Автор Тема: работы Irinato  (Прочитано 19480 раз)

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #100 : 02 Августа 2009, 19:09:13 »

Цитата: мисс Ольга
Это помещение отдельно от дома?

наше рабочее помещеньице в 30 мин езды от дома, что по меркам нашего города недалеко .
Цитата: мисс Ольга
только не увидела где висят уже готовые изделия.
А вот тут и висят -те что в работе, а готовые в коридорчик вывешиваю.

Цитата: Sibiriada
как эти зажимчики называются по - немецки ?
если честно, то я даже не знаю как по английски, эти все прибамбасы мой милый ищет, я только озадачиваю

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #101 : 02 Августа 2009, 23:47:50 »
Помещение классное. Что за розовая доска у тебя? Из чего она?

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #102 : 05 Августа 2009, 06:28:17 »
Цитата: BieneMaja
Что за розовая доска у тебя?Из чего она?
Как эта штуковина называется  я не знаю, мы искали что то на подобие пробкового покрытия и нашли в строительном магазине. Это  напоминает пеноплен, только плотнее и мягче. Он хорошо держит иголки, но не такой прочный как пробка, зато значительно дешевле, служит мне эта доска уже почти 2 года.
Цитата: Kosja
Столик раскройной каких размеров
Столик наш 90 см высотой и 3 м на 1.8 м и что самое замечательное есть откидная крышка , т.е. плюс дополнительно примерно 80 см в длину ,если интересно, то сфоткаю конструкцию

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #103 : 11 Августа 2009, 22:54:41 »

Заворожила одна деталь для утюга, сначала решила что мерещится и утюг вроде висит или у меня действительно разыгралось воображение или он действительно висит? Что это за лебёдка над утюгом. Это в комплекте или отдельно. Расскажи ,плиз.

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #104 : 13 Августа 2009, 05:06:30 »
Цитата: Agata
Если можно, разместите фото конструкции,
фотки стола сделаю обязательно, только чуть попозже, сейчас почти аврал .

Цитата: Nataly-best
Сколько мастеров в ней будут работать
Размер мастерской 10 м-5 м . У нас если так можно сказать - семейный подряд, муж занимается подготовкой к установке и установкой соответственно, а также помогает на утюжке и в раскрое, дочери хорошо дается ручная работа и может на бытовой машинке строчить, а мне - все остальное, когда развернемся подумаем о помощнике, а пока сами.
Цитата: nitocka
Что это за лебёдка над утюгом.это в комплекте или отдельно.Расскажи ,плиз.
  Это все в комплекте, на конце лебедни крючок, на него вешается утюг, очень удобно когда большое полотно гладишь, а когда в работа что-то небольшое, можно на спец. подставочку ставить рядом. Утюг конечно замечательный  одно слово dofix, только нужно было бы покупать с большим резервуаром, доливать воду часто приходится, но гладит, а главное клеит бандо значительно качественнее.
 А это из новенького

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
работы Irinato
« Ответ #105 : 14 Августа 2009, 05:24:13 »
Cпасибо огромное-преогромное от всей нашей команды :thank_you2:
Вот фото ламбрикенчика поближе, он совсем не сложный, про него я на 1-й и 4-й страничке галереи рассказывала, там был у меня подобный, только здесь я для жесткости по изнанке бандо проклеила.

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы Irinato
« Ответ #106 : 31 Октября 2009, 06:42:41 »
Приветик всем в нашем красивом новом клубе! Я прошу прощения, что так и не ответила на вопросы, постараюсь сделать себе выходной и ответить. Работа так закружила, что я редко забегаю сюда в гости, но уже так соскучилась ...Вот одна из летних работ, хлопотная, т.к. много деталей, но на мой взгляд интересная

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #107 : 31 Октября 2009, 15:44:16 »
Вот фото поближе и еще одна деталь понравилась - это органза, по низу бейкой на косую обработана из ткани
штор, теперь часто применяю это, только поближе нет этой детали

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #108 : 31 Октября 2009, 17:47:01 »
Вчера снова полностью  прогулялась по вашей галерее, работы бесподобные, восторг и ещё раз восторг! :respect:  :loveshower:
Последняя работа тоже прекрасна и ткани замечательные. В этой работе заметила кайму по низу штор, она сделана из вуали (или органза)?

