Автор Тема: prosto Mariya  (Прочитано 12843 раз)

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #25 : 21 Декабря 2010, 01:19:55 »
Добрый вечер!Давно ничего не выкладывала,просто сначала не было ничего достойного,потом нет времени.Это небольшой анонс-рабочий моментик ламбрика,попробуем сдать завтра...
.
Задуманно к нему еще и покрывало,но покрывало завтра закончить точно не успею,так что если ламбрик и смогу показать,то покрывало будет чуть позже.В голове сложилось все хорошо-посмотрим что выйдет в действительности girl_wink .
Это кое что из старого,вернее из того что на сегодняшний день не открывается.Не перлы конечно   ,но вдруг кому нибудь пригодится.
Это комната маленького капитана-ему 4 года

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #26 : 21 Декабря 2010, 22:47:29 »
Добрый вечер!Сегодня повесили окошечко,фото получились не очень хорошо.Плохо передается глубина цвета у ткани,это мокрый шелк-необыкновенно красивая ткань.Это спальная комната,покрывало будет через пару дней.

Модельку решили обозвать "Весенний вальс",ничего нового-просто вариация на одну из прошлых темок.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #27 : 22 Декабря 2010, 12:11:51 »
Цитата: "ataika"
стёганные ламбрикены очень понравились
Огромное спасибо за теплые слова.Мне в принципе тоже нравится стежка,в меру.А вот недавно делали ламбрекенчик одной клиентке-там вышитые медальоны и немного стежки,бело-черная гамма,черную с серебром кисею повесили-всем понравилось.Сфотографировать не успела,поедем сдавать вторую комнату -щелкну,так когда повесили -была в восторге.Потом видимо кто то чтото сказал и она  мне с этой стежкой всю плешь проела.Это" доморощенность" и т. д и тому подобное,расстроилась так,что даже расплакалась,про фото даже думать не хотелось,отпало желание вторую комнату делать начисто.Покрывало надо не стеганное,но вышитое-цвета винный и серый,серебро-и все это в восточном стиле,но без лишних наворотов.Короче я просто растерялась,восток предусматривает роскошь,и понять что в ее понятии навороты -сложно.Вышивка тоже наворот,но у нее это норма,в общем вешалка hang_up -а сдать нужно до нового года.

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #28 : 22 Декабря 2010, 14:11:15 »
Цитата: "MARIYA"
Короче я просто растерялась,восток предусматривает роскошь,и понять что в ее понятии навороты -сложно.Вышивка тоже наворот,но у нее это норма,в общем вешалка
Расстраиваться из за этого не стоит. Вы эскизы утверждаете перед тем как сшить? Очень важно , что бы они расписывались под будущими работами , тогда и вопросы по поводу неприятных слов отпадут сами собой. Клиент всегда готов себя оправдать перед друзьями, знакомыми . А виноват всегда дизайнер-портной. И еще с ними нужно говорить о том , что в ее представлении "восток", что она имела ввиду под словом "наворот".Иначе вся проделанная работа будет, даже если все будет качественно и красиво выполнено,  иметь желанного результата.
Хочу сказать немного слов про ту работу которая на фото с Вашего разрешения. Оригинальна, хорошо в плане композиции выполнена. Один совет в центре микровуаль под основным ламбриком не задрапирована. Напрашивается сделать туда такие же складки как и на остальной правой части. И левая косынка немного острая. И еще не хватает  утюжки шва низа и это портит внешний вид. :an133:

