У меня вопросик-на третьем снимке на панельке как вы сделали рамочку
( не пойму почему мне это пятнашки напомнило)
Это как?
в пятнашках квадратики переставляются на нужные места, а тут детальки умелыми ручками... _________________
Наверное три полоски определённой длины и соединяете их? Эти соединения приходятся на углы самой панельки? Если не права, то уж поправьте.
Скажи, высокие планки чем укрепляешь? У нас лента продается максимум на 12 см высотой.
хотя рекомендуют без пара.По моему опыту с паром быстрее и надёжнее.
рекомендуете то , что дольше и не надежнее ?
рекомендуют без пара
По моему опыту с паром быстрее и надёжнее.
Цитата: "BieneMaja"хотя рекомендуют без пара.По моему опыту с паром быстрее и надёжнее. рекомендуете то , что дольше и не надежнее ?С паром или без зависит от клея, который нанесен на флизелин - подробно об этом писал Крючек
А можно ссылочку на пост Крючка про эти клеи? Или хотя бы темку, где пишут про это?
Лучше использовать дублерины с полиамидным (PA) клеевым слоем. Их в основном сейчас делают «Германия» и «Китай» вот для этого клея пар «полезен» лучше будет клеиться
.И, мне показалось, никаких противоречий в посте Лены нету - рекомендуют ( имеются в виду производители, и в Бурде целые таблички есть, как и что клеить), а ее личный опыт - это другое.
Но ,например, тот флизелин, которым я пользуюсь (а это бывает крайне редко,я предпочитаю бесклеевую технологию), от пара съеживается и тянет за собой ткань ,в результате с лицевой стороны можно получить еще тот крэш эффект.
Чеж рекомендуешь противоположное?
Я незнаю всегда ли можно верить в то что рекомендует производитель,ведь они полюбому перестраховываются,а мы уже пологаясь на свой опыт эксперементируем.Повторюсь ,но до сегоднешнего дня я думаю удачно.