Автор Тема: Обсуждаем мастер - Класс от Мольки: Ламбрекен  (Прочитано 54366 раз)

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka, какая прелесть! Справилась.     Беечка двойная меня очаровала, а можно поподробней, плииз.  

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Julik
mokhota
artmaler1
спасибо,девочки!  :thank_you2:
идейку с двойной бейкой подсмотрела конечно же тут(у Моли в альбомах).Там было крупное фото.Я только повторила.
1. обработала белой бейкой низ(как обычно)
2.заутюжила бежевую бейку
3.настрочила её на белую так,чтобы она прикрывала предыдущую строчку.Вообще-то не очень удобно было-лапка всё время съезжать пыталась или бейка из под лапки в сторону убежать норовила. :crazy:

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
Я делала немного не так! Вторую бейку,развернув и сложив пополам, подкладывала под край  первой и одной строчкой пришивались обе бейки.

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: mokhota
одной строчкой пришивались обе бейки.
тоже здорово! главное времени меньше затрачивается.
А у Моли было так(где -не помню,поэтому фото "захомяченое),авторство сомнений не вызывает girl_wink )

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
Я тоже видела это фото у Моли и сразу же подумала,что работа двойная.Одной строчкой получается быстрее.Да и бейка захватывается лучше.Молька!Извини,что умничаю,все равно ты лучше меня шьёшь!

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
mokhota
Спасибо вам девочки за такое понятное и наглядное объяснение. Действительно, во втором варианте получается проще и быстрее, но и у Мольки тоже очень красиво получается. girl_wink

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
а мне второй вариант пришивания двух беек не нравится. получается строчка посиредине, и они какбудто соеденены, а на первом ( Молином. одна  на другую находят и красивее смотрится, ну это на мой вкус, может и труднее ,,, но ... прикольней! girl_wink

Оффлайн Иришка(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
отлично получилось!молодец!

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
irina777
спасибо!
Получила фото,не знаю,куда приткнуть.Ну раз уж тут начала,наверно тут и похвастаюсь.Правда ручки у хозяйки тряслись:),фото смазаное,жалко.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
Класс!!  

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka
молодчинка!   очень красиво все получилось!!!!

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Lenushka
может все-таки откроем личную страницу в галереях? а то тема плавно перешла в обсуждение ламбрекена от Lenushka
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
девочки,спасибо!
мисс Ольга
действительно,неудобно как-то получается   ,но для галереи у меня работ маловато,едва с десяток наберётся,да и те однотипные

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Lenushka, молодчинка! Простенько,  а вышло великолепно и бесподобно! Мне очень понравилось. :respect:

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте всем . Уменя вопрос когда вы делаете сваг глубину складок вы намечаете или делаете на глаз .

Оффлайн cone4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
doggi
Цитата: "doggi"
Уменя вопрос когда вы делаете сваг глубину складок вы намечаете или делаете на глаз .
Я обычно делаю глубину складок 15см.

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
все складки одинакового размера  спасибо за ответ .

Оффлайн elechka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мастерицы, подскажите пожалуйста, а где можно сам мастер класс по Молькиному ламбрикену посмотреть. А то обсуждение вижу, а сам мастер класс видимо куда то спрятан . Заранее большое спасибо!!!

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "elechka"
где можно сам мастер класс по Молькиному ламбрикену посмотреть.
Вот здесь "ВОТ ВАМ"
viewtopic.php?p=5310#p5310

Оффлайн elechka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Nikkita"
Цитата: "elechka"
где можно сам мастер класс по Молькиному ламбрикену посмотреть.
Вот здесь "ВОТ ВАМ"
viewtopic.php?p=5310#p5310
Спасибо огромное!!!!

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте всем ,помогите пожалуйста.Я хочу сделать сваг но не закладывать складки ,а просто собраны как гармошка и пришит на ленту .Какая должна быть выкройка . :help:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
doggi
механический сваг,спец по ним у нас nitocka viewtopic.php?f=22&t=416&start=80

viewtopic.php?p=39311#p39311
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet  спасибо за подсказку  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки можно я к вам со своей работй. Это моя первая работа. У меня была огромная проблема с этими разноуровневыми свагами, я прочитала все страницы по свагам, но толи из-за колличества огромной информации толи скорее всего по тупости ничего не поняла и решила сама построить. Билась над складками битую неделю, ну всё равно что то получилось. Сверху ламбрикен увидела, что складки не одинаковые, так увидела когда вешать стала, ужас да. Ассиметричные сверху должны были быть одинаковыми, но увы. За сваг я вообще молчу складку провисли. И всё таки я хочу у вас совета, мне кажется что у меня какой то комплекс, я не могу решится поиграть с различными цветами и мне кажется что я свои работы как будто не довожу до конца. Вот и сдесь мне кажется, что это вместе совсем не гармонирует, мне хочется что то добавить или вообще всё переделать. Мне надо было угодить мужу, ему нравится, окно должно было быть открытым. Это гостинная комната. Делала из того что было. Скажите мне всю правду, буду очень вам благодарна. Лубую критику или предложения я учту на будущее.   :fool2:

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "walnad"
но толи из-за колличества огромной информации толи скорее всего по тупости ничего не поняла
Не нужно на себя наговаривать,дело времени и терпения.
, мне кажется что у меня какой то комплекс, я не могу решится поиграть с различными цветами и мне кажется что я свои работы как будто не довожу до конца
Самое важное усвоить азы,не говори ГОП,пока не перепрыгнешь и беги впереди паровоза.Для начала нужно научиться делать совершено одинаковые складки и одинаковое количество,если это симетрия.Когда съешь зуб на одном,приступай к другому,не ххватай всё и сразу.
ужас да
Ничего ужасного я здесь,например,не увидела,просто недоработки и ты сама их видишь,сама про них говоришь,вот по полочкам и дорабатывай.
Модель интересная,ничего добавлять не нужно.