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #29 : 22 Декабря 2010, 22:00:18 »
Цитата: "Акварель"
Хочу сказать немного слов про ту работу которая на фото с Вашего разрешения
Я не только не против,но и очень рада что Вы нашли время на обсуждение моей работы :loveshower: .Ваши работы для меня идеал,к этому нужно стремится и очень хочется это делать.Так что для меня это приятно выслушать и принять к сведению Ваше мнение.Тюль мы поправим,все вешалось в попыхах-хозяйка торопилась.А там еще и небольшая проблемка с шиной-пережата,придется просить установщика отрегулировать,а то тюль почти не двигается-еле еле смогли протащить.
По поводу эскиза,все было предоставлено,все ткани показаны-прыгали по окнам как зайки,прикладывали.Короче показали во всей красе,так когда вешали тоже понравилось-сказала,вот стою и любуюсь.А через неделю вот такая фраза прозвучала,не говорит что не красиво или не нравится-а вот "доморощенность"обиднее всего.Ведь и журналы и фотографии показывали,по моему ей просто стежка не нравится-на покрывале категорически никакой стежки не должно быть!!!!Ну нам проще,стегать вообще то тяжело.А Вам огромное спасибо  :thank_you2: ,еще хотела поинтересоваться:а Вы договор с клиентом состовляете?Мы только начинаем работать с эскизами и т.д в цивилизованном русле,у нас все больше на рынках заказывают,там о эскизах и слышать не хотят и договорах тем более.А мне бы хотелось,все как у белых людей-чай,кофе,эскиз,договор........

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #30 : 23 Декабря 2010, 00:42:24 »
Вы договор с клиентом состовляете?
Да , но только на поставку ткани. На услуги есть стандартный бланк БО-4. Мы его заполняем. А он для налоговой уже является документом. И дополнительно я вляется соглашением с покупателем услуг. Единственное  в бланке нужно четко ставить число готовности. И закладывать реальные сроки пошива. Это является  для разборок со сроками очень большим плюсом.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #31 : 10 Февраля 2011, 13:47:34 »
Цитата: "Вуалька"
Вы их делали закруткой ленты?
Извините,что не отвечала долго.Были заботы,которые наконец то подходят к логическому завершению :loveshower: .Думаю скоро начнет работу наша небольшая студия текстильного дизайна.
Теперь о розочках,они делаются из ткани используемого в ламбрекене,микровуали.Полоски кроятся по косой ,обрабатываются под закрутку и собираются в форме бутона розы.Но можно собрать и без обработки под закрутку,все равно будет красиво.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #32 : 10 Апреля 2011, 13:27:35 »
Всем здравствуйте!Всех с наступлением весны,наконец то она и к нам пришла!!!!!Ура
А это навеянное весенним бризом,спальная комната-снято на стенде,т.к фото у клиента сделать не удастся.

Цитата: BieneMaja
И весенние цвета нам принесла
Огромное спасибо,я вот конечно в цветовом сочетании немного сомневалась-хотела нежный персиковый цвет,но клиентке больше понравился этот.От классического сочетания шампань и зелененький ушли сразу-скучно.А комната зелененькая и покрывало клиентка покупала зелененькое,поэтому решили порадовать комнатку вкусным персиком вперемешку с розовыми бутонами girl_wink

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #33 : 12 Апреля 2011, 19:45:39 »
Девочки у меня к Вам большая просьба, оцените пожайлуйста как Вам ламбрекенчик...   Попыталась вспомнить классику,вот и думаю получилось или нет..........

Девочки,спасибо большое что зашли и глянули на мои модельки :thank_you2: .Я просила оценить последнюю модельку не из собственного любопытства,дело в том что возникли трения с клиенткой.Хотя в принципе ее и клиенткой то назвать сложно.Первый раз мы ей шили 4 года назад и была почти такая же история-чего хочу не знаю,чего вижу не хочу.Шили без предоплаты,потому как знали ее дурацкий характер.Я почти 3 месяца пыталась отфутболить ее заказ,но она очень настойчиво домогалась-пришлось уступить.Ну и как я и предполагала-все не то и все не так.Три дня назад привезли ей заказ,шоколадный цвет нравился-не нравилось пару деталей.Сегодня мне заявили ,что шоколадный монорей-половая тряпка,а детали- цвета несвежих простыней.Уговаривать я ее даже  не собираюсь,еще при вывешивании сказала -давай заберу,не отдала.Спрашиваю,какого цвета окно она хочет видеть-окно должно быть ярким.Комната вся цвета золота,мебель тоже,и потолок и даже подсветка на потолке желтенькая hang_up .Вот эта подсветка и портит всю музыку,детали на бандо цвета-шампань и среднее золото(не очнь темное).Но подсветка все очень оригинально окрасила-шампань в грязно белый,а золото в грязное золото;а ткань микровуаль жемчужная,с таким красивым отливом при нормальном освещении.Так что микровуаль для деталей отпадает,смотрится дешево.Такие цвета как зеленый ,персик-исключены,кремовый и бежевый отпадают из-за подсветки(окрасит в неизвестно какой),темный она уже не хочет.Остается только золото!Короче,отвязываться от меня она не собирается,но модельку оплевала так,что меня аж затошнило и я ее чуть не послала.И тут же сказала,что очень верит в  то что я что нибудь ей придумаю фантастически красивое.Еще пару таких общений с ней и на меня в стране краски для волос не хватит.Вот сижу и думаю,неужели все так плохо.Правда желающие на бандошечку уже есть,просто мне теперь как то неудобно-если уж она действительно так плоха,может не отдавать?Люди то хорошие,короче у меня теперь депрессняк развивается после общения с ней-неуверенность какая то.Не знаю что и думать теперь impossible .

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #34 : 13 Апреля 2011, 04:25:50 »
MARIYA
Чтобы избежать подобных капризов со стороны покупателя, необходимо оформлять бланк заказа, с указанием модели(эскиз) ткани, фурнитуры итд. Обязательно подпись заказчика - с моделью и размерами и суммой заказа, согласен. Мы берём 100% предоплату за ткань, т.к. это мерный товар, и возврату, если  надлежащего качества, не подлежит. Ну вот и всё. Покупатель подтвердил своей подписью модель, ткань, цветовое решение. Если возникнут разногласия по этим пунктам, у вас будет железное алиби (при наличии утверждённого бланка заказа). Без утверждённого бланка заказа вам будет невозможно защитить ваши интересы. Другое дело, если заказчик будет предъявлять претензии по качеству изготовления. Здесь вариантов развития событий много.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #35 : 13 Апреля 2011, 10:16:34 »
MARIYA, мне ламбр нравится. Да, не учли подсветку, но неужели действительно все так катастрофически плохо? Похоже, твоя клиентка просто из энергетических вампиров, если кого-то или что-то не обхаю, значит день прожит зря. Да плюс еще отсутствие элементарной культуры речи.  Ее типа комплименты вроде того, что она не сомневается, что ты придумаешь для нее что-то фантастическое, по-моему, просто попытка переложить на тебя все заботы по исполнению ее "фантастического" заказа. Но при этом не давая никаких исходных данных. Для кого-то и обычная аппликация будет фантастически красивой, а для кого-то и монорей - половая тряпка...
Предложи ей бордо с золотом, да бахрому потяжелее... Ну если не отстает  :an133:
Как в той сказке получается: поди туда - не знаю, куда, принеси то - не знаю, что...

