Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15583 раз)

Оффлайн Tonsik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #750 : 09 Декабря 2010, 20:21:26 »
Девочки здравствуйте!!!! Вот оцените мое творение, так загорелась цветами, перелопатила кучу информации, идею взяла у Мари, и вот что получилось.....

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #751 : 10 Декабря 2010, 08:38:34 »
Tonsik,
Какой весенний ламбрик получился!    Верх из какой ткани делали и на что клеили?

Оффлайн Tonsik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #752 : 11 Декабря 2010, 07:51:50 »
Цитата: "Нельчик"
Какой весенний ламбрик получился  Верх из какой ткани делали и на что клеили?
Верх- жатка, а клеила - синтепон и два слоя флизилина

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #753 : 12 Декабря 2010, 12:00:22 »
:loveshower:  :loveshower: 
девочки я вас всегда активно читаю)))) но шить собралась спустя год)))) жду оверлок и начну пошив шторок, для начала решила попробовать жатку, план максимум ламбрекен на липучке. перелапатила много информации надеюсь получится, все буду выкладывать в фото)))
Tonsik,
 :respect: очень красиво)))

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #754 : 12 Декабря 2010, 17:54:58 »
Цитата: Эльф
для начала решила попробовать жатку,
Это не самая простая ткань для начинающих, у неё есть свои "подводные камни" . Я бы посоветовала учиться на сатине. Оверлок для пошива штор как правило не нужен, лично я его использую только для отделочных элементов, подушек и покрывал иногда. Удачи вам в начинаниях!

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #755 : 12 Декабря 2010, 22:01:52 »
Стелла,
спасибо, пойду гляну что это за ткань, а оверлок я думала необходим, для обработки края ламбрекенов, или нет  :wacko: может и правда без него, но он все равно уже заказан и где-то едет, в хозяйстве все пригодится :432:

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #756 : 12 Декабря 2010, 22:28:45 »
Эльф, в некоторых оверлоках есть ролевый шов. Вот он бывает необходим при пошиве штор, ламбрекенов. Также просто оверлок необходим при пошиве покрывал.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #757 : 17 Декабря 2010, 10:22:00 »

я всегда обрабатываю оверлочком верхний край, ту часть, где потом поясок пришиваем.
не тянется, особенно серединки свагов, а самое главное -не сыпется.
роллшвом сшиваю если у меня нет цельного куска для ламбрика (по длинне), т.е дотачиваю.
2х цветный сважек сшивала тоже роллшвом, т.к. по другому, машинкой у меня получается плохо. присобирает нижнюю ткань и хорошо отпарить не получается.
шовчик получается аккуратный и тоненький
если собираю галстук из 2 кусков (2 цвета), где одна сторона идет по косой, то тоже сначала оверлочком (роллшов), а потом под бейечку контрастную....и тогда и шов "не воланит" и все лежит хорошо.
а если при отглажке увидела, что ту часть, что по косой потянуло (до пришива бейки), сразу подрезала и переделала

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #758 : 17 Декабря 2010, 15:15:14 »
VSN,
спасибо, да я для него и беру собственно, и еще потому что если есть возможность сшить красиво лучше купить аппарат, что в дальнейшем еще и пользоваться в быту   

mjaze-katze,
 :loveshower: спасибо за опыт, я приму все уточнения в копилку   

Девочки вот отчет, что у меня получилось из изученного материала, мисс Ольга отдельное спасибо за схемы по моему это ее были, я конечно могу ошибаться :loveshower:

это из атласа, очень понравилось закладывать сваг, это еще не глаженная ткань, думала, что вообще не смогу, но с тем как здесь девочки все рассказывают и в мастерклассах показывают, это не реально, чтобы не получилось
а это после того как отгладила ткань.
теперь вот думаю может не париться с жаткой первый раз, пробовала я из нее заложить, у меня вышла абра кадабра...

