Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248314 раз)

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #475 : 16 Августа 2009, 17:27:30 »
баба Любушка
Цитата
Девочки,кто нибудь мирт выращивает? Мне подарили маленький отросточек,а как его формировать не знаю.
У меня есть миртовое деревце, по уходу особо не замарачиваюсь. Подстригаю  и формирую крону по мере отрастания и лохматости, прям ножницами чик,чик. Придумайте форму и потихоньку формируйте. Старая статуэтка надоела, вот туда и воткнула, получилось, что детишки под деревом.)))

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #476 : 16 Августа 2009, 17:44:04 »
Цитата: "Irma"
есть миртовое деревце,
супер и детишки под деревом супер :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #477 : 16 Августа 2009, 18:40:30 »
Irma, какая прелесть! Я вот его впервые вижу, что то никогда не слышала про мирт.  

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #478 : 16 Августа 2009, 20:38:01 »
баба Любушка
Забыла добавить главное, при стрижке когда подстригаете, оберните плёнкой почву  (сделайте накидку как в парикхмахерской ))). Листочки мелкие, потом трудно убирать, а с плёночки стряхнул и всё.
мисс Ольга
artmaler
Спасибо девочки.    Совсем лёгкое в уходе растение и подстригать прикольно. Вот кому как, а мне запах нравится когда подстригаешь.

Оффлайн баба Любушка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #479 : 17 Августа 2009, 05:34:54 »
Irma Спасибо за ответ, у Вас красивое деревце получилось. Видимо оно быстро растет.Говорят что такое дерево  должно быть в доме на благополучие.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #480 : 26 Августа 2009, 10:59:24 »
Наконец-то добрела и до этой странички :loveshower:

мисс Ольга
Оль, есть ли какие-то тонкости в выращивании эхмеи? У меня "мама" уже лет 5 растет, деток дает до сих пор, отсаживаю, приращиваю и дарю -уже и не помню, сколькерых осчастливила, а своя детка из первеньких никак не цветет. Где-то вычитала, что нужно в пакет со свежими яблоками на 10 дней ставить, может, и смешно, но ставила, а ей по барабану. Сейчас и она детку пустила, а цвести отказывается  

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #481 : 31 Августа 2009, 10:24:17 »
glik
у меня сам цветок лет 5. подарил мне его муж уже цветущим.Отцвел,пошли детки, отсаживаю их,когда вырастут см.на 15-20. Детки начинают цвести (по инструкции на 3 год), у меня зацвел на 4 год. но я ничего не ставила рядом, знаю,что когда он цветет,то в воронку поливать нельзя уже.  

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #482 : 31 Августа 2009, 10:29:41 »
мисс Ольга

Ну и у меня все аналогично, только цвести не хочет, я уже с ним и разговариваю, и на разные окна ставлю - упрямится  girl_wink

Оффлайн Лиса M.

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #483 : 07 Сентября 2009, 11:59:51 »
Хочу показать свои комнатные растения.
Это герани, я их фотографировала в мае, а сейчас на улице стало влажно, так они снова принимают тот же вид, что и в мае.

Это Акалифа. Мне этот цветок очень нравится.

Фуксия сейчас уже отцвела, на следующий год буду ждать цветов.

Может кто-то знает как называется этот цветок.Где я уже только не искала, нигде не не могу найти название.
сообщения объединены
по правилам форума не принято размножение
подряд нескольких сообщений одним автором
администратор
мисс Ольга

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #484 : 09 Сентября 2009, 13:35:49 »
Девочки, кто знает что это за растение?
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
вот поближе листик
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Листики мягкие,тонкие и по краям как ершик
Растет у меня,а что за зверь понятия не имею. Недавно в России видела на почте высотой метра полтора и столько же в диаметре.

Оффлайн Лиса M.

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #485 : 11 Сентября 2009, 10:34:35 »
Это одна из видов пальм, у меня тоже такая есть,небольшая пока, но очень хорошо растет. А какой именно вид- в нете не смогла найти.

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #486 : 25 Сентября 2009, 22:36:37 »
Девочки я к вам за помощью. Моя диффенбахия болеет. Я взяла росток ещё весной, кто-то выкинул горшок с цветком в подъезд. Ну я и отрезала, посадила. Она пошла в рост, дала новые листья. А  теперь вот появились какие-то жёлтые пятна на всех листьях и сами листья деформированные. Уже два нижних листа пожелтели и я их убрала. Что делать не знаю, растение жалко. Подскажите пожалуйста.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #487 : 25 Сентября 2009, 22:39:08 »
slynn
щитовки нет на ней?

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Домашние растения
« Ответ #488 : 16 Октября 2009, 22:54:56 »

Девочки,а у меня калы цветут,я так довольна,на лето я их на дачу высаживала,так они там тоже цвели и были крупнее гораздо,когда пересаживала в горшки пришлось корни подрезать,но все равно красиво,а вот роза домашняя моя загибается,вытянулась,не цветет и листь сохнут,подкормка не помогает.

