что за чудо-нити????????????
лохматые сваги - нечто! из чего это ?
Про последнее окошечко расскажите по подробней.
а про золотую деталю на француженке поподробнее?
На француженке золотая деталька, я так понимаю вырезана в центре, а края длиннее ?
Ну а если про золотую детальку расскажете, то восторгу не будет предела !
хотела тоже спросить про элемент спарава где француженка? и через сколько см тесьма идет на француженке?
Серёга,загляденье!Француженка как ровно весит,как тебе удалось?Нити тоже отпад,это в какую комнату?
Разрешите спросить по 2-ой вы жабот отдельно от жёстика кроили или это всё вместе. И складки на джаботе бантовые или в одну сторону
Цитата: "walnad" Разрешите спросить по 2-ой вы жабот отдельно от жёстика кроили или это всё вместе. И складки на джаботе бантовые или в одну сторонуЖабот - отдельно. С подгонкой раппорта на жесткой части и на самом галстуке. Складка - бантовая, коэф. 1:4. По лицевой стороне интервал между складками 10 см.
я не совсем поняла про бантовую складку 1:4..... 1:3 мне вроде было доходчиво, а вот ваш вариант. Попытаюсь понять это по лицу 20 и по сторонам 10 взади?
т.е сверху 3 слоя? а саму фигурную деталь так нельзя было заложить? рисуй пирог)
а верхняя драппировка вверху закладывается как бантовка?
Вы знаете хочу у вас спросить, у меня такая кака вышла. Я решила, насмотревших ваших великолепных работ, тоже жёстик сделать. Матерял не знаю как называется вообщем прочный, но оказался очень сыпучий, что я потом только заметила. Вообщем я когда пришила подклад и стала выворачивать, он у меня по линии пошива прям с подкладом и расслоился и отвалился. Я конечно такого не ожидала. Хотя дело понятное, когда опыта вообще нет. В итоге я обшила его вокруг бейкой, не плохо смотрится, но не так было задумано. Что вы мне можете посоветовать на будущее. Как делают в таком случае профи, если бейка не предусмотрена.
Вот теперь эта штука при навеске будет похожа на песочные часы.
Цитата: "serg77"Вот теперь эта штука при навеске будет похожа на песочные часы.Серёга,как ты её выдумал,как на это вышел?Мне бы и в голову не пришло. :respect:
размером по горизонтали должно быть 10 см.
расстояния между ними 2 см, а вот глубина сначала думала 16 см
Теперь решила оставить складка 2 см глубиной 5 см.
на стр 11 где вы показывали как собираете разноуровневый сваг
Покрывало я назвал: "Цветы На Воде".