Автор Тема: Работы Sibiriadu  (Прочитано 20628 раз)

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Sibiriadu
« Ответ #25 : 13 Сентября 2009, 21:29:28 »
Была простая штора из органзы, нашила на неё разных полосок и тесьму, и повешала у себя в ванной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы Sibiriadu
« Ответ #26 : 14 Октября 2009, 15:05:25 »
Девочки, здравствуйте, все, все, все !!!

У меня за всё это время только одна работа, т.к. приезжали из Сибири родители , само понимаете, не до штор было. Этот Ламбрикен сшила на днях для школьной подруги (дата на фото неправильная, я не умею ещё даты выставлять, надо у детей уроки брать ). К нему есть ещё 2 тёмно - зелёные шторы. В данный момент Ламбрик летит в самолёте с моими родителями в Иркутск.

Жёстик на велюровом бандо, мне, почему -то, не очень нравятся на подкладе. Я всю сшивку и обшивку бейкой делаю на ткани, и в готовье приклеиваю к бандо, а затем - просто на липучку.Так  - и проще, и нервов меньше. Для меня лично, каждый, я думаю, ищет для себя удобный способ.
Красиво получилось! Ткань, если я не ошибаюсь, тафта. У неё как правило в разных направлениях оттенки разные, даже горизонтально и вертикально она смотрится по разному. Шить из неё жесткие ламбрекены трудно, так что двойной  :an282:  :an282: !
Мне самой сочетание цветов понравилось. Ткань точно тафта, теперь вспомнила. Я уже писала, что делала из старых свагов, выкроенных по прямой. Два крайних идут в одном направлении, а средний - в другом. Поэтому так получилось.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Sibiriadu
« Ответ #27 : 19 Октября 2009, 23:51:15 »
Кухонька.
Ну не получаются у меня панельки !!!!!!!!!!! hang_up

Треугольнички на флизелине.

для начала не плохо-если делать боковые швы шире(2-2,5см) будет лучше.Молодец :an282:

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #28 : 26 Октября 2009, 17:48:01 »
Ну вот, меня на панельки прорвало............ Буду шить -пока не научусь.....................(они тоже пока без палочек).

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #29 : 30 Октября 2009, 22:50:07 »
Ну вот, сделала себе кухню, но пока её доканала, что-то она мне разонравилась.....

Шила из органзы - пренеприятнейшее занятие, я вам скажу ! Аппликация "сидит " на бандо 2х стороннем( только с холодной заклейкой, без утюга), просто снимаешь верх - приклеиваешь листья и цветок, затем снимаешь низ и всё это садишь на органзу. По горизонтали прошила с изнанки кулиски и вставила металлические палочки.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #30 : 08 Ноября 2009, 18:47:24 »

Это не карниз, а я бандо такое сделала, 3 дня носилась по магазинам, чтобы ткань в тон подобрать. Нашла шёлк с поперечными полосами в виде бордюра, отделила этот бордюр ( 3 куска), сшила их, обшила бейкой и наклеила на бандо.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #31 : 11 Ноября 2009, 11:49:06 »

Так это и есть твоя "другая" идея?
 Согласна! Так интереснее!
Только я бы сделала малюсенькие подхватики и собрала бы тюльку!
Или просто в люверс пропустить можно.
Ща начну говорить,сразу не выключай меня  :blush2: Ромбики,которые с люверсом там ни к чему.Там плавные линии-геометрия всё ломает.Боковые шторы лучше собрать и сделать до подоконника,срезав низ на угол.А лучше всего шторки сделать светлыми,из той например,орзанзы,которая была до этого или вуали,она мягче ложится.Кухня тёмная,ламбрик тоже,боковые светлые,можно тёмно-синей беечкой обработать.
Если в меня камни сейчас полетят,я убежала girl_wink
Девочки, миленькие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не моё, это заказ !!!!!!!!! А т.к. моя кухня тоже синяя- я просто повешала  посмотреть ,как будет и сфотать, а то не всегда фото дождёшься. Там окно короче, и эскиз был заготовлен заранее. Так что Биночка Маечка камушки в тебя не полетят !!!!!  :yahoo:   :yahoo:

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #32 : 21 Ноября 2009, 11:21:33 »

