Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248319 раз)

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #350 : 07 Мая 2008, 12:14:12 »
Девочки ,вот купила вчера 3 горшочка с петуньями хочу их посадить за окно,а там температура 15 градусов, а ночью вообще10-12,можно ли их уже высаживать?Или пускай еще в горшочках поживут?

Оффлайн tet(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #351 : 07 Мая 2008, 21:11:18 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВОТ РЕЗУЛЬТАТ!

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #352 : 07 Мая 2008, 21:17:04 »
tet
у нас днем +10, все растет)))

Оффлайн Мымра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #353 : 08 Мая 2008, 01:21:59 »
Ludmilla, у меня с цикломенами тоже проблема всегда. Покупаю хорошо цветущие, месяц поцветёт и всё, засыхает. Этот раз как- то подольше он у меня задержался, чем обычно. Новые листочки появились, зато не цветёт. Наверно, горшок слишком большой. У меня ещё в школе подруга была, дак её мама выращивала эти цветы и очень удачно. Они у неё всё время цвели, то одни, то другие. И рассаживала она их. А у меня что- то не идёт с ними дружба. Но они мне очень- приочень нравятся!
Кстати, их называют ещё "альпийская фиалка", наверно, в Альпах растут.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #354 : 08 Мая 2008, 08:50:23 »
у меня тоже были 2 раза цикломены, первый я погубила неправильным поливом- залила клубни.потом узнала,что надо поливать в край горшка.не затрагивая зелень.но было поздно. а второй пересадила из магазинного горшка.но что-то видно и в этот раз не соблюла и каюк.
Цитата: "Мымра"
Но они мне очень- приочень нравятся!
вот и мне- вижу и прям хочется купить.но наученная опытом,прохожу мимо.  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #355 : 08 Мая 2008, 16:49:47 »
tet
ну если жалко их, пускай дома ещё поживут, а вообще думаю уже можно girl_wink
А  ЦИКЛАМЕН такой вредный, у меня тоже был, купила цветуший, он отцвел, потом все листы начали желтеть, всё обрезала, новые пустил, опять зацвёл, опять пожелтел   мне он надоел и я подарила его подруге, сама захотела его, но у них потом засох hang_up
они красивые пока цветут, ну или надо быть любителем именно этих цветов, чтобы их вырашивать.

Оффлайн Ludmilla

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #356 : 08 Мая 2008, 17:50:45 »
ой девченки, вот и я голову ломаю что же мне с ним делать. пока вроде цветет. посмотрим дальше видно будет, но я все такие его пересажу. у него в горшке одни корни, а земля так только для вида присыпана и снизу горшка в дырочке корни вылезают. все говорят что цветы нужно пересаживать по дням. если женщина сажает то среда, пятница суббота, а мужчина все остальные дни, тогда и приживутся. вот на цикломене и попробуем.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #357 : 09 Мая 2008, 13:18:34 »
Ludmilla
 girl_wink ну я сажаю , тоесть пересаживаю в разные дни, когда время есть, ну удачи :an133:

Оффлайн Мымра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #358 : 29 Июня 2008, 16:05:09 »
У меня отцвёл ЦИКЛАМЕН, потом все листочки пожелтели и повяли. Думаю, ну всё, капец. Открутила все по самое "нихочу". Оставила стоять. Через неделю полезли новые листочки. Вылезло много и довольно быстро, правда цветочков нет пока. Может, появятся?

Оффлайн Белоглинка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #359 : 30 Июня 2008, 13:47:11 »
Вот по поводу авокадо, у меня тоже рос ввысь, потом я ему прищипнула макушку, и он начал расти вширь  
 За два года такой вырос:

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #360 : 10 Июля 2008, 00:06:45 »
Фитонциды - летучие вещества, выделяемые растениями. Обладают антимикробным действием.

Мирт - обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Враг стрептококков и стафилококков. Снижает общее количество микроорганизмов в воздухе, повышает иммунитет у человека к острым респираторным заболеваниям.
Кофейное дерево. Пятилетнее деревце кофе аравийского на 30 процентов снижает число микроорганизмов в помещении и способно нейтрализовать больного гриппом и не дать заболеть остальным. Благотворно влияет на сердечную деятельность. Мякоть плодов укрепляет сердечную мышцу. Зеленые зерна кофе выводят шлаки из организма, расщепляют продукты метаболизма и угнетают раковые клетки.
Лимон и другие цитрусовые. Листья этих растений выделяют 85 различных целебных веществ, делают воздух в помещении свежим, ароматным, почти стерильным - многие болезнетворные микробы в нем просто не размножаются.
Лавр. Выделяемые им вещества убивают вирусы и бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Особенно полезно держать это растение людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей.
Фикус. Эффективно очищает воздух в квартире от ядовитых формальдегидов, причем не только связывает ядовитые вещества, но и питается ими, превращая их в сахар и аминокислоты. Днем, при солнечном свете, фикус поглощает углекислый газ и выделяет кислород, а вот ночью все делает наоборот. Поэтому держать его в спальне не рекомендуется.
Хлорофитум. Обладает значительным бактерицидным эффектом. За 24 часа растение почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Неприхотлив и растет очень быстро. Достаточно отщипнуть "детку" (крохотный отросток( хлорофитума и сунуть в горшок с землей.
Дифенбахия. Очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Однако следует быть осторожным: млечный сок дифенбахии ядовит.

