Автор Тема: Пошив штор 2009  (Прочитано 23738 раз)

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #175 : 19 Февраля 2009, 18:22:51 »
мисс Ольга, понятно, спасибо!

Подскажите, плиз, шью шторы из жёлтого капрона, планку буду сажать на велькро. Белая липучка перестаёт просвечиваться только через 4 слоя капрона. Надо ли капрон ещё укреплять флизелином? Если да, то к какому слою его надо клеить?

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #176 : 19 Февраля 2009, 18:30:08 »
sunsunych
какой карниз предназначен для этого желтого капрона?

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #177 : 19 Февраля 2009, 19:15:06 »
Naty
Карниз круглый, цвет бук. Вот цвет свага, косынок и планки:

Буду делать широкую планку и оборачивать ею карниз вокруг, чтобы не приклеивать - прибивать к карнизу липучку. Т.е. липучка будет только на планке с двух сторон. Причина: ткань покупала для пробного свага, а потом решила его использовать для штор на кухню, чтобы даром не пропадал. Но т.к. люблю готовить и начиталась, что такие сваги на кухне непрактичны, то позже пошью что-то типа водопада и хочется на кольца его повесить. А так карниз уже испорчен будет. Мне так кажется...

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #178 : 19 Февраля 2009, 19:43:37 »
sunsunych
карниз 28 мм в диаметре?,так? можно с изнаночной стороны карниза закрепить  клейкую липучку-папу,начиная с краев, на расстоянии 20 см "обернуть" карниз с липучкой тонким скотчем.(для верности) Неплохой вариант для временного. Тогда на сваге липучка-мама пришивается к манжету с изнаночной стороны, и не надо заморачиваться с тем, что липучка, возможно, будет просвечиваться.

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #179 : 19 Февраля 2009, 20:52:47 »
Naty
Спасибо за идею!   :loveshower:  Только велькро у меня не липкая, так что её тогда придётся всю скотчем обматывать, а потом пятна от скотча фиг отмоешь от карниза. Ещё как вариант думаю, может, степлером ленту прибить изнутри? Я её смогу потом без последствий для карниза отодрать? Карниз деревянный, но покрыт шпоном.
И про флизелин. Такие многослойные планки проклеивают флизелином? А то пошью непроклееным, потом смеяться будете. :)

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #180 : 19 Февраля 2009, 21:11:02 »
sunsunych
если ее всю обматывать, зачем тогда липучка? :crazy:
прибивать не рискуй, лучше скотчем как я и говорила, снимешь без проблем потом, пятен не будет, обезжирить только надо обязательно.
насчет планки, я не делаю многослойные, просто вместо традиционной планки- липучка с двух сторон, она сама и образует планку, из=за свага ее не видно.,не просвечивается всмысле.

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #181 : 19 Февраля 2009, 21:40:46 »
Naty
всё-таки как хорошо, когда есть трезвый взгляд со стороны!    
А то я уже зациклилась совсем. hang_up Ещё и муж счас посоветовал приклеить, говорит, есть и силикон, и жидкие гвозди. И приклеить можно хоть спереди, хоть сзади, т.к. это палку потом можно просто развернуть другой стороной!  :loveshower:  
Naty, я не поняла, у тебя совсем планок не видно, только сваги? Я тоже думала так развернуть её, чтобы не было видно, но потом подумала, что косынки по бокам свага будут топорщиться вверх, они у меня из органзы непослушной.

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #182 : 19 Февраля 2009, 22:15:33 »
Цитата: "sunsunych"
из органзы непослушной.
воспитывай girl_wink ,если выложить очень тщательно,топорщиться не будут.
планок не видно, лично мне не нравится, когда планка на виду.А когда она с двух сторон из липучки, можно крепить на любой карниз.

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #183 : 19 Февраля 2009, 22:42:45 »
Naty, а можно поподробней, что значит "планка с двух сторон из липучки"? Т.е. ты собираешь все сваги-косынки между собой просто строчкой, а потом с одной стороны пристрачиваешь "маму", а с другой "папу"? А тогда для карниза надо ещё липучку покупать?
Или как?