Оля,интересно!Такое впечатление,что это спиралька большая.Так на самом деле?
Нет, раскраивала по отдельности, потом обшивала каждую деталь справой стороны и снизу бейкой, затем нашила внахлёст одну часть к другой. После этого обшила левую сторону и верх всей большой части бейкой,  проутюжила и всё это наклеила на Бандо.
Это все заготовки.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #33 : 26 Ноября 2009, 21:36:31 »

Как я делала подхваты.
Сначала объясню как подхваты "устроены", чтобы можно было проще разобраться в описании работы. Это такой же подхват, как на любых шторах, по типу лент, которыми подвязываем шторы вверху, только он жесткий и сверху задняя часть с передней соединяются через ткань магнитом. Задняя часть  - просто полоска.
На бумаге произвольно нарисовала и вырезала форму подхвата.
Наклеила ткань на двухстороннее бандо.(длина и ширина должна быть в 2 раза шире и длиннее заготовки подхвата)
Перевела рисунок на ткань. Вырезала и на передней половинке вверху прикрепила одну часть магнита.(изнанка подхвата). Теперь наклеиваем ткань с другой стороны, опять вырезаем. (лицо подхвата).Обшиваем зигзагом. Прикрепляем вторую часть магнита.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #34 : 13 Декабря 2009, 12:46:16 »

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #35 : 21 Декабря 2009, 23:49:49 »
О ламбрекене.
Итак: берём кусок ткани, равный длине готового ламбрекена, шириной 1,5м.( у меня, к примеру- 2м).
1. Складываем его пополам по длине.
2. Складываем пополам по ширине. У нас получился кусок вчетверо меньше.
3. Там, где сгиб, отмечаем 20,25,см(центр ламбрикена)
4. Другую сторону делим на 2 равные части.
5. Соединяем эти точки плавной дугой и отрезаем.Убираем в сторону.
6. Одну половину оставшегося куска сгибаем пополам к центру.
7. На противоположной стороне отмечаем опять 20-30см (это у нас бока ламбрикена)
8. Соединяем эту точку с "мысиком" , который получился у нас на сгибе. Отрезаем.
9. Эту деталь разрезаем вдоль по сгибу. В итоге получилось 4 части - одна из них лишняя, её убираем.
10. А теперь по фото видно, как располагаются детали и сшиваются.

Так делать можно на любой размер, главное- учитывать, что высота  ламбрекена (там, где мысик) из полутораметровой ширины ткани, получается 45-50 см. На 3 м ещё неплохо будет (из куска 3 м на 1,5 м), а вот уже больше.............. Если только и ширину ткани брать до 2-х метров. (на 4 м - надо будет 4 м на 2 м).

Дело в цене на Ламбрекен, для клиента. Раньше бы я на такой ламбрик для верха, к примеру на 3м , покупала бы 9м ткани, и то , что срезала, лежало бы у меня до "лучших времён", пока мне кто- нибудь не заказал бы точно такой размер и точно такой же  цвет. И цену за штору мне клиент платил бы из рассчёта 9ти метров. А теперь - у меня нет лишней ткани, и клиент покупает у меня штору подешевле.
В смысле?В итоге ты всё сшиваешь и проделываешь ту же работу как и за 9 метров. :truce:
Цена всей шторы складывается из рассчёта : стоимость ткани,+ стоимость всей фурнитуры, и + работа. Ну, а если я на верхнюю часть купила вместо 9 метров ткани только 3 метра, я же и с клиента возьму стоимость 3-х метров , а не 9-ти, а это тоже деньги......(получается за 6 лишних метров мне бы доплачивали).

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #36 : 23 Января 2010, 15:06:15 »
Девочки, мне вернули мои последние шторы, заказчица сказала, что они не подходят по цвету, хотя я ей кусочки  ткани отправляла. Теперь поставила их на продажу, повешала для примера у себя.

Да, бывает и такое, у нас тоже пару раз возврат был, и так же выставляли на продажу, Но мы особо не огорчались, т.к. покупали очень быстро, у нас вообще проблема с пошивом готовых штор, все больше на заказ. Я вот тоже перед НГ купила вуальку нежно фисташкового цвета, очень понравилась в образце, а в готовом виде  на окне разочарова, цвет почемуто совсем другой получился (гораздо темней чем я ожидала)
А Ваш ламбрекенчик очень даже хорошенький :an282: , и цветовое сочетание очень удачное, думаю он у вас не завесится :respect:

Девочки, я ей даже по почте образец ткани выслала, она согласилась, а теперь говорит, что в шторах смотрится по другому. И главное - к пошиву претензий никаких, а цвет не подходит. Я бы не очень расстраивалась, если бы штора была одна, а их 3 штуки, и разного размера все, это я только одну у себя в спальне повешала. Теперь надо снова другую ткань покупать и опять шить, опять образцы отправила. hang_up

Всегда нужно брать задаток и при таком отказе он не возвращается,сразу предупреждай.Ты тоже работала,силы,время тратила.