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #36 : 13 Апреля 2011, 11:12:06 »
Цитата: "Dominika"
Но при этом не давая никаких исходных данных. Для кого-то и обычная аппликация будет фантастически красивой, а для кого-то и монорей - половая тряпка...
Да,с ней очень сложно,ткани с рисунком подбирали в прошлый раз-сказала татарский рисунок.Ее ассоциации вообще меня убивают,аппликации отпали сразу,цветы тоже.Да и при чем тут модель,я реально не могу выяснить цвет изделия,она просто все скидывает на меня.Про подсветку она не говорила ничего вообще,а в этой подсветке даже золотой цвет должен быть идеальным-иначе от желтой подсветки цвета прилично искажаются.Я тут выдвигала предложение повесить на основу шампань,а вторым слоем кисею золото-сейчас уже сомневаюсь,вдруг ей и это деревенским покажется.Впилась,как клещ..........Ну не нравится моя работа,сходи в другое место я не против-нет,ей надо именно меня мучать.
Цитата: "VSN"
Без утверждённого бланка заказа вам будет невозможно защитить ваши интересы
Тут в принципе нет проблем с защитой интересов,я с ней даже не спорила-сразу же сказала,давай заберу и все на этом.Я вообще с такими людьми встречаюсь очень редко,конкретно- всего второй раз за 7лет.С ней этот сценарий уже проходила один раз,если честно -второй раз не хочу.Думаю пока,как культурно отказаться.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #37 : 13 Апреля 2011, 11:40:38 »
.Думаю пока,как культурно отказаться.
предложи пару эскизов с учетом отшитого будет уже три,она отвергнет,дальше скажи решите сами точно и конкретно, что вы хотите и тогда приходите, оформим все по правилам и работать буду только на таких условиях работать в корзину у меня не благотворительное заведение.... культурно,,, культурно посылать надо таких домохозяек,которые хотят "шоб богато було", а сами не знают что им надо. К стати за эскизы возьми деньги , никто за спасибо не работает, работу дизайнера надо оплачивать,если заказ состоялся, то эта сумма идет в счет заказа, если нет,работу дизайнера пусть оплачивает сама.... ух как я зол  hang_up

по поводу самого окна - для меня оно слишком перегружено, но наверняка это делалось с учетом характера клиентки,
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #38 : 13 Апреля 2011, 12:00:34 »
Цитата: besvet
для меня оно слишком перегружено, но наверняка это делалось с учетом характера клиентки,
Это точно,при этом было сказано-слишком просто,люверсов не хватает.Сказала ей уже,все выбираешь сама -потом без обид.У нее на кухне на 1,5 метра 2 провиса,шторка заложенная на складку,платок и 4 люверса с двумя галстуками-вот!!!!Нам так нравится-очень красиво,а кухня в хрущевке-там не развернуться вообще!А это ее спальня,сделанная 4 года назад

С эскизами прокол выйдет,в эскизах ей понравится-на окне увидит,капризничать начнет.Сейчас собираюсь с мыслями,наверное вариант с кисеей попробуем осуществить-повесим,а там про верх подумаем.
В принципе в помещении побольше,моделька по другому совершенно смотрится.И у нас в регионе к сожалению часто просят-много и богато,много декора или еще чего нибудь.Надо отдать должное , народ у нас все таки имеет корни с востока,поэтому восточная роскошь у нас может присутствовать даже в самых маленьких квартирках.Менталитет

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #39 : 15 Апреля 2011, 09:21:06 »
Девочки здравствуйте!Хотелось бы спросить совета.С клиенткой вроде бы переговорили,остановились на тканях компаньонах бежево-золотистой гаммы.Решили на бандо взять поперечную полоску,а на декоративные шторы -такую же ткань с вензелями.Конечно цветовая гамма спокойная,ярким как она хотела-окно  не получится.Теперь проблема в деталях-не знаю какой цвет взять на детали,однозначно нужен светлый-комната вся золотая,шторы на тон где-то посветлее-надо освежить окно.Детали под потолком,а он тоже золотой;и у меня такое подозрение что именно он дает грязноватый оттенок на шампань.Как вы считаете,может кто-то сталкивался с таким чудом?Правда она решила летом перекрасить потолки в белый цвет,и сменить люстру с желтыми плафонами на более нейтральную.Но пока все останется,как есть.В середину повесим шампань микровуаль и такую же с люрексом кисею,чтобы не особо затемнять комнату.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #40 : 21 Апреля 2011, 23:03:18 »
Весна,цветы.......................

