Автор Тема: Пошив штор 2009  (Прочитано 25890 раз)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #25 : 11 Января 2009, 18:44:50 »
да из дешевой тканьки экзамен сдай)))

Оффлайн djenus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #26 : 11 Января 2009, 19:37:13 »
Молечка, я уже вперёд выкладывала, а ракушки, и сваги из другого качества. А с органзы больше не буду, трудновато она даётся .... girl_wink

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #27 : 11 Января 2009, 22:14:16 »
djenus
в обшем работы не плохие старалась ведь, но не в обиду, сважики не очень, именно низ свага, бейка растянута и волнит низ, попробуй выложить сваг на подкладочной ткани, чтобы низ красивый был, обрати внимание на низ свагов, ну как у Моли к примеру и все поймешь. только без обид, критика тоже нужна girl_wink

Оффлайн djenus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #28 : 11 Января 2009, 22:58:52 »
nadezda1
нет конечно без обид , для этого я здесь , чтоб научиться !!!!  girl_wink Спасибо !!!!

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #29 : 12 Января 2009, 01:02:51 »
Приветствую всех участников форума! Очень полезный и информативный сайт как для профи так и для начинающих.
Не знала в какой темке написать. У меня к участникам, имеющим большой опыт работы, есть предложение открыть новую темку, в которой бы Вы могли размещать свои "ляпы". Ну, или просто описать проблемы, которые иногда случались или по невнимательности или из-за отсутствия опыта...Прошу сразу не кидаться помидорами. Это не для того, чтобы, как говорится , "поржать". Нет! Это нужно, чтобы другие могли учиться на чужих ошибках. Ну, например: не учли расположение мебели и самое красивое место бандо закрылось. Или карниз не довели до необходимой длины и все время возникает желание "задернуть" штрочку подальше. Примеров может быть множество. Еще, мне кажется, что недостаточно информации по карнизам и их установке. Если это где-то уже обсуждалось - киньте ссылочку. Буду очень благодарна. Я профессионально шила много лет на заказ одежду. Теперь начинаю заниматься шторами. Уж очень меня это дело увлекло. Спасибо!

Оффлайн Little Frog

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #30 : 12 Января 2009, 01:59:51 »
Добрый день!
Хочу поблагодарить участников форума за помощь! Так получилось, что при полном отсутствии опыта и знаний (уроки домоводства в школе не в счет) я взялась шить шторы для нашего дома      В общем, я прочитала этот форум и инструкцию к швейной машине.
Огромное спасибо!
P.S. Критика принимается, хотя я сомневаюсь, что когда-нибудь решусь еще что-то шить на арочное окно!  hang_up

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #31 : 12 Января 2009, 08:48:40 »
Little Frog
не могу критиковать-я б даже такого не придумала, просто здорово!!
ezhinka
спасиб за предложение, рассмотрим! И добро пожаловать!

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #32 : 12 Января 2009, 21:37:53 »
Молька Ура!!! спасибо за похвалу!! :loveshower:  Клиентка принесла только один цвет ткани. Ламбрик будет висеть на желтой органзе, как вставка. На правом сваге  правое плечо не смогла выложить по твоим размерам, сделала плечо поменьше. Наверно ошиблась в построении, поторопилась. sew

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #33 : 12 Января 2009, 21:45:30 »
Киса
след. раз подольше помучай.Зеленые сважки рассыпаются, не параллельны складки, учти

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #34 : 12 Января 2009, 22:00:15 »
Молька Шилось перед Новым годом, некогда было, надо было все успеть. Было много заказов на пошив одежды.
сейчас поспокойней тем более на новом месте. Даем рекламу, что шьем шторы, народ заинтересовался, буду стараться. Буду выкладывать фотки. sew

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #35 : 12 Января 2009, 22:06:13 »
Little Frog  :an133:
Окошко получилось славненько, никогда бы не сказала что новичок шил, очень аккуратно и с любовью, не останавливайся, дерзай дальше в доме не бойся еще окна есть :yahoo:

Оффлайн sara.

