажника)?

А без рамы не бывает джипов что-ли? Полное безобразие.  1-89

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #41 : 08 Декабря 2016, 14:19:49 »
Это моя самая большая и любимая.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Вторая поменьше, только поменяла и сейчас обнаружила, что даже нет фото. Надо помыть и сделать. 1-48
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, tadmi, BoldBug, adaada, Ljubov, olgaL

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #42 : 08 Декабря 2016, 14:20:58 »
А это мой лимузин
Обожаю смартики. Очень. Но вечно много багажа...
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #43 : 08 Декабря 2016, 14:25:59 »
Ну раз такое дело, то и я покажусь.

Моя  третья, она же предыдущая, Сузуки Альто 2000 года. Отбегала исправно.  А беленькая - последняя, Ниссан Микра 2012 года. Тоже вроде без проблем.  Люблю маленькие машины за удобство парковки, экономичность и небольшую цену.
В салоне, как минимум спереди, вполне,  просторно. Ну а сзади у меня кроме игрушечного мыша никто и не сидит.
Маленькие проще покрасить, если хочется веселенького, или одеть в какие-то одежды.
Первая желтенькая - машина владелицы цветочного салона в Раквере. А Жуки из интернета, но прикольные.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Елочка Лес, tadmi, zirka, LoraK, adaada

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #44 : 08 Декабря 2016, 14:39:56 »
Ниссан Микра
Тоже пусик сладенький, и тоже был у меня. Да при парковке очень удобные, одно было неудобно, вечно вожу много груза. На Каравелле по нашим узеньким улочкам не всегда комфортно, но часто езжу на дальние расстояния. Поэтому вторая у меня сейчас тоже Ниссан - Мурано. Мне нравится, очень тоже послушный.
А вы даете имена своим машинкам? 1-08

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zirka, Пряник, BoldBug, adaada, olgaL

Оффлайн MisleGon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #45 : 08 Декабря 2016, 15:18:59 »
А без рамы не бывает джипов что-ли? Полное безобразие. 
Без рамы паркетник, хотя есть исключения.
рамник
безрамник

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Пряник, BoldBug, olgaL

Оффлайн MamochkaOlja

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #46 : 08 Декабря 2016, 16:11:09 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форума у меня вот такая. Звездочка.Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумну как же без вышивки в любимку. На права училась год назад (и чего раньше не пошла..) получаю наслаждение от езды за рулем, свободы и независимости.  1-57 Муж взял честное слово(приходитс вполнять) не ездить пока больше 120км в час по трассе, а вообще сказал что ездить со мной не страшно 1-48
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум все для любимки моей. старенькой но надежной трудолюбивой  лошадки.
  • Brother INNOV-'IS 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Пряник, Looking, BoldBug, adaada, olgaL

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #47 : 09 Декабря 2016, 14:53:43 »
А это моя снежная королева!
Момент первого знакомства.
А вот эта- очень любимая. Ей 30 лет- ровесница сына. Обожаю.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум, Вам не разрешено просматривать ссылки

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Looking, BoldBug, tadmi, Елочка Лес, Arianna, LoraK, adaada, Ljubov, olgaL

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #48 : 09 Декабря 2016, 15:38:00 »
А вот эта- очень любимая. Ей 30 лет- ровесница сына. Обожаю.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум, Вам не разрешено просматривать ссылки

Какая прелесть, вот бы порулить... Зеленая, глазастая, ух!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, rygik, olgaL

Оффлайн NN0906

• Автор перенаборов
  • Репутация 23
    • Награды
Автомобиль тоже машинка
« Ответ #49 : 09 Декабря 2016, 15:48:23 »
Не Vahmurka случайно прошивал?*)))) Смотрели на него, но чутка деньжат не хватило, взяли брата его, Кая  1-07
нет, Слава, в автогермес, где покупали - на Дмитровке который, туда обслуживается ездит... нам тогда не хватило денег на кнопочки на руле, на датчики света и дождя...  не хватило.