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Ноября 2009, 01:30:07 »
Как мне нравятся  такие складочки на шторках! Это складки-бокалы? Их, вроде, вручную закреплять нужно? У Вас золотые ручки!!! :an282:

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #110 : 30 Декабря 2009, 05:54:35 »
Очень уютно в твоей галерейке, красивые работы в прекрасном исполнении.    
Буфы, обалденные. За такой титанический труд  тебе медаль положена!
В последней работе ткань очень знакомая, случаем не дюпиони?
Цитата: "Irinato"
для жесткости по изнанке бандо проклеила
Ирина, расскажи пожалуйста, как бандо называется которое ты используешь в своих работах. Это то, что я нашла "Pellon Interfacing Décor-Bond Fusible, A heavy, firm fusible backing for home decor and crafts. 60% polyester/40% rayon"
Спасибо

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Марта 2010, 07:55:18 »
Приветик всем труженицам! Все никак не доберусь я до подписи на фотках, а так похвастаться хочется. Время перед Рождеством и после выдалось очень напряженным, было много побед и ошибок, вот я и решила к вам показаться. Пожалуй начну с приличного
Ну, а вот тут мой и не только мой ляпсус. Когда дизайнер предложила эту модель клиенту, она показала фото узкого окошка (у меня где-то на первых страничках оно есть) и модель понравилась. Заказали дорогой красивый шелк, когда начала работать с ним поняла, что он красив только в расправленном виде, пыталась убедить сделать что-то другое,  но клиент решила посмотреть что из этого выйдет и получились "трусы "как назвал мой муж. Жуткое зрелище, но мы это все переделали, использовали ткань на ламбрикен и на подухи и мне полегчало. Вот эти произведения

Сейчас в работе будет опять ламбрикен, как на 3 фото, сделаю поэтапные фотки, обещаю  :blush2:

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #112 : 15 Марта 2010, 14:02:54 »
Ириночка, ну какие же роскошные у тебя работы и ткани просто блеск, приятно поохать и повздыхать над великолепием. Меня очень интересует-- как вешаются шторы на первом фото, чтобы не видно было карниза, у меня скоро предстоит такой заказ а я не знаю.  И еще на пятой фотографии, где две портьеры с подхватами, как сделан верх?? Такое впечатление, что штора переходит в тюль)))

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #113 : 16 Марта 2010, 06:55:28 »
Цитата: "eei27"
как вешаются шторы на первом фото, чтобы не видно было карниза,
В качестве карниза  ,здесь на арке я использовала ,Дофикс гибкий карниз  и к счастью туда подошли бегунки которые мы используем от другой фирмы и они сели плотно не двигаясь ,Что мне здесь и было нужно ,а крючки поставила пониже чтобы они перекрыли карниз ,для меня это была не простая шторка ,если что не понятно ...тук тук...
на пятой фотографии где две портьеры с подхватами, как сделан верх?? такое впечатление, что штора переходит в тюль)))
А здесь по идее можно сделать обе шторки верх карманы и одеть их по отдельности на палки ,я так тюль и сделала ,а вот шторку решила уложить складками пристрочить велкро и прикрепить на палку с жестким велкро

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Марта 2010, 09:39:24 »
Ирин, а ты не могла бы в следующий раз сфотографировать обратную сторону с крючками,и какие крючки туда идут, на сколько примерно низко они стоит от края, чтобы иметь представление, карниз Дофикс сколько см по ширине??
Цитата: "Irinato"
А здесь по идее можно сделать обе шторки верх карманы
что значит "верх карманы"??))))так там двухрядный карниз?? а велкро ты клейла на обратную сторону карниза??? ух скока вопросов)))

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Марта 2010, 05:52:46 »
а ты не могла бы в следующий раз сфотографировать обратную сторону с крючками
Я сделаю только не раньше след недели ,сейчас нет ни карниза ни времени ,
"верх карманы"??))))так там двухрядный карниз?? а велкро ты клейла на обратную сторону карниза???

по порядку карман -это как кулиска в нее вдеваем карниз ,желательно тонкий в этом варианте
здесь сделали крепления отдельно для шторы и органзы,теоретически можно крепить и на один ,но мне кажется обрабатывать и крепить легче отдельно
на фотке видно переднее крепление деревянный карниз с наконечниками (если что не так в терминологии прошу прощения здесь все имеет свое название),так вот жестк.велкро с обратной стороны липкое приклеили сверху карниза и для надеги простреляли мет.скобками на него сверху прикрепили шторку

