Автор Тема: работы eei27  (Прочитано 17528 раз)

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы eei27
« Ответ #175 : 31 Марта 2010, 07:39:01 »
eei27
Леночка!очень даже замечательно обыграла сложное окошко и как оно у тебя держится не съезжает по арке
и красиво задрапировала шторку в зале ,вот только мне кажется подхват нужно чуть выше поднять ,а в общем красота ,молодец        

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #176 : 31 Марта 2010, 09:54:48 »
Леночка, так у тебя всё чётенько и аккуратненько: что шторки, что покрывалки , что  подушки! А ещё я запала на ширму!!! Как ведут себя ткани внатяжку? Проклеены они или нет?

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #177 : 10 Мая 2010, 11:45:21 »
, Заказали шторы, повесила, а их почти не видно, теперь будут в комнате перестановку делать)))

Эти шторы дочка заказывала маме в подарок, пока она в больнице лежала и ремонт успела сделать и шторы повесили))
На эти римки ткань выбирал сын клиентки, в свою комнату,я комнату и не видела, а когда мне фотки прислали, я совсем расстроилась, ткань ну совсем не подходит(((( ну вроде потом еще тюль на люверсах закажут, может что нибудь подберем

Шила в бильярдный клуб, в банкетный зал, цвет вуальки на окне и на выходе одинаковый, сфоткалось по разному, высота 3,70, почти подпрыгивала на стремянке))))

и последнее... три лестничных проема в доме

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #178 : 10 Мая 2010, 13:38:46 »
eei27
Складки на бежевой шторке(фото сразу после стремянки) фиксируются снизу!

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Мая 2010, 14:51:26 »
Nikkita
Не поняла???? Как они фиксируются снизу???

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #180 : 10 Мая 2010, 18:44:20 »
eei27
а что за карниз на римке? его совсем не видно...

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #181 : 10 Мая 2010, 20:06:13 »
Цитата: Молька
что за карниз на римке? его совсем не видно...
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Мая 2010, 21:31:46 »
besvet
просто он тут так плотно к стене... у нас такие бандуры продают...

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #183 : 10 Мая 2010, 21:56:49 »
Цитата: "Молька"
просто он тут так плотно к стене... у нас такие бандуры продают...
Это обычный карниз для римок,  я пользуюсь фирмой УЮТ, я думаю он везде практически одинаковый и если крепится к стене, то к нему идут кронштейны с 5-ти сантиметровым отступом от стены. Мне мой менеджер по карнизам подсказала, чтобы при стеновом креплении карниз был плотно к стене, брать кронштейны с 3,5 см отступ, в этой фирме, есть эти кронштейны у штор-плиссе. Я их к римке отдельно заказываю, поэтому получается плотненько. Может кому пригодится)))

Оффлайн musnat

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #184 : 10 Мая 2010, 23:05:28 »
eei27
Как у тебя тут уютненько. :loveshower:
А главное вселяет столько надежды, я вот тоже с ноября стала учиться на сайтах шить шторы. Так же хочется научиться делать дома уютными и украшенными своими работами. Но мне еще столько надо научиться, правда я знаю, что есть столько отзывчивых девчат на этом форуме, которые мне и все другим помогут найти себя....  

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Июня 2010, 09:37:42 »
Приветик!! Это все новенькое

Начала оформлять полностью деревянный дом - это начало мужской кабинет, римская штора на подкладке

это кухня, портьеры на петлях, ткань 100%хлопок, мне напоминают хохлому))))

дальше первая гостевая два окна,сфоткать вместе не получилось, не влезает))

это мансарда, карниз5.5м, клиентка захотела разделить ткань на 6 полотен, чтобы раздвигать тюль по разному. Здесь предполагается много цветов. Ткань такая тонкая сеточка, что шить было страшно.

Мои первые французские шторы, шила в наш храм в музей совершенно бесплатно. Спасибо большущее Ируне за консультацию, что она мне все очень подробно объяснила как и что делать
[ и последняя работа кухня-римская штора здесь длиной 220см

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Июня 2010, 11:28:46 »
Алёнушка! Хорошо то как! Все окошки замечательно вписались в тему "Усадьба".
Цитата: "eei27"
Ткань такая тонкая сеточка, что шить было страшно.
Скажи пожалуйста, как же боковые и низ у сетки обработала? Чтобы не растянулась и настолько, как у вас, прилично выглядела?

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #187 : 01 Июня 2010, 21:38:01 »
eei27
Леночка,очень понравилась кухня ,сетка на больших окнах такая прозрачная,что как будто и нет ничего и листья висят в воздухе.Очень понравились французские шторы,не подскажешь где Ируня объясняла,как их шить,предстоит сшить две шириной160 и 140см,ткани на каждую4,2 на 3,а браться боязно.Ответь пожалуйста сколько ткани у тебя ушло на каждую,какой размер в готовом виде,какую тесьму пришивала и как добилась того.что они висят прямо,заранее спасибо.

Оффлайн Voropashka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Июня 2010, 22:18:49 »
Присоединяюсь к БАБОЧКЕ с вопросом про французские шторы. Сама пыталась сшить, но получилось не так красиво как у тебя!

