Автор Тема: Wilcom. Работа со шрифтами в программе  (Прочитано 1827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pteris

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Страна: ru
  • Репутация 649
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« : 05 Октябрь 2016, 19:33:16 »
В этой теме задаем вопросы и решаем проблемы работы со шрифтами и надписями.
  • машинки работают
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natala, ольга2013, Ева, dzeki, Mir, ИВА

Оффлайн LIVA

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лилия,Лиля
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2016, 19:26:18 »
Привет всем! Прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, как загрузить в Wilcom 1.5 на виртуалке шрифт AKSENT. В комп я загрузила,а дальше, что делать?.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, ИВА

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1878
  • Страна: ru
  • Репутация 46
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2016, 19:47:32 »
Привет всем! Прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, как загрузить в Wilcom 1.5 на виртуалке шрифт AKSENT. В комп я загрузила,а дальше, что делать?.

Лиля, загрузи шрифт в систему на виртуальной машине. Тогда Вилка его увидит.  1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, LIVA, Mir

Оффлайн LIVA

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лилия,Лиля
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2016, 21:03:43 »
Лиля, загрузи шрифт в систему на виртуальной машине. Тогда Вилка его увидит. 

Олечка, спасибо за подсказки, но забыла, как это сделать. Нашла на виртуалке папку Fonts, что дальше? пыталась скопировать туда, но не получается. Можно на скринах пояснить?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Ульяна

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1878
  • Страна: ru
  • Репутация 46
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2016, 21:22:21 »
Шрифт копируешь в общую папку. Это та папка, которую у тебя видит и виртуалка и основная система. Потом заходишь в виртуалку, и копируешь этот файл из общей папки в папку Fonts на диске С виртуальной машины. Потому устанавливаешь его, как обычно. В картинках сейчас нет времени показывать, посмотри в тексте третьего урока начального курса. Там мы это изучали.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LIVA, BoldBug, Mir, Светлана Ч, NataliDa

Оффлайн LIVA

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лилия,Лиля
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2016, 21:36:46 »
Олечка, все поняла, как сделать. Большое спасибо

Объединены: 04 Декабрь 2016, 23:00:23
Олечка! Большое спасибо! Все получилось!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, BoldBug, Mir, Светлана Ч

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1878
  • Страна: ru
  • Репутация 46
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работа со шрифтами в программе Wilcom
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2016, 23:00:15 »
Олечка! Большое спасибо! Все получилось!

Лиль, всегда пожалуйста. Видишь, немножко вспомнила и все заработало.  1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, LIVA, Mir

Оффлайн Валмира

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #7 : 28 Январь 2018, 13:16:49 »
Добрый день. Подскажите почему у меня так получается: создаю надпись в Вилком, в программе она выглядит нормально, потом её конвертирую в формат  DST и когда открываю в Птичке, то вижу: то-ли стежки не сгенерировались, то ли ошибка какая то, но надписи просто нет. Пробовала разные шрифты, результат одинаков...
  • Brohter 1500
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Elensew

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 5078
  • Страна: ua
  • Репутация 64
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #8 : 28 Январь 2018, 21:52:33 »
Валентина, очень сложно угадать, что произошло. Обычно, такое бывает, когда длинные стежки. Но судя по клетке стежки в норме... хотя клетка тоже может быть любая. В общем, угадывать можно долго и нудно. Обычно, чтобы увидеть проблемы в дизайне, нужен сам файл в формате ЕМВ.
  • Tajima TFMX-C, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, Mir

Оффлайн Валмира

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #9 : 29 Январь 2018, 10:28:03 »
Елена, спасибо.
Вот дизайн в ЕМБ, ДST, скрины. Установила конвертер Трусайзер и при конвертировании в нём в Птичке тоже почти какая же картина.
  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
П.С. Перед надписью делала шеврон, при конвертировании никаких погрешностей не было  ни в Птице, ни в вышивке, а именно со шрифтом это произошло. Надпись делала так как учили по урокам, разными шрифтами, разные слова, но в предпросмотре ни один дизайн надписи не выглядел хорошо.
  • Brohter 1500
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн зоя15

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ua
  • Репутация 6
    • Мое имя: Зоя
  • Награды История одной сумки
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #10 : 17 Март 2018, 18:46:02 »
Если нет виртуалки, а Вилком не видит установленный шрифт что делать?
  • Delta prof. Janome 500
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Белка

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Репутация 16
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #11 : 10 Июнь 2018, 18:16:46 »
Здравствуйте, 1-22 образовался такой вопрос...Wilkom стоит на компе, система 10-ка,при создании надписи выбираю шрифт тот у которого стоит ТТ, при выборе с правой стороны вижу надпись как она должна выглядеть (в надписи есть еще цифры) и когда генерирую в стежки  буквы не появляются, а цифры появляются.Такое появилось после того как добавила папку скаченную из интернета со шрифтами.Пыталась удалить шрифты которые при просмотре не отображаются (а таких много), но это долго и нудно, можно как то вернуть и оставить те шрифты которые идут с 10-кой.Может где в настройках что то проверить нужно?
  • Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Овкрлок Brother 1034D
 

Оффлайн Белка

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Репутация 16
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #12 : 13 Июнь 2018, 13:33:08 »
А эта тема рабочая??? 1-81 1-81 1-81
  • Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Овкрлок Brother 1034D
 

Оффлайн Mams

  • Global
  • ***
  • Сообщений: 1878
  • Страна: ru
  • Репутация 46
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Wilcom. Работа со шрифтами в программе
« Ответ #13 : 13 Июнь 2018, 13:44:43 »
А эта тема рабочая???

А если здесь не ответили сразу, то можно воспользоваться поиском Яндекс или Гугл. Или сходить на сайт Микрософта и найти там справку... А так же полную информацию по стандартным шрифтам....  1-81

буквы не появляются, а цифры появляются

Значит, в шрифте нет букв, которые вы генерите. Далеко не во всех шрифтах есть русские буквы. В некоторых только цифры или знаки. Устанавливать все шрифты сразу в систему зачем?  Потом удалять замучаетесь...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Теги: