Автор Тема: Работы Кsюши  (Прочитано 31272 раз)

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #25 : 31 Июля 2009, 18:09:19 »
Цитата: "Кsюша"
А как крепится вторая?Это отдельные детали?
Все элементы соединены между собой, на месте перекида через карниз, сделан, как бы  поясок , который соединяет две детали, и на него настрочена липучка "мама". А на карнизе, на местах, где перекинут ламбрекен - липучка "папа"

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #26 : 26 Августа 2009, 23:55:23 »
Цитата: Коshка
Если можно, вкратце поэтапно?
Аппликацию я делала перед выстёгиванием покрывала.
Сначала продублировала все детали, затем приколола те, которые настрачиваются первыми, т.е. нижние детальки ( облако, верхнее мал.крыло, хвост) и настрочила зигзагом. Далее настрачиваются те детали, которые перекрывают уже закреплённые и так пока вся аппликация не будет готова.
Ну а потом покрывало шьётся как обычно, в моём случае это был плед. Сначала все слои накладываются друг на друга (основа, синтепон и подклад), обтачиваются, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачивается, вымётывается по разметке для стёжки и выстёгивается. А по контуру аппликации, прокладывается строчка, для закрепления.
Вот и всё!

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #27 : 28 Августа 2009, 12:30:16 »
Вот ещё немного из архива

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #28 : 05 Сентября 2009, 02:24:03 »
Цитата: Koshka Mia
А когда же нам ждать, то самое солнышко?! blush2 Уж простите, любопытную! an282
Скоро, как только соберут весь ламбрекен!
Я сегодня экспериментировала с чёлкой, хохотали все!   girl_haha  Вот что, было в процессе выбора чёлки:

Это без "волос"
а это пряжа-

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #29 : 05 Сентября 2009, 12:39:38 »
Цитата: artmaler
А белое облачко на что посажено? Как сделали контуры на самом облачке?
Облачко на бандо, которое  с поролоном и мягкой изнаночной стороной, где не требуется подкладка. Только мы его применили наоборот, т.е. лицевая сторона, мягкая, а изнанка, с клеем! А клеевую сторону, наложили на голубое облако, вернее небо и приклеили с помощью утюга, только края , я пистолетом клеила.

Цитата: dominika
прошу прощения, но я вот тут немножко похимичила, не спросясь blush2 Как ты думаешь?
Да ничего страшного, я только ЗА помощь! А веснушки прикладывала, правда из коричневых страз, я уже писала, но, что то идею не поддержали, сказали лишнее. Но я раскладывала не так, у тебя  (ничего, что на ты?) на фото лучше получилось, надо девочкам показать!   :thank_you2:

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #30 : 05 Сентября 2009, 23:44:16 »
Цитата: пятачек
А веснушки ,может,красками попробовать?
Кстати, хорошая идея! Так как, вышить я уже не могу - всё в сборе, стразы не пошли, а вот краски самое то! Как раз хотела узнать, что такое краски для текстиля, пару дней увидела у нас продаются и заинтересовалась, вот, наверное момент и настал, хотя бы на веснушках потренироваться!

Значит, в основном, все за веснушки..., пойду завтра за красками!

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #31 : 06 Сентября 2009, 00:56:29 »
Цитата: "Koshka Mia"
а перебора не будет, ведь наверняка, там помимо солнышка, что то есть?
Помимо солнышка, будут ещё заложенные складки из 3-х цветов в ламбрекене и штора. Сама не знаю что мне скажет заказчица, когда увидит моё творение, ведь солнышко она доверила мне! Штору и складки выбрала сама и хотела, что бы было солнышко..., вот и будет сюрприз!  

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #32 : 07 Сентября 2009, 00:59:21 »
Я сегодня показала своему сыну мордашки солнышка, так ему больше всех понравилось с веснушками!
Представляете, сегодня пошла за краской и не успела, они закрылись, воскресенье оказывается!  girl_haha  Зато, чёлочка готова, а за краской пойду завтра с утра! А то придётся отдавать солнышко без веснушек, если не успею, я ведь с краской не работала, первый опыт будет!

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #33 : 12 Сентября 2009, 11:44:03 »
Цитата: "mokhota"
Я думала ты текстильных красок накупила...
Ага... и сразу в таких масштабах!  girl_haha
Цитата: "пятачек"
Ксюша,а ты краски опробывала,какие впечатления?
Из красок я пока купила только на веснушки - медь и попробовать порисовать взяла зелёную. Веснушки то не стирать, а зелёной я попробовала нарисовать и постирать ткань..., держится намертво! Осталось теперь купить краски и ждать заказ или в салон что нибудь наваять!

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #34 : 16 Сентября 2009, 02:00:39 »
Цитата: Невжик
А солнышко к тучке как пришито, что то я строчки ни какой не вижу.
Солнышко приклеено с помощью клеевой ., а по верху клеевым пистолетом, что бы понадёжнее. Строчкой закреплять не стала, т.к. облако на дублерине с поролоном и поролон не на изнанке, как положено, а на лицевой стороне, что бы сделать стёжку. Строчка по краю вдавила бы солнышко в поролон.
душу всю вложила в это солнышко!!!
Это точно! Заказчики просто попросили солнышко и что бы красиво было, о мордашке как то не было разговора... А меня что то понесло, после долгого перерыва в таком творчестве, да ещё тут насмотрелась красот! Вот и получилось такое весёленькое солнышко, я даже не стала брать полностью цену за эту аппликацию, только по минимуму...

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Кsюши
« Ответ #35 : 17 Сентября 2009, 12:46:12 »
Немного продолжу тему детских...

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Кsюши
« Ответ #36 : 10 Ноября 2009, 13:04:58 »
Я очень люблю всякие подушки, валики, думочки...!
Ну если любите,  :an133:  , то вот что нашла на скорую руку у себя на эту тему...

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #37 : 19 Ноября 2009, 01:31:41 »
А что это за ткань такая? Кристаллон знаю, а французский, чем отличается от простого?
Кстати эту ткань очень трудно найти, у неё структура чем то похожа на льняное переплетение, только намного мельче и нежнее. Я отказалась от обычного кристаллона, когда нашла этот.

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #38 : 03 Декабря 2009, 17:47:11 »
А это кухня. Не знаю как вам, а мне оранжевый цвет кажется слишком ярким, предлагала чуть спокойнее, но..., у заказчика кухонный гарнитур с такими дверцами!

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #39 : 03 Декабря 2009, 17:57:33 »
А мне нравится! По -моему всё очень даже гармонично.    У меня у самой гарнитур с оранжевыми дверцами.  

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #40 : 03 Декабря 2009, 18:29:43 »
Мне тоже кухня понравилась,и оранжевый цвет в тему,перегруза оранжевого цвета нет,он как бы оттеняет всю композицию :respect:

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #41 : 03 Декабря 2009, 20:31:05 »
Все такое Энергично-оранжевое!  :loveshower:
Очень актуально при такой осенней  погоде, как у нас!
 Работы отличные!  :good_:
А сваг  с полосочкой - подхваточкой уже 2 -ой раз делаю.Очень понравилось самой, так я его и всем теперь предлагаю! :blush2:

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #42 : 05 Декабря 2009, 18:35:04 »
А вот и гостинная, эту модель я планировала в двух цветах, но когда увидела результат, то была в недоумении, девочки сказали, что заказчица очень хотела три цвета и распределила их сама. Всё бы ничего, если был бы ещё коралловый цвет где то в свагах которые на боковых сторонах эркера (?)...Плюс обилие стекляруса, на такой лёгкой ткани.., не знаю может я и не совсем права, но кажется его перебор, особенно на каскадах? Что скажете?

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #43 : 05 Декабря 2009, 19:53:50 »
вроде на фото и не видно перегруза. чем больше смотрела тем больше она мне нравилась  :an282: единственное (на мой вкус)  оставила бы только длинные шторы и одного цвета дежабо персиковый или розовый (точно незнаю какой это цвет)  а так для такой большой комнаты даже очень хорошо и все цвета гармонируют с интерьером.

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #44 : 05 Декабря 2009, 21:14:23 »
Цитата: irusik*
вроде на фото и не видно перегруза.
Может это я придираюсь..?  :blush2:  Но когда я приходила фотографировать, заказчица сама спрашивала, не переборщила ли она со стеклярусом..., мне конечно пришлось сказать, что всё отлично, зачем говорить иначе и расстраивать ведь ей в этом жить, тем более ей комфортно и нравится, это её домочадцы вопросами замучили по поводу обилия стекляруса и цветов!
 А это , то чем я занималась последние дни, может повезёт и будут фото в интерьере
первый иероглиф будет на ламбрекене, а второй на наволочках.

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #45 : 06 Декабря 2009, 22:44:55 »
Цитата: "irusik*"
что означают эти иероглифы?
Первый-удача, в инете нашла, а второй если честно, то не знаю, я его делала уже несколько раз, его взяли с тюля, который у нас есть, просто он понравился заказчику. Хотелось бы самой знать, что он значит, но как... :an24:
Цитата: "venus"
три цвета ,конечно,страшно использовать в одном ламбрекене,
Цитата: "Dekoria"
Если бы не увидела результат с несколькими цветами ,наверное сама бы не рискнула
мне вообще нравится работать с тремя цветами, но только в том случае если размеры позволяют, на маленьких очень тяжело цвета связать, особенно если они слишком контрастные. Если интересно могу покопаться у себя в копилке, там должно быть, особенно мне запомнился один, там цвета были совсем не комбинируемые, но зато заказчице результат понравился, а нашим всем не особо..  

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #46 : 08 Декабря 2009, 21:18:50 »
Цитата: slynn
А покажи тот, который не хочешь показывать.
Я то конечно могу показать, только сильно не хихикайте это не наши фантазии. Вот только я не помню что было с этим ламбрекеном, шторы были, но какого цвета ....
Тут даже не три цвета, а пять!

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #47 : 09 Декабря 2009, 01:09:10 »
Цитата: "mokhota"
А пятый где?
Ой ! правда пять!
Я сначала, когда это "чудо" увидела, то спросила, а почему два разных зелёных цвета, на что мне пожали плечами и сказали, что так заказчица попросила :crazy:
Как обрабатывались края свагов в пятицветном ламбрекене?На роликовый и бейку не похоже,остается "московский"шов.
И всё таки это роликовый шов!  
Цитата: "Jrina"
Ушло?!?
Ушло!!! :wacko: Это был не образец (я бы наверное точно рухнула, от такой "красоты", если бы это девочки без меня сварганили на витрину), а заказ. Я пришла как раз посмотреть на этот заказ, девочки его вывесили, что бы я могла его увидеть! Наверное у кого то висит и им наслаждаются!! girl_wink

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #48 : 11 Декабря 2009, 21:06:52 »
Как обработаны края бантиков из бейки на покрывале?Обжигала или подворачивала срезы внутрь?
Мы всегда подворачиваем. Мне кажется обжиг не всегда надёжен...
Вот небольшие детальки с этого комплекта

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #49 : 17 Декабря 2009, 21:35:01 »
Как справляешься с толщиной при притачивании планки(в одном месте сразу 2 де жабо+складки на сваге)?
Я сама пошивом не занимаюсь, на мне дизайн, разработка моделей и иногда раскрой, это я так уточняю   на всякий случай. Но со всеми тонкостями пошива знакома не понаслышке...раньше шила одежду и немного шторы.
Но на вопрос отвечу, т.к. все нюансы мы с девчонками обсуждаем и решаем как сделать что бы и обрабатывать было не сложно и выглядело красиво. Не любая ткань подойдёт для этой модели, здесь конкретно тафта и сатен, в принципе проблем не возникло, ни уплотнений не было и машинка эту толщину нормально проходит. А вот более рыхлые и плотные ткани не подходят, толщина тканей очень заметна, поэтому такого наслоения элементов не делаем, думаю многим эта проблема знакома, иногда заказчик хочет примерно что то в этом роде, а ткани не позволяют!   И приходится уверять, что модель надо менять и т.д. и т.п.!