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #489 : 20 Октября 2009, 11:13:15 »
slynn
я свой цветочек можно сказать то же спасла, мы приехали с отпуска а он лежит на полу во весь рост. я его обрезала он очень долго приживался, но всё таки вот такой вот он у меня стал, скажу сразу он не любит прямых лучей и поменяй на свежую землю, а корешки помой хорошо и немного замочи в слабый раствор марганцовки и он не любит много воды. удачи.

Оффлайн elza

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #490 : 18 Ноября 2009, 23:58:02 »
Это панданус! girl_wink
Предыдущий пост - для Мисс Ольги на вопрос от 09 сентября.

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #491 : 19 Ноября 2009, 12:24:53 »
Девочки,я болела много лет цветами домашними.Но постоянно мотались по съемным квартирам,вместе с моими многочисленными горшками,мужа реально напрягало,хотя ему очень нравилось,ведь красиво!Но когда переехали в недостроенный дом и начали отделку,все летит на бедолажек,сыпется,таскали их с места на место,жалко стало.Я отвезла всех красоток к маме!Ну,а когда ремонт закончился,то забрать у мамы уже вроде как неудобно,да и прижились они там. А я переключилась на садовые,земля теперь есть у меня,вот там раздолье!Ну не об этом.У мамы стоит цветок,огромный,и начал он заваливаться на бок,горшок стал маловат для него.Решили пересадить,а как? У кого такой есть,тот знает,у него листья,как лезвия...Ну вот,водили вокруг него хоровод,не знали с какой стороны подступиться.Замотали в простынь его,подстелили клеенку на пол,а он зараза тяжеленный!В общем простыня соскочила,земля мимо клеенки просыпалась...Фото заваливающегося красавца и процесс пересадки:
( на фото не я)
Но пересадили! Не знаю до каких размеров он продолжит расти,но красиво!

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #492 : 19 Ноября 2009, 14:06:36 »
Цитата: "Жук"
реально напрягало
Мы деревья под 2 метра и пальму в ванную под душ таскали, ещё тот был напряг girl_haha да! это ещё тот труд за цветами ухаживать и особенно крупномерами. Но зато после этого присядешь отдохнуть и думаешь -Боже! Какая красота! и такое блаженство..... girl_dance

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #493 : 03 Декабря 2009, 01:15:49 »
Цитата: "Irma"
присядешь отдохнуть и думаешь -Боже! Какая красота!
прям в точку сказала    
А деревце на котором ты по стрижке практикуешся, смотрится здорово, токое прикольное, эт тебе за труды   !

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #494 : 03 Декабря 2009, 09:11:16 »
Вот такой красавчик стоит на кухне у родителей,вместо диффенбахии,которая вымахала почти до потолка,но был только голый ствол и несколько листьев,не очень красиво.Вроде соседка сказала,что это аукуба,но как точно называется не знаю,кто знает,подскажите пожалуйста!

И еще у меня вопрос,кто подскажет,как размножить герань.Хотела за зиму подрастить кусты,чтобы высадить по весне на улицу,очень она мне нравится.Раздобыла веточек,довольно толстеньких и длинных,посадила,и загибается все это дело...  girl_cray3

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #495 : 03 Декабря 2009, 10:08:46 »
Цитата: "Жук"
помогите!
Держи отличный сайтик и пройди на Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумфорум, думаю найдёшь ответы. girl_wink

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #496 : 03 Декабря 2009, 17:48:00 »
Irma Вау!     Пошла просвещаться  
Спасибки!  
А то, край как,надо выручать посадочный материал,такую красоту еле раздобыла.

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #497 : 08 Января 2010, 21:59:12 »
Девчата а у меня фикус Бенджамина чего-то чахнет. Листья желтеют, немного скручиваются и падают. Кончики листочков коричневеют. Каждый день по горсти листьев собираю. Стоит практически голый. Хотя внизу почти у самой земли новые веточки пошли с листочками. А раньше ствол у земли голый был. Землю осенью меняла, пересадила его в горшок по-больше. Стоит на полу у окна. может света ему не хватает? Вот и незнаю чего делать. Может чем удобрить?

Оффлайн slynn

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #498 : 08 Января 2010, 22:07:34 »
Жук
У меня тоже тут летом зачахли герани.Листья все пожелтели. Остригла я их, остались одни черенки торчать. Пересадила в другую свежую землю, поливала их. И пошли они у меня. Сейчас зелёненькие  стоят, тьфу-тьфу.

Оффлайн kumovya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #499 : 10 Января 2010, 10:07:25 »
Привет девочки! Может кто подскажет будут ли расти цветы при абсолютном искусственном освещении? Спасибки.