Автор Тема: То, что умею я)))  (Прочитано 33313 раз)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: То, что умею я)))
« Ответ #275 : 29 Ноября 2010, 12:50:57 »

бандо с  разноуровневым окном в физкультурном зале ,оздоровительного комплекса в Видном..бандо с 3 сборных частей...выкладка шнура и логотипа компании  обычный шнур декоративный на пистолет силиконовый

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #276 : 29 Ноября 2010, 13:06:13 »
Розовая с рюшками,это спальня девочки..ничего сложного,единственное где подушечка с двойными складками..вшили замок между складками..чтоб было эффектом без шва....вообщем замок пока заказчица не нашла)))

покрывало со вставками,даже объяснять не знаю чего..всё видно..сваги ,отделка нашит вручную шнур..долго ,кропотливо было..но красиво очень)я так думаю)

Покрывало с голубосизого шелка,с кантом на синтепоне 200гр..вроде ничего сложного,но задумка дизайнера дошла до не просто подклада с чинза или полиэстерола...а на синтепоновый верх..мы шили подклад-стеганный синтепон..это тихий ужас,выровнять верх покрывала..когда синтепон цепляется за синтепон..но вроде справились..Подхваты к портьерам ,в виде косички делались очень просто...кроилаьс полоска в 9 сантиметров..вовнутрь полоска синтепона 200 в 4 см..и просто подшили строчкой по верху на 0.1 от края...и когда плела косичку,то просто оставляла шов позади..вроде красивые косы))

покрывало в полоску с розочками..эта я себе тут сшила..типа я ж швея,а не бубен в оркестре))  я слепила его из того что дома было)по низу кант зеленый
 а подушки гобелен и в рамку

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #277 : 29 Ноября 2010, 13:19:00 »
Панели.Обработка открытых краев в панелях.швом "американка" или "московский" кто как называет...а в остальном..кант в три сложения..то есть 4 см в готовом виде..то в крое 12+1.5 (на шов) кант проклеен на трикотажный дублерин..висят панельки не попорядку..но в собраном виде на окне каждая линия перетекает в соседнюю..панели смотрятся как одно целое полотно разбитое кантами

Светлое бандо..это мои нелюбимые сваги с горизонтальным и вертикальным плечами сразу...но дизайнер у меня такую фишку поймала..вот и я играюсь)) а в остальном ничего завихрастого...все просто..единственно много времени ушло на наклейку старз сваровски

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #278 : 29 Ноября 2010, 14:49:38 »
Ируня
Всё увиденное поражает воображение! Безусловно, Профессор шторных дел! Очень понравился способ хранения и использования ниток для работы. Как сделан этот стенд?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #279 : 29 Ноября 2010, 15:05:36 »
Цитата: VSN
Ируня
.... Очень понравился способ хранения и использования ниток для работы. Как сделан этот стенд?
Доска на которой через расстояние в 10см в виде квадратов,вбиты гвозди..и вкручены саморезы..бобины просто одеты на каждый штырёк

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #280 : 29 Ноября 2010, 20:39:23 »
Ируня
Ирочка, все так красиво, стильно, на таком высоком уровне!!!  
А про предпоследнюю расскажи - как подшторник крепится по карнизу (на одном уровне?) и складки фиксированные или в свободном полете?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #281 : 02 Декабря 2010, 18:28:45 »
Цитата: mokhota
А про предпоследнюю расскажи - как подшторник крепится по карнизу (на одном уровне?) и складки фиксированные или в свободном полете?
верх подшторника заложен в складку,идущую к центру и зафиксирован липучкой "мамой" и потом просто клеится на карниз,на уже наклееную сторону липучки "папа"..

Цитата: Nikkita
Не будут ли потом панельки обвисать и заворачиваться.
По нижнему краю панелек,в кант вставляется утяжелительная пластина как для римок и соответственно она просто не даст боковым швам вести себя как попало
Цитата: Galin@
бордовое покрывало со свагами!Как это кроится?Сначала подумала,что цельнокроенные(швов не видно).Но потом решила,что цельнокроенные не будут так лежать
обычное вшивание цветных элементов  и обыгривание,чтоб закрыть шов ,декоративным шнуром..а сваги-рисовалась линия покрывала и по ним уже делался верх свагов с вертикальным плечом.
Цитата: Nataly-best
Детская прям в сердечко! Если можно про нее чуток!
фирма Касабланка,название ткани Роза-розовая из серии Ява-Эпок..хэбэ основа...очень приятная на ощупь тканюшка,уж поверь)

Цитата: Lalique
Я в визуальном шоке от такой красоты!!
Натулечка,спасибо роднулька,мы и дальше будем стараться держать тебя в таком "шоке" :432:

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #282 : 03 Декабря 2010, 22:49:22 »
Римская штора с кантом в три сложения +на шов по периметру,в нижнем канте,пока он не закрыт сделан кармашек под утяжелительную пластину

это тоже римка на подкладе,с оформленным низом- бандо,шнур ну и подушечки к ней..портьеры что-то не подумала сфоткать,надеюсь дизайнер скинет в интерьере, потом покажу)

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #283 : 03 Декабря 2010, 23:24:43 »
Ируня
На синей римке есть пробелы рисунка,это что?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #284 : 03 Декабря 2010, 23:31:55 »
Цитата: "nitocka"
есть пробелы рисунка,это что?
это и есть пробелы рисунка..ткань на заказ с набивным рисунком была снята с производства..а заказчику то уже посчитали...вот и приезжала дизайнер и набивала ткань..да вот так и набила..что сегодня весь день возня с этой римкой..да фик бы с её не добивкой,я сама бы добила вензель,только она краску увезла..а римку завтра с утра надо сдавать...вот сшили..ждём что будет дальше

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #285 : 03 Декабря 2010, 23:33:49 »
Цитата: "Ируня"
я сама бы добила вензель
Ну это круто,делись как  
А ещё не вижу строчек под спицы,куда дели?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #286 : 03 Декабря 2010, 23:45:45 »
Цитата: "nitocka"
делись как А ещё не вижу строчек под спицы,куда дели?
Делюсь)))вырезается трафарет..берется краска для росписи по ткани,которая фиксируется горячим утюгом(Акриловые краски по ткани серии "Decola"),поролончика кусочек...и придерживаясь вертикали и горизонтали набиваешь рисунок...потом утюжком пройдешься и шей дальше на здоровье!) главное внимательно набивку делать.
А строчки есть..там ведь с изнанки лента специальная,под фибергласовые вставки..завтра если успею сфоткаю перед отправкой покажу

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #287 : 05 Декабря 2010, 13:32:30 »
утра доброе ,Солнышки! я тут на чуточек..фотки покажу
Римская штора ,на подкладе,с нашитой аппликацией,вырезаны фрагменты с тюля.

а это покрывало с нашитой вставкой и расшитое стразами сваровски

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #288 : 06 Декабря 2010, 00:39:53 »
Ируня
Спальня улетная!Класс!!!  :respect:
Вопросик можно? На римской шторе нашита аппликация, цветочки -это понятно можно зиг-загом пройти, а стебельки как сделаны?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #289 : 06 Декабря 2010, 10:43:47 »
Цитата: "Стелла"
На римской шторе нашита аппликация, цветочки -это понятно можно зиг-загом пройти, а стебельки как сделаны?
вся аппликация нашита прямой строчкой
подушки шились тоже моими девочками с остатков...всё ждем когда их заберут по салонам на продажу)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #290 : 07 Декабря 2010, 09:47:03 »
Цитата: "vitona"
машины на шторах апликация или вышивка?
Машины на шторах аппликация..этакий бутерброд обшитый зигзагом...сейчас поищу фото покажу

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Декабря 2010, 23:31:36 »
Ируня
машинки обалденные!Скажи пож. зигзаг проводишь по лицу или по изнанке,на кот. нанесён рисунок?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #292 : 15 Декабря 2010, 10:08:04 »
Цитата: "inessa70"
Скажи пож. зигзаг проводишь по лицу или по изнанке,на кот. нанесён рисунок?
Сначала,по каждой линии рисунка,по верху бумаги были проложены прямые строчки как определяющие линии настрачивания..убрали бумагу и уже выстрачивали зигзагом,проложенные линии..не забывая подрезать верхнюю ткань,чтоб открылись нужные окошечки ,бровки ,ротики ...в машинках..ну а потом уже готовую конструкцию накладивали на ткань закрепляли иголочками(не приклеивали,только потому что у нас вся машинка выстрочена с синтепоном,для обьема-не приутюжишь) и снова прокладывали по контуру прямую строчку,закрепляя аппликацию на ткань и потом проходили зигзагом.

Оффлайн GALLINNA

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #293 : 29 Декабря 2010, 10:58:51 »
Ваши работы-это шедевры!Если не сложно подскажите как собираются складки на фото 4-6.(возможно кто-то уже показывал как, но ...)Огромное спасибо за возможность поучится у Вас!

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #294 : 29 Декабря 2010, 12:38:24 »
Цитата: "GALLINNA"
подскажите как собираются складки на фото 4-6.
это сваги с вертикальным плечом,размер их -40 см по ширине и 40 см по высоте..на такой сважик уходит квадрат ткани -90 на 90 см,сначала я сделала макет,закладывая складки с расстоянием..от верха 1.5 см(это для пришивания липучки припуск)и уже от точки 1.5 закладывала складки с опусканием вниз по вертикали,с шириной складки в 6 см,расстояние ткани ,между складками по 13.8 см(ну так у меня вышло при разбивке расстояния) и нижняя складка 6 см.
Если у меня завтра будет время я попробую показать фото свага и его закладку

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #295 : 30 Декабря 2010, 10:38:37 »
Ируня
И если можно про балон поподробнее.Есть ли внизу монтажная лента и какая?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Декабря 2010, 18:30:19 »
Цитата: nitocka
про балон поподробнее.Есть ли внизу монтажная лента и какая?
монтажная лента есть только по верху баллона..это прямая полоса,со скосом боковых сторон в 40 см..то есть стяжка на ленту с коэффициентом 1 к 3(приблизительно)..ширина окна 2.7..ткани было три куска,ширина 2.8 и высота каждого 105 см...стачиваешь их по высоте кусков..108 см..получается полоса в 8.4...по  верху ставишь ленту,на 40 см короче чем сама полоса...и уже закрывая низ,под нижнюю строчку ,которая идет по шторной ленте..сдвигаешь ткань на 40 см...углы застрачиваешь изнутри,пряча угол,чтоб не отвисал,под нижнюю строчку на шторной ленте..и так же закрываешь второй угол ткани,в скосе,пряча его же в конце ленты под строчку.Надеюсь я была вменяема в обьяснялках?)переспроси если что,ладушки?)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #297 : 14 Января 2011, 20:21:46 »
Цитата: Dominika
а еще поподробнее мона?
вот попробую конечно) значит пойдем от ширины ткани..и ширины карниза..
значит ткань у нас 280..ширина карниза 230 и высота готового ламбрекена будет 45 см это с учетом ленты в 10 см и гребешка над ней в 3 см
 так как ткани на всю высоту ламбрика нам надо 90+6см значит и берем..ну скажем 98 см(оставляем,2 на шов)
ткани нам надо на сам ламбрекен при коэффициенте 2.5 или лучше 3...умножаем 2.3(длина карниза) на 3=6.90 метров ткани по длине надо..
 Ну получается я беру ,три полосы ,высотой 98 см и шириной 2.80...стачиваю их между собой,по сторонам в 98 см...получается полоса в 8.40(пусть чуть больше чем 1:3,ну не отрезать же 1.5..жалко ж girl_wink ) заутюживаю 13 см...это 10 см под ширину ленты шторной и 3 см гребешок...
застрачиваем левый бок,от верха заутюжки на  13 см..и от негоопускаем косую линию среза,вправо понизу ткани ,на 40 см(получается с изнанки ткань ,на 1.5 -2 см под нижнюю строчку шторной ленты
 углы подшиваем,под нижнюю строчку,чуть прихватив..от краев на 15-20 см вовнутрь
 стягиваем и получается ламбрекен-баллон. :crazy:
 Извиняюсь,что так долго не отвечала...да и сейчас вот сама то читаю,понимаю прям все...но все ж если буду не очень понятна переспросите ,в чём именно я была многословна но не суть пояснившая,ладушки?)

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #298 : 16 Января 2011, 17:54:18 »
Ируня
Ира я у вас не была, но как зашла не смогла быстро выйти. Я очень рада за вас, что у вас всё так прекрасно с работой вышло. Вы огромный мастер, замечательный и очень добрый человек, я теперь вспомнила вас с одноклассников, я уже тогда влюбилась в ваши работы. Примите меня в ваши поклонники, тем более что мы бывшие земляки. Конечно не отделаетесь от меня без вопросов. Скажите пож. про зеленный ламбрикен, это просто квадраты и стянуты чем то. Я новичёк поэтому вопросы наверно такие? Очень очень красивые работы. Успехов вам огромных, можно я буду иногда к вам докапываться с вопросами? Хотя времени у вас наверно в обрез.  

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #299 : 17 Января 2011, 15:17:11 »
Цитата: "walnad"
про зеленный ламбрикен, это просто квадраты и стянуты чем то..... можно я буду иногда к вам докапываться с вопросами?
зеленый ламбрекен,это ткань тафта,она по фактуре плотная и ломкая..хорошо держит форму.Ширина карниза 2.3..ткани взято три полосы по 90 см при ширине ткани 2.7. Через равное расстояние прошита лента как для французских штор и стянута впоследствии на 28 см. верх обработан шторной лентой,карандашной стяжки,еще пальчиковой называют,и потом стянута верхняя шторная лента,на ширину карниза. вот вроде всё
 а с вопросами приходите конечно,если смогу, то помогу обязательно girl_wink