привет,прочла про вашу эпопею.Дело, конечно,кислое.Думаю, что для дистанционной работы нужно именно предусматривать бланк заказа,на котором клиент должен расписаться,ОСОБАЯ СТРОКА Д.Быть  о согласии по поводу выбранной ткани.Тогда и у клиента не будет в голове тараканов по поводу точно такого же только с перламутровыми пуговками....Молодец,что не упала духом,жму руку.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #37 : 19 Февраля 2010, 00:36:45 »
А я сегодня детскую сдала.....................

Цветочки делала так:
1) Вырезала круг из бумаги, разделила по градусам (72°) на 5 частей.
2) Сделала заготовку одной части.
3) Выкроила 25 таких (по 5 штук каждого цвета) частей с припуском на швы.
4) Соединила  5 заготовок разного цвета в один круг .
5) На швах соединений вырезала по 1 см, чтобы из круга получилась форма цветка.
6) Обшила всё бейкой.
7) Двухсторонним флизелином посадила (приклеила) цветы на панельки.
8) Вырезала середину для люверса, закрепила люверс.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #38 : 23 Февраля 2010, 15:20:19 »
Девочки, а можно , я тоже похвастаюсь ??? ??? ??   

Оборудовала дома для работы большую комнату, 3*5 метра, (раньше шила в маленькой, приходилось в зале на полу кроить, в своей спальне на стене собирать и фотографировать), теперь смогу всё здесь делать, не таскать ткани по всему дому.
Вошло в эту комнату: 2 шкафа, раскроечный стол ( 2,10м на 1,10м), и стол с машинкой, тумбочка с оверлоком, рядом со столом поставила гладильную доску, чтобы отглаженную штору сразу на стол, а не на пол.
На куске стены в 4 метра повешала штору для фотографирования, за ней 4 крючка, на которые, когда надо, располагаю обтянутые брусочки. Когда бруски не нужны, они стоят просто за дверью.
Вот теперь и думаю- всё я учла или нет. Может что- нибудь ещё забыла ?

Брусочки - 2 штуки, размер: 1см на 5 см, было тоненькое флисовое покрывалко, разрезала его вдоль, сложила ,так же вдоль, в несколько раз. Положила на него брусок, и обшивала вручную, хорошо натягивая. У меня осталасъ лишняя длина, я её срезала, край тоже прошила.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #39 : 25 Февраля 2010, 21:41:59 »
Девочки, первый раз делала такое сочетание цвета.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #40 : 04 Марта 2010, 11:36:46 »
Думала - умру........ Меньше, чем за сутки сделала 3 жёстких ( вчера в 8 утра начала, сегодня в 5 утра закончила)  , каждый из которых состоит :  Боковая штора, косынка, тюль и верх. Короче- комплекты на 3 окна.  Ламбрекен такой же ,как я уже выставляла, только цветок сделала по- другому.( у кого подсмотрела- не помню, но спасибо за идейку).  Сейчас повезу заказ,  мне клятвенно обещали фото в интерьере.

Цветы делала на двухстороннем клеевом бандо, так же, как и саму основу. Наклеила ткань с одной стороны, нарисовала листья, вырезала, обошла мелким зиг- загом. Нижние листики приклеила плашмя, а у верхних только кончики, предварительно приподняв середину.

Двухстороннее клеевое бандо,  которое не люблю. Но теперь, когда оставался последний кусок - кажется, научилась с ним работать...............

