Автор Тема: То, что умею я)))  (Прочитано 33071 раз)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #225 : 29 Июня 2009, 13:42:29 »
Цитата: MuHa
а на подушечке -цветке с обеих сторон серединки пришиты или только с одной
только с одной.на вторую у меня уже не хватило терпежа 

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #226 : 29 Июня 2009, 15:05:21 »
Цитата: "Федоровна"
Тут, может, какое волшебство присутствует?
а где то .вроде в первом своем альбомчике я рисовала как крою такую неволшебную псевдосважину girl_wink
Цитата: "Федоровна"
а тот цветок, который не набит, будет наполняться или это какой-то особый элемент? Мне так и хочется её куда-нибудь пришпандорить в таком виде и не наполнять ничем...
вот его и пришпандрят к какому-то бандо,которого я к сожалению ..или даже к счастию не видела..так nxj модельку цветочную с "головы взяла"))внутри лепестков вставлен поролон 1см толщиной

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #227 : 30 Июня 2009, 13:13:45 »
Ируня ты не могла бы показать каким кантом ты обшивала загагулины на покрывало?   

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #228 : 10 Июля 2009, 19:23:32 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #229 : 10 Июля 2009, 19:43:38 »
Цитата: irusik5
как вы делали вот эти "пузырьки
девочки,это делалось,так..из бандо вырезана форма,на нее нанесен силикон расплавленный точками,и ручками заложена произвольно ткань...и так по всему ламбрику перемещаясь
Цитата: Sibiriada
явно одно помещение, или я ошибаюсь?
Ольгунька,ни капли не ошибаешься..это всё окна одного дома,ездили на днях вешали до 4 ночи..до сих спать хочу)

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #230 : 23 Июля 2009, 12:32:28 »
Ириша!Всё обалденно красиво!Шикарно!Такая фантазия!
Цитата: "Ируня"
нанесен силикон расплавленный точками,
а на тонких тканях типа шторного сатина можно силикон использовать?Наружу не проступит пятнами?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #231 : 01 Августа 2009, 22:07:10 »
Ируня
Мне очень интересненько про жатый ламбр узнать поподробнее.... Какой он становиться после всех процедур на "каменность", не меняет ли ткань цвет при взаимодействии с клеем ну и т.д.  girl_wink
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #232 : 11 Августа 2009, 08:54:06 »
Цитата: BieneMaja
А как балон такой пышный получился?Там лежит что-то?
Нет,ничего не лежит..ткань дикий шёлк,сшита просто прямая полоса с кулиской,расчет сборки на трубу 1:3,когда одели уже ручками расправили ткань и замяли ее по всей длине ламбрика
Цитата: Lenushka
а на тонких тканях типа шторного сатина можно силикон использовать?Наружу не проступит пятнами?
честно,так не пробовала..да и опыт с силиконом был вынужденным..не привезли двухсторонний скотч(на нем обычно делается такой эффект) и я вышла из ситуации,получилось вроде неплохо.
Цитата: Nataly-best
Какой он становиться после всех процедур на "каменность", не меняет ли ткань цвет при взаимодействии с клеем ну и т.д.
в работе с бархатом,не заметила перемен с тканью ни в цвете,ни в фактуре...когда наклеила и нажамкала ткань на бандо,сверху еще и утюгом с паром прошлась

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #233 : 27 Августа 2009, 00:12:24 »
Цитата: Федоровна
про двусторонний скотч мне не попадалось ничего. Можно поподробнее
да мне нечего добавить про скотч,просто когда делался ламбрик в жатом виде,и я вывернулась,ождаючи скотч,силиконовым пистолетом,как бы получилось что я не зная принципа работы в таком стиле придумала его на ходу,использовав что было под рукой...заказ не ждал...а скотч,вроде лепиться на ткань и фиксируется как хочешь,только там ,ну как обьяснили потом,есть возможность перезаложить ткань,если вдруг чего -то не понравится в ламбрекене...с силиконом так не получится.Вот вроде так :an24:

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
То, что умею я)))
« Ответ #234 : 30 Августа 2009, 14:34:49 »
Цитата: пятачек
Ира,чем ты стразики клеила,приспособой какой,так очень ровненько получилось
кклеятся с помощью клея..покажу его ...берешь пинцетик и каждый стразик ставишь на линию клея ,проложенную на ткани..линию линеечкой можно подравнять..
стразики не на силикон посажены?
стразики вот на это посажены..
А мне бантики больше понравились,просто шикарно и проще в изготовлении.[/quote]
ну это вообще было....задумка про подхваты,когда заказ был сдан.и тут приехала директор и.Ирунь,ну что тебе стоит подхваты сделать из остатков..а то типа на кровати балдахин пристегнуть нечем..вот были полосочки...а получились приличные банты)))

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: То, что умею я)))
« Ответ #235 : 02 Декабря 2009, 08:47:46 »
вот уж им правда я непосещаема) всем всем утро доброе..хорошего рабочего дня и людей недураков навстречу) поставлю картинок да побегу на работу..теперича я девка инетная...ноутбуком одаренная..буду бывать часто и даже постараюсь отвечать на вопросы))

вышивку заказывали..

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #236 : 02 Декабря 2009, 15:37:17 »
Ируня
Красиво всё!!! А покрывало супер    вот смотрю цветы по покрывалу и по шторкам, вы их как... вырезали из другово материало, и пришили к этому комплектику , или как?! и как сами цветочки обработанны и пришиты или приклеяны?!

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #237 : 03 Декабря 2009, 08:43:55 »
Цитата: наталья петровна
Как вешала ? кто лазил на потолок? или ты уже человек паук?
есть такие дяденьки..монтажники по карнизам зовутся..вот м достается радость прыжков по высотам)
Цитата: MuHa
Ира а какой расход ткани на 6 фото
судя по моим подсчетам цифра 6 это где" баллон" на карнизе..ткань тафта ширина 3 метра взято ткани при высоте ламбрекена в 40 см с учетом гребешка и кулиски,2.14 метра...ткань сложена напополам и всего лишь засчет ширины собрана на карнизе в такую замятость.
Цитата: nadezda1
как сами цветочки обработанны и пришиты или приклеяны?!
цветочки на тканях вышитые, то есть ткань сначала расчитали как и что и отдали на вышивку,только потом был отшит комплект в комнату

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #238 : 03 Декабря 2009, 08:54:29 »
ну вот и на работу пора..всем удачного дня а я еще картинок накидаю)

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #239 : 03 Декабря 2009, 10:29:00 »
Ируня
Очень красивые ткани, безупречная работа.  В последнее время уже не раз встречаю отделку гардин, подушек, покрывал оборочкой из белого кружева. Это стало модно? Какое оно -  синтетика, крученое, плотное? На экране монитора выглядит как дорогое шитьё. Мне нравится такое ретро.

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #240 : 03 Декабря 2009, 22:18:03 »
Цитата: "Dumo4ka"
Это стало модно?
не очень в этом уверена...именно этим заказчикам было выполено в такой обработке..впервые за год работы в цеху .
Какое оно -  синтетика, крученое, плотное?
синтетика-тонкая сеточка с вышитым краем,,завтра сфотографирую покажу его в развернутом виде,а не в сборке girl_wink

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #241 : 04 Декабря 2009, 11:38:09 »
Ируня

Ураааааааааа! Ты опять туточки !!! :loveshower:  :loveshower:  :loveshower:
Сразу с вопросиками: на первых фото, на тафте - цветы это аппликация ? Как край сделан ?

