Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Не хлебом единым...  (Прочитано 180511 раз)

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #75 : 19 Января 2008, 01:36:04 »
Tatjana
 :respect: ну молодец,ну приколистка,умница      ,спасибо за рассказик,
давай еше пиши,пишеш отлично,я балдю :thank_you2:

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #76 : 19 Января 2008, 01:37:43 »
nadezda1
если не по бьёте, сейчас ещё один сброшу.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #77 : 19 Января 2008, 01:39:23 »
Цитата: "Tatjana"
если не по бьёте
 глупости  love

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #78 : 19 Января 2008, 01:42:23 »
Обо всём по немногу...

Это было теплым летом, в Кишиневе разогретом... Как я уже писала, я была, да и сейчас тоже, увлечена мотокроссом. Летом 83 года, наша команда по мотокроссу должна была принять участие в Чемпионате , тогда ещё СССР, по мотокроссу. Я уезжала в отпуск на Кавказ к родителям, но пропустить такое событие, нет!!! я не могла:-) С подружкой Татьяной, мы договорились, что она поедет с командой, а я прилечу туда самолётом. Помните, то золотое время, когда это было запросто, живя на з/плату полететь на самолёте. Так, вот, отдохнула я у родителей и вот... я в Кишеневе, жаль, конечно, что в то время не было мобильных телефонов, да и не каждая семья имела простой телефончик. В следствии этого, я прилетела в Кишенев, а меня конечно, никто не встречает:-(, ну да не беда: язык и до ДОСААФ доведет:-) вот и меня довел ...?!, довести-то довел, но там мне ответили, что команда ещё не приехала и номера в гостинице забронированы только с завтрешнего дня:-( Сразу же возник вопрос: Что делать?! А головушка то моя на что?!, выхожу на улицу и вижу стоит машина, а на ней: - Ура!!!!, на ней эмблема мотоцикла!!! Вздох облегчения: Я спасена!!! Подхожу, здороваюсь и начинаю свой рассказ, что я из г.N приехала на соревнования, но моя команда ещё в пути, номеров в гостинице, увы нет:-( А дальше что?! А дальше, это же мотогоны!!! Говорят, без проблем, садись и поехали с нами на трассу(там где будут проходить соревнования), поживешь с нами, место в палатке найдём, ночью тепло, не замерзнем, накормить, тоже не проблема. Это была команда из Таджикистана. Спасибо ребятам!!! Приехали на трассу, меня накормили, напоили, вкуснейшим, молдавским домашним вином, там рядом с трассой находились виноградники прошу запомнить сей факт) Потихоньку наступил вечер, костер, а команд уже наехало много и Латвия, и Литва, и Центральная Россия, много...., нет наверно только моей команды. Но дело молодое вечером костер, песни, вино, веселится и ликует весь народ, тут и спать пора пришла. Не скрою, были, были попытки проникновения в лоно моей души:-), но я оказалась стойким оловянным солдатиком, враг не прошел:-) Утро на мототрассе, какое оно здоровское, ты просыпаешься от звука мотора и слышишь, как кто-то уже несется со спуска, а кто-то влетает в вираж, гася при этом скорость и слышишь, как рядом шумит пчелка, залетевшая с виноградников в палатку, потянулись и... подъём!!! Доброе утро всем!!!! помылась слегка, из канистры полили тебе, свежо!!! хорошо!!! Кофе, чай, желающим - вино, но увы, моих по прежнему нет:-( Пошла побродила по лагерю, познакомилась с соседями поближе, сходила на трассу посмотрела. И тут мне предлагают: поехали в Бельцы там будет Чемпионат колясок с участием чехов. Поехали! Какое это зрелище, страшно и азартно смотреть обычные мотогонки, но коляски!!!! это неописуемое зрелище, когда они стартуют, а это как минимум колясок 20 стоит в одну линию, а за ними ещё столько же, и вот.....этот момент, когда взревели все 40 машин одновременно, когда показали 15 секунд до старта, потом 5, моторы взрываются таким ревом, идет перегазовка и слышно, как земля начинает вибрировать под твоими ногами, как твое сердце готово выскочить и лететь рядом, твоё дыхание сбивается, оно кажется даже замирает от восторга, от этого мгновения, под простым названием СТАРТ!!! даже сейчас , пишу, а сердце вспомнило до мелочей этот, так называемый "предстартовый мандраж" , оно уже колотится с такой силой, что я хочу снова увидеть, услышать, почувстовать каждой капелькой моего тела этот кайф . Эк, как далеко меня занесло:-) И вот "машина" - эта бездушная железяка, не дающая уйти в полет мотоциклам, наконец-то падает и понеслись железные кони, тысячи коней, обузданные наездниками и вот он первый вираж, кто первый?! О Боже они цепляются колясками друг за друга и уже не два мотоцикла, а три, четыре, очень трудно расцепиться, а другие уже умчались вперед, земля сотрясается под колесами пыль летит и ты уже не видишь кто впереди.... Это незабываемое зрелище!!! Да, чехи показали высший пилотаж. В те далекие восьмидесятые годы о такой форме, о таких мотиках, наши спортсмены могли только мечтать, мечтать и шить самим, своими руками штаны, майки, делать наклейки.... Так вот о чехах, они были в белой!!! форме, белые штаны, белые майки и белые шлемы, да у них была ещё защита( такое приспособление, защищающее грудь от камней, летящих тебе в грудь от впереди едущего, оберегающее от травм).Соревнования закончились и мы вернулись в Кишенев на трассу. УРА!!!! Приехала моя подружка, моя команда!!!! От гостиницы мы конечно отказались, поставили палаточку, рядом прибалты, эти воспитанные молодые ребята, вежливость из них прямо, как опара  из кастрюльки, но приятно так. В первый же вечер организовали кострик с шашалычками, а я большой любитель огня, готова сидеть и смотреть и слушать, это смешное потрескивание , любоваться переливами огня и мыслями уноситься в мечтания. Уже все наелись, напились и наговорились и потихоньку пошли спать. Я и Танюша остались у костра, вот он стал прогорать, но так не хочется спать, стольким надо поделиться и просто помолчать. Встаю, на ощупь пробираюсь потихоньку, руками в темноте шарю, ага!! Вот оно сухое что-то, хрусть-хлоп и к костру, через время опять неуверенными шажками в темноту и вот опять сухое тресь-хрусть и в костерок..... наговорились, пора и спать, утром тренировки начнутся, Танюше кататься надо, пошли спать?! – Пошли!!! И вот утро, но проснулись мы не от звука моторов, а от истошного, гневного, женского крика: Чтоб, вы ноги свои переломали, чтобы руки себе покалечили..... и много других красочных слов... А в чей же адрес?!, что случилось?!, осторожненько так на коленках ползу к выходу, высовываю голову и вижу разъяренную тетку, которая очень гневается по случаю разобранной изгороди, отгораживающей ранее её виноградника. Оказывается, это я в темноте разобрала пол-изгороди   Ох и здорово, что мы стояли рядом с прибалтами, механиком у них был Юрий и он очень спокойно уговаривает, женщину не ругаться, что он сейчас всё восстановит, а ей подавай виновника, она с ним хочет разборки устроить. Не успела я и рот открыть, как всю вину Юрий принял на себя, ну настоящий мужчина!!! После этого костер жгли, но!!! За дровами Юрий ходил сам. А как прошли соревнования и как мы ездили отдыхать в Одессу напишу потом.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #79 : 19 Января 2008, 01:59:34 »
Tatjana
спасибо тебе,как здорово у нас свой поэт появился,именно поэт, твои рассказики такие добрые и светлые, их так приятно читать,нет не правильно сказала - их приятно проживать с тобой вместе  
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #80 : 19 Января 2008, 02:04:11 »
besvet
 :thank_you2:  пасибки, приятно так  
До приезда в Германию, на дни рожденья, на праздники всегда поздравления в стихах писала, сценарии небольшие придумывала, ну чтобы не просто пьянка-гулянка была. А здесь, не заню почему не очень пишутся стихи, а вот на рассказики, подтолкнули меня. Может ещё что-нибудь напишу.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #81 : 19 Января 2008, 02:06:00 »
Tatjana
пиши обязательно,а по поводу сценариев - это мы запомним,у нас ведь еще думаю не один день рождения Молятника будет,так что готовься, привлекать бум к подготовке :yahoo:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #82 : 19 Января 2008, 02:07:08 »
ОК!!!  чем смогу- помогу  

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #83 : 19 Января 2008, 02:07:55 »
Tatjana
дочитала dance1 интересный рассказик   ,а ты чего то мотоциклы любиш ,а не машины?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #84 : 19 Января 2008, 02:10:14 »
Tatjana
Какие были годы...я тоже занималась спортом...палатки,утро...ех...какие воспоминания girl_sight
спасибо тебе и пиши еще....я как-будто письма получаю из прошлого :thank_you2:

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #85 : 19 Января 2008, 02:11:58 »
nadezda1
Не знаю почему, у меня любовь с первого взгляда на мотокросс, а потом и с будущим мужем познакомилась, он тоже мотогон. Машинки тоже люблю,  помню на Кавказе когда жили я соревнования с джигтитами на светофоре устраивала    , по большей части выигрывала, а потом на прямой отпускала  

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #86 : 19 Января 2008, 02:13:26 »
Nikkita
 спасибо и тебе за добрые слова, буду писать, мне самой понравилось это занятие girl_wink

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #87 : 19 Января 2008, 02:16:42 »
Nikkita
а каким спортом?, если не секрет?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #88 : 19 Января 2008, 02:19:55 »
Tatjana
занималась бегом,если бы не замуж...может быть в люди вышла.

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #89 : 19 Января 2008, 02:28:34 »
помнишь, как в школе учили: уж...замуж...невтерпеж , так и у тебя получилось

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #90 : 19 Января 2008, 02:48:31 »
Tatjana
Спасибки за рассказ  
У меня папа был председатель ДОСАФ, и детство прошло на водомоторных гонках, стрельба, когда приезжаю на то место
всматриваюсь вдаль и всё как вчера было  

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #91 : 19 Января 2008, 02:55:07 »
чудная вещь- память, иногда можно запомнить  мельчайшие подробности, а иногда мы можем забыть памятную дату... почему?! гле найти ответ?! не знаю.
Irma
 вот и окунись немного в прошлое, вспомни эти чудные минуты.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #92 : 19 Января 2008, 02:57:01 »
Tatjana
Настроение сразу слёзное, там хорошо было, в детстве...  

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #93 : 19 Января 2008, 02:58:35 »
Ирмочка, это хорошие слезы и не надо их бояться и противиться им.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #94 : 19 Января 2008, 03:01:03 »
Tatjanaписала
Цитата
Ирмочка, это хорошие слезы и не надо их бояться и противиться им.
Ага, ты думаешь хорошо теорию по шторам сквозь слёзы читать и вникать girl_cray3

Оффлайн Tatjana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #95 : 19 Января 2008, 03:02:59 »
Ирмочка, сделай малюсенькую паузу, отдохни от теорий girl_wink  чмок тебя в щечку, не плачь, в след. раз напишу веселенькое что-нибудь.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хлебом единым...
« Ответ #96 : 19 Января 2008, 03:04:37 »
Tatjana писала
Цитата
в след. раз напишу веселенькое что-нибудь
 :loveshower: Вот этого больше надо :an133:

Оффлайн Tatjana