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Июня 2010, 12:19:49 »
eei27
У меня тоже недавно была дорогущая сетка с вышивками,ели обработала бока :wacko: Расскажи  у тебя какие нибудь секреты есть?Я слышала с помощью бумажного скотча делают ровный боковой шов.Может у тебя другой способ?

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Июня 2010, 17:54:42 »
Цитата: "Dumo4ka"
как же боковые и низ у сетки обработала? Чтобы не растянулась и настолько, как у вас, прилично выглядела?
я сначала один раз загнула и прострочила, смотрела чтобы клеточка к клеточке была)), а потом еще раз загибала и строчила. По долевой то она почти не растягивается, ну и так смотрела чтобы не перекашивалась))
Цитата: "Бабочка"
где Ируня объясняла,как их шить,предстоит сшить две шириной160 и 140см,ткани на каждую4,2 на 3,а браться боязно.Ответь пожалуйста сколько ткани у тебя ушло на каждую,какой размер в готовом виде,какую тесьму пришивала и как добилась того.что они висят прямо
Ируня на Мольке не объясняла, это я ее допытывала,что а как))) Брала ткань  с коэффициэнтом1:2,5 и в высоту и в длину, как Ируня сказала, если не проходит по ширине ткань по коэффициэнту, то добавляется дополнительная длина и слева и справа по ширине секции. Секция на французской от 25 до 30см в готовом виде. Чтобы французская висела ровно, с каждой стороны по верху с краев убрать по 7-8см и сделать как бы трапецию к низу или в крайних  секциях заложить складки по 7-8см, потом когда соберется будет ровно.верх сажала на тесьму велкро, очень удобно, а вертикальные секции , покупала тесьму 1,6см с колечками для французких штор, дороговато выходит но законченный вид намного лучше. Эти шторы в готовом виде две 155см длиной и две 160см длиной, по высоте 2м

Оффлайн valentinakul

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Июня 2010, 09:50:05 »
Леночка,  очень  приятно  у  вас  находиться,  все  работки  аккуратненькие,  со  вкусом!     Очень  красиво  получилась  француженка,  на  все  100,  да  и  римка...  для  меня  это  темный  лес,  ни  разу  не  шила  римку.  Это  очень  сложно?

Оффлайн Мриука

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #192 : 03 Июня 2010, 22:35:03 »
eei27
Работы просто ювелирные.Завидую белой завистью!

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #193 : 04 Июня 2010, 00:17:23 »
Лена такая у тебя тут красота, я так засмотрелась, что даже не везде поблагодарила сначала. Огромное удовольствие получила от просмотра твоих работ. У тебя работы все очень аккуратные и красивые, ты модельки сама придумываеш и рисуеш или у клиентов уже свои чёткие представления о том что они хотят? Ткани тоже такие красивые. Ты просто мастер с большой буквы стала. Я от всего сердца желаю тебе огромных творческих подвигов и роста. Буду с удовольствием за тобой наблюдать.  :respect:

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #194 : 06 Июня 2010, 23:27:48 »
Это вход в кинозал-музыкальную комнату. К сожалению всей комнаты и экран не удалось сфотать, очень темно получилось. Красная комната  и черные портьеры из негорючей ткани блэкаута Тревира
Это продолжение деревянного коттеджа - хозяйская спальня. Благодаря этим крючкам портьеры приподнимаются над профильным карнизом и закрывают его. Оставила хозяйке на выбор складки такие или такие))

Это зал, будет 5 окон, это первое. Здесь портьеры со складками заложенными с двух сторон. Можно вешать и той и другой стороной. Нашла новые пластиковые крючки, которые регулируются по высоте. Очень понравились!!!

Ну и вид сзади)

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #195 : 07 Июня 2010, 20:03:53 »
Супер,на косом карнизе почему штора не падает,и как она двигается  по косой,или их не раздвигают полностью.Не можешь поназать как обрабатывала верх штор со складками?Хоть на кусочках тряпок.  

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Июня 2010, 20:24:58 »
Цитата: "nitocka"
Не можешь поназать как обрабатывала верх штор со складками?
Леночка, я не поняла какой верх штор, нужно показать как складки делать или что??
Штора не падает потому что складки застрочены через каждые 10см и общая длина идет точно по длине карниза, просто крючки вставляются в бегунки и съезжать ей некуда. Штора раздвигается только в середине, по косой не получится

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Июня 2010, 22:15:50 »
eei27
Вот на последнем фото с коричневыми шторками с изнанки подгиб вроде отстаёт от основной шторы , не понимаю как это?  

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #198 : 09 Июня 2010, 08:55:26 »
Лена, посмотрела на одном духе ваши работы с самого начала. Полный восторг! Даже не верится, что до этого никакого опыта пошива штор не было. Огромный :respect: . Спасибо, что делитесь с нами уже накопленным опытом.

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #199 : 16 Июня 2010, 11:31:01 »
Лен, я тоже не поняла, у тебя бокалы вручную сформированы, не с помощью тесьмы?