Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15595 раз)

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #600 : 15 Сентября 2010, 20:07:43 »

Девочки, это мои работы, первый из остатков, совсем простой, второй на 2 метра. А вот третий на 4,4м., мой первый четырехметровый на два окна с простенком, тяжело было собрать, палка всего 3м, два раза порола, но центр на 2см ушел все равно из за разной посадки при пришивании пояска, позвонила заказчице. Она сказала, что все нормально, центральное кокилье в центре простенка, Лори посмотри, может тебе подойдет, модель конечно скромненькая.

Оффлайн Лори

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #601 : 16 Сентября 2010, 12:19:15 »
Добрый день девочки-искусницы!
Спасибо что откликаетесь на мои сообщения. Фото к сожалению вставить не могу "ну очень продвинутый пользователь" видимо.
Бабочка, красивые работы. Вами проделан большой труд. У меня к сожалению тяму на такую работу не хватит. Да к тому же расстояние от стены до  окна с обеих сторон разное, с левой стороны - 40 см., с правой - 90 см. центр получается смещенный.

Оффлайн рыжий ангел

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #602 : 19 Сентября 2010, 23:25:04 »
девочки у меня возникла проблема......шью шторы первый раз, до этого только одежду. бейка пришитая к частям ламбрекена (джабот и кокилье) сильно топорщит ткань. т.е. не лежит а как то воланит край.....что делать подскажите  girl_cray1

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #603 : 20 Сентября 2010, 07:56:09 »

Вы, видимо, сильно растянули срез кокилье и джабота, когда пришивали бейку. Попробуйте сутюжить. Если совсем плохо, может распорете бейку, снова срежьте, на срезы лучше приклеить полоску флизелина шириной 0,5 см и можно спокойно пришивать бейку.

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #604 : 20 Сентября 2010, 13:08:34 »
Здравствуйте
прошу у вас помощи - подскажите пожалуйста как покроить белую детальку - бабочку....
фото я взяла из каталога штор Народный
там какой то фигурный край да и уложено как то интересно не пойму верхний срез ровный или по кругу.. может кто шил такое? заранее благодарю  :thank_you2:

Оффлайн Alekca

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #605 : 20 Сентября 2010, 20:32:42 »
Добрый вечер, рукодельницы и умельцы! 
Спасибо Вам за Ваши советы по шитью!!!
Я сшила первые свои шторы (назвала "Школьница") для детской комнаты, в которой живут мои сыновья (14 лет). Работой все в семье остались довольны.

PS: вижу, что "косяков" много, но я не волшебник, а только учусь...   

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #606 : 21 Сентября 2010, 16:44:45 »
Alekca для первых штор твоя работа очень даже хороша, только почему ты декоративные элементики повесила под белые сваги, их там совершенно не видно, я бы их повесила по бокам на белые косынки-они бы там очень хорошо смотрелись и придавали бы твоей работе свою изюминку.