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #184 : 19 Февраля 2009, 22:53:15 »
sunsunych
я все элементы делаю отдельно, если с длиной карниза промахнешься, легко поправляется композиция, к тому же в уходе удобнее (постирать-погладить)
если они накладываются друг на друга(перекрывают), тогда с одной стороны мама с другой папа,если друг за другом- то можно маму с обеих сторон.
на карниз, конечно надо еще.
Итого липучки: папа=длина карниза+длины отрезков, накладывающихся друг на друга частей свагов и косынок, мама=сумма длин всех элементов

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #185 : 19 Февраля 2009, 23:51:23 »
Naty, супер!!! Спасибо тебе за такой подробный рассказ!
 :respect:  :an133:  :loveshower:
У меня весь карниз 135 см, так что  пока постирать-погладить проблемы не будет, а вот для комнаты совет очень даже учту. :)

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #186 : 20 Февраля 2009, 04:42:45 »
девочки,нашла "итальянскую",почитала(оказывается не так в поиск задавала).И даже как-будто ответы на свои вопросы(ПОшив штор-3, 24 стр.),но! ответы, которые давала nitocka у меня не показываются, только красные крестики. Поэтому вопросы остались.
1.С каким коэффициентом брать ленту, чтобы были красивые складки (если можно картинку ленты (Карандашная?), я не знаю их "местных" имён)
    1а.из этого буду знать расход ткани.
2.Или нужно складки руками закладывать? Такой красивый каскад - ручная работа? Тогда как рассчитать расход ткани?
3.Штора будет одеваться на штангу, если я пришью ленту к задней части тоннеля это  будет правильно?
заранее благодарю за советы.

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #187 : 20 Февраля 2009, 11:29:27 »
можно я буду сама с собой разговаривать? а вы только головой кивайте, правильно или нет? girl_wink
Проснувшись по утру,подумала...если я буду одевать штору на карниз,зачем мне вообще шторная тесьма?(чего только не напишешь в 3 часа ночи)
А для подреза какая лента лучше,чтобы потом не получился комок ткани?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #188 : 20 Февраля 2009, 22:29:34 »
Lenushka
Цитата: "Lenushka"
которые давала nitocka у меня не показываются
Чесс слово я не знаю что это   А штору такую я не шила

Оффлайн Lanochka.69

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #189 : 21 Февраля 2009, 00:39:21 »
я тоже не шила именно такую, но чисто теоретически взяла бы 1:2 или 1:2,5 в зависимости от  жесткости ткани.
я шила-это, чем то похоже,брала 1:2

это тесьма.

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #190 : 21 Февраля 2009, 01:12:53 »
nitocka
Lanochka.69
Спасибо,девочки!
Решили без тесьмы делать-собирать на "трубе".Предложила заложить складочки,а потом туннель делать,но бояться,что потом не прогладят,тяжело в уходе...
Голова кругом,быстрее бы отшиться.Пока всё в стадии оговорок,завтра за тканью пойдут...
Lanochka.69
Шикарная штора!Я уже столько фото подобной модели насобирала,уже люблю её

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #191 : 21 Февраля 2009, 14:59:10 »
здравствуйте, все-все-все! Я новенькая. Примите к себе?  Я уже давно читаю ваш форум и учусь , за что всем огромное спасибо! Тем более, что я не профессиональная швея. Сейчас я попробую переслать фотки со своими работами, авось получится...Оцените, пожалуйста! Подскажите, может что улучшить можно?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #192 : 21 Февраля 2009, 15:05:33 »
Федоровна
 :an133: приняли. Интересные работы. Только можно в следующий раз загружать фото через радикал или keep4u  а то не разглядеть их.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн tatusy

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #193 : 21 Февраля 2009, 16:06:11 »
Фёдоровна работы хорошие  я бы косыночки погуще сделала,а детская сказка!  

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #194 : 21 Февраля 2009, 16:07:40 »
Федоровна
молодец,сразу поправила.теперь можно рассмотреть все.
Цитата: "tatusy"
детская сказка!
точно :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #195 : 21 Февраля 2009, 16:33:45 »
Спасибо!!!! Это мне дочь помогла. Сама я ещё не умею   А косынки и в самом деле реденькие. Но клиенты хоть на этом сэкономят. Доказать им я ничего не могу...Тут коэффициент всего 3.

Оффлайн tatusy

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #196 : 22 Февраля 2009, 16:40:42 »
Не благодарное это дело доказывать клиентам. Я им советую, не слушают делаю как тни хотят.

Оффлайн lelka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #197 : 22 Февраля 2009, 22:14:35 »
Привет, рукодельницы! Не поможите с идеями по оформлению окон в кабинете!? Может где-то уже было, все еще не успела прочитать благодаря маленькой дочери. Собралась выйти на работу с декретного - хочется обновить свой кабинет  

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #198 : 22 Февраля 2009, 23:30:27 »
Anakonda Спасибо за отклик! Да, это детский сад. Только его ещё не открыли. Дети ещё не видели, а вот заведующая в восторге.

Оффлайн баба Любушка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #199 : 24 Февраля 2009, 04:50:39 »
Lanochka.69Подскажи как сделать такие красивые складки. Очень хочу такие сделать, но подлиньше концы. Плиз!