Автор Тема: Пошив штор 2009  (Прочитано 23733 раз)

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #50 : 20 Января 2009, 17:07:59 »
Девочки, я тут новенькая. Не ругайте сильно, если глупые вопросы задавать буду, на которые уже давно отвечали. Просто быстро осилить форум, чувствую, не удастся. Я думала, осилила все возможные Молькины шторы, гуляющие на многочисленных форумах Инета, даже модель по её мотивам выбрала, а тут столько всего интересного!!!!
Задумала я пошить шторы в комнату. Ткань ещё не покупала, как кроить такое - тоже пока не представляю, но очень хочется. Посмотрите, плиз, зацените или отговорите с учётом вашей практики. Хочу и красоту, и плотную штору, закрывающую от солнца. Цвет подбирала к мебели, у нас бежевое ковровое покрытие и бежевый шкаф-купе во всю стену с махагоновой тонкой окантовкой. такой же махагоновый стол и оливковый диван. Солнце с утра и до обеда в комнате. Срава шкаф идёт вровень с окном, слева от окна кусок стены шириной 62 см. Поэтому хочу, чтобы плотная штора вся открывалась влево, а справа у шкафа только красота висела в виде полупрозрачной косынки. Сам ламбрекен ещё не знаю, из какой ткани лучше сделать: плотной или такой же, как косынки и сваги. Что лучше?  Дайте, плиз, совет, в правильном ли я направлении мыслю? Вот как могла с помощью программки изобразила примерно чего хочется:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #51 : 20 Января 2009, 17:12:26 »
sunsunych
если бы план или фото комнаты было бы  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #52 : 20 Января 2009, 18:13:33 »
мисс Ольга, с фото проблема, т.к. комната достаточно маленькая, к тому же ещё и многофункциональная. Дальняя от окна часть комнаты - это детская, её я планирую отделить от "взрослой" части тоже шторами, т.к. шкаф посреди комнаты мешал, выкинули, а ребёнок иногда хочет от нас уединиться. Так что если стоять лицом к окну, то правую стенку целиком занимает шкаф-купе с зеркальными дверями. По левой стене стоит большой оливковый диван с прямоугольными формами, а между диваном и окном по левой же стене - махагоновый стол-книжка вплотную к окну. Стол большую часть времени находится в разложенном состоянии и будет закрывать нижнюю часть бордовой шторы.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #53 : 22 Января 2009, 20:08:02 »
обсуждения пошива свагов перенесены сюда https://new-embroidery.com/viewtop ... &start=460

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #54 : 27 Января 2009, 00:23:01 »
Девочки, нужна ваша помощь, без вас не могу справиться вот с какой задачей, а казалось все так просто. Хочу сшить ламбрекен из ракушек, как у ТАРАЙТЫ.
Ракушка по карнизу должна получиться 1,10, высотой 0,50.Скроила прямоугольник 1,45*0,50.Собрала на нитку, повесила, а у меня края вовнутрь загибаются и все тут, уже и подрезала по всякому, ширину плечей меняла, не получается, пол дня провозилась,край все равно у меня не висит красиво, загибается во внутрь. Подскажите, что я неправильно делаю? hang_up Может какие определенные пропорции нужны. Шарилась по форуму,подсказки не нашла.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #55 : 27 Января 2009, 02:05:27 »
сола
 Длины выходит мало 145 см на этот размер ( нужно 165см.было брать). Попробуй его не на 110, а на меньше уложить, посмотри  на какой размер хорошо выйдет, а потом сделай пропорционально на нужный размер. Еще можно по нижней линии попробовать угол "срезать"  сантиметров по 15 максимум, чтобы удлинить линию низа, которой не хватает.
  • ZSK, и +...

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #56 : 27 Января 2009, 02:18:24 »
Jrina, спасибо большое что откликнулась, а то я сижу жду, уже надежду потеряла.Jrina, я не совсем поняла, может нужно срезать с боковой линии верхний угол, а не по нижней. Тогда получается плечо короче, тем самым ракушка в размере по карнизу уменьшится.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #57 : 27 Января 2009, 23:39:18 »
сола
 Так складочки раздвинь немного шире по центру и компенсируешь потерю по плечу. Все правильно поняла, снизу если чего попробуй сначала подверни, резать всегда успеешь... :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #58 : 28 Января 2009, 00:44:52 »
Jrina, спасибо за помощь,  :an133: уложила я эти ракушки, щас выложу в галерею свою. И снизу углы чуть подрезала, и с плечей. Мне кажется, что я неправильно выкройку сделала. На ракушку 1.10*0.50, нужен прямоугольник, примерно длинной 1.65-1.75 и тогда я думаю подрезать ничего не придется.

