Автор Тема: Общий альбом  (Прочитано 375730 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Re: Работы Гло_Рия
« Ответ #1025 : 22 Января 2010, 23:59:55 »
пополнение в альбоме

- очень жизнерадостные работы,  
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1027 : 25 Января 2010, 19:25:50 »
Новая скромненькая подушка. На неё набивки чуток не хватило, нужно докупить.

Как сделать жми сюда

Оффлайн Zu-Zu

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Zu-Zu
« Ответ #1028 : 27 Января 2010, 13:03:56 »
Цитата: "Молька"
а по какому принципу ты сваг строишь?
Это я ещё летом строила, изучала твой мастер класс и ещё у Гардины.Высоту свага 50 умножила на 2,6 получилось130 и т. д. но когда скроила и собрала возникли проблемы с последней складкой.Пришлось где то уменьшить где то увеличить,и уже по окончательному результату сделала лекало.Причём линии построения я не переводила.Только линию совмещения под 45 градусов.А здесь просто с лекала сняла мерки. Поэтому он странновато выглядит. Пользуюсь ей уже полгода проблем не возникало.
Цитата: "irusik*"
хватает ли 150 на 150 на ассимметр.сваг по вашей выкройке?
Нет.Нужно 170 на 150.В случае когда 20 см имеют такое большое значение, можно при ширине ткани 3 м. взять кусок 1,5 м и скроить расположив лекало вот так.

Оффлайн valentinakul

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: работы valentinakul
« Ответ #1029 : 27 Января 2010, 17:54:25 »
Спасибо,  огромное!!!   :loveshower:   Сейчас  попробую
:loveshower:     по-моему  получилось...

Оффлайн valentinakul

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1030 : 27 Января 2010, 22:34:14 »
Я  очень  рада,  что  такие  профессионалы  оценивают  мои  работки :loveshower:   Всем  огромное  спасибо!!! :curtsey:
А  вот  еще  одна

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1031 : 27 Января 2010, 22:41:30 »
Мои пробнички

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1032 : 28 Января 2010, 14:53:22 »
Вот ещё несколько работ... Сшила за 3 дня! hang_up

Оффлайн Пихотина Татьяна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1034 : 30 Января 2010, 15:44:50 »
Цитата: "Zu-Zu"
А жёсткие на что клеишь?
К сожалению номер дублерина я незнаю.Точнее продавцы незнают! Вот фото! Может мне кто скажет с чем я работаю? :help:

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1035 : 30 Января 2010, 19:34:26 »

Оффлайн kmv2170

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1036 : 31 Января 2010, 22:22:38 »
,
А вот еще  спальня на тему буфиков, уменьшила их размер пропорционально в ширину и высоту по сравнению с ранними работами, вроде картина не "смазалась" girl_wink

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1037 : 31 Января 2010, 23:05:32 »
kmv2170
Ламбрикен сногсшибательный. Вы брали квадраты на 30 или больше? И как скрепляли пистолетом или сшивали? Он на подкладе? Крепление на тесьме да? Я когда нибудь до него доберусь. А ещё просьба я не вижу МК по буфикам, вы не могли бы мне схемку коротенько начертить, я разберусь, если конечно не затруднит. У вас золотые ручки. Дальше так или ещё лучше!

Оффлайн kmv2170

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1038 : 01 Февраля 2010, 00:12:10 »
walnad спасибо за сногсшибательный ламбрекен.
У нас есть отдельная темка, называется Уроки молька-мастеров, а в ней "Обсуждаем тему буфы", а если конкретно вот ссылка viewtopic.php?f=31&t=647&start=180, там irusik давала схему, все очень понятно и ясно.  
В этой же модели я квадраты уменьшила, их размер 11см в высоту и 8,5см в ширину. Алгоритм пошива такой:
1. выкраиваем сам ламбрекен в расчете, что шторную ленту будем собирать 1:2,3 раза (лично для меня, исходя из собственного же      опыта , это самая оптимальная сборка), полностью его обрабатываем (низ, бока, верх-тесьма)
2.расчерчиваем исчезающим маркером на прямоугольники, так, чтобы их умещалось целое число раз, пропорции между шириной  и высотой прямоугольника беру 1:1,2
3. начинаю делать закрепки  по рисунку с угла на угол прямо на швейной машинке, так получается значительно быстрее чем руками (хотя кому как), начиная с нижнего ряда. Т.е. закрепила весь нижний ряд, средний и верхний. Все ХАТОВА!
4. Стягиваю шторную ленту, как уже говорила 1:2,3 вывешиваю все это дело на стенд и начинаю ручками расправлять каждую буфинку так как мне надо.Хочу обратить ваше внимание на то, что этот этап немаловажен, как выложишь, так и будут лежать. Особенно нижний ряд, край можно выложить волной, а можно сделать так что ляжет зигзагом..
На такой ламбрик у меня уходит примерно 3-4 часа, из них на закрепки 1,5 часа. Скорости у всех разные, поэтому время у всех будет тоже разное, я же люблю с чуйством, с толком, с расстановкой  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1039 : 01 Февраля 2010, 11:23:23 »
kmv2170
Спасибо вам огромное, очень хорошо что вы сказали, что вы снизу начинаете ламбрекен скреплять. Я всё думала начинают сверху по горизонтали или может быть с право на лево по вертикали. Я б скорее началаб по вертикали сверху вниз и с лева на право. Так вообще можно или нужно всегда снизу на верх идти. Я вас не запутала своими вопросами.
Цитата
2.расчерчиваем исчезающим маркером на прямоугольники, так, чтобы их умещалось целое число раз, пропорции между шириной  и высотой прямоугольника беру 1:1,2
И ещё я не поняла по 2му пункту, вы что имеете здесь ввиду? Простите за глупые вопросы, но хочется всё правильно понять, я до сих пор могла шить только прямые швы и то они у меня не всегда прямо получаются, а тут как зашла, что люди творят, ну и потом сами знаете ....сидишь месяц не отрываясь от компа и конечна начинаешь что то пробовать. Ну так я в этой фазе всё пробовать.
И последний вопрос квадратики таких размеров как у вас пойдут для подухи, я конечно на ламбрик сразу не размахнусь?