критикуйте пожалуйста, все учту и переделаю

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #759 : 17 Декабря 2010, 18:55:07 »

попробуйте найти длинный кусок поролона высотой так с ладошку, длинной 1,2-1,3 и шириной в полтора ладошки (приблизительно)
у меня был кусок поролона от детского матраса.
можно купить и поролон, по крайней мере у нас
все сважики я выкладываю на нем, закалываю иголочками и только потом переношу на монтажную палку.
отметить маркером середину, а потом каждые 5см, 10,20...и т.д. крупными черточками.
повторюсь, выкладываю на глад. доске, т.к. мне удобна высота, монтажный стенд-палка чуточку повыше, болят руки и спина, если все делаю так на весу.
будет проже выкладывать. видно четко размеры, иглы держатся лучше.
(для фиксации поролона я использую 2 ленты по середине и с узкого края доски, завязываю с изнанки)
иначе скоро посыпится начинка с гладильной доски (если это доска нового поколения со слоем поролона на мет.сетке)... из моего опыта
а по складочкам пусть говорят мастера, какую и где подтянуть...
мой первый был на много хуже... я его дура покроила по долевой и еще удивлялась в чем дело...

так держать, начало хорошее и все получится

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #760 : 18 Декабря 2010, 06:26:12 »
Эльф,
У нас ткань обязательно утюжится перед раскроем. Это даёт нам возможность уложить сваг красиво .

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #761 : 18 Декабря 2010, 10:11:55 »
mjaze-katze,

Цитата
начало хорошее и все получится
спасибо, все учла, попробую. У меня на столе доска гладильная стоит, чтобы детки не достали иглы, и спина не устает совсем.

VSN,
да, я теперь только так и буду делать, правда совсем другое дело получается

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #762 : 18 Декабря 2010, 12:25:24 »
у меня на столе доска гладильная стоит

а мне стола жалко, полированный, а на детский письменный не поставишь, клавиатура и монитор занимают место

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #763 : 18 Декабря 2010, 16:51:00 »
Эльф,
Я конечно не беру на себя  смелость назваться мастером, но так как желающих давать советы больше нет, буду давать их в пределах своей компетенции. После того как уложен сваг необходимо уточнить (т.е. замерить) расстояние  между складками в сваге, оно должно быть одинаковое. У вас оно разное. Особенно заметно между 3 и 4 складкой и справа и слева. Также количество складок на правом и левом плечах должно быть одинаковым.

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #764 : 18 Декабря 2010, 17:10:39 »
критикуйте пожалуйста, все учту и переделаю
ну давайте попробуем разобраться с вашим свагом), по моему мнению, ваш сваг мог бы быть лучше, если бы вы провисание первой складки, сделали глубже..ниже, чтоб дуга опустилась..тогда бы первые три складки были бы относительно друг друга параллельны (то есть если первую чуть опустить, у вас начало свага, очень даже хорошо), четвертая складка, перетянута влево..если чуток отпустить и подтянуть правую сторону верх, то складочка ляжет, относительно первых трех очень даже неплохо. Как лежат пятая и шестая складки мне нравятся..выправь только верх и по ширине плеч, при закалывании складок, выдержи расстояния..то есть, если плечо у тебя 30 см..и на нем 6 складок..то между складками у тебя должны быть выдержаны 5 см.(пример в цифрах я привела всего лишь как допуск в закладке, у тебя они могут быть другими.)
А в целом, ждем нового свага))))))удачи1 :an151:
Цитата: VSN
но так как желающих давать советы больше нет
построение фразы не совсем точное...не желающих нет..а нет времени у многих заходить, все здесь по мере своих временных возможностей, "горячая пора" перед новым годом заказов не просто много, а слишком дофига..Спасибо что Вы тут, с помощью)

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #765 : 18 Декабря 2010, 20:24:05 »
Ируня,
спасибо огромное))))) все учту)))   
Цитата
"горячая пора" перед новым годом
я поэтому здесь и отписываюсь, чтоб мастерам не забивать голову. Смотрела ваши работы, очень красивые :loveshower:

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #766 : 19 Декабря 2010, 01:04:23 »
Эльф,
А еще можно сделать разметку на плечах свага, тогда складочки будут закладываться ровненько, с одинаковой глубиной