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #59 : 28 Января 2009, 10:58:05 »
Jrina
сола
а я всегда пользовалась формулой: длина провиса + 10%= ширина прямоугольника. Это не правильно?

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #60 : 28 Января 2009, 11:59:02 »
аня-юра, это какая ширина у тебя тогда получается? Может +100%, а не +10% Вчера нашла табличку у Львички на сайте, по ней не успела попробовать, но думаю она ближе к истине.
.

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #61 : 28 Января 2009, 15:07:33 »
сола
Не к ширине "ракушки" я прибавляю, а к длине провиса  girl_wink

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #62 : 28 Января 2009, 15:41:50 »
аня-юра, т.е., сначала нужно повесить шнур, определить длинну провиса и к этой длинне прибавить 10%,если  например, длинна провиса 1.50, то прямоугольник будет 1.65, так?А на что ты собираешь ракушку, вручную или на ленту?

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #63 : 28 Января 2009, 17:31:16 »
сола
Да, так  :an133:  Я собирала на шторную ленту 2,5 см. Только сборка у меня по всей ширине "ракушки". В середине больше, а по бокам меньше.

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #64 : 28 Января 2009, 17:49:34 »
аня-юра, а эту ленту на липучку можно прикрепить?

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #65 : 28 Января 2009, 20:26:05 »
сола
Я пользуюсь обыкновенной, но велькро тоже есть узкая

Оффлайн Иллюзия

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #66 : 29 Января 2009, 13:06:46 »
Девчонки! Нужна ваша помощь! Есть окна, вроде и не проблемные, но...

Вопрос заключается в том, как поставить карниз и какой. В потолок категорически не хотят, завесить ролетами или римками все тоже не хочется. Окна должны открываться. У меня лично идей никаких, может сталкивался кто-то с таким "чудом".....  :an24:

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #67 : 29 Января 2009, 13:14:50 »
Иллюзия
Мы в окна вставляли роллы (в каждое окно своё). А ещё есть карнизы открывающиеся (как двери). Надо окно открыть, их в сторону, и они не мешают. Моя мысль понятна или я запутанно написала  

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #68 : 29 Января 2009, 14:03:48 »
Тань, вот по первому окну. Это я в интернете нашла. может не фасон. А оформление карнизами подойдет?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #69 : 29 Января 2009, 20:38:00 »
Цитата: "Иллюзия"
В потолок категорически не хотят,
Но ведь карнизы можно цеплять на кронштейны на стену.Может панельный вариант на первую фотку?А на вторую может струну для тюля и
Цитата: "аня-юра"
карнизы открывающиеся (как двери)
или вообще только струны,помоему там нет вообще высоты для карниза

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #70 : 29 Января 2009, 21:39:44 »
Можно фиранки на магнитах.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #71 : 29 Января 2009, 22:46:14 »
Иллюзия
Варианты уже в принципе изложили...
Интересно в чем проблема, почему на потолок не хотят? Это самый нормальный и эффективный вариант.
 Когда такое с окнами и потолками творят не думают, а потом ещё и усложняют задачу. Не понимая что технологически выполнить подобную задачу, так чтобы изделие выглядело достойно,  просто  не совсем реально. Силу притяжения никто не отменял...Укатывай на потолочный карниз.
Во всех случаях, кроме работы в оконном проёме, будет получатся просвет сверху... А если отработать только на оконных рамах, то вид будет не очень. Всё что вокруг будет намного роскошнее и окно потеряется.
Аргументируй своё мнение, ведь у тебя большой опыт в работе, не бойся доказывать свою точку зрения. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #72 : 29 Января 2009, 22:56:21 »
Цитата: "gardina"
Можно фиранки на магнитах.

это матерное что-то?  :yahoo:
а если серьёзно - фотку в студию

согласна что потолочный оптимальный вариант, уламывай клиента, приводи доводы в пользу потолочного

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #73 : 29 Января 2009, 23:35:53 »
Иллюзия
Lalique
 Посмотрите Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумVitra-Magnet (фиранки)
 и Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумsimply-schwenksystem    ("Гусачки", открывающиеся как дверки)
 Там через главную, вообще много всего нужного, я кое чем уже пользуюсь.[/url]
  • ZSK, и +...

Оффлайн Иллюзия

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #74 : 29 Января 2009, 23:38:43 »
nitocka
На кронштейны не получается, размах большой (2,5-3,5м), нужно крепление  посеридине, а его некуда поставить.
gardina
Фиранки, конечно, было бы неплохо, но это две квартиры в Киеве молодых парней (не думаю, что их это устроит).
Jrina
В субботу встреча с клиентом, буду уламывать. Я так поняла, что проблема с потолком в плане некачественного ремонта и они боятся не столько за карнизы, сколько за потолок, чтоб не рухнул.
Короче, я в шоке  hang_up