ToniЕсли правильный крой и струящаяся ткань и верно выбран коэффициент
А что такое коэфициент?
Моськану не знаю.смотри сама, надеюсь когда это будет не из подкладочной ткани.то пойдет как по маслу и будет все ок.
Рассказываю, как я строю равносторонние сваги сразу с припусками! Мне нужны размеры: А-длина верхнего провиса, В-длина нижнего провиса, С-высота свага теперь расклалдываем ткань. Чертим диагональ, равную А+20см делим эту диагональ пополам, из полученной точки рисуем перпендикуляр, равный С*2,6 это описание построения свага от Мольки...2,6-это вот и есть тот самый коэффициент о котором вы говорите? только не понятна ваша цифра 0,45*3.0,45 А как выдумаете какой мне коэффициент выбрать? или надо методом проб и ошибок...
Возьмите коэффициент 2.6 как от Мольки
а как это зависит от ткани? я так понимаю, чем грубее ткань, тем выше коэффициент???? или наоборот?
чем грубее ткань, тем выше коэффициент???? или наоборот?
нужен коэфф
многие кроят сваги с одним коэффициэнтом 2,6...смотря как заложить
МоськаКогда пришиваешь косую бейку, надо ткань чуть просаживать.
а что же не ясно?
ранее было много раз написано,чтобы саму складочку крайнюю закладывать больше чем все другие, иногда бывает так волнится из за этого. А вот чтоб ткань просаживать , я не согласна, наоборот, не надо ни ткань, ни бейку тянут, а иногда бывает такое когда сама бейка грубая относительно ткани, может даже из за этого.
эксперементируя со свагами ,пыталась сделать самое большое лекало из квадрата ткани 3х3 и ,если помню ,получился сваг по ширине 2.20 а высота ,кажется, уже не помню-65 см "
высотой 100 см.М
,будет болтаться в центре окна