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #767 : 19 Декабря 2010, 11:29:49 »
Нинуль, умничка, что так показала разбивку, я тоже делаю надсечки через равные расстояния, что на закрытом сваге что на ассимметричном..так удобнее..но расстояние у меня зависит от фактуры ткани..иногда и 10 см ставлю..когда сваг по высоте не более 40 см и ткань плотная, а иногда и 16-18 см, когда ткань в виде органзы, и такой что каждая складка, как борьба с ней..ну как не укладываешь все норовит вывернуться) так что к разбивке, между складками лучше подходить исходя из качества ткани. Чем плотнее тем меньше расстояние, чем тоньше, тем побольше, ну это моё мнение и оно может не совпадать с другими)) практика и еще раз практика))

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #768 : 19 Декабря 2010, 16:18:38 »
органзу шила (ас.сваг), так всех "святых" вспомнила пока заложила... так хуже того 2 одинаковых свага были, кроила наложив ткань друг на дружку, иголочками сколола, что б не убежала.
обычно этот метод с нормальной тканью действует, ... но у меня была чертова органза

один сважек лег более или менее нормально (разметку складок делала по узкой стороне, 2 сразу на полу), а у второго 4 я складка вылазила вверх как огромный "воротник на свитере", так мало того ...

повесила на стенд на готовую основу... разница по высоте почти 10см по нижней дуге была...
отмучила, пока все подогнала.
эту гардину вспоминаю с тихим ужасом...
чтоб я еще раз согласилась на органзу в качестве свага.... hang_up

задумано было, что сваги сходятся по середине...

но так как органза не хотела выкладываться одинаково, пришлось узкие стороны поворачивать к краям...
и все равно повело и низ и верх
3 дня промучалась с выкладкой этой чертовой органзы... в конце меня уже просто "типало" и я была готова разодрать эту органзу на мелкие кусочки...

хотя я люблю ас.сваги, но это был просто тихий ужас...

но подруга забрала, сказала, что все просто прекрасно и ей нравится (оба материала б=у, атласная штора и шторка из органзы, новый материал она покупать не захотела, сказав, а зачем... можно из этого переделать)
подруга сама со швейной машинкой дружит, а вот со шторами нет.

мой совет...если кто не профи... держитесь от органзы подальше и не соглашайтесь, если вам ее принесут
материал ведет сильно, помучаетесь....
посмотрите на этот "ужастик" в качестве образца... я бы сваги переделала бы, если бы было из чего

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #769 : 19 Декабря 2010, 22:34:11 »
ох, самое неблагодарное дело советы давать) я все таки ратую за то, что не бойтесь никакой ткани! пробуйте! учитесь! нельзя научиться чему либо, не пробуя) органза, по первости сложная..а потом будете смеясь вспоминать свои слезки и сопельки по поводу бегающих из под пальчиков складочек..уверяю вас) :an151:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #770 : 19 Декабря 2010, 23:18:44 »
У меня в начале становления бизнеса только органза и тафта из тканей была и нужно было из них сваги делать. Я сейчас благодарна этому факту, что училась на трудных тканях. Зато теперь легко. Поверьте на четвертом ламбрекене и к вам придет опыт, по крайней мере боязнь пройдет. В нашем деле все знания руками нужно копить. А страшилки  у меня были страшнее ваших. Мне и посоветоваться не с кем было. Поэтому не сдавайтесь ни в коем случае и все получится. Получилось же, видьте в этом хорошее,  а не мелкие неудачи. Подвиг то совершен!:: an151
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #771 : 20 Декабря 2010, 01:44:01 »
Получилось, но совершенно не то, что было запланировано.
я обратила внимание, что сейчас при выборе я предпочитаю ас.сваг нормальному.
но эта гардина...
ас.сваги, по одному еще можно было бы куда то пристроить
но в паре... все перекошено, складки выкручивались не понятно куда...
на фото висит 2/3 от того что было, остаток пришлось убирать, чтоб хотя бы подобие одинаковости было.
я осталась не довольна.
что у меня пока не получается, а следовательно избегаю....это гардину с 2мя свагами,т.к. никак пока не могу выложить с одинаково выкроенной ткани, с разметкой складок или без нее, 2 одинаковых свага.
можно смеяться, но если я замеряю уже собранный сваг, перенесенный на стенд,... то левая и правая сторона могут отличатся друг от друга ну так от 3х до 5 см. ..раз..
до 5ти см по высоте.. два..
как у меня так получается ... я не понимаю
потом стоит у меня сына перед стендом и смотрит.... так мама, тут надо чуть чуть убрать, а тут коротко (ас.сваги)...
но я это сама не вижу на стенде.. только на фото
ужас
я понимаю, что все приходит с опытом, но разница сторон, за счет чего это получается?
у девчат смотришь складочки одна в одну точеные.
я тоже когда начинала, 2 года в своем соку варилась, пока знакомая не сказала, посмотри, я шитьевой сайт зашла в однокл.... тебе не нужно? а там потом Олечка Мохота советами помогала... спасибо ей большое.
дала наводку на этот сайт, зашла, походила , почитала, не поняла, не разобралась о чем говорят (судя по всему обсужденя мастер-классов открыла)...
через год опять пришла , уже зная чуть побольше, теперь хоть понять могу о чем туточки пишут..
на своих ошибках научившись
могу почерпать те знания, до которых методом тыка не дойдешь