Оффлайн kmv2170

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1040 : 01 Февраля 2010, 13:17:52 »
аня-юра, нужно только желание, такой ламбрик шьется из любой ткани (если конечно это не тряпка), пробуйте, у Вас все получится, единственное - нужно выкладывать старательно.. :thank_you2:
walnad, если вопросы возникают, то они уже не могут быть глупыми. По пункту 2, ну про исчезающий маркер наверно слышали, они продаются в любом швейном специализированном магазине.Целое же число квадратиков: например, вы расчитали, что ширина ламбрекена в нестянутом состоянии должна быть 5,2м, а ширина каждого квадратика 8 см, т.е. их уместится 65 штук, если в процессе шитья и утюжки, ткань поуселась, не расчерчивайте строго по 8см, иначе не получится целое число квадратиков, разделите так же на 65 штук, может получится 7,8см так и чертите. Я это имела в виду. На чем пробовать разницы нет, ламбр это или наволочка, если вы все сделаете правильно по схеме, как я писала, у вас в любом случае все получится.Я сразу шила ламбрекен. А на счет подушек в указанной теме - непаханное поле, читайте, пробуйте, там все есть, но расчерчивать лучше уже на квадраты 4на 4 см, так лучше смотрится, схем сборки много очень разных.
Пропорции: если ширина 8см, то высота должна быть где то 9,6, пусть 10 см, т.е соотношение ширины и высоты 1:1,2.

Оффлайн valentinakul

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1041 : 01 Февраля 2010, 14:36:11 »
Добрый  день  всем  рукодельницам-труженицам!!!    Спасибо  за  ваши  отзывы   :an282:     Хочется  побольше  критики  и  ваших  советов.  Вот  нашла  из  архивов  свои  самые  первые  работки.  пробники  делала  для  сестры.

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1042 : 01 Февраля 2010, 19:44:39 »
давненько не заглядывала, времени не хватает на всё
получила фото в интерьере.
а это опять на стене

а это в процессе работы, справа будут ещё две шалечки

Оффлайн Zu-Zu

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Zu-Zu
« Ответ #1043 : 01 Февраля 2010, 23:20:27 »
Цитата: Lada mk
Огромная благодарность!!!!
Я тоже очень благодарна всем за такие приятные отзывы.Заходите почаще.

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1044 : 02 Февраля 2010, 13:29:12 »
Всем привет!!!!!!  

Оффлайн krishtop

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1045 : 02 Февраля 2010, 23:04:49 »
Встречайте нового мастера :an282:
Добро пожаловать  :an282:

Оффлайн Marina(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1046 : 04 Февраля 2010, 12:15:19 »
Приветик! Я давно не была на свой страницы, а мольку посещаю часто.
Судите строго!!!Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн valentinakul

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #1047 : 04 Февраля 2010, 18:10:32 »
Здравствуйте,  дорогие  рукодельницы!!!  Просмотрела  работки  Мари,  очень  уж  понравились  ее  цветочки.  Решила  и  себе  попробовать,  вот  что  получилось...

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Общий альбом
« Ответ #1048 : 05 Февраля 2010, 02:29:24 »
Комплект детского постельного белья. Ширины ткани на пододеяльнике не хватило поэтому сделала рамку. Аппликацию вырезала с припуском, надсекала и пришивала вручную. Она не проклеена, стирала уже пару раз хорошо держится.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Гло_Рия
« Ответ #1049 : 05 Февраля 2010, 14:55:51 »
Какое вкусное пополнение у Гло-Рия :loveshower: