Высоту свага умнож на 2.5
Почему линию 7-2-3 не вытягиваешь в прямую, а делаешь
Каждый свою систему считает самой правильной, поэтому переубеждать ни кого не собираюсь, и не претендую на абсолютную верность всего чего собираюсь излагать. Просто я ТАК строю.
Легче вырезать целый сваг, потом, выложив его, наметить место разреза. Разрезать, вырезать нужную деталь нужного цвета по той, которую меняете. Затем оверлоком стачать обе детали, а можно обработать бейкой и выложить встык, как я делаю
ЦитатаПочему линию 7-2-3 не вытягиваешь в прямую, а делаешь Просто я ТАК строю.
я не спросила почему не иначе, я спросила почему так.
Ассиметричный сваг обычный выглядит также
Плечи свагов продлеваем до одного уровня, что бы было удобнее строить сваг. Точки 1 и 6
В свою очередь предлагаю не вырезать верхнюю деталь, а наложить одну на другую, закрепить по бокам и вместе фиксировать.
Кто не умеет пользоваться УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЛЕКАЛОМ, спрашивайте не стеснятесь. Лекало безразмерное (т. е. на все размеры) но определенной прпорции.
А вот как быть с такими свагами, ведь если их достроить, то плечо к нулю сойдётся, ещё до достижения того же уровня? Или я что-то всётаки упустила?
И второе, а две ткани обязательно стачивать по кривой линии
Ведь если по кривой сшивать, то на левой стороне надо будет насечки вдоль шва делать, чтобы ткань хорошо легла. Правильно я понимаю?
Давай лекало ассиметричного свага тогда помиримся,
ЦитатаДавай лекало ассиметричного свага тогда помиримся, А тебя метода та что львица выкладывала чем не устраивает?
Я не умею и даже представляю как выглядит. Научите, пожалуйста!