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #36 : 12 Января 2009, 23:10:24 »
Цитата: Little Frog
при полном отсутствии опыта и знаний
Глядя на фото, не подумала бы, что, это работа новичка, уж о-очень профессиональное исполнение. Молодец!   
Цитата: Киса
Выставляю на ваш суд мои первые работы.
Как для первого раза - довольно хорошо! Особенно удалась бантовка, все складочки заложены аккуратно, а главное- хорошо заложены боковые галстуки. Обычно у новичков они выглядят лопухами, но ты- справилась. 

Оффлайн Little Frog

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #37 : 13 Января 2009, 23:09:44 »
Спасибо огромное за отзывы, очень приятно получать положительную оценку от таких специалистов, как вы    :thank_you2:   
Окна еще есть, правда, к моей большой радости, нормальные, без затей - замучалась я с этими дугами, почти все пришлось изобретать, вплоть до карниза на арочное окно - найти готовый не удалось. Наверняка, можно все сделать намного проще, чем я сделала xsunx  Скоро доберусь до окон в гостиной и столовой - буду пробовать сборку свагов   

Оффлайн Xoxlushka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #38 : 17 Января 2009, 02:53:20 »
Tatra
Не знаю может я неправильно делаю? я сваг закалываю на тонкую полоску бумаги (старые ненужные обои), т.о. когда я прострочила сваг на машнке, бумага сама практически вываливается, и сваг не растягивается и по бумаге я ровняюсь чтоб ровно прострочить.
 А ещё сдесь кто-то спаршивал как ровно отрезать органзу, я тяну нитку одну, образуется ровная полоска по которой я отрезаю, а чтобы на косынку срез сделать, то ровняю по паласу верх, натягиваю резинку в месте предпологаемого среза и прикалываю её иголками к паласу, на резинку (натянутую) ложу линейку и черчу мелком ровную линию, по которой потом отрезаю. 

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #39 : 17 Января 2009, 20:52:42 »
Tatra
Я, пока ламбрик висит на палке, пояс прикладываю к нему и закалываю, потом удоляю булавки держащие его на палке и всё прошеваю.

Оффлайн Tatra

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #40 : 17 Января 2009, 23:36:30 »
аня-юра
То есть ты не снимаешь его, чтобы закрепить машинным швом складки? А если там 2 свага находят друг на дружку, или еще одна деталь под свагом (например косынка ) ?

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #41 : 18 Января 2009, 20:45:01 »
Tatra
В таком случае снимаю детали, прошиваю, но "лужу" не трогаю. Затем вешаю всё обратно и прикалываю пояс  girl_wink

Оффлайн Tatra

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #42 : 18 Января 2009, 22:21:02 »
Xoxlushka
аня-юра
 Спасибо за хорошие советы    Обязательно воспользуюсь.

Оффлайн fialka_sofia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #43 : 19 Января 2009, 14:52:38 »
Девочки у меня конечно же не шедевр, это из остатков ткани. Вот что получилось.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #44 : 19 Января 2009, 23:08:01 »
fialka_sofia
Остатки вещь хорошая, я бы всё же прихватила серединки скосов в разные сторонки, не раздвигая центра.

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #45 : 19 Января 2009, 23:35:06 »
fialka_sofia
мне кажется, надо украсить как то, может цветочками.  girl_wink

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #46 : 20 Января 2009, 00:39:58 »
А мне кажется, что в серединку надо что то добавить, ну например как здесь

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #47 : 20 Января 2009, 00:50:17 »
Посмотри внимательно галерею работ, там столько идей
Это одна из них, прошу прощения но не помню чьи работы.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #48 : 20 Января 2009, 10:16:22 »
а мне кажется верх середины не стоит перегружать. как по мне то и сами шторки мрачноваты или это освещение так выдало
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн наталья петровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #49 : 20 Января 2009, 12:27:39 »
Дорогие девочки и мальчики! мастера! помогите!!!!! help  пожалуйста!
нужно штору на вот такое чудо! ума не приложу что можно предложить. нужно с портьерами. стены так и останутся кирпичными,только вскрыты будут лаком. гостинная с камином. карниз тоже не знают какой,и я не знаю   . высота потолка 5.70м