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #41 : 22 Апреля 2011, 13:29:24 »
Цитата: "Нельчик"
но они у меня густые получились, а эти такие утончённые. Какой длины полоску кроите? И какой ширины?.
Я все делаю на глаз,какие то пошире какие то потоньше.Приблизительно 5-6 см. шириной,когда хочу розочку покрупнее делаю шире полоску.Длинну у полоски делаю какие получаются по крою,т.е сколько ткани есть в наличии.Просто когда сворачиваю розочку  и придаю ей форму,смотрю-лишнее обрезаю.Потом эти обрезки использую в другие розочки.Иногда они бывают составные из нескольких частей.Чем больше будете крутить розочек,тем больше нового для себя будете открывать-будут и свои сереты.В основном розочки, это Ваша особенность-технология изготовления проста,а вот техника сворачивания у каждого будет своя.Кто как чувствует,у кого как рука ляжет-этого не обьяснишь,надо пробовать,пробовать и пробовать girl_wink
В этом ламбрекенчике -доработки будут,кое что не учла.Сначала рассчитала модель на карниз 2,8 вместе с поворотниками-эскиз понравился.А когда установщик установку делал,то они решили установить 2,8+поворотники.Модель менять не захотели,и вот тут то я и обмишулился слегка.Шторочка в ламбрекене не на месте,надо сдвинуть влево.И с магнитами не очень удобно,будут подхваты с розами-клиентка балдеет от розочек.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #42 : 16 Мая 2011, 19:10:19 »
Всем здравствуйте!К нам наконец то пришла весна,появились листочки и одуванчики..........А я к Вам с мечтой о лете,фотки рабочие-клиенту заказ сдаваться будет только через пару дней.Дети уже ждут,вот так мы попробовали обыграть детскую комнату-обозвали"Раз ромашка,два ромашка........."

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #43 : 18 Мая 2011, 01:02:15 »
Ну,вот девочки и готовы полноформатные изображения моей задумки детской комнаты.Сначала клиентка решила сделать тюль на люверсах-выбрали,сделали.И вот тут то все и началось,показалось мало...Я конечно предвидела такой вариант развития событий,и устанавливала карниз с двумя дополнительными палками(запамятовала,как правильно называются-весна girl_haha ).Хотя я теперь всегда так делаю,вдруг человек со временем захочет сменить фасончик,а палочек то и не хватит.Но потом решила не использовать дополнительные палочки и повесить все на одну,поэтому детали было решено сделать на патах.В пользу данного варианта говорило и то, что если вдруг надоест-снимаешь и остается просто тюль на люверсах.Короче -трансформер,детали можно передвигать и вешать в любой последовательности-конструктор.Ну,а еще клиентка не любит гладить детали у ламбрекенов-у нее плохо получается.Поэтому,пришлось во всей квартире делать ламбрики с минимумом деталей неудобных для глажки.
Конечно были и сложности с цветовой гаммой,основной тюль не любой цвет к себе подпускает.Пробовала,крутила и все таки остановилась яблочно-зеленом,мне кажется он как то освежает комнату   .Сначала сделала просто гладкие детали-показалось как то скучно.Решила провернуть идейку с рюшами,и сразу стало как то нежненько-так и оставила.Теперь клиентка купит люстру с ромашками и божьей коровкой(где то уже присмотрела такую) и заказали подушки с ромашками и божьей же коровкой.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #44 : 19 Мая 2011, 14:55:54 »
Цитата: Нельчик
Края ромашки, как я поняла, обработаны зигзагом, а что у неё с обратной стороны?. И вся основа ламбрекена-микровуаль?
Девочки большое спасибо всем за такие прекрасные отзывы :thank_you2: .
Теперь по вопросам,аппликации все обработаны очень частым зигзагом,сделаны они на ультрастепе+один слой синтепона-для обьема(но это можно и не делать,кому как нравится),потом все вырезано и оплавлено на свече(надо что то придумать-свеча не вариант).Все детали ламбекенчика тоже сделаны на ультрастепе,там вообще заморочек куча было.Нежно зеленую порьерную ткань не нашла,пришлось накрывать сверху двумя слоями нежно-зеленой микровуали.Потом пришивались паты(надо было поуже сделать,в следующий раз так и сделаю-первый блин,пробный...)и все обрабатывалось косой беечкой.А вот следующим этапом были оборочки,обработка,сборка и прикалывание.Хотелось сделать помельче и сборочки побольше,как у Ирины в каталоге на подушках,но ткани катастрофически не хватало-поэтому получились покрупнее и не так сильно присборенны.А сверху выложились аппликации,пристрачивались они только по контуру серединок ромашек,остальное прихватывалось вручную на палке(чтобы точно видеть,как должна лежать аппликация).
Хотела еще сделать сьемные узкие шторки по сторонам и развести в стороны на крючки,но клиены не захотели стены дырявить и гладить опять таки надо.А шторочки были бы вложенные в пату,как бутерброд(я такие уже делала-на персике с зеленым -очень удобно в уходе),хочешь повесишь,хочешь снимешь-и вид был бы законченым.Но,не захотели...