Вырезаю форму на бандо, по этому лекалу выкраиваю сразу подклад и лицевую часть из основной ткани. На лицевой черчу линию, где у меня будет проходить отделочная ткань ( в данном случае - по низу всего ламбрикена). Отрезаю нижнюю частъ, точно по ней выкроила из цветной ткани деталь.
На полу положила специально для ламбрикенов сшитую "подложку" (шириной 45 см, длиной- 4 метра). На неё положила подклад ламбрикена, натянула его хорошо, прикрепила иголочками. На подклад положила клеевое бандо, на него- сначала верхнюю часть ламбрикена, затем , встык, нижнюю отделочную часть. Весь этот пирог отпаривала утюгом, приклеиваются сразу обе части. Наверное, можно по отдельности, но у меня нет силиконовой подложки и нижняя часть обязательно приклеится к тому, на чём гладишь.
Ох, что-то я непонятно написала................. Если не понятно, я нарисую. Вообще всё получилось очень быстро, я даже не ожидала........( я, по- моему, сейчас дольше писала, чем вчера ламбрик делала)

На цветных тканях я обработку зиг- загом делаю мононитью, получается совсем не видно.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #41 : 29 Марта 2010, 01:08:43 »

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #42 : 17 Апреля 2010, 01:57:03 »
Наконец- то сделала себе на кухню.............

Ткань - органза ( я специально фото тканьки добавила) в сочетании с тафтой. На боковых панельках палочек нет, тафта держит форму, она в 2 слоя, там подгиб на правую сторону. А на средней части планочка внизу есть, наверх вставлю- под рукой не оказалось.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #43 : 13 Июня 2010, 18:36:37 »
Девочки, получила фотки от клиентки (2 месяца ждала ). Шила Ламбрекен и подушечки.

Моделька старая, её часто заказывают, она есть на первых страницах. Ткань- тафта, она блестит. (на очки не греши  girl_wink )
Клиентка мебель новую и ковёр заказала, к ним и подбирала модель, на подушечках попросила листики сделать.
Шила 4 подушки, две- из тафты, как на шторах, две из белого тяжёлого шёлка. На коричневых нет ничего, а на белых- аппликация- листья. Самих подушечек близко нет, а аппликацию я сфотала на сложенных наволочках.

Кусочек ткани я сажаю на односторонний флизелин, затем рисую лист , обрабатываю его зиг- загом, вырезаю. По этой форме вырезаю клеевую паутинку, прокладываю её между тканью и листочком и приклеиваю. Лучше, если для надёжности пришить по краю. Я не всегда это делаю, смотрю, как часто будет вещь стираться.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #44 : 05 Января 2011, 15:20:37 »
Девочки, забегаю редко.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #45 : 08 Января 2011, 20:35:23 »
Оль работы у тебя очень интересные и красивые. Скажи пож. на последних работах, там где ты так здорово кружечку с кофе сделала, это вышивка или аппликация или как, здорово очень. И на последней я не поняла на красной окантовочке листики идут как ты вырезала из вуали или как не пойму. Всё здорово. :an151:

Девочки, кружечка самой нравится, скопировала фотку у Иришы Бородиной, а теперь не могу её найти, чтобы поблагодарить за идейку. Кружечку делала аппликацией на синтепоне. А красненькая..... девочки, это тканька такая была ! Самое интересное, что я сшила эту штору как по маслу. Приходит клиентка забирать, и, представляете ?????........." ой, извините, я не сказала, что шить надо на левую сторону, у меня на правой цвет не подходит"....А ткань- капрон в рубчик, серый с красным, только на правой стороне:, яр грязно-красно- серый, а на левой- тёмно- красный......яркий.( ещё и по 60 евро за метр). В общем я всё распарывала и снова перешивала.....

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #46 : 10 Января 2011, 21:43:52 »

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #47 : 10 Января 2011, 23:43:38 »
Спасибо всем, кто в гости заходит !!!
Открылась я с 1 ноября, тяжеловато, но скриплю потихоньку. Витринка уже вторая,  первая вот эта была.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #48 : 09 Февраля 2011, 00:42:18 »

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Мая 2011, 23:46:04 »

Тканьки- сатин и шёлк, в соединение вставлен кант. Кант двухцветный, чёрный сочетается с шёлком, розовый- с сатином. Короткая штора на подкладе точечно пришита к бандо, окантованному тем же кантом. А сверху не цветочки, это встречная складка,верх которой загнут, как воротничок у рубашки.

Надя, внизу прямо, а вверху..... Нарисуй волну....Та часть, которая выше, закладывается во встречную складку, пришивается. Та часть , которая ниже- остаётся в свободном падении. Это я в салон, в витрину шила, до сих пор валяется- никто не купил.... :an282: