Автор Тема: Работы от Lyzina  (Прочитано 1781 раз)

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« : 28 Марта 2010, 23:54:21 »
Цитата: BieneMaja
с открытием вашей галереи

Большое спасибо за предоставленную возможность 
Как только разберусь со всеми премудростями постараюсь показать новенькое .

Если позволите,то ещё  одна работа пыталась "методом тыка"  в прошлом году  осваивать технологию Акварели. Получилось-что получилось!Но желаемый  результат не достигнут, надежда правда осталась- продолжаем....

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 15:27:00 »
Это тот же вариант кухни -только в другом ракурсе

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #2 : 04 Апреля 2010, 10:47:18 »
Спасибо всем за визиты и благодарности!
Спасибо за "Храброго портняжку"

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #3 : 04 Апреля 2010, 16:42:49 »
Цитата: "Молька"
а че нервничала-то?

Я уже как то писала,что клиентка забрала заказ и ушла с недовольным видом,сказав ,что похоже на "дворец съездов". На предложение исправить ,то что ей конкретно не понравилось-отказалась,сказав при этом что её дочке сшили ламбрекенчик,воздушненький с несколькими складочками(на свагах).Потом сказала,"не обращайте внимания,я очень трудно привыкаю к новому".
Шили к юбилею мужа в спальню, только ламбрекен.
Я себе места не находила недели 2.А потом позвонила в самый неподходящий момент(я за рулём на сложном перекрёстке)и давай в трубку благодарности сыпать,что и гости в восторги были и дочка ,а с мужем вообще  "Новый медовый месяц".
На вопрос почему ушла недовольная и долго молчала ответила"Я же говорила долго к новому привыкаю,а потом номер телефона потеряла и разыскивала через всех знакомых"
Вот такая была история-но осадок остался. :wacko:

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 09:33:41 »
Ну теперь можно и продолжить...
Интерес к таким ламбрикам появился давно,ещё с журнала ШТОРЫ,но дальше этого не пошло.
Как то не пользовался спросом или его мало предлагали,а теперь вижу стал появляться на страницах интернета,да и интерес вроде повысился.Вот я тоже решила попробовать,благо остатков скопилось предостаточно.Что я сними только не делала и дачницам раздавала на подвязки разные и половички пробовала вязать крючком  по технологии(времён "царя -гороха") моей бабушки с деревни,как верёвки использовала(результат отменный),вот только как трос буксировочный не использовала(хотя мысль появлялась
Вот"я его слепила из того что было". И ещё 2 варианта выставлено в салонах знакомой  чисто для изучения спроса

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 13:14:27 »
Цитата: Dominika
Первый ламбрик из трех полос сшит? А можно о калах чуть подробнее, плиз

Да,три полосы подобрала по размеру ,сшила.
Увидела такой цветочек ,захотелось тоже сделать(завидущая я,всё хочется попробовать)
 Начала с того ,что склеила паутинкой белую полуорганзу с белой вуалью,мне показалось что если одна сторона будет поблёскивать-будет лучше. Правда после склейки сильно выраженной разницы не очень то и заметно.Вырезала заготовочки просто интуитивно и обшила косой бейкой(даже кальку не использовала).Потом взяла бабинку ниток"ирис металик" фирмы Гамма по-моему(завалялись 2 цвета,серебро и золото) отмерила метра 3,и начала скручивать один конец,пока не образовалось скрутка.Распрямила ,вытянув,сложила 2 конца и отпустила в месте сгиба.Скрутилось всё в спиральку,продолжала повторять пока не добилась спиральки нужной длины и толщины. Вот это и есть так называемый ПЕСТИК.Свернула свой отшитый лепесток,вставив в него пестик и закрепила.
В результате получилось то ,что получилось! :thank_you2:

Объединены: 25 Апреля 2018, 21:01:24

Anja.kristi, artmaler, Dominika, irusik*, mokhota
Цыпа*, Dominika, Молька ,MuHa
и все кто не забывают заглядывать ко мне -Всем большое спасибо!!!
Цитата: MuHa
буфами всегда любуюсь, а сама никак не решусь
 просто надо пересмотреть свои" хомячьи запасики в норке" наверняка ведь есть :an24:  да и сшить.
я вот тоже долго хотела,а потом вижу все делают...Не сложнее ,чем сваги.
Вот и решилась. Надо конечно  ещё подучитьсь,не все нравится в моём исполнении,но надеюсь пойму как исправить.
Буду ждать и ваше творение!

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 12:50:19 »
Вот ещё несколько благотворительных работ.
В таком варианте подарку были очень рады не только бабуля,но и все рядом живущие с ней  её подружки.