Оффлайн Ксанка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #607 : 21 Сентября 2010, 17:00:44 »
помогите кто может, надо сшить шторы на подкладке с интерлайнингом, а что это такое я не знаю, как его обрабатывать?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #608 : 21 Сентября 2010, 23:10:08 »
Ксанка,
было от вас сообщение тут viewtopic.php?f=3&t=340&start=40
 Вы с 13го сентября  по 21е не смогли узнать что имелось в виду???   Я час уже мучаюсь этим вопросом, представляю как оно Вам..
Очень интересно, будем теперь все искать ..
Все что мне удалось найти в поисковике близкое к теме пошива это: Ведущий производитель в мире по производству нетканых, прокладочных, клеевых материалов. “ХААМА ИНТЕРЛАЙНИНГ” (настолько ведущий, что никто из нас о нем не знает и в интернете его сложно найти). Может, те кто дал вам такое задание объяснят с каким материалом вам надо работать и какую цель это преследует?  Думаю вам следует уточнить у клиента требования к изделию. Похоже что никто из нас с подобными названиями прокладочных и клеевых материалов не сталкивался. Это может быть специфическое название прикладных материалов какой то фирмы, которая работает с этим поставщиком.
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #609 : 21 Сентября 2010, 23:38:11 »
Очень интересное слово, я искала в Гугле ,и лишь в единственном месте есть маленький намек на то, что это ткань, возможно, подкладочная. Вот кусок какого-то резюме : "...Перечень некоторых производителей, с которыми работала:
Artes (тюль), Andrew Martin (ткани), Beaumont & Fletcher (ткани), Brunschwig & Fils (тк), Ceda (тюль, тк), Colefax (тк), Crowson (тк), Decortex (тк), Dedar (тк), Edmund Bell (подкладочные, интерлайнинг), Erre Erre (тк), Jagtar (шелка), James Bindley (тк), James Hare silk (тк), Jan Sanderson (тк), Houles (трим., карнизы)..." Слово я выделила, мне сдается, что это ткань такая. А возможно, это вид прокладки ,называется по имени производителя, на другом сайте промелькнуло в чьем-то опять-таки резюме : "“ХААМА ИНТЕРЛАЙНИНГ”  - ведущий производитель в мире по производству нетканых, прокладочных, клеевых материалов."

Ирина права, инфы почти никакой, пусть клиент внятно объяснит, чего хочет.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #610 : 22 Сентября 2010, 00:14:37 »
Цитата: "белогорочка"
фото я взяла из каталога штор Народный
"Народный"  не возражал?  girl_wink  Думаю не стоит так запросто брать чужую картинку без спроса и выкладывать её на форум.  
Что же касается выкройки, то очень, на мой взгляд, всё просто.  Это обычный джабот к которому надо добавить уголки, предварительно промоделировать их форму веревкой на стенде и присовокупить их к выкройке джабота. Это более точно будет, чем начертить его на бумаге. Если не справитесь, напишите мне, я сделаю.
И насчет фото, что делать будем?
  • ZSK, и +...

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #611 : 22 Сентября 2010, 00:34:45 »
Jrina спасибо за ответ :thank_you2:  - фото я уберу... я думала можно выставлять если написать откуда взято фото.. не разобралась еще в правилах хотя и стараюсь все правильно делать xsunx
я попробую сама только вот не знаю деталька по ровной линии должна быть выкроена или по кругу?

Оффлайн СВЕТИК.РУ

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #612 : 22 Сентября 2010, 10:59:42 »
девочки скажите, пожалуйста, а если к ткани пришить ленту с бантовой складкой, она будет так же смотреться или же все таки их нужно заложить? и еще вопрос: нужно на 1.5 метровый карниз сшить два ассиметрмчных свага из шифона навстречу друг другу, каких размеров сделать выкройку?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #613 : 22 Сентября 2010, 11:09:45 »
Цитата: СВЕТИК.РУ
к ткани пришить ленту с бантовой складкой она будет так же смотреться или же все таки их нужно заложить?
что Вы имеете в виду?
нужно на 1.5 метровый карниз сшить два ассиметрмчных свага из шифона навстречу друг другу ,каких размеров сделать выкройку?
Вы извините меня, но если Вы не знаете как ведет себя шторная лента, то как же беретесь за более сложное занятие- пошив свагов?
каких размеров сделать выкройку?
листайте форум и воспользуйтесь ПОИСКОМ.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн СВЕТИК.РУ

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #614 : 22 Сентября 2010, 11:16:18 »
я шторной бантовой лентой не разу не пользовалась вот и хочу узнать как она будет смотреться?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #615 : 22 Сентября 2010, 11:17:39 »
как бантовая складка.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #616 : 22 Сентября 2010, 11:29:34 »
Цитата: "СВЕТИК.РУ"
я шторной бантовой лентой не разу не пользовалась вот и хочу узнать как она будет смотреться?
я бы сказала, что принципиальных отличий в том как будет выглядеть штора в целом от любой другой сборки вы не увидите (если только это не широкая тесьма с достаточно глубокими складками),эффект встречной складки будет именно на участке пришива тесьмы,ниже полотно ткани рассыпется и будет иметь хаотичные фалды. Для получения эффекта встречной складки надо полотно ткани вручную закладывать довольно глубокими складками, тогда вы получите эффект складок на всем полотне шторы. Прогуляйтесь в тему Jrina,она там как-то говорила,как она закладывает такие красивые складки. viewtopic.php?f=22&t=447