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #242 : 13 Марта 2008, 13:35:00 »
всем привсем здравствуйте girl_wink натолкнулась на сайт каким то чудом,ведь столько шлындаю в инете,но никогда и не встречала себе подобных ,в плане пошива штор,так много :yahoo:
вот хочу что бы и вы увидели мои навыки в придумывании и пошиве ламбрикенов.Буду рада знакомству со всеми :loveshower:
начала присоединять фотки,оказалось что размер всего 60кб,поуменьшаю все что у меня есть и довыставляю дальше))

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #243 : 05 Декабря 2009, 11:37:31 »
У Ируньки в в альбоме уже пополнение  :yahoo:

Ириш,это мы кажется уже видели в рабочем процессе?

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #244 : 05 Декабря 2009, 11:39:58 »
Цитата: "besvet"
Ириш,это мы кажется уже видели в рабочем процессе?
именно это покрывало я показывала ранее..теперь вот есть оно и в интерьере)
спасибо за альбом..пока пытаюсь разобратсья чего ставила в него что нет)

Цитата: "Sibiriada"
а тафте - цветы это аппликация ? Как край сделан ?
Олюшка,повторюсь в ответе..на ткани сделана вышивка..потом уже все ушло в шитье..про край немного туповатю.но если край с кружевом на порьтерах..то делалась обтачка с прямой внутренней линией,для пришивания к полотну портьер,и потом делала выгнутый ,фистонный край  размером лепестка длина 20см выгнутая часть,от прямой внутренней линии 12(с припуском на швы ужк) и узкий часть в краях длины фистона 8 см(так же с припусками на швы) проклеивалась одна часть обтачки для боковых флизелином,настрачивалось кружево в собранном виде,закрывалось второй половинкой обтачки..и уж потом пришивалось всё к портьерам и закрыалось подкладом.
ну если не то обьяснила,Ольгунечка ты подскажи всё ж таки о чем ты спрашивала)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #245 : 06 Декабря 2009, 00:56:31 »
Можно узнать судьбу тех шикарных моделей
судьба их витринна...во всяком случае золотистого ,а
"Кармен" лежит на складе уже с месяц..закрылась выставка и на этом закончилась красота тканевых вензелей(
Цитата: Sibiriada
Про то, про то
ну и славно))

а это я пытаюсь с картинками альбома понять

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #246 : 06 Декабря 2009, 12:52:02 »
Ируня
лестница,  занавеси на площадке - просто супер!   :respect:  На последнем фото боковые края и низ как оформлены? Окантовка по косой скроена, а в подгиб низа вложено что - нибудь для объема? Розетки вы своими золотыми ручками исполняли?  

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #247 : 06 Декабря 2009, 13:17:12 »
 На последнем фото боковые края и низ как оформлены? Окантовка по косой скроена, а в подгиб низа вложено что - нибудь для объема? Розетки вы своими золотыми ручками исполняли?
Это прямое полотно с органзы..по низу обработано обтачкой шириной в 25 см и в шов притачивания вставлен стеклярус..когда собирается на подхват(подхват сделан по принципу резинки для волос-прямоуголничек ткани в нем резинка и вокруг кронштейна с цветком закручено) получается красивый подхваченный край  с шелка. В обтачку вложен полиэтилен сжамканный ручками для обьема.
(Валюшенька про кружево помню..не нашла пока ни кусочка.надеюсь не выбросили остатки)

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #248 : 08 Декабря 2009, 00:58:53 »
поставили задачу...ломала голову как сделать цветок диаметром в 45 см на внутреннюю часть балдахина кровати..закрыть круглешок на который собраны тканевые лепестки..ну вот что такое получилось.ткань -натуральный шелк,между тканевыми лепестками стоит синтепон 0.7см ,но пока лепестки в разнобой..их себе наш администратор примерил..и тоже вроде хороши)))

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #249 : 10 Декабря 2009, 22:32:29 »
ну вот перед сном заглянула чуток показать что еще шилось

а это та самая кровать куда цветочек встанет по середине натянутых лепестков,внутри балдахина