А эта работа была сделана в класс сыну.Понравилась очень всем ребятам и учителям. Пришлось устанавливать потолочную шину(Тюмрай) на специально заказанные для этого кронштейны и крепить  на анкерные болты(20см) Сказали что стены школы старые с таким колличеством штукатурки,что ни один дюбель держаться не будет,вся конструкция рухнет (высота3.3м)
 Теперь они висят почти 2 года в учительской,а в классе повесили жалюзи(за счет родителей),правда  уже в этом не учавствовала.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #7 : 12 Апреля 2010, 05:32:21 »
Экскурс в прошлое

Имитация японской панели .Моя первая работа с панельками несколько лет назад.

Объединены: 25 Апреля 2018, 21:03:15

Цитата: venus
На панельках что за ткань?

Ткань похожа на лён ,но явно что синтетика-с печатным купонным рисунком. 4 года назад это было-стоила 850 рублей.По тем расценкам было не дёшево. Но расход не большой-клиентка (после долгих уговариваний,убеждений) согласилась,но без энтузиазма. (Её дочка отговаривала,говорила -не впечатляет)
Но в готовом виде  на окне обе были в таком восторге-не передать.Благодарили ,что не сдалась и уговаривала до последнего.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #8 : 12 Апреля 2010, 21:31:14 »
Всем большое спасибо ,что заглядываете на огонёк.
Я тоже смотрю,учусь...
Вот одна попытка попробовать,не совсем удачная,но на ошибках учатся...

Цитата: Молька
а я косынки никогда не заглаживаю
Так я тоже не заглаживаю-эти то совсем не гладились :blush2:
Утюг "накрылся медным тазом"  .... :an274:

Цитата: Manana
Скажите как сделаны точечки на ягодках?Внутри синтепон?
Внутри 2 слоя синтепона .Второй слой практически только в центре,для объёма средней части детальки. А точечки прострочены зигзагообразной строчкой(есть в машине в виде ромбиков)

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #9 : 13 Апреля 2010, 18:32:38 »
Цитата: Федоровна
Хороши клубнички!!! я в восторге!!!
Как всё закреплено? наглухо или на липучке?
 Так как это была пробная работа,то долго мудрить не стала -пристреляла пистолетом,которым буфы собираю. :curtsey:

Цитата: Невжик
как это? И что за пистолет?
 Сейчас не могу пистолет показать,но о нём уже рассказыва здесь кто-то,попробуйте поискать через поиск. Точно есть -сама видела,по моему в форуме о буфах.
Даже фото есть.,если не найдёте,тогда попробую сделать

Цитата: venus
Только мне хотелось бы видеть косынки поверх ламбрекена.

Ламбрекен-трансформер. Может увеличиваться за счет передвижения косынок. Так что при ширине  от 2,5 до 2,8 м  косынки будут  за пределами жесткого.

Цитата: MuHa
а скобочки какой длины берёшь
Скобки 0,7. Честно сказать на 0,5 денег пожалела. :blush2: Они стоили в 2 раза дороже,вот и решила что можно и 0,7 -не так часто ими приходится пользоваться.Короче-пожадничала :an274:

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #10 : 19 Апреля 2010, 11:49:37 »
Цитата
Приветик!Скажи пожалуйста ты покупаешь скобки в магазине?Я уже месяц ищу эти скобки и нигде не могу найти,везде только 10мм и больше.

Покупала один раз в оптовой фирме у себя в городе(вместе с пистолетом).Фирма занимается продажей швейных машин и оборудования.В коробке 10000 скоб.
на коробке(если не видно) производитель Голландия.(не знаю на сколько это правда)

А сколько комплект стоит если не секрет?
 Сейчас точно не помню - около 2000руб
Есть и дешевле,но тот что  работает маленькими скобами оказался дороже в разы. И скобы на 0.5очень сильно отличаются от 0,7 по цене-практически в 2раза.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 22:47:34 »
Цитата: спрайт
Фирма не "Велтекс" случайно?
По моему так и называется!!! :loveshower:  Я там не часто бываю,а вывески у них нет.
Цитата
walnad написал(а)
Lyzina
Какой красивый ламбрикенчик, просто прелесть. А что тебе то там не нравится, по мне очень красиво и аппетитно. Смотри что клиенты шторку не съели. Здорово!
 Да,есть кое -какие косячки,но если никто не заметил-то и я молчать буду. girl_wink  Я ведь такие цветочки-ягодки в первый раз делала. :tough_choise:

Цитата: одалиска
.Подскажите,пожалуйста,где по схеме происходит соединение тканей.Спасибо.(шитье штор не основная моя работа.Пока только хобби.)
Соединение делаю по изнаночной стороне,не думаю что есть другие варианты

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #12 : 21 Сентября 2010, 13:01:32 »
Привет всем!   

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #13 : 21 Сентября 2010, 13:03:52 »
Lyzina
интересное окошко.А панелька- можно поближе ее глянуть?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #14 : 21 Сентября 2010, 13:19:50 »
Попробую! Может так?

