Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
»
Molka-клуб (Пошив штор)
»
Шторы: Наши работы
(Координаторы:
Светлица
,
Besvet
,
Bagration
,
Эллис
,
мисс Ольга
) »
галерея Dasha
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вниз
Автор
Тема: галерея Dasha (Прочитано 28613 раз)
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
Re: галерея Dasha
«
Ответ #100 :
31 Марта 2010, 23:08:09 »
Федоровна
у меня это тоже начиналось, как хобби. я по образованию- инженер по обработке металлов резанием. Мама была профессиональной портнихой. И я в своё время на чужих отрезах училась шить. потом шила детям, потом начали торговать швейным оборудованием, потом дети выросли, выучились и мы стали заниматься шторами и всеми тряпочками , кроме одежды- тут только ремонт. Так что моё хобби переросло по необходимости в основной вид деятельности. Так что надумаете ,пишите. поддержку гарантируем. Нашу семью друзья иногда называют:"Чип и Дейл спешат на помощь." :an133:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Mir
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #101 :
18 Апреля 2010, 00:46:05 »
Ирина Анатольевна
Кирюша
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #102 :
23 Апреля 2010, 23:43:40 »
Дашенька,можно тебя спросить,как ты обрабатывала зеленое покрывало?
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #103 :
24 Апреля 2010, 10:55:01 »
Девочки большое спасибо за оценку. я после переделки обязательно покажу .
Ткань в на первых двух фотках пишут как Италия. но на самом деле скорее всего Турция . Это бархат с бронзовым тиснением.Ткань супер. Только гладить нельзя.Обрабатывали парилкой навесу.
Зелёное покрывало просто на стёганной подкладке. отстрочено квадратами и поглажено. Вот и вся обработка.Если речь идёт о последнем зелёном покрывале.
Кирюша
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #104 :
24 Апреля 2010, 11:44:54 »
Я поняла.что оно на стеганной подкладке.Но у меня вопрос, как обработать низ и бока?
Если два слоя основная и подклад стеганный,то верх покрывала надо с подкладом сшить, а потом вывернуть и простегать? Извини за такие вопросы, но очнь надо.
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #105 :
24 Апреля 2010, 16:48:40 »
Кирюша
Да, всё правильно. Складываете лицом к лицу подкладку и основную ткань. Отстрачиваете по периметру, оставляя небольшой кармашек чтобы вывернуть покрывало. я обычно оставляю его в головах. Выворачиваете, зачиваете вручную кармашек, вымётываете или выкалываете по краю чтобы выровнять край. и размечаете по лицу отстрочку.
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #106 :
24 Апреля 2010, 19:34:21 »
Ирина Анатольевна
Кsюша
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #107 :
25 Апреля 2010, 02:17:08 »
Цитата: "Dasha"
нужна конструктивная оценка серебристой кухни.
Может и поздновато комментарий..., но всё же. Стильно, гламурно, но всё таки не совсем для кухни (хотя и в таком некоторые готовят и кушают с удовольствием), а клиент у нас всегда прав, даже когда не прав..., что иногда бывает обидно до жути! А если сначала хотели блеск и гламур, а потом испугались, так кто ж им виноват, если не сами заказчики! Но работы все отличные! :respect:
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #108 :
25 Апреля 2010, 17:20:40 »
Кsюша
У меня заказчик тоже всегда прав.Только когда убеждаешь до пошива это не делать не слушают. Говоришь- ткань фольга- не ложится в австрийку. А она хочу. хочу плачу. Ну и получай. А теперь нос воротит - вы меня не предупреждали. что будет торчать...Девочки. извините если где печатаю с ошибками. Основной комп полетел.. А в ноуте другая клава. Но мы и не таких на место ставили. Тут ещё один нюанс она пришла по протекции от очень богатых. но умных и воспитанных друзей. Я думаю мы справимся. :an133:
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #109 :
08 Мая 2010, 00:00:35 »
Кто помнит это дом в кантри с льном в клетку - это продолжение.