1.5 метровый карниз сшить два ассиметрмчных свага из шифона навстречу друг другу ,каких размеров сделать выкройку?
 слишком мало вводных для решения задачи.
1. надо знать будут только два свага или предполагаются еще каскады/косынки. Если два свага, то будут ли они стыковаться посередине или перекрываться.Если перекрываться то на сколько сантиметров - это все надо для определения размеров свага
2. надо знать какой высоты должны быть сваги - нижний провис и верхний провис. Это надо для расчета выкройки.
Когда все это узнаете, идете в эту тему viewtopic.php?f=31&t=434 и в эту viewtopic.php?f=3&t=162 , читаете,рисуете свою выкройку и учитесь выкладывать сваг из какой-то ткани(например подклад)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн СВЕТИК.РУ

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #617 : 22 Сентября 2010, 11:36:30 »
А если складочки будут всего 30-40см высотой, то все равно распадуться к низу?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #618 : 22 Сентября 2010, 11:38:43 »
ВСЕ РАВНО РАСПАДУТЬСЯ К НИЗУ
да
Уже второй раз пишу вам о том, что не надо пользоваться верхним регистром для написания всего текста сообщения,в следующий раз подобное сообщение просто удалю.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #619 : 22 Сентября 2010, 12:13:47 »
Девочки, прошу о помощи при пошиве австрийских штор, надо вечером покупать фурнитуру, задала его в темке "Подъемные шторы" ( для порядку), есть небольшие трудности... :help:

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #620 : 22 Сентября 2010, 22:59:33 »
Я очень довольна бантовой  лентой, у меня все шторы дома на такой ленте.
складки к низу не расходятся,  а  с вуалью вообще ложатся складки идеально. Вот фото тесьмы в собранном виде

Оффлайн Ленуля

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #621 : 23 Сентября 2010, 03:40:31 »
Здравствуйте  мастерицы. Недавно стала членом вашего клуба, за что очень вам благодарна. Хочу пошить себе шторки в зал (честно говоря опыта 0). Пройдясь по страничкам и альбомам ваших умелиц, глаза разбегаются. Так много всего красивого и интересного, что не знаю на чем остановиться. Хочу обратиться к вам за помощью может посоветуете что-нибудь, направите на путь. Длина по карнизу 2,5м., высота 2,4м. Окно расположено на 1 этаже, солнечная сторона. Пожалуйста, не оставьте моё сообщение без внимания.

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #622 : 23 Сентября 2010, 08:49:03 »
Цитата: "Ленуля"
честно говоря опыта 0
значит надо выбрать не очень сложную модельку. Можно попробовать сшить на люверсах или на петлях, карниз как раз подходит.
Погуляйте по темкам Шторы на петлях и Шторы на люверсах

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #623 : 25 Сентября 2010, 07:43:49 »
Девочки, день добрый!  Как к бандо прикрепить петли, чтобы зто выглядело аккуратно. Может кто с этим сталкивался?  Ткань полуорганза. Может ссылкой кто поможет?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #624 : 26 Сентября 2010, 09:48:13 »
Девочки, обращаюсь за советом. С дотачками имела дело не раз, но сейчас совсем другой случай. Потолки высокие и будет дотачка на тюле. Тюль в данном случае однотонная микровуаль с каким-то напылением. И по идее должна быть вставка шириной 2 - 5 см. из однотонной портьерной ткани. Так вот вопрос- как лучше обработать эту вставку, чтобы не было грубо? :help:

Цитата: Кирюша
Как к бандо прикрепить петли, Ткань полуорганза
не понятно - органза должна будет сесть на бандо? и какие петли- имеется в виду шторная лента?