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #772 : 20 Декабря 2010, 08:59:25 »
Здравствуйте дорогие мастерицы! Всех с Наступающим НГ. Девочки, нужно обработать низ свага бахромой, никогда этого не делала.... Как правильно? Помогите плиззз   И ещё вопросик: Когда я обрабатываю низ свага кособейкой, то он уходит глубоко внутрь. Может я мало срезаю ткани снизу?
Так получается почти на всех моих свагах. Не хочу чтоб с бахромой вышла такая же история. Её ж не будет видно :fool2:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #773 : 20 Декабря 2010, 14:46:29 »
mjaze-katze,
Перед выкладкой старайся вывешивать срезанные откуда-нибудь утяжелители для ориентира. Попробуй вкалывать иголки не на край складки, а в середину, чтобы складка могла вращаться вокруг своей оси ( я так делаю). Когда выкладываешь складку, и держишь ее одной рукой, другой рукой я приподнимаю оставшуюся часть, как будто я готовлю уже следующую складку. Часто остаток ткани оттягивается под своим весом и только начинаешь следующую складку выкладывать, смотришь, а у тебя предыдущая складка как будто уже не так лежит. Хочется сказать нехорошие слова или начинаешь рычать. Это нормально. У большинства  мастеров так по началу.
Сейчас дочь переходит с простых заказов на сваги, так она эмоций и слов не жалеет. Я смеюсь. Это этап, его надо пройти. Мне тоже стыдно за свои первые ламбрекены, я ведь за них деньги брала. Но это жизнь, моя конкурентка до сих пор на своем уровне стоит и не парится, ее свой уровень устраивает. Она не стремиться улучшиться и не переживает за 5 см. Чувствуешь разницу? :tough_choise:
Нельчик,
Попробуй повернуть выложенный и частосколотый сваг на 180 градусов, т.е. наизнанку. Это лучше, чем ползать под свагом и обрезание ему делать. На изнанке все отлично видно. Нижний лопушок часто образуется из-за неправильного среза или после пришивания косой бейки и в результате припосаживания шва.  Попробуйте понемногу подрастянуть шов. У нас есть замечательный метод обработки свагов в мастер классе.
 Если сваг уже обработанный, то прямо на весу попробуй часто подколоть бахрому (особенно стеклярус), и пришит одной строчкой.
Если не обработан, то сначала подкалываешь наизнанке по большой дуге, а второй строчкой закрываешь срез ткани внутрь, а саму бахрому чуток припосаживаешь, как окат рукава, чтобы нижняя дуга осталась неизменной. Интересно понятно или нет объяснила? girl_wink
Может что еще другие мастера присоветуют
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #774 : 20 Декабря 2010, 16:19:39 »
Nataly-best,
спасибо, попробую с заколкой складки иголкой посередине. обычно я вкалывала, где то в начале складки, а вторую иголку, после того как подняла следующую складку.
Нельчик,
я вчера у кого то из девчат в работах видела мастер класс по обработке края свага висюлечками с бусинами , смотрела в полночь и поэтому быстро не смогу сказать у кого.
была даже ссылка на эту обработку.
в мастер классы к сожалению пока не вынесено.
а жаль.
я попытаюсь поднять по компу, что я вчера смотрела, у кого на страницах. если мисс ОЛЬГА не подскажет, то придется искать долго, т.к на комп. этот мастер класс не перетянула...