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #116 : 31 Марта 2010, 06:54:59 »
Привет всем! Наконец то я смогла подписать свои фотки и могу показать как я делала насборенный ламбрикен
Итак:- присобрать отдельно широкую полоску из основной ткани с двух сторон  и две оборки одна из основной ткани ,другая-из органзы
-раскроить прокладку(у нас есть такая тканюшка типа фетра только помягче и синтетическая(заданных размеров+2см по низу на припуски для пришивания жгута
-пришить широкую назборенную полоску на прокладку с двух сторон ,соблюдая вертикаль сборки
-пришить жгут по низу
-раскроить по размерам бандо и наклеить подкладку с припусками (раньше я бандо не использовала была достаточно плотная прокладка и этого было достаточно(
-соединить по низу лицо с подкладкой
-пришить на подкладке по верху велкро
а дальше я думаю понятно по фоткам 

А вот что из этого получилось

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Апреля 2010, 04:27:55 »
Цитата: Федоровна
почему оборочки вниз не опадают:
Оборочки не очень широкие и хорошо держатся,а уж если ткань мягкая, то я вовнутрь байку для объема ставлю, а органза и подавно держится и никакого колдовства
Цитата: Lalique
присбариваете руками или лапкой?
у меня две лапки одна на бытовую машинку, она делает мелкие складочки, но только по краю изделия, другая -на индустриальную, она делает сборку, как на нитку стягиваем, мне такая сборка нравится меньше, но ее можно использовать в любом месте и по центру тоже.
Цитата: eei27
какие ткани лучше подходят для такого ламбрикена?
я в основном использую шелк, но была и синтетика  тоже, думаю что любые хорошо драпирующиеся ткани, но такую сборку хорошо делать по долевому крою ткани, поперечная будет топорщить и не даст красивых складок, я  покажу складки которые лучше делать по поперечному крою, я когда обнаружила разницу была удивлена :wacko:

вот она, я имею ввиду оборочку -это бантовая складочка

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Апреля 2010, 15:10:07 »
Возвращаюсь  к теме мастерской, очень мне ваше распределение понравилось. Хочу спросить какой длины и из чего вы делали панель для сборки на стене. Мне тоже предстоит обустройство, а из чего панель сделать не знаю, дома сейчас просто палка. Заранее спасибо!

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #119 : 16 Января 2011, 21:37:12 »
Привет миленькие молечки! Прошу прощения за долгое отсутствие и что прошляпила такое событие в клубе как конкурс :blush2: Я очень благодарна всем за участие и за организацию  :an282: Вот 2м местом за презентацию  я должна поделиться со своим мужем это он фоткает и делает всю техническую часть наших проектов (кстати он также очень рад). Сейчас мы работаем вдвоем, открываем новое направление - перетяжка мебели закупаем оборудование, обучалки, пока тренируемся на простых вещах, но мечтаем о сложных интересных проектах. За лето и осень сделали много интересненьких окошек, только все фотки на рабочем компе завтра попробую поставить. Всем Удачи!!!

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #120 : 17 Января 2011, 01:04:25 »
Ирина разрешите и мне выразить вам свой полный восторг, то что вы мастер с большой буквы вы и сами знаете, больше всего меня в людях поражает щедрость души и за это я вам очень благодарна, сколькому я здесь научилась и вот теперь так хочется что нибудь из ваших работ попробовать. Вы не против если я что нибудь когда нибудь сделаю? И ещё вы как то из книги показывали как складки бокалы в ручную делать вот классно, там внизу другая картинка это что я так понимаю можно много что в ручную делать? Извините за такие глупые вопросы, но я со всем этим встречаюсь впервые и такие детали меня поражают. Можно вас попросить, если время будет покажите ещё нижнюю страницу из этой книги. И огромное вам спасибо показывайте почаще ваши работы их хочется смотреть больше и больше!! :respect:

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #121 : 19 Января 2011, 07:11:41 »
Приветик ! Вот пробую вставить картинки, совсем разучилась пришлось просить моего дрожайшего тех директора, он мне и уменьшил и подписал.
это покрывало и подухи мои ,а шторки нет

Это последняя работа:на окнах ролеры на блекауте, вверху бандо и простенки закрыты шторками

и чуток поближе

это такая же модель с двумя провисами

и с тремя провисами, правда времени было в обрез расправить как следует не получилось

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #122 : 19 Января 2011, 09:18:46 »

здорово. Очень понравилось. А заодно хотела спросить. Во втором комплекте шторки на петельку крепятся?

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #123 : 19 Января 2011, 12:56:36 »
 Ириш, а можешь нарисовать схему построения шторы в спальню последнюю, как расчет делать??

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Января 2011, 16:01:30 »
Всё продолжаю любоваться, смакую :yahoo:  а что за тканька на первом покрывале? на третьем фото на чём держиться бандо, какой карниз? куда крепяться розетки? на бандо?