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #15 : 21 Сентября 2010, 21:54:52 »
Цитата: Irma
сорри, вроде эту работу напоминает, аппликация?
Совершенно верно!
Ирина и вдохновила на эту работу,очень захотелось попробовать,вот случай и подвернулся.Нужно было закрыть  узкий простенок между окнами .А окна необходимо было закрывать время от времени плотными шторами-комната иногда служит спальней для гостей.
Мы с Ириной обсуждали-есть разница в исполнении ,а рисунок очень понравился (были и другие варианты,но этот вне конкуренции)

Листики и рамка панельки из ткани портьеры,а всё остальное -косая бейка в тон.
Листья двухсторонние(склеены паутинкой),обработаны к/бейкой пришиты только по центральной прожилке листа

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #16 : 23 Сентября 2010, 09:12:57 »
Цитата: Мриука
сваги слишком пафосно, люверсы слишком просто" .Думаю, от такого она не откажется.Если не возражаешь,захомячу модельку.
Так я же сама захомячила!!!!
Так что идея и рисунок принадлежат Иришке Бородиной и ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!   
Цитата: walnad
. Скажи ты две ткани сразу на люверсы сажала или они по отдельности?
Карниз двухрядный,каждая висит на своей направляющей.Это видно на других фото.Просто портьера висит под гардиной и закрывается по мере необходимости(когда комната преврашается в спальню ,солнечная сторона)Её выделять на общем фоне не очень хотелось,поэтому спрятали ,собрав в простенке под панелькой и гардиной.

Всем большое спасибо за внимание к моей работе! 

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #17 : 23 Сентября 2010, 16:52:59 »
Кое что из прежних работ.Квадратные люверсы.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #18 : 27 Сентября 2010, 13:13:56 »
Вот опять рутинная работа.Панельки.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #19 : 20 Октября 2010, 12:55:24 »
вот опять куча работы,а результат...вешают сами....
только что сдала

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #20 : 05 Ноября 2010, 19:35:53 »
Вот очередное

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #21 : 05 Ноября 2010, 19:53:03 »
Цитата: "мисс Ольга"
Lyzina
прикольно.а что за ткань и верх как сделан?
Ткань простая вуалька.Верх ...всё лишнее от высоты настрочила на тесьму...При сборке даёт вот такую картинку.
Вроде  бы и не ламрик,но и не простая тесьма-клиентам нравится..дешево и сердито girl_wink

Цитата: "спрайт"
Lyzina
А в панельках внизу что вставляла? .
Тут ничего не вставлено...пока... у клиентки есть утяжелитель(плоский)
Поэтому и висит так сморщившись...просто скручено,чтобы не касалось пола

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #22 : 19 Ноября 2010, 00:13:38 »
Цитата: "Lyzina"
Ткань простая вуалька.Верх ...всё лишнее от высоты настрочила на тесьму...
Мне очень понравилась эта идея. А тесьма широкая, да?
И панельки классные   Можно менять длину как захочешь и где захочешь. Здорово :yahoo:
Края обрабатывала "роловым швом"
Это тоже самое что и "московский"? Сделано вручную или на приспособлении? Очень аккуратно.
Ламбрекен-трансформер. Может увеличиваться за счет передвижения косынок.
Очень красивый ламбрекенчик получился!!! А скажите, как именно сделать трансформер? Как передвигаются боковые косынки? За счёт карниза? Или они как-то крепятся к ламбрекену особенным образом? Давно во мне зреет эта идея, но не знаю как осуществить :fool2:

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #23 : 19 Ноября 2010, 18:42:49 »
Цитата: "Нельчик"
Это тоже самое что и "московский"? Сделано вручную или на приспособлении
Роловый шов -одна из функций оверлока.

А скажите, как именно сделать трансформер? Как передвигаются боковые косынки? За счёт карниза?

А трансформер делала за счет ленты "велкро"- липучки,пришила на концах ламбрекена  дополнительно колючую часть по которой передвигается косынка с мягкой частью "липучки"
Мне очень понравилась эта идея. А тесьма широкая, да?
тесьма тут 7см., но только сегодня делала и на 5 см.
Конечно на 7 см.чуть шире получается.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы от Lyzina
« Ответ #24 : 20 Ноября 2010, 22:03:13 »
Цитата: Нельчик
Но ведь если косынки отодвинуть подальше, то липучку на них будет видно... или я что-то не так поняла?
Я липучку пришиваю на лицевую сторону,(а  на краях жесткого с двух сторон лента-на лицевой -мягкая,а на изнанке на размер ширины де жабо-жесткая.По этой жесткой и раздвигается вся конструкция) затем загибаю всё на изнаночную и креплю,поэтому всё скрывается. Где-то описывался способ крепления жестких ламбрекенов таким образом.У меня сейчас просто показать не на чем. Как буду делать,сниму  на фото.