Подушечки для детской

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #45 : 30 Мая 2011, 19:51:05 »
Здравствуйте Всем!!!А мы наконец то сдали спальную комнату в розочках......Представляю облегченный вариант покрывала и подушки
Девочки,что то глючит опять Радикал,последние пару фоток скину позже.Там поближе подушки,и пару подушек к детскому ламбрику.

Нет,в принципе вариант действительно облегченный,как для пошива,так и для ухода за ним.Во-первых покрывало сделано на достаточно тонком ультрастепе,поэтому не сильно обьемное.Занимает мало места в собранном состоянии,не тяжелое.Да и в исполнении тоже простое,не требюует особых затрат времени и сил.Выстегивалась только серединка,поэтому сделано достаточно быстро-ведь стегать покрывало целиком и руки устанут его крутить и времени занимает прилично.Так что минимум затрат сил и времени,остальное -просто декор...

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #46 : 12 Июня 2011, 13:42:29 »
Добрый день всем молечкам!Я наконец то сфотографировала ламбрики,которые делали перед новым годом с вышивкой.Правда фотографировала днем поэтому не очень хорошие фотографии,но суть видно.

Это два окна в гостинной совмещенной с кухней-одно 3м ,второе 2,2.Фотография выставлена только маленького окна,большое окно практически не видно на фото-оно точно такое же только больше.Рядом с большим окном стоит черный диван с вензелями,вот к этим вензелям и делалась вышивка,на диван сделали декоративные подушечки.Вышитые декоративные элементы украшены бутонами роз(по Ирининой технологии) и стразиками сваровски.Но при дневном освещении их на фотографиях не видно.В качестве основы взята обычная микровуаль жемчуг белого цвета и кисея черная с серебром.

Это окно в спальне,цветовая гамма выбрана клиенткой.Она хотела сливовый цвет,но так как сливовый не нашелся,то мы использовали винный цвет.Он очень красивый,на фото он так не получился.Вышивка тоже пожелание клиентки.В спальне еще сделан полог,такая же бандошечка с вышивкой-сфотографировать не удалось.

Вот поближе,правда качество вообще отвратное.Пришлось увеличивать,резать и т.д.Розы сделаны бутонами в серединке розы серебрянная ткань,сверху черная полуорганза-все это пришито к вышитой детали.Вышитая деталь обрабатывалась серебрянной косой бейкой,на которую сверху пристрачивалось черное тонкое бельевое кружево.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #47 : 12 Июня 2011, 23:53:40 »
Цитата: Kosja
А как и на чём выполнена вышевка?
Я бы на вашем месте ненавязчево так осталась бы в этом домике до вечера чтобы сделать качественные фото или дополнительный выезд бы сделала .
Весь ламбрекен сделан на ультрастепе,основная часть выстегана,вышитые части нет.Вышивка, конечно весьма условна-хотя ,как посмотреть.Вышитые мотивы вырезаны из органзы(прозрачная белая органза с черной вышивкой),каждый отдельно.Наколот на деталь по периметру рисунка,и по всему рисунку выстрочен мелким и частым зигзагом,затем вся органза аккуратно вырезается ножницами.Выстрачивалась вышивка полностью повторяя рисунок с обеих сторон,вообщем то вышивалась,вырезать органзу внутри пришлось абсолютно всю,иначе образовывалась стяжка.Вот и весь секрет вышивки,затем вышитые детали накладывались на основной ламбрекен,пристрачивались и ламбрик готов.
Фотографии переснять будет возможность через пару месяцев,когда буду шить дочери в комнату шторы.Я была там почти в 9 часов вечера,но комната освещена как днем.Сдругих ракурсов вообще ничего не видно,т.к свет бьет прямо в обьектив.Так что ,оставалось там только заночевать чтобы снять окна.Думаю,что такая возможность еще представится,жалею что не сняла эти детали у себя на палке-там так все хорошо было видно.

