Съезжает не ткань. Я открыла этот дизайн в той же раме при тех же координатах заново и он встал на нужное место, а так видно что съехал и при крестике и при фотостежке больше 1 см.
Можно ли настроить в Tajima остановку игловодителя при вышивке ришелье, чтобы вынуть пяльцы и вырезать ткань?
Здравствуйте!Может быть поможете разобраться.Как правильно заправлять нижнюю нитку в шпульный колпачекпромышленной машины вышивальной (многоголовочной)- так же, как в швейной? (направление нитисовпадает с направлением прорези шпульного колпача)или все же противоположнопрорези?Не могу нигде найти эту информацию. Буду благодарна за ответ или совет, к кому обратиться.С уважением, Ольга
Так же как и на бытовой, но в несколько раз больше фамилий за раз.
У меня Таджима с пантографом, в программе набираю все как мне надо и в нужных количествах.Что б не промахнуться- рисую (не строчкой, а просто линией) рамку за границы которой нельзя выходить.И дизайны раскладываю внутри нее. Потом ,что б в машине не настраивать долго цвета ниток , в компьютере делаю ,что б с начала вышивало один цвет, потом другой. Если цвета и количество ниток одинаковое .Это упрощает работу.В машине только обязательно делаю трассировку,что не промахнуться в пяльцах.