Мнение специалиста
Евгения ПАВЛУЩЕНКО, заместитель начальника отдела краевого центра медицинской профилактики:
- Кроме мер специфической профилактики гриппа и ОРЗ (вакцина в первую очередь(, существуют и меры неспицифической профилактики. Прием фитонцидов - из их числа. Рекомендуется употреблять в пищу лук, чеснок, цитрусовые, квашеную капусту. Неплохо иметь указанные вами декоративные растения и в офисе, и дома. Фитонциды на подоконниках - очень хорошо.

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #361 : 13 Июля 2008, 22:04:32 »
Можно влиться в ваш разговор, советую против букашек на листьях против всяких вредителей на начальной стадии промывать листики обычным моющем средством разбавленным водой

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #362 : 14 Июля 2008, 00:53:55 »
totka
если уж совсем на начальной, но обычно её не замечают а потом не помогает, так что я сразу химию в ход, это уж наверняка girl_wink

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #363 : 14 Июля 2008, 01:15:36 »
Ты знаешь я как то меняла землю, а через2 месяца у меня в  доме было что то невыносимое ,машкара  аж в рот лезла,всё пробывала помог один парашок   купила в цветочном маг. Так весь месяц собирала их

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #364 : 16 Июля 2008, 01:03:55 »
да, от качества земли многое зависит, я тоже брала раньше дешовую землю, и мошки доставали ужасно, потом попробовала дорогую и хорошую , и не одной мошки dance1

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #365 : 16 Июля 2008, 02:09:59 »
Вот вся та и проблема я купила её в ОБИ и цветы не советую там покупать, витаминами напичканы , быстро погибают.

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #366 : 16 Июля 2008, 02:48:10 »

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #367 : 16 Июля 2008, 03:07:58 »
totka
Sorry конечно, но я первый раз слышу, чтоб в ОBI не советовали цветы брать.
Как раз-таки там и не приходится сомневаться в растениях.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #368 : 16 Июля 2008, 10:00:02 »
totka
красивые ухоженные цветочки girl_wink
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #369 : 16 Июля 2008, 15:58:35 »
Ince
Для инфо. все цветы в ОБИ привезены из Голландии,а кто столкнулся с ними и не надо ни в чём убеждать.Купи, попробуй.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #370 : 16 Июля 2008, 23:44:15 »
totka
я тоже не согласна с тобой, может тебе такие попались, я брала там в OBI многие все ростут не сохнут girl_wink
ЦВЕТЫ У ТЕБЯ СУПЕР :respect: а где ты брала 4 цветок, у меня в россии был такой,огромный , а здесь не найду такой

Оффлайн Мымра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #371 : 16 Июля 2008, 23:48:45 »
У меня, кстати, тоже цветы из OBI долго не живут. Тут недавно купила вот такой, как у totka на 4-й фотке за 13 евро. Сдох через неделю. А гардения буквально за дня 4 сдохла. А цены там не маленькие. Уж лучше так, где придётся покупать, там больше не буду.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #372 : 16 Июля 2008, 23:52:12 »
Мымра
интересно, у меня всё нормально, я покупаю и стараюсь пересадить сразу не сохнут, а 4 я хочу, говориш в оби есть?

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #373 : 17 Июля 2008, 02:30:14 »
Ну вот хоть кто то меня поддержал , что в ОБИ плохие цветы. А 4-й цветок Берёзка я привезла  отростком из Киргизии когда ездила к маме.Здесь я встречала 4-й но у него листики мелкие и совсем другие.Между прочим 2-ой я только один раз встречала здесь, но когда увидела цену обалдела . Называется Аспидистра, но как он цветёт красиво вы не поверите белыми нарциссами (то же из Киргизии он у меня).

Оффлайн Мымра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #374 : 18 Июля 2008, 01:06:13 »
У нас был один только. Уже большущий такой, я надеялась, что рассажу сразу на 3 горшка. Пока горшков не было, думала, надо купить, он у меня быстренько и сдох.
Про то, что там цветы пичкают уж черезчур, я не раз слышала от разных знакомых. Но, видимо ещё какой цветок. Те, что по-нежней, сдыхают, а более примитивные, всем знакомые живут долго. Лично я больше там не буду брать.