Цитата: пятачек
Попробуй днем фотать окно на режиме ночной съемки,обычно получается неплохо
Это был не тот случай,в окна светило садящееся солнышко и било в обьектив.По большому счету хорошие фото получаются при полной темноте за окнами и хорошем освещении в помещении.Тогда и ткани хорошо видны и все остальное.Мне тут вообще посоветовали что то типа софита приобрести,для улучшения качества сьемки.Т.к освещение окна не всегда бывает достаточным,как правило люстра от окна находится на приличном расстоянии.

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #48 : 16 Июня 2011, 22:39:44 »
Девочки здравствуйте!Сегодня была в оптовом магазине,швейном конечно и присмотрела интересную штучку,правда не дешево.Хотя если учесть что 100м,наверное нормально и ширина хорошая 1,5м.Может кто то пользовался,это клей пленкой на бумаге ,применяется для вышивок.Раньше у нас был только лентой шириной 2,5 см.,а вот теперь идет метражом и ширина хорошая 1,5 метра.В принципе применений для нее много и в аппликациях, и в кантах и.....ой у меня уже куча идеек куда бы применить можно,и почему то кажется мне что посильнее клеит чем паутинка.И технологические процессы ускоряет,просто интересно лучше паутинкой пользоваться(она подешевле получается) или свой выбор на ней остановить.Мне кажется жесткости побольше может дать если вдруг понадобится,а вот при склейке двух прозрачных тканях не знаю как себя поведет.И образцов у них пока нет,чтобы попробовать в действии,да мне кажется и не будет-дорогостоящий материал.Заинтересовало это чудо меня очень,хотела поинтересоваться может кто то уже пользовался.Поделитесь опытом   .

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
prosto Mariya
« Ответ #49 : 17 Июня 2011, 01:15:54 »
Цитата: "Jrina"
Если Гунольд (бортенфикс
Ирин,спасибо большое за быстрое реагирование :thank_you2: ,все таки Вы у нас спец по таким вещам.Фирму производителя не знаю,написано только"пленка для вышивки и аппликаций на бумаге 1,5(рул 100 м) и девочки там больше пока ничего сказать не могут-товар новый и не разу в наш город не привозился.Заказывать надо,поставка фирмы Welltex-у нас есть ее филиал,много что там беру.Но мне кажется товар не турецкий,во всяком случае большинство фурнитуры.Раньше они бандо привозили,так там производства Франции было-сейчас его нет в поставках,привезли шабрак.Мне он не нравится,хочу попробовать клеевую бортовку плотность 185г/м Danelli.Эластичность хорошая,жесткость тоже приемлимая,для большей жесткости можно работать двумя слоями,главное не сломится при перегибах и хорошо должна выглаживаться,используется для костюмов и пальто.Вот думаю рискнуть-взять,выбор хороших материалов по доступным ценам невелик,это будет приемлимо для клиента даже в два слоя.Единственное смущает,как портьерная ткань на него будет садится?Образцов для пробы как всегда нет,новинка,пробовать не на чем.Вот и думаю,брать нужно рулонами.Ну,бортовка то в принципе не очень дорогая,а вот "пленка" на очень приличную сумму получается.Для меня это в принципе долгосрочное вкладывание денежных средств,в принципе дело то нужное-лишь бы не промахнуться,а то hang_up .
Ирина нашла чье производство- Protechnic, Франция.