Ирина Анатольевна
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #110 :
19 Мая 2010, 23:46:20 »
Ирина Анатольевна
eei27
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #111 :
20 Мая 2010, 10:27:57 »
Наташенька, какая же ты молодец, везде чувство меры и стиля, все продумано до мелочей, КРАСОТА!!! А белые портьеры на арке из тафты??там профильный карниз??? А там на фотке где скатерть видны еще портьеры из такой же ткани, а фотку покажешь???)))
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #112 :
20 Мая 2010, 19:38:37 »
eei27
Ну, Елена, смотри всё покажу. Все работы разработаны моими детьми Дарьей и Антоном, а моё дело воплотить в жизнь. Они у нас главные дизайнера.
Белые шторы из ткани индийской ,по типу сатена. Она чуть жёстче чем атласс , но очень хорошего качества.
Ирина Анатольевна
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #113 :
28 Мая 2010, 20:51:20 »
Ирина Анатольевна
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #114 :
01 Июня 2010, 22:43:01 »
Ирина Анатольевна
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #115 :
08 Июня 2010, 21:53:25 »
Ирина Анатольевна
walnad
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #116 :
09 Июня 2010, 21:03:51 »
Какая прелесть везде, это даже нельзя словами выразить. И всё это успеваете сама шить? У меня вопрос римочки вы делаете такие аккуратные и красивые. Вы их на подкладе делаете? Если можно опишите коротко процесс обработки подкладом. Там если по краям вставочки цветные уголочки как на скатертях или на подушках делаются? Извените за такие может глупые вопросы. Спасибо вам за такую красоту. :an282:
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #117 :
09 Июня 2010, 22:45:52 »
walnad
Спасибо за оценку нашей работы. конечно весь объём осилить самой сложновато. можно, но это будет дольше. а шторы все хотят вчера, даже если до этого они жили без штор несколько лет. Нас в мастерской пять человек: я-Наташа- " директор+технолог+закройщик+швея+гладильщица+ навесчица+ иногда уборщица.", девушка Люда, такая же как я, но с меньшим набором функций( на две первых) , моя дочь-Даша - дизайнер+швея+гладильщица+навесчица.., мой сын- Антон- дизайнер+установщик карнизов,ролет,жалюзи+водитель; и бухгалтер( со своими функциями). Вот наш небольшой коллектив. Если большой объём работы и сроки на вчера, привлекаем людей со стороны.
Теперь о римках. Практически все римки шьём на подкладке.Технология изготовления книжная. Если проект с кантом, то подкладку пришиваю встык к краю. Палочки удобно вставлять . И отстрочку под палочки закаанчиваю на основном поле, на кант не вывожу. Светлая римка на последнем фото пошита из двух тканей тафты и тюля. Тафта в роли подкладки. Я просто завернула её на лицо. Я с понедельника буду шить римку на подкладке со вставкой в нижнем поле,всё отфотаю и выставлю. Кстати у меня в архиве есть книга на немецком с подробным описание пошива.
А насчёт вопрсов вы зря. Если человек хочет чему-то научиться разве это глупо? Тем более что всего знать нельзя. :an151:
Bastet
Пользоватeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Наталья
«
Ответ #118 :
12 Июня 2010, 19:56:25 »
А свои секретики по римкам есть, может какие-нибудь грабли можно избежать? Уже столько нового попробовала, а первый раз всегда боязно делать...
Husqvarna designer 1
walnad
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #119 :
12 Июня 2010, 22:15:35 »
Наташ спасибо огромное теперь надо разбираться. Скажи, а вы шили без подклада?
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #120 :
12 Июня 2010, 22:40:30 »
walnad
Конечно шьём и без подкладки.
Ирина Анатольевна
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #121 :
19 Июня 2010, 21:56:16 »
Lalique
Наблюдаю из засады
Страна:
Репутация 0
«
Ответ #122 :
19 Июня 2010, 21:58:53 »
Красивенько всё! А как притачивали волнистую полосу в покрывале?
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #123 :
19 Июня 2010, 22:18:10 »
Lalique
Спасибо. Кант выкроен по контуру основной ткани , и втачан между основной тканью и подкладкой.
Dasha
Пользовaтeль
Репутация 0
«
Ответ #124 :
21 Июня 2010, 13:30:44 »
Продолжение к этим подушкам завтра. :an151:
Mir
,
Ирина Анатольевна